Воля сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от gaon
    Просто ваша церковь забыла вам разьяснить, что под словом "Небеса" древние евреи всегда скрывали имя Божие! То есть речь всегда шла о Царстве Яхве, Бога одного. Именно поэтому и в еврейских текстах и ранних христианских текстах читаем:

Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих.(Исаия 66)

Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Всевышний. Не наполняю ли Я небо и землю? (Иерм. 23)

Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.. (Кол. 1:16)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)

Один Бог, Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Эфес.4:6)

ТАК ЧТО ЗЕМЛЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ЦАРСТВОМ БОГА! СЛЕДОВАТЕЛЬНО СКАЗАНО О ПРИБЛИЖЕНИИ ЧЕГО ТО ДРУГОГО, ЧТО ПОД ЭТИМ ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ. А ПО ПРОРОЧЕСТВАМ ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ ИМЕННО ГИБЕЛЬ БЕЗЗАКОНИЯ(ЗНАЧИТ И РИМА) И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЦАРСТВА ПРАВЕДНИКАМ, ТО ЕСТЬ ИЗРАЕЛЯ.
    Приблизилось именно Царство Небесное, новая земля и новое небо, ибо эта земля уже проклята Богом: "И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего."(Откр 20:2).
    Эта же земля и все дела на ней сгорят: "
    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."(2-е Петр.3:10)

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=gaon;5312717]
      Но как он мог принести Дух Христов и дух антихриста, если об этом было сказано в Святом Писании ещё задолго до него? Но и в Святом Писании сказано, что истинный Христос убьёт всё беззаконие речами своими, а не мечом. Что касаемо разделение по духу - то это чистой воды греческий гностицизм, который к иудею Иисусу и близко не мог иметь никакого отношения. А значит ваше понимание этой фразы евангелиста, не правильное.
      О разделенном царстве последнего времени сказал еще Даниил. До Христа действовал только дух противления от сатаны, который не был еще разделен с Духом Божьим, поэтому все поступки людей руководились только Законом. Христос же разделил всех людей по духу, поэтому все принявшие Христа стали иметь Дух Христов, а отвергшие Христа действовали духом антихриста. Именно поэтому сказано было Иоанном: "Духа Божьего (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Ин.4:2,3).

Ну не все же путают!
      Единицы не путают: " Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."(К Евр. 5:13,14)
      Вы просто не понимаете, что ещё при жизни Павла существовал лишь Танах(Тора, Пророки, Псалмы). Новый Завет написаный греком Маркионом в 150 году, просто по определению не может быть Священной Книгой, а иначе как обьяснить что сам Маркион находится в вашей церкви под анафемой?
      Это вы не хотите понять, что Святой Дух был всегда и не мы с вами можем определять кто и каким духом что писал.
      Что касаемо Духа Святого, то есть дара проречения - то действует он далеко не через всех людей. Не зря же люди через которых Бог давал слово Своё, названы были пророками Божьими. Маркион же точно никогда такого титула не имел. Ни от Бога, ни от людей.
      Пророческий Дар имели пророки и опять же не нам с вами судить кто имел Дух Святой, а кто не имел.

Это всё злые наветы на народ Иисуса, от антихристов! Ни Ленин, ни Сталин, ни Гитлер, ни Наполеон, ни Чингизхан, ни все другие отрицательные исторические персонажы никогда не были евреями-полукровками! А вот например Илья Муромец точно мог быть евреем-полукровкой. А иначе откуда у него это иудейское имя, в тот момент когда славяне даже христианами ещё не были. Или например былиный создатель Киева, Хорив. Хорив - это ведь название горы в Израеле. Такое имя у славянского строителя Киева могло быть как минимум только у еврея-полукровки. Но разве это отрицательные персонажи?
      Если вам заняться нечем, то можете добывать доказательства наличия или отсутствия еврейской крови, я же говорю исходя из духовной логики об избранности еврейского народа.
      Ещё раз обьясняю! Родословием и браками занималась церковь, а не полиция. Вас просто в наглую дурят! Дед Ленина по матери, Александр Дмитриевич происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II. Не мог еврей того века быть Александром Дмитривичем, неужели это не очевидно? Да и и не стала бы немка Екатерина II приглашать в Россию немецких евреев. Евреев и так хватало после присоединения к России, Польши и Прибалтики.
      можете оставаться со своим мнением по этому вопросу.
      Это всё сказки антисемитов, рассчитанные на дурака! Сегодня все архивы о Ленине в открытом доступе - где эти документы, где эта биография от его сестры, где это обращение к Сталину, где этот ответ Сталина? Их нет и не было никогда.
      Я не интересуюсь никакими сказками, поэтому ленин рожден еврейской блудницей в страстную пятницу и как антихрист вышел из православия, крещенный в православной вере.

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от dm14
        ..это трактовка не Лопухина, а евреев, если не заметили. Евреи и в наше время существуют и могут до сих пор использовать подобный оборот речи.
        Евреи, в отличии от вас, умеют читать на иврите. Им не нужны кривые и искажённые греческие трактовки их древневрейских текстов.
        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 04 October 2017, 12:20 AM. Причина: удаление нарушения правил форума

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от dm14
          все оставили только после задержания. а до того многие поддерживали.
          С вами мне всё ясно! Читайте всё заново! Ещё в своём родном Копернауме, многие от него отошли:

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
          67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? (Иоанн 6)

так других не приветствовали.
          Откуда Вы знаете? Например у Христа Февды или у Христа Иехуды из Галилеи, было больше учеников в разы. С чего Вы решили, что их не приветствовали так же, а может даже и лучше?!

..в пророчествах часто говорится образно, потому нельзя трактовать что-то однозначно.
          Там далеко не всё сказано образно! Ведь многое уже свершилось в реальности. Например пророчество о изгнании греко-сирийских войск, очищении запустевшего храма и новом помазании его Святая Святых, точно сбылось ещё во 2 веке до н.э.

..не претендовал, имел другое понимание царства Бога.
          Пришедший исполнять закон Божий, а не отменять его, - априори не мог иметь другого понимания о Царстве Бога, кроме описанного в Святом Писании! И потом, как может не претендовать тот, кто считает себя и Истиной и Жизнью и Дорогой к Всевышнему?

..пришел устанавливать царство Бога свободное от греха, так как просто царство устанавливая жители позорили бы Бога своими постоянными грехами, идолопоклонством.
          Ну и как! Установил?

наличие многих богатств не говорит о поклонении деньгам..
          Это Вы Иисусу расскажите, а не мне!

..в храм мог зайти любой человек, хоть бы и не еврей.
          Давайте без отсебятины! В Новом Завете два слова переводятся как храм, и в обоих случаях это правильный перевод, но они существенно различаются между собой. Сам Храм называется в греческих евангелиях, Наос. Это сравнительно небольшое здание, которое включало Святое и Святое Святых, в которые мог входить лишь первосвященник, да и то лишь в День Очищения. Но сам Наос был окружен огромным пространством, на котором были расположены последовательно множество дворов. Сперва шел двор язычников, в который мог войти каждый, но дальше которого язычникам было запрещено ходить под страхом смертной казни. После этого шел двор женщин, в который вели Красные ворота, через которые мог пройти каждый израильтянин. Дальше шел двор израильтян, в который входили через Никаноровы ворота, большие ворота из коринфской бронзы, которые открывали и закрывали двадцать мужчин. В этом дворе собирался народ для храмовых служб. Во дворе священников, в который могли войти только священники, стоял большой жертвенник всесожжения, жертвенник для курения, семисвечный светильник, стол для хлебов предложения и большой медный умывальник, а позади него стоял сам Наос. Весь район, включая все дворы, в Библии тоже называется Храмом, в греческом это Хиерон...

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от gaon
            Ещё в своём родном Копернауме, многие от него отошли
            поддержка народа, это то что большинство считало его пророком или мессией, а не хождение в учениках за ним.
            Сообщение от gaon
            Откуда Вы знаете? Например у Христа Февды или у Христа Иехуды из Галилеи, было больше учеников в разы. С чего Вы решили, что их не приветствовали так же, а может даже и лучше?!
            не имеет значения как тех наверное уже умерших к тому времени когда-то поддерживали.
            вопрос о том насколько Иисуса поддерживали.
            Сообщение от gaon
            Там далеко не всё сказано образно! Ведь многое уже свершилось в реальности. Например пророчество о изгнании греко-сирийских войск, очищении запустевшего храма и новом помазании его Святая Святых, точно сбылось ещё во 2 веке до н.э.

Пришедший исполнять закон Божий, а не отменять его, - априори не мог иметь другого понимания о Царстве Бога, кроме описанного в Святом Писании! И потом, как может не претендовать тот, кто считает себя и Истиной и Жизнью и Дорогой к Всевышнему?

Ну и как! Установил?
            христианство ведь распространилось и есть потенциал к свободе.
            как бы христианство не могло быть описанным в пророчествах?
            значит как царство могло упоминаться.
            Сообщение от gaon
            Но сам Наос был окружен огромным пространством, на котором были расположены последовательно множество дворов. Сперва шел двор язычников, в который мог войти каждый
            и что мешало мытарю тут молится?

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от dm14
              ..фарисеи также имели какую-то власть, например могли входить в состав синедриона.
              Cанхедрин избирался народом. В него мог попасть любой праведный и честный человек. Есть версия, что и Иисус входил в его состав. Она основана на том, что иначе бы женщину подозреваемую в прелюбодеянии не приводили бы к нему для разьяснения, как с ней дальше поступить.

ну так запрещали проповедовать о Иисусе, чтобы проповедь не продолжалась, то думали убить ли их. не знали же сколько людей возьмется за проповеди, так что не спешили настаивать на убийстве.
              Что ещё за проповедь о Иисусе, когда сам Иисус повторял лишь проповедь своего учителя Иоанна, с требованием покаяться перед приближением Царства Божьего? За что тут убивать не понимаю?Вы о римлянах и их законах что ли?

Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
              (Матф.12:14) . C чего бы тогда замышляли что-то против него?и разве были безразличны к критике от Иисуса?
              Это же явная поздняя вставка, с наветом на его фарисейскую общину! Если внимательно почитать Евангелия, то можно увидеть, что фарисеи любили Иисуса и считали его своим. А иначе с чем ещё может быть связан тот факт, что главы фарисейских общин приглашали его к себе домой чтобы провести вместе праздничные дни, за молитвой. Да и сам Иисус не раз утверждал, что все фарисеи праведники, и что Царство Божие уже внутри них.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:13-15)
              После того как Иисус сказал о том, что Царство Божие уже в фарисеях, становится очевидным что слово "фарисеи" - это лишь поздняя дописка от врагов фарисейского проповедника Иисуса!

"Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ...Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

..должность первосвященника передавалась по наследству, потому, если бы через Иисуса были бы сломаны традиции, римляне были бы не против такой возможности, чтобы потом влиять на то кого назначат главным.
              Может Вы не в курсе! Но в том веке уже и тетрархи(правители) Иудеи и Первосвященник Иудеи - все назначались Римом. На протяжении 103 лет царствования рода Ирода и правления наместников (37 год до н.э. - 66 год н.э.) были назначены Римом 28 Первосвященников. При жизни Иисуса, Первосвященником был назначенный Валерием Гратом (1526 гг.н эры), Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).

Авраам и другие не по закону, а по сердцу, по вере Богу были замечены и признаны праведными.
              Это неверная версия, созданная на основании искажённого греческого текста! Сами носители языка говорят, что Авраам получил благословение по вере в Единобожие, то есть в Яхве, Бога одного.

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
              (2Цар.24:1) так что законы не есть показателем записывать ли кого-то в ту книгу.
              Эта фраза лишь подтверждает факт того, что и сам Всевышний может стать сатаной, для проверки праведности человека. Но не забываем! В основном все грехи можно очистить. А если ещё присутствует и покаяние с обетом больше не грешить - то естественно праведность снова присутствует и естественно запись в книге загробной жизни, восстанавливается.

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Владимир С
                Приблизилось именно Царство Небесное, новая земля и новое небо, ибо эта земля уже проклята Богом
                Вы просто не понимаете чужое Писание! Когда приблизиться царствование Яхве Бога, на земле наступит Суд. Именно после Суда, праведники примут жизнь вечную на новой земле, то есть на земле без греха(беззакония) и насилия. Именно в этом суть всех пророчеств о загробной жизни. А остальное, от Лукавого.

А земля действительно на малое время была проклята. Но это проклятие было только при жизни Адама. После его смерти, проклятие с земли было снято:

"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама...(Быт.8:21,22)

"И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего."(Откр 20:2).
                Такую версию автор "Откровения" мог почерпнуть только из Талмуда! Но она вообще никаким боком к Святому Писанию, в котором ясно и однозначно сказано пророками:

"В видениях от Всевышнего привел Он меня в землю Йисраэйля и поставил меня на горе весьма высокой; а на ней словно бы город строящийся, с южной стороны.." (Иезек.40:2)

Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их». (Иез. 36:8-12)

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Иер .31:8-10)

Эта же земля и все дела на ней сгорят: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."(2-е Петр.3:10)
                Вот только забыли дописать в этом позднем христианском тексте, что сгорит там только прах(земля и дела) грешников, а праведники вновь воскреснут для жизни вечной на новой земле, то есть на земле без греха и насилия.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от gaon
                  Вы просто не понимаете чужое Писание! Когда приблизиться царствование Яхве Бога, на земле наступит Суд. Именно после Суда, праведники примут жизнь вечную на новой земле, то есть на земле без греха(беззакония) и насилия. Именно в этом суть всех пророчеств о загробной жизни. А остальное, от Лукавого.
                  Это вы по заблуждению своему не понимаете свое Писание, впрочем, и это по Слову: "Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: «Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова."( Рим. 11:25,26).

А земля действительно на малое время была проклята. Но это проклятие было только при жизни Адама. После его смерти, проклятие с земли было снято:

"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама...(Быт.8:21,22)
                  Просто был определен истинный виновник проклятия.

Такую версию автор "Откровения" мог почерпнуть только из Талмуда! Но она вообще никаким боком к Святому Писанию, в котором ясно и однозначно сказано пророками:

"В видениях от Всевышнего привел Он меня в землю Йисраэйля и поставил меня на горе весьма высокой; а на ней словно бы город строящийся, с южной стороны.." (Иезек.40:2)
                  Это Откровения Святого Духа. Здесь Иезекииль говорит о духовной сути Израиля.
                  Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)
                  А здесь Захария говорит о восстановлении Израиля в последние времена, когда начнется отсчет земных дней рода сего и исполнения всех Слов Писаний: "34 Истинно говорю вам: не прейдет род этот, как всё это будет;
                  35небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."(Мфю24:34,35).

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут.
                  Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их». (Иез. 36:8-12)
                  «Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Иер .31:8-10)
                  Современный Израиль свидетельство истинности Слов Божьих.

Вот только забыли дописать в этом позднем христианском тексте, что сгорит там только прах(земля и дела) грешников, а праведники вновь воскреснут для жизни вечной на новой земле, то есть на земле без греха и насилия
                  Земля превратится в озеро горящее серою на которой останутся все козлы, обреченные на погибель. Небесный Иерусалим Царства Небесного, приблизился к людям уже 2000 лет назад, где все праведники вместе с разбойником, висевшим на кресте рядом со Христом, ныне и пребывают.

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от dm14
                    поддержка народа, это то что большинство считало его пророком или мессией, а не хождение в учениках за ним.
                    Тогда почему этот народ не написал о нём ни слова? Не есть ли это однозначным фактом того, что никакой поддержки народа у него не было. Он сам был галилеянином и почти все его ученики были из Галилеи. Значит в Иудее его не знали или знали не более чем других раввов. Иначе никак нам не обьяснить такое малое число людей пошедших за ним.

не имеет значения как тех наверное уже умерших к тому времени когда-то поддерживали. вопрос о том насколько Иисуса поддерживали.
                    Вы должны понимать, что ту историю о встрече в воротах Иерусалима(когда он вьехал на осле), евангелисты притянули за уши из пророчества о будущем скромном царе Израеля. Но если пророчество было о царе, то оно точно не могло быть о раввине Иисусе, который ни секунды царём Израеля не был. Поэтому, я даже не вижу о чём тут вообще спорить.

христианство ведь распространилось и есть потенциал к свободе.
                    К какой ещё свободе, если в нём(в отличии от Иудаизма), за любое инакомыслие сразу убивали!

как бы христианство не могло быть описанным в пророчествах?значит как царство могло упоминаться.
                    Ну разве что как царство воюющее с праведниками Израеля, и отнявшее у них закон и праздники на срок и пол срока.

и что мешало мытарю тут молится?
                    Профессия мытаря "коллаборациониста" языческих оккупационных властей в среде иудеев считалась как презренной, так и ритуально "нечистой", поскольку, согласно еврейскому религиозному законодательству, подати следовало платить только в Иерусалимский храм единственное Святилище Бога. Мытари приравнивались к грешникам, язычникам и прелюбодеям и подлежали отлучению от Храма.

Так понятней?

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от Владимир С
                      Это вы по заблуждению своему не понимаете свое Писание, впрочем, и это по Слову: "Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: «Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова."( Рим. 11:25,26).
                      Уверен, что Вы не понимаете даже близко смысл сказанного вам! Это и по сегодня тайна для многих христиан. А ведь сказано очень даже понятно - что бы христиане даже и близко не мечтали о себе, как о "новом Израеле". Ведь всё равно, когда от Сиона придёт Спаситель, то первое что Он сделает - это отвратит нечестивых(беззакоников) от Израеля(Израель-второе имя Иакова). Как и сказано об этом в пророчествах:

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)

Просто был определен истинный виновник проклятия.
                      Это проклятие в любом случае давно снято! Нечего больше спорить.

Это Откровения Святого Духа. Здесь Иезекииль говорит о духовной сути Израиля.
                      Это откровение пророчества. В нём ясно и однозначно сказано о земле Израеля, а не о небе. Спорить больше не о чем.

А здесь Захария говорит о восстановлении Израиля в последние времена, когда начнется отсчет земных дней рода сего и исполнения всех Слов Писаний..
                      Вообще то пророк Зхария говорит о восстановлении Храма в Иерусалиме. А слова о землемерной верви протянутой вновь по Иерусалиму, однозначно говорит о том, что речь о земле Израеля, а не о небе.

"34 Истинно говорю вам: не прейдет род этот, как всё это будет;35небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."(Мфю24:34,35).
                      Ну и разве евангелист не солгал? Поколение то давно уже умерло, а всё что пророчил евангелист, так и не произошло до сегодня.

Современный Израиль свидетельство истинности Слов Божьих.
                      Свидетельство истинности Слова Божьего-Танаха.

Земля превратится в озеро горящее серою на которой останутся все козлы, обреченные на погибель. Небесный Иерусалим Царства Небесного, приблизился к людям уже 2000 лет назад, где все праведники вместе с разбойником, висевшим на кресте рядом со Христом, ныне и пребывают.
                      Это юмор такой что ли? По пророчествам и даже по словам евангельского Иисуса, в Геену огненную(это не озеро), будут отправлены только нечестивые беззаконики. А вот все праведники(жившие по правилам закона) будут жить и радоваться на земле Отца их!

"..соберут они из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,- и ввергнут их в печь огненную. Там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (От Матфея 13:38-43.)

А на столбе висели рядом с ним не разбойники, а точно такие же как и он сам, мученики за свою иудейскую веру. С той лишь разницей, что Иисус боролся с Римом устами, а они мечами.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от gaon
                        Уверен, что Вы не понимаете даже близко смысл сказанного вам! Это и по сегодня тайна для многих христиан. А ведь сказано очень даже понятно - что бы христиане даже и близко не мечтали о себе, как о "новом Израеле". Ведь всё равно, когда от Сиона придёт Спаситель, то первое что Он сделает - это отвратит нечестивых(беззакоников) от Израеля(Израель-второе имя Иакова). Как и сказано об этом в пророчествах:
                        Никогда не будьте слишком самоуверенны.
                        Тайна заключается в том, что" И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними»."(Лк.13:30). Первые иудеи останутся на земле, когда христиане уже будут В Царстве Небесном у Отца.

Это проклятие в любом случае давно снято! Нечего больше спорить.
                        Я с вами и не спорю, а говорю, что проклятие лежащее на земле, снято с Адама, и оставлено на сатане.
                        Это откровение пророчества. В нём ясно и однозначно сказано о земле Израеля, а не о небе. Спорить больше не о чем.
                        Время Израиля начнется после окончания времени язычников, т.е. когда все христиане через Христа будут пожаты с земли, а Израиль останется один на один со всем остальным враждебным миром. Вот тогда Израиль и примет Христа, поняв свое заблуждение, впрочем, спасется по обетованию.
                        Вообще то пророк Зхария говорит о восстановлении Храма в Иерусалиме. А слова о землемерной верви протянутой вновь по Иерусалиму, однозначно говорит о том, что речь о земле Израеля, а не о небе.
                        Захария говорит о восстановлении Израиля в 1948 году. Начиная с этого времени начинается измерения времени рода сего, при котором исполнятся все пророчества Писаний и этому миру придет конец, т.е. на время прихода в мир Христа, будет ище множество иудеев родившихся до 1948 года.

Ну и разве евангелист не солгал? Поколение то давно уже умерло, а всё что пророчил евангелист, так и не произошло до сегодня.
                        Поэтому Евангелист не солгал

Это юмор такой что ли? По пророчествам и даже по словам евангельского Иисуса, в Геену огненную(это не озеро), будут отправлены только нечестивые беззаконики. А вот все праведники(жившие по правилам закона) будут жить и радоваться на земле Отца их!

"..соберут они из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,- и ввергнут их в печь огненную. Там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (От Матфея 13:38-43.)
                        Вы не различаете ада и огненного озера, ибо ад существует на земле от изгнания людей из Рая и смерти Авеля, где находились все умершие на земле. С приходом в мир Христа, все ветхозаветные праведники и пророки были избавлены из плена ада и воскреснув первым воскресением, вошли в Святой Город - Небесный Иерусалим, где находятся уже 2000 лет.
                        Что касается огненного озера, то оно образуется на всей земле, когда вся земля сгорит в космических катаклизмах."14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."(Откр.20:14).

А на столбе висели рядом с ним не разбойники, а точно такие же как и он сам, мученики за свою иудейскую веру. С той лишь разницей, что Иисус боролся с Римом устами, а они мечами
                        .
                        Все, взявшие в руки оружие без власти кесаря, - по духу есть разбойники. Наш Господь Иисус не боролся с Римом за власть, а Словом истины(правды) обличал беззакония своей иудейской власти - первосвященников, за что и был ими отправлен на распятие, тем самым победив князя мира сего.
                        Последний раз редактировалось Владимир С; 05 October 2017, 01:54 PM.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от gaon
                          После того как Иисус сказал о том, что Царство Божие уже в фарисеях, становится очевидным что слово "фарисеи" - это лишь поздняя дописка от врагов фарисейского проповедника Иисуса!
                          я не специалист по тем древним текстам, так что не имею что сказать по теме где вставка, а где нет.
                          ну и не считаю важным вопрос о вставках в тех всех местах, потому нет интереса детально разбираться.
                          потому не имею что ответить на подобную аргументацию.
                          Сообщение от gaon
                          Это неверная версия, созданная на основании искажённого греческого текста! Сами носители языка говорят, что Авраам получил благословение по вере в Единобожие, то есть в Яхве, Бога одного.
                          а в чем тут праведность?
                          если бы признавал существование только одного солнца возле земли, то еще более праведным был бы?
                          Сообщение от gaon
                          В основном все грехи можно очистить. А если ещё присутствует и покаяние с обетом больше не грешить - то естественно праведность снова присутствует и естественно запись в книге загробной жизни, восстанавливается.
                          а язычников значит, которые не имели закона, то никого не вписал, потому как по закону не жили?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от gaon
                            К какой ещё свободе, если в нём(в отличии от Иудаизма), за любое инакомыслие сразу убивали!
                            возможно в то время лучшие из христиан расходились проповедовать по всему миру.
                            вот и власть какую-то захватывали которые остались.
                            в наше время наверное только вспоминают о чем на само деле христианское учение.
                            Сообщение от gaon
                            Ну разве что как царство воюющее с праведниками Израеля, и отнявшее у них закон и праздники на срок и пол срока.
                            так мечеть, а не христианское строение стоит на месте Иерусалимского храма.
                            Сообщение от gaon
                            Мытари приравнивались к грешникам, язычникам и прелюбодеям и подлежали отлучению от Храма.
                            и что, никто не имел права даже покаяться?
                            какие-то язычники-беззаконники могли войти в двор язычников, а желающие покаяться в грехах значит не могли зайти в тот же двор?

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Владимир С
                              Никогда не будьте слишком самоуверенны. Тайна заключается в том, что" И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними»."(Лк.13:30). Первые иудеи останутся на земле, когда христиане уже будут В Царстве Небесном у Отца.
                              Такая отсебятина-хотелка полностью противоречит и Святому Писанию и учению иудейского проповедника Иисуса! Далее ведь Иисус сказал, что много званых, но мало избранных(иудеев). Да и по поводу первых в Царстве Отца, Иисус ясно и понятно разьяснил, что таковыми могут стать только те, кто исполняет даже найменьшую заповедь закона Божьего. Разве христиане исполняют все заповеди закона Божьего, вплоть до самой малой(найменьшей) его заповеди?

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев"(Иоанн 4:22)

Я с вами и не спорю, а говорю, что проклятие лежащее на земле, снято с Адама, и оставлено на сатане.
                              На каком именно Сатане? Сатана - это лишь титул обозначающий любого противника и помеху. Таким титулом может быть назван и хороший человек если он противостоит делам и помыслам плохого человека. Что касаемо духа, который будет помощником Бога на Суде, то он назван лишь противником грешников(беззакоников), так как будет на том Суде, их обвинителем. Для праведников, как вы надеюсь теперь понимаете, этот дух не будет сатаном(противником), так как на них нет греха а значит их Сатан обвинять не будет.

Время Израиля начнется после окончания времени язычников, т.е. когда все христиане через Христа будут пожаты с земли, а Израиль останется один на один со всем остальным враждебным миром. Вот тогда Израиль и примет Христа, поняв свое заблуждение, впрочем, спасется по обетованию.
                              Вам бы сказки писать! Тем более что время язычников(Рима) началось в Израеле ещё ранее 1 века н.э. и закончилось в 1948 году, когда Израель вновь провозгласил о своём восстановлении. Да и сама христианская церковь никогда не называет себя "языческой", то есть церковью поганов. Всё как раз наоборот. Это оскорбление, церковь сама придумала для всех народов, не желающих становиться её рабами. Что касаемо принятия истинного Христа Израелем, то от истинного Христа Израель никогда и не отказывался. Вы просто не понимаете, что приход истинного Христа связан не с определённым именем(тем более что в 1 веке имя Иисус имел каждый пятый иудей и даже 2 Первосвященника), а лишь с началом тех изменений на земле, о которых говорили все пророки Божьи.

Захария говорит о восстановлении Израиля в 1948 году. Начиная с этого времени начинается измерения времени рода сего, при котором исполнятся все пророчества Писаний и этому миру придет конец, т.е. на время прихода в мир Христа, будет ище множество иудеев родившихся до 1948 года.
                              Захария говорит о восстановлении храма в Иерусалиме. Значит это не о 1948 годе. Да и исполнились уже многие пророчества, при том многие ещё до н.э. Что касаемо того рода, то он уже 2000 лет как умер, а миру конец так и не пришёл. Но если Вы имеете ввиду, что после появления храма в Иерусалиме начнётся отсчёт времени до конца мира мракобесия и беззакония, тогда я вас полностью поддерживаю, ведь именно в этом и заключается суть почти всех пророчеств о последних временах.

Поэтому Евангелист не солгал
                              То есть по вашему, те иудеи-апостолы к которым обращался Иисус ещё живы, земля уже сгорела, а все мы уже в аду(могиле) переписываемся на компе?

Вы не различаете ада и огненного озера, ибо ад существует на земле от изгнания людей из Рая и смерти Авеля, где находились все умершие на земле.
                              Всё я различаю! Ад - это всего лишь греческое слово обозначающее Преисподнюю, то есть могилу. И естественно я читал в Святом Писании о том, что и праведники и грешники до Суда Божьего будут дожидаться его(Суда), именно в могиле(аду). А о "озере огненном" нет в Святом Писании ни слова. Там речь всегда только о Генне, то есть долине Гееномовой, где вечно мусор догорает на мусорной свалке.

С приходом в мир Христа, все ветхозаветные праведники и пророки были избавлены из плена ада и воскреснув первым воскресением, вошли в Святой Город - Небесный Иерусалим, где находятся уже 2000 лет.
                              Это видимо что то из религии Вудду, где все становятся Зомби. В Святом же Писании ясно и однозначно говорится, что все будут воскрешены Всевышним лишь перед Судом и именно для того что бы все могли предстать пред справедливым Судом Всевышнего. А остальное от Лукавого.

Все, взявшие в руки оружие без власти кесаря, - по духу есть разбойники
                              Для Рима, да! Но для Иисуса и его народа, все взявшие оружие - это патриоты, готовые принести себя в жертву ради свободы своей страны и ради праведной веры своего народа.

Наш Господь Иисус не боролся с Римом за власть, а Словом истины(правды) обличал беззакония своей иудейской власти - первосвященников, за что и был ими отправлен на распятие, тем самым победив князя мира сего.
                              Это диавольский навет на Иисуса! В Деяниях, Иисуса и его общину ясно приравнивают к другим подобным общинам восстающим против Рима, а не против своих братьев по крови и по вере! Иисус считал свою фарисейскую общину, праведниками - а поэтому, он не мог тут же обвинять её в беззакониях. О соре его с Первосвященником Иосефом вообще нигде ничего не сказано. Но думаю таких сор не было, раз священство пускало его в храм Иерусалима, проповедовать. Что касаемо титула "князь мира сего", то некоторые раннехристианские святые отцы именовали этим титулом и самого Иисуса Христа.

Так что на столб позора, римляне отправили Иисуса совсем по другой причине! Вот тут это ясно и понятно описано:

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от dm14
                                я не специалист по тем древним текстам, так что не имею что сказать по теме где вставка, а где нет.
                                ну и не считаю важным вопрос о вставках в тех всех местах, потому нет интереса детально разбираться.
                                То есть Вам наплевать на то, что Иисуса так много раз оклеветали и Вы готовы поддерживать клеветников Иисуса?

а в чем тут праведность?
                                Праведность в вере Единобожия!

а язычников значит, которые не имели закона, то никого не вписал, потому как по закону не жили?
                                Не верьте церкви! Закон был дан ещё Ною и его потомкам. В то время, ещё не евреев, не Моисея - и близко не было. Так что со времён Ноя, все уже жили по закону.

Комментарий

Обработка...