Воля сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от rabi
    Поздне-христианский фейк о низвергнутом сатане-ангеле(духе Божьем), однозначно притянут за уши, отсюда:

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!
    (12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! ....
    (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
    (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
    (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её.
    (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
    (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
    (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
    (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток...(Исаия.14)

И отсюда:

..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдэме, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство игры на тимпанах и свирелях процветало у тебя; в день сотворения твоего были они приготовлены. Ты "керув, простирающий покров", и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, "керув покрывающий", из среды камней огненных. Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иезкиэль 28)
    Может там фейк, а вот тут написано ясно, что сатану низвергли с неба!
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
    (Откровение Иоанна Богослова 12:9-13)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Сатана - это культивирование человеком жизни во плоти, а не какой-то там мистический персонаж ИМХО.
    Сатана это отец лжи и противник истины.
    я вас люблю!

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      1) Бог предвидел и запланировал создание сатаны. Зачем?
      2) Воля Бога во всём, следовательно, и в том, чтобы был дьявол?
      3) за что наказан , свергнут и будет гореть в аду тот, кто по Воле Бога поступает так, как запланировано Богом?
      1) 2) это последствия справедливости, суда Бога.
      то есть Бог создал мир и позволил сопротивляться полученному существованию.
      вот и имеет материя волю в виде сатаны.

3) это последствия справедливости, суда Бога.
      Иисус по закону должен был быть жив, но умер из-за смертного тела.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от dm14
        1) 2) это последствия справедливости, суда Бога.
        то есть Бог создал мир и позволил сопротивляться полученному существованию.
        вот и имеет материя волю в виде сатаны.

3) это последствия справедливости, суда Бога.
        Иисус по закону должен был быть жив, но умер из-за смертного тела.
        Что же получается? Ну, к примеру такая картинка..)

1) Бог создал Вселенную и Она показалась Ему несправедливой без создания Им сопротивления этому Порядку и созданному Совершенству? Значит, без сопротивления и создания сатаны не было бы Совершенства и Справедливости Божьей? То есть, Бог-сатана-это что.."тандем" справедливости? ( я чуть, утрирую, но смысл вопросов передала)

2) Сатан имеет волю, как следствие справедливости Бога, тогда сатан, используя свою волю..нарушает Волю Бога и план Бога, не подчиняясь Ему?

3) таким образом, выходит, что есть воля Бога и есть воля сатаны и что Бог не санкционирует действия дьявола? а если нет санкции, то нет позволение, я если Бог запрещает сатане действовать, то как-то слабо запрещает, раз он действует?

Вопросов стало еще больше..
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Что же получается? Ну, к примеру такая картинка..)1) Бог создал Вселенную и Она показалась Ему несправедливой без создания Им сопротивления этому Порядку и созданному Совершенству? Значит, без сопротивления и создания сатаны не было бы Совершенства и Справедливости Божьей? То есть, Бог-сатана-это что.."тандем" справедливости? ( я чуть, утрирую, но смысл вопросов передала) ..
          "нехватка сатана" - возможно только в бредовых сатанинских теориях.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от baptist2016
            "нехватка сатана" - возможно только в бредовых сатанинских теориях.
            О, баптист2016, раз Вы разбираетесь в "сатанинских теориях", тогда Вы с лёгкостью ответите на вопросы -

1)ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ САТАНА?
            Вы же не будете спорить, что Бог предузнал заранее создание сатана?
            2) имеет сатана свою волю и противоречит ли Она воле Бога? Нарушает сатан волю и планы Бога ?

(с)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              1) Бог создал Вселенную и Она показалась Ему несправедливой без создания Им сопротивления этому Порядку и созданному Совершенству? Значит, без сопротивления и создания сатаны не было бы Совершенства и Справедливости Божьей? То есть, Бог-сатана-это что.."тандем" справедливости? ( я чуть, утрирую, но смысл вопросов передала)
              в теории кто-то может сказать, что создание Богом мира есть злом.
              вот Бог через сатану показывает, что сопротивление этому созданию есть злом.
              кроме того позволяет материи выбирать между сопротивлением с уничтожением и послушанием с получением вечной жизни.

то есть Бог не заставляет мир существовать, но предоставляет выбор через людей, существовать ему или нет.
              вот будут же люди ушедшие с сатаною и будут выбравшие жизнь вечную.
              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              2) Сатан имеет волю, как следствие справедливости Бога, тогда сатан, используя свою волю..нарушает Волю Бога и план Бога, не подчиняясь Ему?
              сатана противится не Богу, а жизни, существованию которое получил мир.
              ну а жизнь, это тот единородный сын Бога, слово Бога, единый предводитель ангелов, истина, Господь Саваоф...
              вот ему, а не воле Бога противостоит сатана.
              потому война среди ангелов, потому ложь, как противостояние истине и т.д.

Бог же всех использует.
              использует для предоставления выбора между жизнью и смертью.
              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              3) таким образом, выходит, что есть воля Бога и есть воля сатаны и что Бог не санкционирует действия дьявола? а если нет санкции, то нет позволение, я если Бог запрещает сатане действовать, то как-то слабо запрещает, раз он действует?
              Бог позволяет сатане действовать, ведь люди постоянно выбирают смерть.
              хотя часто Бог не полную смерть позволяет дать, а понемногу, в виде болезней и другого.
              это чтобы люди лучше осознавали выбор между жизнью и смертью.
              или просто чтобы была стойкость в выборе, как наверное в случае с Иовом было.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от dm14
                в теории кто-то может сказать, что создание Богом мира есть злом.
                вот Бог через сатану показывает, что сопротивление этому созданию есть злом.
                кроме того позволяет материи выбирать между сопротивлением с уничтожением и послушанием с получением вечной жизни.

то есть Бог не заставляет мир существовать, но предоставляет выбор через людей, существовать ему или нет.
                вот будут же люди ушедшие с сатаною и будут выбравшие жизнь вечную.

сатана противится не Богу, а жизни, существованию которое получил мир.
                ну а жизнь, это тот единородный сын Бога, слово Бога, единый предводитель ангелов, истина, Господь Саваоф...
                вот ему, а не воле Бога противостоит сатана.
                потому война среди ангелов, потому ложь, как противостояние истине и т.д.

Бог же всех использует.
                использует для предоставления выбора между жизнью и смертью.

Бог позволяет сатане действовать, ведь люди постоянно выбирают смерть.
                хотя часто Бог не полную смерть позволяет дать, а понемногу, в виде болезней и другого.
                это чтобы люди лучше осознавали выбор между жизнью и смертью.
                или просто чтобы была стойкость в выборе, как наверное в случае с Иовом было.
                Спасибо.
                Мне интересно Ваше объяснение- пояснение.Мои мысли перекликаются с Вашим сообщением.)

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Йицхак
                  Я тоже могу повторить красным и жЫрным если Вы не увидели, каким образом воевали Михаил с сатаной:
                  9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». (Иуд,1)

Вот и вся война архангела Михаила с сатаной.
                  а какие основания делать параллель между Иуд, 1:9 и Откр. 12:7-9?

отличие же очевидно - по количеству участников

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Роман сын
                    Про голову грешника, там не написано. Сатана голову грешнику поражает?
                    Да. И голову, и задницу, и куда попадет.
                    Сатана в Писаниях назван гневом Господа.
                    И об этом сказано прямым текстом:
                    1Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2 Цар,24)
                    1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (1 Пар,21)
                    Кто его заключит, тот и освободит.
                    )))))))))))) И кто ж это тот самый "тот", кто его заключит?
                    А освободит сатану, чтобы он снова бунтовал, без приказа Бога?
                    Если Ангелы выполняют волю Божию, где в них недостатки? У них нет недостатков.
                    18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4)

Так в чьих ангелах Бог усматривает недостатки - в Своих или в ангелах сатаны?

Написал ведь Вам уже: бросайте Вашу деструктивную секту, начинайте, наконец, учить Писания.
                    Ну, или не лезьте рассуждать о Писаниях, если их не знаете.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
                      В Библии есть прямое свидетельство о том, что у сатана есть воля:

«С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети
                      диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).

Вопросы:

1) исходя из действий сатана, описанных в Библии, можно ли сделать вывод о том, что его воля свободная и что он может так же, как человек делать выбор на основании своей свободной воли?

2) можно ли утверждать, что сатана является личностью, т.к. у него есть воля?
                      воля Божья основывается на исполнении заповедей ,исполнение заповедей это проявлении любви именно к Богу . Сначала подчинение потом свобода .свобода познается посредством подчинения . как и добро и зло познается в сравнении

а вы такое мочите .ту свободу что вы привели в пример называется беззаконие . или по современному "беспредельщик"

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Арпель
                        воля Божья основывается на исполнении заповедей ...
                        Сын Человеческий есть господин и субботы. (Mat 12:8 RSO)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сын Человеческий есть господин и субботы. (Mat 12:8 RSO)
                          это тоже заповедь .Отец мой делает и я делаю .
                          заповедь.любите друг друга

вот тебе и господин который хранит субботу ,соблюдая заповеди

или вы думаете если господин то значит сидит плюет в потолок и яйца чухает?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Арпель
                            ...
                            или вы думаете если господин то значит сидит плюет в потолок и яйца чухает?
                            если господин, значит выше того, над чем господствует, и не обусловлен им

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

если господин, значит выше того, над чем господствует, и не обусловлен им
                              билеберда.
                              Боже! Не премолчи, не безмолвствуй и не оставайся в покое
                              ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову на народ Твой!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Арпель
                                билеберда.
                                Боже! Не премолчи, не безмолвствуй и не оставайся в покое
                                ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову на народ Твой!
                                18 "се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                                19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                                20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                                21 и на имя Его будут уповать народы".
                                (Mat 12:18-21 RSO)

Комментарий

Обработка...