Воля сатана.
Свернуть
X
-
Недостатки - это когда функционер плохо исполняет (или вообще не исполняет) свои функции.
Например, ангел-хранитель плохо хранит (или вообще не хранит) - это недостаток ангела-хранителя.
А недостаток ангела-губителя - плохо губит (или совсем не губит). Такого ф топку. За ненадобностью.Комментарий
-
по любому, для меня это урок, чтоб не давать волю языку, ибо последствия моей вины могут быть безграничны, по крайней мере, уже два человека, (Вы и Юлия), которые переняли от меня это обзывательство, добавляются к моей вине и мне же потом нести эту ношу, если всё не нейтрализовать здесь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Допустим Бог разрешил Духу, стать лживым. Это было разрешение Бога.
А если люди лгут сами, это им Бог разрешил? Бог велел сатане возгордиться?
- - - Добавлено - - -
Бог он беззаконник? Велит другим соблюдать, а сам не соблюдает?
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)я вас люблю!Комментарий
-
Это - не урок, это то, чем занимается аццкий - флуд и тролинг.
И благодаря этому персонажу, Вы сейчас два листа заполнили информацией, вообще не относящейся к теме, сбивая других участников на ненужные объяснения и отвлекая читающих.
В результате исследование Писаний превратили в разборку.
Вот это и есть суть действий персонажа с ником "Райский" - аццкий (троллинг и флуд).
И Вы с удовольствием проявили свою волю, чтобы аццкий мог исполнить свои функции Вашими руками.Комментарий
-
и Вы простите меня великодушно, если когда-нибудь каким-то словом, делом или помышлением обидел Вас
негативные последствия моего поступка
но я не обижаюсь - это мне даже, в некоторой степени, льстит, когда люди такого высокого полёта, как они, признают во мне родственную себе душуКомментарий
-
Недостатки - это когда функционер плохо исполняет (или вообще не исполняет) свои функции.
Например, ангел-хранитель плохо хранит (или вообще не хранит) - это недостаток ангела-хранителя.
А недостаток ангела-губителя - плохо губит (или совсем не губит). Такого ф топку. За ненадобностью.
а сатана ?
со стороны Бога недостатки есть в святости тогда
не явили святости -например*****Комментарий
-
Я уже ответил: иногда Бог не просто разрешил, а предписал совершить беззаконие.Бог велел сатане возгордиться?
Ангел - это служебный дух, у него нет и быть не может собственных желаний. Только заложенная в него функция.Комментарий
-
Помнишь, как сторож темницы хотел погубить себя, из-за того, что двери темницы растворились и узники вышли на свободу, и как Бог удержал (притормозил) его, говоря: "Не делай себе зла"?Комментарий
-
Я уже ответил: иногда Бог не просто разрешил, а предписал совершить беззаконие. В Писаниях вообще нет ни слова о том, что сатана гордится, хвастается, мечтает или хочет пописить.
Ангел - это служебный дух, у него нет и быть не может собственных желаний. Только заложенная в него функция.
К Богу приходили безвольные Духи или дети Божии?
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
(Иов 1:5-9)я вас люблю!Комментарий
-
В Библии есть прямое свидетельство о том, что у сатана есть воля:
«С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).
Вопросы:
1) исходя из действий сатана, описанных в Библии, можно ли сделать вывод о том, что его воля свободная и что он может так же, как человек делать выбор на основании своей свободной воли?
2) можно ли утверждать, что сатана является личностью, т.к. у него есть воля?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
критерий недостатков какой ?
исполнять ?
а что неважно ?
спасать или губить ?
все равно ?
важно справедливо ?
вы уверены что сатана справедливо губит ?
как Бог ?
почему же с Иовом -
Иов 2:3
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба МоегоИова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий