Воля сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от hor

Воля Бога, это исполнение и соблюдение закона Его! Именно этому учил и Иисус!
    Это воля Божья для тех, кто стоит под клятвой закона т.е. для начальств и властей мира сего. Простые же христиане освобождены Христом от закона и могут исполнять его только по совести: "13Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием, ибо написано: «Проклят всяк, висящий на древе»,...23 А до пришествия веры мы заключены были под стражей закона, до того времени, как надлежало открыться вере. "( К Гал.3:13,23,)

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от hor
      Разве при жизни Иисуса наступили мессианские времена всеобщего мира и благоденствия? !
      Придут в Конце Времени

Комментарий

• hor
        Временно отключен

• 11 September 2017
        • 91

Сообщение от Владимир С
        За ангелов-губителей отвечает сатана - это его слуги и Бог "губительством" не занимается.
        "Ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое не будем принимать?" (Иов 2:10).

Вы понимаете о Ком это всё сказано?

"И воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним." (Числа 22:22)

послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его." (1 Пар.21)

"я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)

"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)

"Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все бедствия, которое Всевышний навел на него" (Иов)

сказал Всевышний сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов 1:12)

сказал Всевышний сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов 2:6)

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Hor, так все же у ангелов есть воля, по крайней мере была, до восстания Люцифера -Денницы - Сатаны - Дьявола.

Комментарий

• hor
            Временно отключен

• 11 September 2017
            • 91

Сообщение от Роман сын
            сатана и ангелы его, могут.
            Разве что только в понимании язычников греков, у которых они были всегда в виде зверюшек с рогами и копытами.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от hor
              Ох уж эти мне любители ахинеи и отсебятины!

1. Удерживающий - это закон Божий. Потому и сказано, что как только церковь избавиться от закона Божьего, то в неё придёт богопротивник-человек греха(беззакония), который и сядет на престол, управлять ею.
              Во первых, где вы прочитали, что Закон есть удерживающий и что, или кого?
              Во-вторых, если вы имеете в виду стих Писаний: " Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2-е Фес.2:3,4), то здесь речь идет не о Церкви Христовой, ибо Церковь никогда не одолеют врата ада, а о теле-храме каждого отдельного человека в котором на месте Бога может сесть земной идол, главный из которых и есть человек греха, сын погибели, т.е. так называемый(традиционно) антихрист.
              2. Владыкой всего видимого и не видимого мира является только один Яхве Бог! А поэтому, назвать Его сатаной(то есть своим противником) и Князем мира сего, могли только грешники, коим Бог всегда был и будет противником(сатаной ивр).

"Гнев Божий опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он Давида сказать: пойди, исчисли Израиля." (2 Цар,24:1)

"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." (1 Пар,21:1)
              Да, Бог владыка всего сущего, но сатана поставлен Им князем мира сего и ответственным за все земные дела. Что не так?
              Это Писание называет сатану князем мира сего и Сам Господь Иисус Христос: "Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30).
              Или вы хотите обвинить Бога за все те злодеяния, которые творятся на земле.
              Последний раз редактировалось Владимир С; 18 September 2017, 03:43 AM.

Комментарий

• hor
                Временно отключен

• 11 September 2017
                • 91

Сообщение от Владимир С
                Кроме Рая, земля никогда не было Царством Бога и никогда не будет, ибо царство Божие только внутри тел человеческих и в обителях Царства Небесного. Земля же проклята за предательство сатаны и согрешение человека и сгорит в огне.
                Для начала читаем это!

"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Ис. 66)

"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? ..Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Яхве. (Иерм. 23)

И потом! Земля была проклята лишь на время жизни Адама:

"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за человека(адам ивр).." (Быт.8:21,22)

Так что она(земля) будет процветать, а вот беззаконики(прах их) точно будут на ней гореть(на мусорной свалке в долине Енномовой)!

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от hor
                  "Ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое не будем принимать?" (Иов 2:10).

Вы понимаете о Ком это всё сказано?

"И воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним." (Числа 22:22)

послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его." (1 Пар.21)

"я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)

"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)

"Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все бедствия, которое Всевышний навел на него" (Иов)

сказал Всевышний сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов 1:12)

сказал Всевышний сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов 2:6)
                  Вы просто остались в Ветхом Завете и абсолютно не сведущи в Завете Новом, поэтому глаза и уши ваши находятся под покрывалом ветхозаветных установок, когда мир еще не был разделен нашим Господом Иисусом Христом, а Дух не был поделен на Дух Христов и на дух антихриста.
                  Все ваши стенания основаны на том, что до Христа сатана еще не был обличен и действовал именем Бога, но после его изгнания с Неба и взятия его на цепь, Бог отрекся от клятвопреступника сатаны, хотя и вернул ему частично власть на земле через 1000 лет, оставив его на цепи удерживающего.
                  Но не страдайте сильно, скорей всего вы еврей, для которых ожесточение против Христа тоже дано по воле Божьей, дабы по ревности могли спастись через Христа язычники. Скоро закончится время язычников и снова начнется время Израиля, и великая скорбь поможет вам прозреть по Слову: "25 Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: «Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26)

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от hor
                    Для начала читаем это!

"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Ис. 66)

"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? ..Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Яхве. (Иерм. 23)

И потом! Земля была проклята лишь на время жизни Адама:

"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за человека(адам ивр).." (Быт.8:21,22)

Так что она(земля) будет процветать, а вот беззаконики(прах их) точно будут на ней гореть(на мусорной свалке в долине Енномовой)!
                    Да, с человека Господь снял вину за проклятие земли, ибо после распятия на кресте был изобличен настоящий лжец и беззаконник - сатана, и проклятие земли осталось на нем.

Комментарий

• hor
                      Временно отключен

• 11 September 2017
                      • 91

Сообщение от dm14
                      так почему все умирали?из-за греха Адама.
                      Нет никакого греха Адама! Умирали - потому что созданы из праха и должны вновь в прах вернуться.

закон же предоставил выбор между смертью и жизнью.
                      Речь о загробной! То есть, после Суда Божьего.

Иисус выбрал жизнь, но из-за греха Адама умер.
                      Иисус был убит римлянами потому, что был патриотом своей страны и своего народа, и обьявил себя ради этого очередным царём Израеля, то есть Мессией!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

если предположить что нет, то Иисус сам получается пророчествовал.ну и лучше всех зная Бога, и волю его знал лучше пророков.
                      Если бы Иисус на самом деле был бы пророком, то не спрашивал бы на распятии: "Бог мой! Бог мой! Зачем Ты меня покинул?"

римляне пошли на убийство Иисуса из-за давления народа, на который давили религиозные власти.
                      Плевать римляне хотели на евреев и на их религиозную власть! Римляне подчинялись лишь римскому императору, и исполняли(судили) лишь по римскому закону! Именно поэтому в Евангелии Иоанна яснее ясного и написано, что евреи не вошли в Преторию(огороженное место римского суда и прокуратуры). То есть, римляне не пропускали рабов, на свой суд над рабом.

..в общем, не считаю важным разбираться в таких мелочах для себя.
                      Ложь приписанная Иисусу, это не мелочи!

закон предоставлял выбор между жизнью и смертью..
                      Имелся ввиду выбор между праведностью(по правилам закона Божьего) и грешностью(беззаконием), за которые будет воздаяние после Суда Божьего.

какой смысл тогда побивать камнями нарушивших закон, если просто жизнь вечную после суда не получат?
                      До Суда и после Суда - это две разных жизни! Поэтому для них и два разных воздаяния(возмездия).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                      Бог губит тогда, когда перестает защищать от сатаны.
                      Вы просто не дочитали, что на каждом духе имеется имя Божие! То есть, когда сам Бог противостоит беззаконику, через Своего духа - то Он сам и является сатаной(противником) этому беззаконику.

Все пророки считали, что если через тварные Силы Небесные(состоящие из тьмы легионов духов) действует сам Бог, значит и через тварного духа противления тоже действует сам Бог. Вам об этом уже приводили множество примеров..

Комментарий

• hor
                        Временно отключен

• 11 September 2017
                        • 91

Сообщение от Дубровский
                        Об этом в библии написано! Люцифер был любимым ангелом бога, Адам и Ева его любимым творением. Однако же свободная воля довела их до греха.
                        Люцифер - это утренняя звезда, то есть Венера! Разве Венера это ангел Божий? Где об этом в Библии???

Что сатана сделал плохого? Он сделал Адама И Еву равными богу, бог не дал им стать бессмертными равными ему богами, ему нужны рабы. Сатана был первый демократ.
                        Нахаш сделал Адама и Еву равными духам Божьим в распознании добра и зла! И он не был сатаной(противником) Богу, ведь Бог наказал его не за то что он сказал, а за то что он сделал.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от hor
                          Люцифер - это утренняя звезда, то есть Венера! Разве Венера это ангел Божий? Где об этом в Библии???

Нахаш сделал Адама и Еву равными духам Божьим в распознании добра и зла! И он не был сатаной(противником) Богу, ведь Бог наказал его не за то что он сказал, а за то что он сделал.
                          Я уже вам писал.

A i a a e u
                          Все ангелы были сотворены Богом добрыми. Однако, они, как и люди, наделены были свободной волей и могли выбирать между послушанием и противлением Богу, между добром и злом. Злоупотребив своей свободой, часть ангелов во главе с Люцифером (Денницей) отпала от Бога и образовала свое царство ад. Слова Спасителя: Я видел сатану, спавшего с неба, как молния можно отнести к тому далекому, доисторическому прошлому, когда в ангельском мире произошловосстание против Бога. Это событие описано в Апокалипсисе с такими подробностями: и произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось им места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, и ангелы его низвержены с ним (дракон это Денница, Ап. 12:7-9). На основании начальных слов этого видения, где говорится, что дракон своим хвостом увлек с неба третью часть звезд (Апок. 12:4), некоторые высказывают мнение, что тогда Люцифер совратил третью часть ангельского мира. После отпадения от Бога, Люцифера стали именовать сатаною (что значит противник) и дьяволом (что значит клеветник), а его ангелов бесами или демонами.

Комментарий

• hor
                            Временно отключен

• 11 September 2017
                            • 91

Сообщение от Дубровский
                            Сказки не я пишу, это верующие их написали.
                            Фантазёры не бывают верующими! Они ими только прикидываются.

Ангелы, как духи без плоти, в высшей степени способны к внутреннему развитию, и их ум возвышеннее человеческого ума. Могуществом и силою, по изъяснению ап. Петра, они превосходят все земные начальства и власти (2 Петр. 2:11).
                            "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол. 2:18)

Ученые, подвергающие сомнению авторство Петра, указывают на упоминания о письмах Павла к разным церквям, которые получили массовое распространение в христианской среде уже после смерти апостола Петра, лишь в 140 году. Согласно этим версиям послание было написано после, неизвестным автором, поставившим имя апостола Петра в заголовок послания, для придания ему большей авторитетности.

Злоупотребив своей свободой, часть ангелов во главе с Люцифером (Денницей) отпала от Бога и образовала свое царство ад.
                            Вообще то Ад(греч) - это Преисподняя(рус), созданная Всевышним! То есть - это могила. Никакую Преисподню, часть духов Божьих никогда не приватизировала и тем более тварные духи не могут создать себе собственное царство. Читайте внимательно!

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                            6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                            7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                            8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

Слова Спасителя: Я видел сатану, спавшего с неба, как молния можно отнести к тому далекому, доисторическому прошлому, когда в ангельском мире произошло восстание против Бога..
                            Послушайте! Все духи посланные Всевышним, точно спадают с неба, а не вылазят из земли! Если какой то из них, по приказу Всевышнего, становиться противником(сатаной ивр) грешнику, то это ещё никаким образом не означает, что он восстал против Бога. Не приписывайте пожалуйста Иисусу, собственные мысли!

Комментарий

• hor
                              Временно отключен

• 11 September 2017
                              • 91

Сообщение от Владимир С
                              Это воля Божья для тех, кто стоит под клятвой закона т.е. для начальств и властей мира сего.
                              Под клятвой закона стоят все, так как законы Бог дал ещё Ною и его потомкам! Или не читали?

Простые же христиане освобождены Христом от закона и могут исполнять его только по совести: "13Христос искупил нас от проклятия закона.. "( К Гал.3:13,23,)
                              Если бы Христос на самом деле искупил христиан от проклятия закона, то он бы не говорил в Матф. 7 и Матф. 13, что во второе своё пришествие отправит всех нечестивых беззакоников в Геену! Если бы Христос на самом деле искупил христиан от проклятия закона, то он не говорил бы о том, что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка из закона Божьего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Придут в Конце Времени
                              Значит и истинный Мессия придёт тогда же.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от hor
                                Значит и истинный Мессия придёт тогда же.
                                Христос придёт во Славе.

Комментарий

Обработка...