Блекфора даймонда ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #121
    Для Lokky.





    Да? Как интересно. А откуда, позвольте узнать, известно? По одной из наиболее признанной теории, вселенная таки возникла из большого взрыва, который произошел непонятно с чего.



    Вот из этой самой теории и известно. Вселенная включает в себя пространство и время. Следовательно, не было времени, когда бы ее не было.



    А "избыточного предположения" нету. Просто, как нам хорошо известно, Вселенную создал Бог


    Зачем нам избыточные предположение, что Бог создал мир? Хотя нам известно, что мир Вселенная была всегда и, таким образом, не могла быть сотворена. Ведь появиться в результате творения, либо каким-то иным путем, может только-то, чего когда-то не было.


    Есть. Перечитайте его с "независимым" взглядом, и найдёте, при желании сами. В этих "материях" любое суждение будет содержать внутренние противоречия - и только дело вкуса, где их кто видит.

    Обратите внимание, что в вашем варианте есть внутреннее противоречие, а в моем - нет. Как мы можем усомниться в своей способности познать мир, если по условию не наложили на свою способность к познанию никаких ограничений?




    Конечно. "По плодам".


    Несмотря на Его непостижимую природу, мы можем судить, о чем свидетельствуют плоды Его деятельности, в чем они, собственно, заключаются, где пролегают границы Его непостижимости, что Ему нравится, и каким Ему было угодно создать мир?


    С редким явлением, с единичным явлением, с неинтересующим нас больше явлением (зачастую-если пропало), или со сверхъестественным явлением. Это не познаваемо.




    Легко познаваемо, - что не со сверхъестественным. Сверхъестественных явлений не бывает.



    В мире, где они бывают, кроме не подающихся анализу глюков не может наблюдаться вообще ничего. Если мы задались, что любое событие естественное объяснение иметь обязано, то обнаружение природы глюка и выявление новой закономерности - только вопрос времени.



    Не из-за того, что в принципе непознаваемо (это неизвестно), а из-за того, что ненадо некому . т.е. единичные "глюки" обычно не исследуют (включил установку - не пошла, включил ещё раз - завелась. Завелась - ну и ладно).



    Что значит, «обычно»? Зависит от ситуации. Если не завелось самое распаршивое устройство в ракете или в ускорителе размером с московское метро стоимостью в дикие миллиарды, - исследуют. Исходя из предположения, что чудес не бывает. И если естественная причина глюка не будет найдена в отпущенные строки, будет двойное «П» будет.



    А это как раз, как я говорил, и есть та область, где "Высшие" силы могут вмешиваться.



    Высшие силы могут вмешаться везде, ибо они высшие и вы им не указ. Но не вмешиваются, ибо мы постулировали познаваемость мира.



    Упс. Вы никогда не слышали, о религиозной философии? Ню-ню...



    Относительно «во-вторых» замечу, что ни «эстетического» ни «религиозного» путей просто нет. Науке (здесь, философии) таковые не известны. Есть рациональный и интуитивный. Методы применяемые в религии являются интуитивными (внелогическое познание путем сверхъестественного откровения и редукция путь от общего к частному)


    ОЙ. Ну, давайте, продолжим врачебную аналогию. Берём 1000 врачей (у каждого диплом) и берём 1000 шизофреников. Смотрим статисику излечений. Что это нам даёт?




    1. Получаем процент излечения (в данном контексте улучшения состояния, шиза, по-моему, не лечится).

    2. Сравниваем с таковым у шизофреников, не ходивших к врачам.

    3. Устанавливаем меру влияния средверояного врача на вероятность излечения.



    НИЧЕГО! Потому, что из 1000 врачей, там было только два случайно затесавшихся психиатра.



    Да. Тогда влияние будет невелико. И, возможно, даже окажется отрицательным. Но молитва другой случай. Ведь, молитва даже самого отъявленного грешника повредить не может. Следовательно, мы будет в чистом виде иметь суммарное влияние двух праведников.



    Если вас беспокоит, что оно может оказаться ниже статпогрешности, то нужно только увеличить статистику до, скажем, 10000, либо применить специальные методы обработки набранной статистики.





    Для маклай.




    Для вас, Его вообще нет,




    Но, для христиан-то есть. А они Бога считают добрым, то есть, ставят его ниже человеческих критериев добра и зла. Его, деяния, таким образом, подлежат моральной оценке и могут быть признаны злыми.



    Христиане тут последовательны: для них Бог есть, и Он им нравится.



    Вот, автор и интересовался, как Он им может нравиться на фоне блекфорды.



    И если христианин говорит, что он общается с Богом, который в его понимании есть, ему говорят что у него шизофрения. А если вы говорите что дела того, кого нет, злы, то какой диагноз вы поставите себе?



    «Человек, пытающийся разобраться в логике христиан».



    Что ж это за мощь, что она не в силах?



    Только Господь всемогущ. Да и он плод воображения верующих.



    И вы знаете, что ваша наука не в силах, но опираетесь на неё.



    Оправдывает себя, знаете ли.

    Вот видите, даже вы в курсе. Но почему-то даже зная это, вы отрицаете, существование Бога, и ещё и говорите, что Его дела злы.




    Потому, что христиане, все-таки, болеют и умирают. И прибегают к услугам врачей. А то, что дела злы, - так, это вы говорите, что блекфорда Его рук дело. Я его ни в чем подобном не обвиняю. У мифологического персонажа и власти такой нет.

    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • Кадош
      ...по водам

      • 08 April 2002
      • 59225

      #122
      Сообщение от Rulla
      Потому, что христиане, все-таки, болеют и умирают. И прибегают к услугам врачей.


      А врачей Бог создал, так-же как и всех остальных. Поэтому мы таки опосредовано прибегаем к услугам Бога... В чём проблема?

      А то, что дела злы, - так, это вы говорите, что блекфорда Его рук дело. Я его ни в чем подобном не обвиняю. У мифологического персонажа и власти такой нет.
      Согласен. У мифологического - такой власти нету!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

      Комментарий

      • маклай
        Ветеран

        • 23 January 2004
        • 14970

        #123
        Rulla.
        //Эволюция может быть циничной, доброй, злой и может плевать на отдельно взятого человека, либо на человечество в целом, точно с таким же успехом, как и закон всемирного тяготения.//
        Не, закон всемирного тяготения хоть называется законом, а эволюция всего лишь теория. Она не проверена не доказана, а принимается на веру. Такая дама с косой или с газонокосилкой, которая выкашивает всех кто по её мнению не совсем подходит для её планов. Но атеисты не хотят признаться, что беззаветно верят своей сами же и выдуманной даме, по этому не придали ей личностных качеств. Да и очень неприятная особа получилась бы. А так как она всего лишь выдумана людьми и пропагандируется людьми, то её циничность это не её циничность, а циничность тех, кто её выдумал ей, или в неё верит, её пропагандирует.
        Последний раз редактировалось маклай; 25 June 2005, 03:38 PM.

        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #124
          Rulla.
          //Но, для христиан-то есть. А они Бога считают добрым, то есть, ставят его ниже человеческих критериев добра и зла. Его, деяния, таким образом, подлежат моральной оценке и могут быть признаны злыми.//
          Как вы можете оценивать дела не существующей личности? Если для вас это выдумка то вы можете оценивать выдумщиков, распространителей, верящих. Что вы спорите с выдуманным персонажем и критикуете его? Он, какой есть такой и есть. Книгу не перепишешь. А если и перепишешь, то это будет уже совсем другая история.

          //Вот, автор и интересовался, как Он им может нравиться на фоне блекфорды.//
          Да ну?
          //Анемия Блекфора -Даймонда ..
          испытание или наказание ? ?? ?
          Это абсолютно врожденная неизличимая , смертельная болезнь ......//
          И где вы здесь увидели такой вопрос? Между строк? Почему вы не объяснили ему, что эволюция не личность и не может никого наказывать или с кем-то расплачиваться, она тупо экспериментирует с кем ни поподя, и ей всё равно кто попал под руку, да и руки у неё нет. И почему вы ему не объяснили, что неправильна сама постановка вопроса?
          Нет, вы между строк прочитали вопрос о Боге, вы уверены, что у вас нет навязчивой идеи?

          //«Человек, пытающийся разобраться в логике христиан».//
          Вы правильно поняли вопрос? Я ведь вот что спрашивал:
          А если вы говорите что дела того, кого нет, злы, то какой диагноз вы поставите себе?
          Христиане все-таки есть. А вы оцениваете дела того кого, по вашему мнению, нет.

          //Оправдывает себя, знаете ли.//
          И вы можете посоветовать больному Анемией Блекфора Даймонда последовать вашему примеру?

          //Потому, что христиане, все-таки, болеют и умирают.//
          Вы хотя бы помните, что написали прошлый раз? Вы делаете взаимоисключающие заявления, у вас точно нет раздвоения личности?

          //А то, что дела злы, - так, это вы говорите, что блекфорда Его рук дело.//
          Я такого не говорил и не писал.

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #125
            Для маклай.







            Не, закон всемирного тяготения хоть называется законом, а эволюция всего лишь теория. Она не проверена не доказана, а принимается на веру.



            Теорией в естественных науках именуется объяснение фактов, истинность которого проверена экспериментально. Объяснением фактов могут служить только естественные закономерности.



            А так как она всего лишь выдумана людьми и пропагандируется людьми, то её циничность это не её циничность, а циничность тех, кто её выдумал ей, или в неё верит, её пропагандирует.



            Едва ли выдумкой можно признать наблюдаемый в реальном времени факт видообразования путем естественного отбора стихийно возникающих мутаций.



            Как вы можете оценивать дела не существующей личности?



            Легко. Точно так же, как могу оценивать дела Онегина, Карлсона или принца Гамлета.



            Он, какой есть такой и есть. Книгу не перепишешь.



            Это не мешает шведам считать Карлсона врагом общества номер один. Хотя они и знают, что его нет. [1] Но, для христиан-то Бог есть. И они считают Его добрым, то есть, ставят Бога ниже человеческих критериев добра и зла. Его, деяния, таким образом, подлежат моральной оценке и могут быть признаны злыми.



            //Анемия Блекфора -Даймонда ..
            испытание или наказание ? ?? ?
            Это абсолютно врожденная неизличимая , смертельная болезнь ......//




            Именно. Как видите, автор интересовался, как Бог может нравиться христианам на фоне блекфорды.


            Почему вы не объяснили ему, что эволюция не личность




            Потому, что это понимаете даже вы. Это объяснять не требуется.



            Нет, вы между строк прочитали вопрос о Боге, вы уверены, что у вас нет навязчивой идеи?



            Лучше просто ответьте на этот вопрос.

            Вы правильно поняли вопрос? Я ведь вот что спрашивал:
            А если вы говорите что дела того, кого нет, злы, то какой диагноз вы поставите себе?




            «Человек, пытающийся разобраться в логике христиан». См [1]


            И вы можете посоветовать больному Анемией Блекфора Даймонда последовать вашему примеру?




            Я посоветую ему молиться. Не поможет, конечно, но, вроде как, при деле будет. Здесь, понимаете ли, такая интересная зависимость: чем больших успехов достигает медицина, тем больше будет больных. Потому, как, если лечение ограничивается молитвой, все больные (включая больных гриппом) так проворно становятся мертвыми, что все общество состоит только из людей пышущих здоровьем. Не старше 30 лет.



            Медицина никогда не победит все болезни, так как, хоть и в 90 лет, но от чего-то человек умереть все-таки должен.

            Вы хотя бы помните, что написали прошлый раз?




            Помню. Но тогда я шутил. Никак не привыкну к мысли, что шутки в среде христиан неуместны, ибо юмор забава разума.



            И так: способность молитвы исцелять любую болезнь, вроде бы, не подтверждается экспериментом, ибо христиане болеют и умирают точно также (без малейшего статистического отличия), как и прочие группы населения. Правда?


            Я такого не говорил и не писал.




            А чьих рук дело эта самая Блекфорда?
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Lokky
              учащийся

              • 18 March 2005
              • 5347

              #126
              Сообщение от маклай
              //А вот Бога христиане считают добрым, то есть, ставят его ниже человеческих критериев добра и зла. Его, деяния, таким образом, подлежат моральной оценке и могут быть признаны злыми.//
              Для вас, Его вообще нет, по этому говорить, что дела того, кого нет, злы или добры вообще-то глупо. Христиане тут последовательны: для них Бог есть, и Он им нравится. И если христианин говорит, что он общается с Богом, который в его понимании есть, ему говорят что у него шизофрения. А если вы говорите что дела того, кого нет, злы, то какой диагноз вы поставите себе?

              //Да, я в курсе, - христиане, ведь, не болеют и не обращаются к врачам. Молитва исцеляет любую болезнь мгновенно.//
              Вот видите, даже вы в курсе. Но почему-то даже зная это, вы отрицаете, существование Бога, и ещё и говорите, что Его дела злы.
              Сорри, а где г-н Rulla говорил, что Бог злой

              Комментарий

              • Lokky
                учащийся

                • 18 March 2005
                • 5347

                #127
                Сообщение от Rulla

                Обратите внимание, что в вашем варианте есть внутреннее противоречие, а в моем - нет. Как мы можем усомниться в своей способности познать мир, если по условию не наложили на свою способность к познанию никаких ограничений?
                Есть. Вы точно также совершено не обосновано постулируете, что мир познаваем. Только у Вас этот постулат дутый: "до сих пор всё было познаваемо, считаем, что непознаваемого нет". А у меня доказательный: Бог создал нашу Вселенную познаваемой.

                Сообщение от Rulla
                Вы упорно подменяете понятия, или не хотите меня понять. Я говорю о самом чувстве вкуса, а не о его происхождении.

                Да-да. Вот, кирпич, - понятно, как он устроен, зачем нужен, как его изготовить, но сам кирпич загадка. Так?
                Совершенно верно - это и есть подмена понятий. Вот кирпич - и с ним этот фокус не проходит (если Кантом не зачитываться). А вот картина - из чего сделаны краски - известно, из чего холст - известно, кто автор, что изображено, и в какой манере писал - известно. А вот вторая картина того же автора - и, тоже, всё известно, и сделано из того же, тем же способом. А вот почему первая картина - шедевр, а вторая - никому не интересная мазня - не известно. Точнее, эстетам-то это известно, но вот формализовать свои выводы (т.е. применить рац.познание) они не могут (или, Вы думаете они притворяются, чтоб художники продолжали писать мазню? ).

                Сообщение от Rulla

                у меня впечатление, что церкви имеют денег не меньше

                Да. Причем, обратите внимание, причины по которым они их имеют, вполне рациональным путем познаваемы.
                Нет, Это Вы обратите внимание на некорректность дискуссии. Вы дали критерий - деньги. Я по нему попытался произвести оценку. Я вижу единственный тут способ - посмотреть у кого сколько денег. Вы, не предлагая иного способа, начинаете объяснять, что по этому критерию, оказывается, надо оценивать только и исключительно то, что Вам удобно (деньги в науке), а вот то, что Вам не удобно (деньги в церквях) уже оценивать не надо, а надо объяснять. Ну, так я и говорю - я с ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ могу рассказать, с точки зрения религии, почему в науке деньги водятся. Или применяйте один критерий для сравнения, либо признайте, что Вам просто не понравился результат оценки по Вашему же критерию.
                ---------------------

                Уважаемый Rulla! Вы начали "ходить по кругу" (одинаковыми ответами) (я, возможно, тоже ).
                Всё упирается в то (как мне кажется), что мы как бы забыли, что Бог наделён волей и личностью.
                Давайте два вопроса:
                1) Вы признаёте, что человек обладает свободой воли?
                2) Если предположить, что я каждое утро в 9-00 выхожу на работу, сажусь в троллейбус и еду. И мне каждое утро в 09-05 попадается выходящий из другого парадного человек, который едет на моём троллейбусе, и выходит на одну остановку раньше.
                Вопрос(2): Могу ли я сказать, что практика подсказывает, что если вышеупомянутый чел вышел, то мне выходить на следующей?

                Комментарий

                • Lokky
                  учащийся

                  • 18 March 2005
                  • 5347

                  #128
                  Сообщение от Rulla
                  Для маклай.
                  И так: способность молитвы исцелять любую болезнь, вроде бы, не подтверждается экспериментом, ибо христиане болеют и умирают точно также (без малейшего статистического отличия), как и прочие группы населения. Правда?
                  Нет. Не правда. Таких экспериментов никто не проводил, такой статистики никто не вёл. Такая статистика на данный момент, к сожалению, не возможна. Я Вам уже об этом писал.

                  P.S. Кстати, Вы тест упоминали? Смотрите мой "отчёт" по нему Сообщение № 58
                  Последний раз редактировалось Lokky; 26 June 2005, 09:14 AM.

                  Комментарий

                  • void
                    '

                    • 01 November 2003
                    • 2279

                    #129
                    Сообщение от Lokky
                    Таких экспериментов никто не проводил
                    http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/3193902.stm
                    (Y F) = (F (Y F))

                    Комментарий

                    • Lokky
                      учащийся

                      • 18 March 2005
                      • 5347

                      #130
                      Сообщение от void
                      http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/3193902.stm
                      Sorry, оговорился. Надо было:
                      Корректных экспериментов никто не проводил.

                      Ещё раз повторяю: измерять надо "качество" молитвы, а не количество. Как Вы думаете, сколько людей готово молится за чужого дядю искренне? Точнее, готовых много, но - у скольких получится?
                      А эти "экспериментаторы" как всегда путают молитву с заклинанием.

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #131
                        Для Lokky.





                        Вы точно также совершено не обосновано постулируете, что мир познаваем. Только у Вас этот постулат дутый: "до сих пор всё было познаваемо, считаем, что непознаваемого нет".



                        Еще раз, подчеркиваю, что познаваемость мира не вывод, а исходная установка. Для постулатов не требуются обоснования. Они сами обоснования для всего остального.



                        А у меня доказательный: Бог создал нашу Вселенную познаваемой.



                        Ну, стало быть, уже тем самым и ложный. Видите ли, постулаты не нуждаются в доказательствах, а сами служат для того, чтобы доказательства стали технически осуществимыми. Мы принимаем аксиомы для того, чтобы стало возможным доказательство теорем. Я, собственно, пару раз упоминал об этом выше.



                        Так и здесь. Мы сначала постулируем познаваемость мира (в том числе доступность его нашей логике), а только потом получаем возможность что-либо доказывать.



                        Так что, - обратите внимание, что в вашем варианте есть внутреннее противоречие, а в моем - нет. Как мы можем усомниться в своей способности познать мир, если по условию не наложили на свою способность к познанию никаких ограничений?



                        А вот почему первая картина - шедевр, а вторая - никому не интересная мазня - не известно. Точнее, эстетам-то это известно, но вот формализовать свои выводы (т.е. применить рац.познание) они не могут (или, Вы думаете они притворяются, чтоб художники продолжали писать мазню? ).



                        Только не эстетам, это слово нечто иное обозначает, а, допустим, искусствоведам. Известно. И формализовать, кстати, это вполне можно, в частности описав и различия в восприятии картины различными группами людей, - в зависимости от среды воспитания, возраста, пола особенностей ДНК и т. д.. Просто, в общем случае, не нужно. Разве где-то сказано, что познание обязательно требует формализации?



                        Нет, Это Вы обратите внимание на некорректность дискуссии. Вы дали критерий - деньги. Я по нему попытался произвести оценку.



                        Правильно. Пользуясь рациональным путем познания, церкви зарабатывают огромные бабки. И где некорректность?



                        Ну, так я и говорю - я с ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ могу рассказать, с точки зрения религии, почему в науке деньги водятся.



                        Ну, рассказывайте. Только зачем? Ведь речь шла о результатах применения различных путей познания. А у науки и церкви путь один.


                        Всё упирается в то (как мне кажется), что мы как бы забыли, что Бог наделён волей и личностью.
                        Давайте два вопроса:
                        1) Вы признаёте, что человек обладает свободой воли?




                        Это не тот вопрос на который можно дать ответ «да» или «нет».
                        1. Решения человека суть реакция на обстоятельства и полностью предопределены обстоятельствами и его личностью, которая, в свою очередь, полностью сформирована обстоятельствами. Начиная с доставшейся ему ДНК. Потому объективно, нет.

                        2. С точки зрения самого сознания, то есть субъективно, - да. Человек поступает так, как хочет. Хотя его желания предопределены объективными обстоятельствами.


                        2) Если предположить, что я каждое утро в 9-00 выхожу на работу, сажусь в троллейбус и еду. И мне каждое утро в 09-05 попадается выходящий из другого парадного человек, который едет на моём троллейбусе, и выходит на одну остановку раньше.
                        Вопрос(2): Могу ли я сказать, что практика подсказывает, что если вышеупомянутый чел вышел, то мне выходить на следующей?




                        Нет. Так как не указан естественный механизм, объясняющий связь между вашими и того человека входами/выходами в троллейбус. Это может быть совпадением, а не закономерностью. Бывают маловероятные совпадения. Кто-то и в лотерею выигрывает.



                        Нет. Не правда. Таких экспериментов никто не проводил, такой статистики никто не вёл.



                        Потому, что результат совершенно очевиден. Христиане болеют и умирают в точности также, как и нехристиане. В противном случае статистическое различие было бы слишком уж легко установить экспериментом.


                        1. Получаем процент излечения.
                        2. Сравниваем с таковым у пациентов, нехристиан.
                        3. Устанавливаем меру влияния средверояного молельщика на вероятность излечения.




                        Молитва даже самого отъявленного грешника повредить не может. Следовательно, мы будет в чистом виде иметь суммарное влияние двух праведников.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #132
                          //Теорией в естественных науках именуется объяснение фактов, истинность которого проверена экспериментально.//
                          Теория эволюции из этого числа? Есть факты происхождения видов, и это уже можно экспериментально проверить и повторить?
                          //Едва ли выдумкой можно признать наблюдаемый в реальном времени факт видообразования путем естественного отбора стихийно возникающих мутаций.//
                          Где можно понаблюдать в реальном времени появление нового вида?

                          //Легко. Точно так же, как могу оценивать дела Онегина, Карлсона или принца Гамлета.//
                          Но ведь они ничего не делали и не сделали. Или вы можете назвать хоть одно дело Онегина, например? Они сами продукт деятельности их авторов.

                          // Именно. Как видите, автор интересовался, как Бог может нравиться христианам на фоне блекфорды.//
                          Не вижу. Может, вы мне по буквам покажете, где это написано?

                          // Потому, что это понимаете даже вы. Это объяснять не требуется.//
                          Но ведь автор спрашивает: «Анемия Блекфора -Даймонда ..
                          испытание или наказание ? ?? ?»
                          Он видимо не понимает, вот бы вы со своими знаниями ему и объяснили что такое анемия. Нет же, вы начали спорить с христианами.

                          // А если вы говорите что дела того, кого нет, злы, то какой диагноз вы поставите себе?
                          «Человек, пытающийся разобраться в логике христиан». См [1]//
                          // Это не мешает шведам считать Карлсона врагом общества номер один. Хотя они и знают, что его нет. [1]//
                          Если я начну считать Карлосона другом общества, я стану человеком пытающимся разобраться в логике шведов, или тоже христиан?

                          // Но, для христиан-то Бог есть. И они считают Его добрым, то есть, ставят Бога ниже человеческих критериев добра и зла. Его, деяния, таким образом, подлежат моральной оценке и могут быть признаны злыми.//
                          То, как и что считают христиане, говорит о них самих. Если я буду вас считать богом, это ни сколько не изменит ваших настоящих качеств. И если кто-то будет делать выводы о вас из моих слов, сделает совершенно не правильные выводы.

                          // Нет, вы между строк прочитали вопрос о Боге, вы уверены, что у вас нет навязчивой идеи?

                          Лучше просто ответьте на этот вопрос.//
                          Я же вроде сразу ответил и вы сказали, что я ответил правильно.

                          // Я посоветую ему молиться. Не поможет, конечно, но, вроде как, при деле будет.//
                          Вот я и говорю, что цинична не сама эволюционная теория, а те, кто её продвигает и отстаивает.

                          // Помню. Но тогда я шутил. Никак не привыкну к мысли, что шутки в среде христиан неуместны, ибо юмор забава разума.//
                          А слова христиан вы не считаете шуткой? Как вы воспринимаете слова христиан? Возможно, юмор у вас и у христиан совершенно разный.

                          // И так: способность молитвы исцелять любую болезнь, вроде бы, не подтверждается экспериментом, ибо христиане болеют и умирают точно также (без малейшего статистического отличия), как и прочие группы населения. Правда?//
                          Нет. Есть описание эксперимента поставленного людьми на начальнике христианства Иисусе Христе. Так как Он не болел, Его искалечили физическим воздействием, а потом вообще умертвили. Но Он воскрес.

                          // А чьих рук дело эта самая Блекфорда? //
                          Вы опять шутите? Или на самом деле не знаете? Если правда не знаете, но хотите узнать попробуйте поискать в Интернете что говорят по этому поводу учёные на мнение которых вы привыкли опираться.

                          Комментарий

                          • маклай
                            Ветеран

                            • 23 January 2004
                            • 14970

                            #133
                            Lokky.
                            //Сорри, а где г-н Rulla говорил, что Бог злой.//
                            А что он это отрицает?

                            Комментарий

                            • KPbI3
                              Отключен

                              • 27 February 2003
                              • 29661

                              #134
                              маклай

                              Нет. Есть описание эксперимента поставленного людьми на начальнике христианства Иисусе Христе. Так как Он не болел, Его искалечили физическим воздействием, а потом вообще умертвили. Но Он воскрес.

                              Среди богов воскресение весьма популярный сюжет. Кто только не воскресал. Но все эти воскресения произведены исключительно на страницах книг и в устном предании. Предъявите общественности "воскресшего", тогда и будет предмет для разговора. Или он опять помер?

                              Возможно, юмор у вас и у христиан совершенно разный.

                              Возможно его у Христиан просто нет.

                              Комментарий

                              • Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 20 October 2004
                                • 7740

                                #135
                                Сообщение от KPbI3
                                Предъявите общественности "воскресшего", тогда и будет предмет для разговора. Или он опять помер?
                                И могилки не осталось. Почему-то у фараонов могилки сохраняются, а у богов нет... мда.....

                                Комментарий

                                Обработка...