Так , я тебе, уже сказал, только ты не понял или не захотел понять, ну, что-же повторю: Бог изначала создал сатану и бесов, изначала противникоа Себе, скуки ради или все-же изначала создал ангелов, имеющих СВОБОДНУЮ ВОЛЮ, ради которой они и возстали на Бога, возомнив о себе?
Воля сатана.
Свернуть
X
-
-
вопросы в теме задаются для того, чтобы понимание обнаружил, в первую очередь, не тот, кто спрашивает, а тот, кто отвечает
повторяю вопрос:
Вы можете подтвердить по Библии Ваше свидетельство о том, что у Сатана была свободная воля?Комментарий
-
У человека обусловленная воля.
Комментарий
-
Ты, прикидываешься или на самом деле тупишь, да еще и свое не понимание приписывая собеседнику, ибо мне не нужно понимать, уже мной понятое однажды, а вот если до тебя не доходит, то сие твои проблемы, которые ты или лукаво или по неразумию спихиваешь на собеседника, то-бишь, в данном случае, меня; так, что не наглей, ну или не тупи и в последнем случае, я, тебе, ничем не могу помочь, впрочем: читайте Сережа, читайте, может когда и допилишь, вернее дочитаешь до понимания, в так любимой тобой библии, напечатанное.Комментарий
-
В Библии есть прямое свидетельство о том, что у сатана есть воля:
«С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).
Вопросы:
1) исходя из действий сатана, описанных в Библии, можно ли сделать вывод о том, что его воля свободная и что он может так же, как человек делать выбор на основании своей свободной воли?
2) можно ли утверждать, что сатана является личностью, т.к. у него есть воля?
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Похоти - продукт плоти -
К Галатам 5
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Человеческая плоть - и есть сатан.Комментарий
-
Свобо́да во́ли это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.
Вы можете дать своё определение свободы воли?
У человека обусловленная воля.
- - - Добавлено - - -
с момента творения?
человеческая плоть Христа - тоже сатан?Комментарий
-
Да................
Кто искушал Христа в пустыне, как не Его же собственная плоть.
Изначально у человека не было плоти. Плоть появилась после начала разделения человека, после вкушения с дерева познания добра и зла. Собственно плоть и есть - дерево познания добра и зла.Комментарий
-
желание исполнять похоти - это результат действия воли, но не сама воля
вы хотите исполнять похоти
- - - Добавлено - - -
7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного (Gen 2:7 RSO)
Изначально у человека не было плоти.
диавол... был человекоубийца от начала (Joh 8:44 RSO)
ПС
если диавол = плоть, то читаем так? - Ваш отец - ваша плоть, и вы хотите исполнять похоти вашей плоти. Ваша плоть была человекоубийцей от начала (Joh 8:44 RSO)
Да................
Кто искушал Христа в пустыне, как не Его же собственная плоть.Комментарий
-
Комментарий
-
В целом можно так сказать, да. Можно лишь уточнить, что сатан есть дух, обитающий в плоти, действующий в ней и оживляющий её. Идущие на поводу у этого духа, составляют с ним одно целое. Про таких Писание в частности говорит: "Ибо они плоть..."Комментарий
-
Меня интересуют ответы на следующие вопросы.
Бог знает всё от Начала и предузнаёт. Он создаёт Ангела и знает о бунте и о свержении, и о всех других последствиях т.д.
Без Воли Бога и волос не упадёт, следовательно, всё по Воле Его.
Следовательно, сатана без Воли Божьей не имеет санкции делать от себя что- либо.
А если он делает "отсебятину", выходит, что нарушает Волю Бога?
Всё идёт по Плану Божьему, значит, в планы Бога входило Создание Ангела, который станет дьяволом?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Свидетельство того, что санкция Бога и Воля Его - на всё, разве нет?
И в Писаниях нет никакой "своей воли" диавола, в Писаниях: протрезвеют от западни диавола, пойманные им в того волю (с) - клик сюда 2
НЕ "пойманные диаволом в свою волю", НЕ "пойманные диаволом в его волю", а "пойманные диаволом в того волю", т.е. в волю самого того, кого поймал диавол, как сказано:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1).
Собственной, а не чьей-то чужой.
Собственной, а не волей диавола (поэтому в Писаниях и сказано: пойманные им в того волю (с)
ПС Но, правды для, первым на это тему стал лгать не сильно-дальний, а еще церковно-славянский перевод:
и возникнутъ от діaвольскія сети, жИви уловлени от него въ свою его волю. (с) Второе Послание к Тимофею, глава 2: Библия онлайн, синодальный перевод = БИБЛИЯ-ЦЕНТР
Но, как видите, ц.-славянский врет еще неуверенно, ерзает: въ свою его волю - то ли "в свою", то ли не в свою, а "в его".
А вот сильно-дальний врет уже не краснея: освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (с)
Комментарий
-
Конечно Вы правы.
И в Писаниях нет никакой "своей воли" диавола, в Писаниях: протрезвеют от западни диавола, пойманные им в того волю (с) - клик сюда 2
какая-такая - " своя воля".. и откуда она взялась..
а это, опять - Адский воду мутит.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
реализации потребностей?..
так это, другое.
а воля - это самоопределение, выбор... внутренний контроль под управлением - разума.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
спастись человеку невозможно, хотя желание такое у многих есть
ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Mat 19:25-26 RSO)
но ведь для человека воление его может открывать синергические действия (человек+Бог), которые реализуют любые желания, не так ли?
Чтоб иметь такую волю, человеку нужно становиться Богом,Комментарий
Комментарий