Воля сатана.
Свернуть
X
-
Не Вы первый его обозвали адским, а я, поэтому в этом данном случае - моя вина, а в том как ВЫ обзываете других и какую форму общения с людьми избрали - Ваше дело.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
В Писаниях сатан - ангел=служебный дух Бога.
- - - Добавлено - - -
Мило.
А в поджоге Рима не хотите признаться?Комментарий
-
хотя, временно-промежуточные цели создания Богом сатана можно, конечно обнаружить
вот, например, эта цель хорошо видна отсюда:
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Co 12:7 RSO)
2) Воля Бога во всём, следовательно, и в том, чтобы был дьявол?
3) за что наказан , свергнут и будет гореть в аду тот, кто по Воле Бога поступает так, как запланировано Богом?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет, только в том, в чем меня только что совесть протормошила..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
у меня ответа нет, потому что конечные (или бесконечные) цели Бога не доступны человеческому разуму
хотя, временно-промежуточные цели создания Богом сатана можно, конечно обнаружить
вот, например, эта цель хорошо видна отсюда:
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Co 12:7 RSO)
логично, но верно только при условии, если посылка "Воля Бога во всём" верна
могу только предположить, что наказанием это рассматривается только с позиций ограниченного человеческого сознания, а в глобальном плане мы здесь имеем не наказание, а пребывание сатана в "адекватной среде обитания"
Ну не знаю, может..это
свет-тьма- это и есть целостность МИРОУСТРОЙСТВА,запланированное и осуществленное Им?
как инь- янь
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А о том, по каким причинам я сказал то или иное, - Вы понятия не имеете и иметь не можете.
В принципе.
Поэтому не надо рассказывать за меня, что я думал или не думал, хотел или не хотел, повторял или делал самостоятельно.Комментарий
-
у человека же всегда есть выбор между добром и злом
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. (Deu 30:19 RSO)Комментарий
-
О причинах, по которым Вы говорите так, а не иначе, Вы можете свидетельствовать только за себя лично.
А о том, по каким причинам я сказал то или иное, - Вы понятия не имеете и иметь не можете.
В принципе.
Поэтому не надо рассказывать за меня, что я думал или не думал, хотел или не хотел, повторял или делал самостоятельно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет на всё воли Бога. Нет воли Бога делающим беззаконие.
Беззаконники они разве выполняют Божью волю? Бог им разрешил совершать беззаконие?
Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить.
Сирах 15:20
Беззаконник сатана, разве выполняет Божью волю?
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
(Второе послание Петра 2:4)
я вас люблю!Комментарий
-
В этом стихе фамилий ангелов нет, по-этому, может быть усматривает в сатане недостатки, а может быть считает сатану идеальным губителем.
- - - Добавлено - - -
Да. И не только разрешает, но и бывает, что предписывает совершить беззаконие.Комментарий
-
воля Божья - наделить кого-то свободной волей
но носитель свободной воли может после этого уже волеть самостоятельно,
т.е. будет уже что-то, на что воли Божьей нет, но есть личная воля того, кому дана Богом свобода воли -
это уже с попущения Бога, а не с Его волеизъявления
то есть Он рождает дух будучи Духом Сам
вопрос -рождает дух связанный или не связанный ?
если воли нету свободной -что значит ?
дух связан по какой то степени свободы
связан дух человека телом
дух во вселенной связан размерами вселенной и т д*****Комментарий
-
Мы это уже обсудили: хотите в чем-то признаться - признайтесь в поджоге Рима. А рассказывать, что думали или не думали те или иные участники - не надо, Вы понятия не имеете, кто о чем думал, когда писал так или иначе.Комментарий
Комментарий