Воля сатана.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно Вы правы.
И в Писаниях нет никакой "своей воли" диавола, в Писаниях: протрезвеют от западни диавола, пойманные им в того волю (с) - клик сюда 2
НЕ "пойманные диаволом в свою волю", НЕ "пойманные диаволом в его волю", а "пойманные диаволом в того волю", т.е. в волю самого того, кого поймал диавол, как сказано:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1).
Собственной, а не чьей-то чужой.
Собственной, а не волей диавола (поэтому в Писаниях и сказано: пойманные им в того волю (с)
а Деян 5:3 как прокомментируете?
Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль... (Деян 5:3 )
разве тут не обнаруживается волевое действие сатана, а именно: вкладывание мысли в сердце человека?
и вот ещё:
«Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию, ибо некоторые уже совратились вслед сатаны» (1Тим.5:14-15).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
1) Бог предвидел и запланировал создание сатаны. Зачем?
2) Воля Бога во всём, следовательно, и в том, чтобы был дьявол?
3) за что наказан , свергнут и будет гореть в аду тот, кто по Воле Бога поступает так, как запланировано Богом?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
да, вот нашёл ещё кое-что: судя по контексту, речь вполне может идти о воле сатана, хотя в исходнике слова "воля" нет
вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Eph 2:2-3 RSO)
2. εν в αις которых ποτε когда́-то περιεπατησατε пожили κατα по τον αιωνα веку́ του κοσμου ми́ра τουτου э́того, κατα по τον αρχοντα нача́льнику της εξουσιας вла́сти του αερος во́здуха, του πνευματος ду́ха του νυν ны́не ενεργουντος производящего де́йствием εν в τοις υιοις сыновьях της απειθειας непокорности;
если толковать жизнь по князю, как жизнь именно по воле князя (сатана), то тогда плотские похоти и исполнение желания плоти и помыслов можно рассматривать, как последствия действия воли сатана в сынах противления
как полагаете?Комментарий
-
Это я когда-то в общении с Райским назвала его Адским, потом Йицхак стал его так иной раз называть, а Юлия повторять. Прошу прощения у Райского за коверкание ника и такое обращение, и такие негативные последствия моего поступка.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если о каком-нибудь вруне-участнике, например с ником "Зеленый", написать, что он - "лгущий", это что, коверкание ника?
Нет, это указание на суть действий этого персонажа.
Не более того.Комментарий
Комментарий