Воля сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hor
    Временно отключен

• 11 September 2017
    • 91

Сообщение от Роман сын
    Я не в курсе, напишите подробнее, желательно с подтверждением цитатами из Библии.
    О ком из них? Могу о каждом!

"Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр.5:13) и, по мнению ряда исследователей, он имел в виду реальный город, а не иносказательное название Рима. Во дни Петра настоящий Вавилон ещё существовал. Кроме того, в Вавилоне была значительная(найбольшая диаспора) иудейская община. Так как, по словам Павла (Гал.2:7-9) , Петру было вверено проповедование Благой Вести обрезанным иудеям, то исследователи предполагают, что он посетил Вавилон с этой целью(Рим - это не обрезанные иудеи) и проповедуя доживал там последние свои дни.." (Википедия).

А вот это мне кажется будет интересно в плане понимания философии и религии апостольской общины при её руководстве родным братом Иисуса, Иаковом!

Иаков, о книге проповедей Петра:
    "....никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется негоден, впоследствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет. ..Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать.

И так мной соблюден будет удел вместе с праведниками; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде, и Яхве Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого "бога", ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то пусть буду ненавидим живой и мертвый и да покараюсь вечною мукой". (Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32. )

Комментарий

• hor
      Временно отключен

• 11 September 2017
      • 91

Сообщение от baptist2016
      вы ошибаетесь в своих выводах. старшие иудеи запрещали проповедовать о Иисусе Христе. Проповедь о Иисусе разрушала прежний религ.устой
      Я вообще не понимаю о чём Вы говорите! Иисус сам запрещал называть себя Христом и проповедовать о себе как о Христе! Внимательней читайте Евангелия!!!

"Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте." (Мф 24:23;Лк 17:23)

Говоря о «Мессии в Римскую эпоху»: «После завоевания Иудеи Римом (Гнеем Помпеем в 66 г до н.э.) национальное движение за освобождение велось как правило под знаменем "возвращения истинного царя Израиля", то есть царя из дома Давида, который восстановит независимость Иудеи и вернет величие ее народу. Так как только "истинный" царь может быть помазан на царство, то обозначался такой царь термином "Мессия" - помазанник. Практически любое восстание в Иудее возглавлял тот или иной Мессия(Машиах, помазанник) при этом слово это имело скорее идеологическое значение, чем теологическое.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от hor
        Я вообще не понимаю о чём Вы говорите! Иисус сам запрещал называть себя Христом и проповедовать о себе как о Христе! Внимательней читайте Евангелия!!!

"Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте." (Мф 24:23;Лк 17:23)
        Неверно. Он упреждает против ЛЖЕхристов.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от hor
          Я вообще не понимаю о чём Вы говорите! Иисус сам запрещал называть себя Христом и проповедовать о себе как о Христе! Внимательней читайте Евангелия!!!"Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте." (Мф 24:23;Лк 17:23)Говоря о «Мессии в Римскую эпоху»: «После завоевания Иудеи Римом (Гнеем Помпеем в 66 г до н.э.) национальное движение за освобождение велось как правило под знаменем "возвращения истинного царя Израиля", то есть царя из дома Давида, который восстановит независимость Иудеи и вернет величие ее народу. Так как только "истинный" царь может быть помазан на царство, то обозначался такой царь термином "Мессия" - помазанник. Практически любое восстание в Иудее возглавлял тот или иной Мессия(Машиах, помазанник) при этом слово это имело скорее идеологическое значение, чем теологическое.
          о предупреждал о лжехристах
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• hor
            Временно отключен

• 11 September 2017
            • 91

Сообщение от Nikita Maklakov
            Неверно. Он упреждает против ЛЖЕхристов.
            Наверно! Ведь сам он прекрасно знал из Богодухновенного Святого Писания о том, что прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

Поэтому они, собравшись, спрашивали Его, говоря: «Не в это ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю?» Деяния апостолов 1:6

Параллельные ссылки Деяния 1:6
            Ам 9:11; Дан 7:27; Иез 37:24-27; Быт 49:10; Ос 3:4; Ис 1:26; Ис 9:6; Ис 9:7; Иер 23:5; Иер 23:6; Иер 33:15-17; Иер 33:26; Иоиль 3:16-21; Мих 5:2; Авд 1:17-21; Зах 9:9; Соф 3:15-17.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Христос совершенно верно предупреждал про массу лжехристов - коих мы всё время видим в истории.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от hor
                О ком из них? Могу о каждом!

"Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр.5:13) и, по мнению ряда исследователей, он имел в виду реальный город, а не иносказательное название Рима. Во дни Петра настоящий Вавилон ещё существовал. Кроме того, в Вавилоне была значительная(найбольшая диаспора) иудейская община. Так как, по словам Павла (Гал.2:7-9) , Петру было вверено проповедование Благой Вести обрезанным иудеям, то исследователи предполагают, что он посетил Вавилон с этой целью(Рим - это не обрезанные иудеи) и проповедуя доживал там последние свои дни.." (Википедия).

А вот это мне кажется будет интересно в плане понимания философии и религии апостольской общины при её руководстве родным братом Иисуса, Иаковом!

Иаков, о книге проповедей Петра:
                "....никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется негоден, впоследствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет. ..Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать.

И так мной соблюден будет удел вместе с праведниками; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде, и Яхве Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого "бога", ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то пусть буду ненавидим живой и мертвый и да покараюсь вечною мукой". (Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32. )
                Я не принимаю свидетельства Павла в отношении Петра. Потому что Павел не тот, за кого себя выдаёт.
                я вас люблю!

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Sergey Raisky
                  воля Божья - наделить кого-то свободной волей

но носитель свободной воли может после этого уже волеть самостоятельно,

т.е. будет уже что-то, на что воли Божьей нет, но есть личная воля того, кому дана Богом свобода воли -

это уже с попущения Бога, а не с Его волеизъявления
                  Люди имеют свободную волю по совершенному Божьему закону свободы. Но воля Божья заключается именно в том, чтобы люди исполняли Божью волю имея полную свободу своей.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Владимир С
                    Люди имеют свободную волю по совершенному Божьему закону свободы. Но воля Божья заключается именно в том, чтобы люди исполняли Божью волю имея полную свободу своей.
                    Свобода воли опасная вещь. Даже совершенные создания бога, Люцифер и треть ангелов не захотели исполнять волю Божью и восстали против него, совершенные люди Адам и Ева согрешили, нарушили заповедь бога.
                    Что уж говорить о грешных, несовершенных людях кои попадут в Царствие Небесное.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                      (1Пар 21:1)

Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                      (Мк 4:15)

чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                      (1Кор 7:5)

чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                      (2Кор 2:11)

сам сатана принимает вид Ангела света,
                      (2Кор 11:14)

И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
                      (1Фес 2:18)

Как истолковывать данные стихи, где прослеживается воля сатаны, через принятия им решений и осуществления его желаний?
                      Понимать и истолковывать так, как это есть на самом деле, что именно сатана поставлен князем мира сего и вся власть на земле принадлежит ему, хотя и ограничена ныне "удерживающим", дабы сатана не мог изменить исполнение сроков пророчеств Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                      Свобода воли опасная вещь. Даже совершенные создания бога, Люцифер и треть ангелов не захотели исполнять волю Божью и восстали против него, совершенные люди Адам и Ева согрешили, нарушили заповедь бога.
                      Что уж говорить о грешных, несовершенных людях кои попадут в Царствие Небесное.
                      Но Богу нужны поклонники именно со свободной волей.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Я хочу понять для себя следующие моменты.

1) Бог предвидел и запланировал создание сатаны. Зачем?
                        2) Воля Бога во всём, следовательно, и в том, чтобы был дьявол?
                        3) за что наказан , свергнут и будет гореть в аду тот, кто по Воле Бога поступает так, как запланировано Богом?
                        Бог поручил одному из Своих лучших ангелов, которым был сатана, заботится о Своем творении Человек на земле. Но сатана, по ревности своей к Богу, решил дискредитировать само это творение перед Богом, ибо люди сотворены с более высокими возможностями, чем Ангелы, поэтому он проявил дух противления соблазнив людей к греху непослушания и вкушения запретного плода. Поэтому люди грешат не по плану Бога, а по плану сатаны и будут отвечать по своей свободной воле за продолжение грешить, или оправданы за покаяние в своих грехах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Недостатки - это когда функционер плохо исполняет (или вообще не исполняет) свои функции.
                        Например, ангел-хранитель плохо хранит (или вообще не хранит) - это недостаток ангела-хранителя.
                        А недостаток ангела-губителя - плохо губит (или совсем не губит). Такого ф топку. За ненадобностью.
                        За ангелов-губителей отвечает сатана - это его слуги и Бог "губительством" не занимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Допустим Бог разрешил Духу, стать лживым. Это было разрешение Бога.
                        А если люди лгут сами, это им Бог разрешил? Бог велел сатане возгордиться?

Бог он беззаконник? Велит другим соблюдать, а сам не соблюдает?
                        Ложь и беззакония в этом мире исходят от сатаны, который и был в этом обличен после казни нашего Господа Иисуса Христа, за что он и несет ответственность, как князь мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Я уже ответил: иногда Бог не просто разрешил, а предписал совершить беззаконие. В Писаниях вообще нет ни слова о том, что сатана гордится, хвастается, мечтает или хочет пописить.
                        Ангел - это служебный дух, у него нет и быть не может собственных желаний. Только заложенная в него функция.
                        Этот служебный дух превратился в Божьего противника, имеющего свой дух противления и действует по своей воле, властью, данной ему Богом на земле. Вся ложь и беззакония исходят только по его воле и он несет ответственность за это перед Богом. Для этого он и оставлен на земле и ему оставлена земная власть, ибо без него не может совершится "тайна беззакония", т.е. явлена вся полнота зла для научения человеков.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Роман сын
                          Воевали не дубинами, но одна треть небесных ангелов погибла.
                          Как могут бессмертные ангелы погибнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          У духа один противник - это плоть.
                          Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Сатана - это культивирование человеком жизни во плоти, а не какой-то там мистический персонаж ИМХО.
                          Это сатана, как конкретный бессмертный ангел, создал истукан этого мира на основе культа плоти, ибо он не желает возрастания человека в духе, что делает людей подобных Богу.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Владимир С
                            Как могут бессмертные ангелы погибнуть?
                            сатана и ангелы его, могут.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                            (Св. Евангелие от Матфея 25:41)
                            А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:10-15)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Sergey Raisky
                              а какие основания делать параллель между Иуд, 1:9 и Откр. 12:7-9?

отличие же очевидно - по количеству участников
                              Никакого отношение первое ко второму не имеет. Вся суть власти сатаны на земле заключается только в том, что вся власть на земле предана ему и он может делать все, что угодно, но Господь может ему только запретить делать то, что Бог хочет запретить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Да. И голову, и задницу, и куда попадет.
                              Сатана в Писаниях назван гневом Господа.
                              И об этом сказано прямым текстом:
                              1Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2 Цар,24)
                              1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (1 Пар,21))))))))))))) И кто ж это тот самый "тот", кто его заключит?
                              А освободит сатану, чтобы он снова бунтовал, без приказа Бога?18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4)

Так в чьих ангелах Бог усматривает недостатки - в Своих или в ангелах сатаны?

Написал ведь Вам уже: бросайте Вашу деструктивную секту, начинайте, наконец, учить Писания.
                              Ну, или не лезьте рассуждать о Писаниях, если их не знаете.
                              Гнев Божий заключается в том, что Он перестает защищать тех или других от действия сатаны, а сатана действует сам злом, каким хочет, по своему духу.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от hor
                                Сгорят после Суда, не раскаявшиеся грешники, а не Царство Бога - Земля!
                                Кроме Рая, земля никогда не было Царством Бога и никогда не будет, ибо царство Божие только внутри тел человеческих и в обителях Царства Небесного. Земля же проклята за предательство сатаны и согрешение человека и сгорит в огне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                сатана и ангелы его, могут.
                                "Вечный огонь" и говорит о том, что ангелы будут в нем находится вечно, будучи живыми, как, впрочем и люди, которые будут признаны козлами и брошенными на земле, которая превратится в озеро, горящее серою "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк9:44).

Комментарий

Обработка...