Воля сатана.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Комментарий
-
Грех - это беззаконие. Праведники живут по закону, а значит именно они и не грешат.
Эрнест Ренан писал:Иисус умер при исполнении воли Бога, но должен был быть жив по закону.
"Несмотря на свою оригинальность, Иисус был подражателем Иоанна Крестителя.. Превосходство Иоанна было слишком бесспорно, для того чтобы Иисус, ещё не пользовавшийся известностью, мог бы подумать вести с ним борьбу. Он просто хотел окрепнуть в его тени и считал необходимым, для того чтобы привлечь к себе толпу, употреблять те же самые внешние средства, которые доставили Иоанну такой удивительный успех. Когда после заключения Иоанна в темницу Иисус начал проповедовать и крестить, то первые слова, которые обычно ему приписывают, были повторением одной из обычных фраз Крестителя (Мф. 3:2; 4:17)."
Учёные также указывают, что при других обстоятельствах Иоанн вполне мог не попасть в Новый Завет и не стать значимым святым христианства. Например, по выражению профессора Д. Флюсера, он «был одной из удивительных личностей среди евреев периода Второго Храма: еврей-проповедник и аскет, которому внимали толпы народа, стекавшиеся к нему в пустыню, который превратился в христианского святого только потому, что одним из тех, кто пришёл к нему, слушал его и делал, как он учил, был Иисус из Нацерета.
Так чью волю исполнял Иисус? Видимо волю Иоанна!
Послушные(исполняющие и соблюдающие законы) Богу люди и будут жить вечно, как задумал Создатель изначально. Вот подтверждение: «Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:10,29).в законе не пишется что будет жить когда-то будучи воскрешенным
«Павел, раб Бога и апостол Иисуса Христа сообразно вере избранных Божьих и точному знанию истины, которая согласуется с преданностью Богу, на основании надежды на вечную жизнь, ту, что прежде давних времён обещал Бог, не могущий лгать» (Тит 1:1, 2).
«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2). В этом стихе показано, что вечная жизнь дается при воскресении. Ср.: Иоан. 5:29.
«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матф. 25:46).
«И не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Марк. 10:30).
«Тем, которые постоянством в добром деле(исполняя закон) ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную» (Римл. 2:7).
«Сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая доброе(исполняя закон), да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал. 6:8-9).
«В надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен» (Тит. 1:2).
«Чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Тит. 3:7).
«Сохраняйте себя в любви Божией, .. для вечной жизни» (Иуды 21).
См. также: Иоан. 6:27; 12:25; Римл. 6:22; 1 Тим. 6:12; 1 Иоан. 2:24-25; 3:15.Последний раз редактировалось hor; 15 September 2017, 03:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
праведники грешат, но в большинстве случаев возвращаются на правильный путь.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:20,21)
я писал о исполнении пророчеств как исполнение воли Бога.
еще отсутствие согрешений против закона.
вечная жизнь не меняет того что исполняющий закон будет жив им, а значит по закону не может умереть.Комментарий
-
Тогда почему глава Сенидреона(суда), считал что они от Бога и велел их не трогать?
- - - Добавлено - - -
Верно! Если праведник не умышленно согрешил, а потом омылся для очищения от малых грехов(как Иисус например) и покаялся, то он вновь становится праведником.
Каких пророчеств? Нет таких пророчеств, что истинный Христос будет слабее нечестивцев и умрёт от рук беззакоников после суда их!я писал о исполнении пророчеств как исполнение воли Бога.
Так он и не умирает, раз после Суда Божьего получает жизнь вечную!вечная жизнь не меняет того что исполняющий закон будет жив им, а значит по закону не может умереть.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
смысл в том, что праведник может умереть по закону, так как будучи подзаконным согрешал, хоть и возвращался потом к праведной жизни.
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)
должно не умирать когда закон исполняет, а не когда суд.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете не глянул!
«Встав же в Синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил(глава суда), законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их..» (Деян 5:33-39).
Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль(глава суда), не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против Иудаизма. Он видел в них еще одно патриотическое движение фарисеев, борящееся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские, иудейские, антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против Иудаизма.Комментарий
-
вы ошибаетесь в своих выводах. старшие иудеи запрещали проповедовать о Иисусе Христе. Проповедь о Иисусе разрушала прежний религ.устойДумаете не глянул! «Встав же в Синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил(глава суда), законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их..» (Деян 5:33-39). Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль(глава суда), не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против Иудаизма. Он видел в них еще одно патриотическое движение фарисеев, борящееся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские, иудейские, антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против Иудаизма."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Смерть человека(до Суда), не зависит от закона Божьего! Умирают все! И праведники и грешники. Все они попадают после смерти прямиком в могилу(ад греч), где и дожидаются воскрешения и Суда. Поэтому речь всегда шла в пророчествах о загробной жизни и смерти. Я же вроде давал вам множество цитат из Библии по этому поводу! Не вижу смысла спорить дальше об очевидном.
Но таких пророчеств нет ни в Торе, ни у пророков Божьих! И тем более нужно учитывать, что пострадал Иисус от римлян, которые его и убили. И как Вы считаете три дня и три ночи, если в пятницу вечером он умирает, а в воскресенье на рассвете, склеп его уже пуст? Посчитать дни и ночи сами то пробовали?С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(Матф.16:21)
Раз Суд Божий даёт воздаяние праведнику в виде жизни вечной на земле, значит тот и не умирает(в понимании верующего пророка).должно не умирать когда закон исполняет, а не когда суд.Комментарий

Комментарий