Это воля Божья для тех, кто стоит под клятвой закона т.е. для начальств и властей мира сего. Простые же христиане освобождены Христом от закона и могут исполнять его только по совести: "13Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием, ибо написано: «Проклят всяк, висящий на древе»,...23 А до пришествия веры мы заключены были под стражей закона, до того времени, как надлежало открыться вере. "( К Гал.3:13,23,)
Воля сатана.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы понимаете о Ком это всё сказано?
"И воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним." (Числа 22:22)
"И послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его." (1 Пар.21)
"я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)
"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)
"Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все бедствия, которое Всевышний навел на него" (Иов)
"И сказал Всевышний сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов 1:12)
"И сказал Всевышний сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов 2:6)Комментарий
-
Hor, так все же у ангелов есть воля, по крайней мере была, до восстания Люцифера -Денницы - Сатаны - Дьявола.Комментарий
-
Во-вторых, если вы имеете в виду стих Писаний: " Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2-е Фес.2:3,4), то здесь речь идет не о Церкви Христовой, ибо Церковь никогда не одолеют врата ада, а о теле-храме каждого отдельного человека в котором на месте Бога может сесть земной идол, главный из которых и есть человек греха, сын погибели, т.е. так называемый(традиционно) антихрист.
2. Владыкой всего видимого и не видимого мира является только один Яхве Бог! А поэтому, назвать Его сатаной(то есть своим противником) и Князем мира сего, могли только грешники, коим Бог всегда был и будет противником(сатаной ивр).
"Гнев Божий опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он Давида сказать: пойди, исчисли Израиля." (2 Цар,24:1)
"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." (1 Пар,21:1)
Это Писание называет сатану князем мира сего и Сам Господь Иисус Христос: "Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30).
Или вы хотите обвинить Бога за все те злодеяния, которые творятся на земле.Последний раз редактировалось Владимир С; 18 September 2017, 03:43 AM.Комментарий
-
"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Ис. 66)
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? ..Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Яхве. (Иерм. 23)
И потом! Земля была проклята лишь на время жизни Адама:
"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за человека(адам ивр).." (Быт.8:21,22)
Так что она(земля) будет процветать, а вот беззаконики(прах их) точно будут на ней гореть(на мусорной свалке в долине Енномовой)!Комментарий
-
"Ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое не будем принимать?" (Иов 2:10).
Вы понимаете о Ком это всё сказано?
"И воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним." (Числа 22:22)
"И послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его." (1 Пар.21)
"я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)
"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)
"Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все бедствия, которое Всевышний навел на него" (Иов)
"И сказал Всевышний сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов 1:12)
"И сказал Всевышний сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов 2:6)
Все ваши стенания основаны на том, что до Христа сатана еще не был обличен и действовал именем Бога, но после его изгнания с Неба и взятия его на цепь, Бог отрекся от клятвопреступника сатаны, хотя и вернул ему частично власть на земле через 1000 лет, оставив его на цепи удерживающего.
Но не страдайте сильно, скорей всего вы еврей, для которых ожесточение против Христа тоже дано по воле Божьей, дабы по ревности могли спастись через Христа язычники. Скоро закончится время язычников и снова начнется время Израиля, и великая скорбь поможет вам прозреть по Слову: "25 Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: «Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26)Комментарий
-
Для начала читаем это!
"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Ис. 66)
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? ..Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Яхве. (Иерм. 23)
И потом! Земля была проклята лишь на время жизни Адама:
"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за человека(адам ивр).." (Быт.8:21,22)
Так что она(земля) будет процветать, а вот беззаконики(прах их) точно будут на ней гореть(на мусорной свалке в долине Енномовой)!Комментарий
-
Нет никакого греха Адама! Умирали - потому что созданы из праха и должны вновь в прах вернуться.
закон же предоставил выбор между смертью и жизнью.
Иисус выбрал жизнь, но из-за греха Адама умер.
«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».
если предположить что нет, то Иисус сам получается пророчествовал.ну и лучше всех зная Бога, и волю его знал лучше пророков.
римляне пошли на убийство Иисуса из-за давления народа, на который давили религиозные власти.
..в общем, не считаю важным разбираться в таких мелочах для себя.
закон предоставлял выбор между жизнью и смертью..
какой смысл тогда побивать камнями нарушивших закон, если просто жизнь вечную после суда не получат?
- - - Добавлено - - -
Вы просто не дочитали, что на каждом духе имеется имя Божие! То есть, когда сам Бог противостоит беззаконику, через Своего духа - то Он сам и является сатаной(противником) этому беззаконику.
Все пророки считали, что если через тварные Силы Небесные(состоящие из тьмы легионов духов) действует сам Бог, значит и через тварного духа противления тоже действует сам Бог. Вам об этом уже приводили множество примеров..Комментарий
-
Что сатана сделал плохого? Он сделал Адама И Еву равными богу, бог не дал им стать бессмертными равными ему богами, ему нужны рабы. Сатана был первый демократ.Комментарий
-
A i a a e u
Все ангелы были сотворены Богом добрыми. Однако, они, как и люди, наделены были свободной волей и могли выбирать между послушанием и противлением Богу, между добром и злом. Злоупотребив своей свободой, часть ангелов во главе с Люцифером (Денницей) отпала от Бога и образовала свое царство ад. Слова Спасителя: Я видел сатану, спавшего с неба, как молния можно отнести к тому далекому, доисторическому прошлому, когда в ангельском мире произошловосстание против Бога. Это событие описано в Апокалипсисе с такими подробностями: и произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось им места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, и ангелы его низвержены с ним (дракон это Денница, Ап. 12:7-9). На основании начальных слов этого видения, где говорится, что дракон своим хвостом увлек с неба третью часть звезд (Апок. 12:4), некоторые высказывают мнение, что тогда Люцифер совратил третью часть ангельского мира. После отпадения от Бога, Люцифера стали именовать сатаною (что значит противник) и дьяволом (что значит клеветник), а его ангелов бесами или демонами.Комментарий
-
Фантазёры не бывают верующими! Они ими только прикидываются.
Ангелы, как духи без плоти, в высшей степени способны к внутреннему развитию, и их ум возвышеннее человеческого ума. Могуществом и силою, по изъяснению ап. Петра, они превосходят все земные начальства и власти (2 Петр. 2:11).
Ученые, подвергающие сомнению авторство Петра, указывают на упоминания о письмах Павла к разным церквям, которые получили массовое распространение в христианской среде уже после смерти апостола Петра, лишь в 140 году. Согласно этим версиям послание было написано после, неизвестным автором, поставившим имя апостола Петра в заголовок послания, для придания ему большей авторитетности.
Злоупотребив своей свободой, часть ангелов во главе с Люцифером (Денницей) отпала от Бога и образовала свое царство ад.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)
Слова Спасителя: Я видел сатану, спавшего с неба, как молния можно отнести к тому далекому, доисторическому прошлому, когда в ангельском мире произошло восстание против Бога..Комментарий
-
Простые же христиане освобождены Христом от закона и могут исполнять его только по совести: "13Христос искупил нас от проклятия закона.. "( К Гал.3:13,23,)
- - - Добавлено - - -
Значит и истинный Мессия придёт тогда же.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий