Воля сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от rabi
    Так что Иисус умер не из за смертного тела, а из за того что римляне по своему закону, удушили его на столбе позора..
    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
    (Лев.18:5)

Иисус же исполнял закон, значит должен был оставаться живым по закону.
    но из-за того что имел смертное тело умер.
    если было бы бессмертное тело, то римляне не могли бы убить.
    а со смертным телом кто угодно мог убить, хотя по закону должен был оставаться живым.

остальные смертные умирали имея грехи против закона в жизни, потому проблем у смертного тела с законом не было до Иисуса.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от artemida-zan
      объяснять кому-то что-то можно и не в психопатической форме..
      Вам важнее шашечки или ехать?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от dm14
        Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
        (Лев.18:5). Иисус же исполнял закон, значит должен был оставаться живым по закону.
        Вам, как человеку далёкому от иудейской религии, просто сложно понять древнееврейскую философию! В этом тексте(как и во многих подобных), речь идёт о загробной жизни. То есть в нём сказано о том, что любой праведник(живший по правилам закона Божьего), после Суда Божьего, вновь вернётся к жизни на земле, притом к вечной, и без зла(греха) и насилия..

но из-за того что имел смертное тело умер.
        Все люди умирают! И праведники и грешники..

если было бы бессмертное тело, то римляне не могли бы убить.
        Такого в реальности не бывает! Только в сказке и греческих мифах о их боголюдях..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от rabi
          Вам важнее шашечки или ехать?
          Вам важнее доехать или врезаться в препятствие по причине буйности водителя?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Вам важнее доехать или врезаться в препятствие по причине буйности водителя?..
            Боитесь машины, езжайте на телеге! Вернитесь лучше к теме! А то Вы уже сами начинаете говорить в психопатической форме..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от rabi
              Вернитесь лучше к теме! А то Вы уже сами начинаете говорить в психопатической форме..
              не, у меня форма отдыхательная и расслабительная, как и обычно.. вернусь ка я лучше к винограду..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

не, у меня форма отдыхательная и расслабительная, как и обычно.. вернусь ка я лучше к винограду..
                Гроздь винограда, в древности, была гербом Израеля..

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от rabi
                  Вам, как человеку далёкому от иудейской религии, просто сложно понять древнееврейскую философию!
                  Запиарили себя? Тут уже этот бизнес забит....
                  В этом тексте(как и во многих подобных), речь идёт о загробной жизни. То есть в нём сказано о том, что любой праведник(живший по правилам закона Божьего), после Суда Божьего, вновь вернётся к жизни на земле, притом к вечной, и без зла(греха) и насилия..
                  Жизнь вечная на земле , которая сгорит....расскажите как космические корабли бороздят просторы вселенной©

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от rabi
                    Вам, как человеку далёкому от иудейской религии, просто сложно понять древнееврейскую философию! В этом тексте(как и во многих подобных), речь идёт о загробной жизни. То есть в нём сказано о том, что любой праведник(живший по правилам закона Божьего), после Суда Божьего, вновь вернётся к жизни на земле, притом к вечной, и без зла(греха) и насилия..
                    это мнение о праведниках, а не о тех кто совсем не грешит.
                    Иисус умер при исполнении воли Бога, но должен был быть жив по закону.
                    в законе не пишется что будет жить когда-то будучи воскрешенным.
                    в законе пишется что в текущий момент будет жив исполнением законов и постановлений.
                    Иисус же занимался исполнением, но оказался мертвым.
                    кто виноват в этом неисполнении закона?
                    виновато тело, тленным будучи.
                    вот, чтобы исполнить закон и нужно дать взамен нетленное тело, а тленное уничтожить в наказание нарушения закона.
                    потому тленная плоть приговорена к уничтожению за нарушение закона.
                    не уничтожается пока из-за того что люди еще не полностью определились с выбором между жизнью и смертью.
                    определившись, одни пойдут к уничтожению, а другие получат замену тела на нетленное.
                    Сообщение от rabi
                    Все люди умирают! И праведники и грешники..
                    потому как есть нарушителями закона.
                    если же не были бы нарушителями, то по закону должны были бы оставаться живыми.
                    и Давид грешил, и Моисей.
                    Сообщение от rabi
                    Такого в реальности не бывает! Только в сказке и греческих мифах о их боголюдях..
                    так воскрешение же должно быть в нетленных телах пишется.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от rabi
                      Попробуйте включить мозги! Когда были написаны книги Исаии и Изекиеля, а когда создавали свои фейки христиане? Ну не могут появляться фейки c оригиналов, ранее самих оригиналов!
                      Я читал, очень познавательные книги.
                      Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                      (Исаия 1:3,4)
                      Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него земли. А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают. Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
                      (Иезекииль 5:5-8)
                      rabi
                      Вы о Петре, которого Иисус именно титулом "сатана" и называл не единожды??
                      Так Пётр как бы его не называл Иисус, в отличии от Вас, уверовал.
                      Иисус доверил ему пасти своих овец.
                      Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 21:17)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Sergey Raisky
                        значит, выбор делается не разумным желанием, а тем, что истекает из "тёмного бессознательного", из испорченного первородным грехом сердца человека?
                        "Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух собак. Одна собака представляет зло зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь
                        Другая собака представляет добро мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
                        - А какая собака в конце побеждает?

Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
                        - Всегда побеждает та собака, которую ты кормишь."

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Yana
                          "Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух собак. Одна собака представляет зло зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь
                          Другая собака представляет добро мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность
                          ...
                          Помазанник, в отличие от старого индейца, учит, что внутри человека не две, а только одна собака, из которой ничего, кроме зла не исходит:

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                          23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                          (Марк 7:21-23 )

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            О, баптист2016, раз Вы разбираетесь в "сатанинских теориях", тогда Вы с лёгкостью ответите на вопросы - 1)ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ САТАНА?Вы же не будете спорить, что Бог предузнал заранее создание сатана?2) имеет сатана свою волю и противоречит ли Она воле Бога? Нарушает сатан волю и планы Бога ?
                            у вас неверная постановка вопросов. сатаной не рождаются, сатаном становятся.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              сатаной не рождаются, сатаном становятся.
                              Да, Котян, Вы совершенно правы - этот дураками рождаются, а ангелы - не рождаются. Ангелы становятся сатаной человеку исключительно по воле Бога.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Sergey Raisky
                                только одна
                                Ничего, что там кто-то кому-то противится...? (Гал.5:16-26)

Комментарий

Обработка...