Блекфора даймонда ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для маклай.

Теория эволюции из этого числа? Есть факты происхождения видов, и это уже можно экспериментально проверить и повторить? Где можно понаблюдать в реальном времени появление нового вида?

Если иметь в виду видообразование в дикой природе, то таких данных приведено достаточно много в общих сводках по видообразованию (напр., Грант, 1984; Майр, 1968). Среди позвоночных можно, например, назвать мадейрского кролика. Во всяком случае, христиане предпочитают этот случай наблюдения эволюции в наше время:

http://www.synergia.itn.ru/kerigma/rek-lit/nauka/ljenauk/stat/dzev-03.htm

Но ведь они ничего не делали и не сделали. Или вы можете назвать хоть одно дело Онегина, например?

Убийство Ленского. Литературные персонажи творят дела на страницах книг. Библии, например.

Не вижу. Может, вы мне по буквам покажете, где это написано? Но ведь автор спрашивает: «Анемия Блекфора -Даймонда ..
    испытание или наказание ? ?? ?

Ну, и как? Какой Бог вам милее? Посылающий болезни в испытание или в наказание?

Если я начну считать Карлосона другом общества, я стану человеком пытающимся разобраться в логике шведов, или тоже христиан?

Нет. Не станете. Человеком, пытающимся разобраться в логике шведов вы станете, если зададитесь вопросом, почему они считают его врагом общества, притом, что он самый знаменитый швед и вообще прикольный.

То, как и что считают христиане, говорит о них самих.

Несомненно. И говорит в частности о том, что их воззрения внутренне противоречивы. [1] Почитая Бог добрым, они ставят Его ниже человеческих критериев добра и зла.

Я же вроде сразу ответил и вы сказали, что я ответил правильно.

А вы не ответили, а стали переводить стрелки на эволюцию. Хотя отнесение болезней на ее счет, как раз, и не чревато парадоксами подобными вышеуказанному. [1]

Вот я и говорю, что цинична не сама эволюционная теория, а те, кто её продвигает и отстаивает.

А вам что, - жалко, что тяжелобольной будет при деле? Пусть молится, все ж какое-то занятие.

А слова христиан вы не считаете шуткой? Как вы воспринимаете слова христиан?

В зависимости от того, что это за христиане.

Нет. Есть описание эксперимента поставленного людьми на начальнике христианства Иисусе Христе. Так как Он не болел, Его искалечили физическим воздействием, а потом вообще умертвили. Но Он воскрес.

Хотите сказать, что молитва исцеляет от любых болезней, но только одного Иисуса Христа? Ведь, способность ее оказывать помощь другим лицам вроде бы, не подтверждается экспериментом, ибо христиане болеют и умирают точно также (без малейшего статистического отличия), как и прочие группы населения. Правда?

Вы опять шутите? Или на самом деле не знаете? Если правда не знаете, но хотите узнать попробуйте поискать в Интернете что говорят по этому поводу учёные на мнение которых вы привыкли опираться.

Ну, если я спрашиваю у вас, стало быть, меня интересует именно ваше мнение.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для маклай.

//Сорри, а где г-н Rulla говорил, что Бог злой.//
      А что он это отрицает?

А почему я должен это отрицать?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Rulla .
        //Среди позвоночных можно, например, назвать мадейрского кролика. Во всяком случае, христиане предпочитают этот случай наблюдения эволюции в наше время// «Португальцы в XV в. выпустили кроликов на о. Порту-Санту в архипелаге Мадейра. За 500 лет те изменили размеры, окрас и пропорции, а главное - дают теперь с материнским видом неплодовитое потомство (Винчестер, 1967, с. 66).»
        Пример показывает, что если бы люди не приложили руку, такого кролика не было бы. Если кто-то переделал Жигули до неузнаваемости, это не будет новой моделью Жигулей, и не будет свидетельствовать о том, что автомобиль может изменяться. Вы бы ещё кукурузу с внедрёнными генами вспомнили. Так что кролик он и в Африке кролик, а новые виды типа черепашек-ниндзя появляются только в фантазиях людей.

//Убийство Ленского.//
        Кук можно убить того, кто не живёт?
        //Литературные персонажи творят дела на страницах книг.//
        На страницах книг скорее мухи творят свои дела. А вы и правда видите как персонажи что-то делают на страницах, или это вы опять шутите?

//Не вижу. Может, вы мне по буквам покажете, где это написано? Но ведь автор спрашивает: «Анемия Блекфора -Даймонда ..
        испытание или наказание ? ?? ?

Ну, и как? Какой Бог вам милее? Посылающий болезни в испытание или в наказание?// Все-таки вот это «Какой Бог вам милее?» написали вы. Вот я и спрашиваю - у вас нет навязчивой идеи? Почему вам мерещится то чего не написано?

// Нет. Не станете. Человеком, пытающимся разобраться в логике шведов вы станете, если зададитесь вопросом, почему они считают его врагом общества, притом, что он самый знаменитый швед и вообще прикольный.//
        Но ведь вы писали что человек, который считает что дела того, кого нет - злы, есть человек пытающийся разобраться в логике христиан.

// А вы не ответили, а стали переводить стрелки на эволюцию.//
        А вы с этим не согласны? Я стрелки не переводил они и так туда указывают.

// А вам что, - жалко, что тяжелобольной будет при деле? Пусть молится, все ж какое-то занятие.//
        Да пусть делает что хочет. Но ведь вы посоветуете человеку делать то, что в вашем понимании ему не поможет.

// Ну, если я спрашиваю у вас, стало быть, меня интересует именно ваше мнение.//
        Я не медик и не знаю что это за болезнь. Но исходя из того, что она врожденная могу сказать, что она вообще не рук дело.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

KPbI3.
          // Предъявите общественности "воскресшего", тогда и будет предмет для разговора.//
          Не смотря на отсутствие предмета для разговора, говорите вы много.
          // Возможно его у Христиан просто нет.//
          Или вы его не понимаете.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

маклай

Не смотря на отсутствие предмета для разговора, говорите вы много.

А я что с Христом тут говорю? Для меня достаточно Христиан в качестве предмета разговора.

Или вы его не понимаете.

Еще как понимаю.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

KPbI3
              //А я что с Христом тут говорю? Для меня достаточно Христиан в качестве предмета разговора.//
              С кем говорить есть. А предмета разговора нет.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для маклай.

Пример показывает, что если бы люди не приложили руку, такого кролика не было бы. Если кто-то переделал Жигули до неузнаваемости,

В данном случае ни «кто», а «что» - эволюция. Если вы внимательно читали, - кролики, как раз, были одичавшие. Я собственно, сразу сказал вам, что сводки видообразования рассматривают только случаи образования новых видов в дикой природе.

Так что кролик он и в Африке кролик,

Ну, человек, надо сказать, тоже - примат.

а новые виды типа черепашек-ниндзя появляются только в фантазиях людей.

«а главное - дают теперь с материнским видом неплодовитое потомство (Винчестер, 1967, с. 66)».

Неплодовитое потомство признак даже не нового вида, а нового рода.

Кук можно убить того, кто не живёт?

Так, как это делается на страницах Библии. Там тоже вечно кто-то кого-то режет или топит. Литература.

Все-таки вот это «Какой Бог вам милее?» написали вы. Вот я и спрашиваю - у вас нет навязчивой идеи? Почему вам мерещится то чего не написано?

Потому, что, вопреки вашему мнению, на страницах книг кроме мушиного говна бывают еще и буквы. И они иногда несут кое-какой смысл.

И так: Какой Бог вам милее? Посылающий болезни в испытание или в наказание?

Но ведь вы писали что человек, который считает что дела того, кого нет - злы, есть человек пытающийся разобраться в логике христиан.

Где я писал, что считаю, что дела того, кого нет злы?

Человеком, пытающимся разобраться в логике шведов вы станете, если зададитесь вопросом, почему они считают его врагом общества, притом, что он самый знаменитый швед и вообще прикольный.

Человек же, пытающийся разобраться в логике христиан, задается вопросом, каким образом у них получается, что дела Бога, стоящего выше человеческих критериев добра и зла, тем не менее, оцениваются христианами именно с точки зрения этих критериев. Ну, раз они утверждают, что Бог добр.

А вы с этим не согласны? Я стрелки не переводил они и так туда указывают.

Не указывают. Эволюция, как и гравитация, злой быть не может. Возложить на нее моральную ответственность за несчастья нельзя. Она вне морали. А, вот, Бог подлежит моральной оценке. И это возвращает нас к вопросу о вашей оценке ниспослания блекфорды в испытание или наказание.

Да пусть делает что хочет. Но ведь вы посоветуете человеку делать то, что в вашем понимании ему не поможет.

И что? Я, ведь, не могу посоветовать ему делать то, что в моем понимании ему поможет.

Кроме того, физически не поможет, а моральное удовлетворение принесет. Все ж при каком-то деле будет.

Я не медик и не знаю что это за болезнь. Но исходя из того, что она врожденная могу сказать, что она вообще не рук дело.

А чего дело? Какой частью тела Господь посылает испытания и наказания в виде врожденных болезней?

Улитка на склоне.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Rulla.
                  //Так, как это делается на страницах Библии. Там тоже вечно кто-то кого-то режет или топит. Литература. //
                  //Потому, что, вопреки вашему мнению, на страницах книг кроме мушиного говна бывают еще и буквы. И они иногда несут кое-какой смысл.//
                  Буквы это часть самих страниц. Буквы вы читаете, а смысл они несут вам в голову и там то всё и происходит.
                  //И так: Какой Бог вам милее? Посылающий болезни в испытание или в наказание?//
                  Вы рекламный агент, или сваха? Мне ваши боги не нужны, ни тот ни другой и они мне не нравятся. У меня есть свой Бог, который меня избавляет от болезней.

//Не указывают. Эволюция, как и гравитация, злой быть не может.//
                  Но ведь мутации это часть этой эволюции. А я так понимаю что та анемия, о которой здесь спрашивают, следствие какой-то мутации. А злая она или добрая вы и объясняйте, ведь вы её здесь отстаиваете. И стрелки на Бога вы переводите. Вы ведь уверены что Он здесь не причём. Я вас уже спрашивал, почему вы не объяснили автору темы, что говорить о наказании в случае с врождёнными болезнями не правильно.

//А чего дело? Какой частью тела Господь посылает испытания и наказания в виде врожденных болезней?//
                  Я у вас не спросил сразу, но вижу что это необходимо. Вы верите, что есть Бог?

//Но ведь вы писали что человек, который считает что дела того, кого нет - злы, есть человек пытающийся разобраться в логике христиан.
                  Где я писал, что считаю, что дела того, кого нет злы?//

Вот я у вас спросил а вы ответили:
                  - И если христианин говорит, что он общается с Богом, который в его понимании есть, ему говорят что у него шизофрения. А если вы говорите что дела того, кого нет, злы, то какой диагноз вы поставите себе?
                  - «Человек, пытающийся разобраться в логике христиан».
                  Вы ведь не стали отрицать, но даже написали:
                  - А почему я должен это отрицать?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

маклай

А если вы говорите что дела того, кого нет, злы, то какой диагноз вы поставите себе?

Странный Вы. Вот для меня дела Шапокляк прикольны, мне тоже надо ставить диагноз?

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Rulla
                      Для Lokky.
                      Еще раз, подчеркиваю, что познаваемость мира не вывод, а исходная установка. Для постулатов не требуются обоснования. Они сами обоснования для всего остального.
                      Ещё раз повторяю - Вы правы. В чём проблема? Решая задачу когда авто из точки А приедет со скоростью V в точку В, мы постулируем, что релятивистской составляющей нет. А когда мы познаем закономерности окружающего нас материального мира, мы вполне можем постулировать, что вмешательства осознанных сил нет. В чём проблема? Кроме того, что оба эти допущения не более, чем взятые для удобства допущения.

Сообщение от Rulla
                      Ну, стало быть, уже тем самым и ложный. Видите ли, постулаты не нуждаются в доказательствах, а сами служат для того, чтобы доказательства стали технически осуществимыми. Мы принимаем аксиомы для того, чтобы стало возможным доказательство теорем. Я, собственно, пару раз упоминал об этом выше.
                      Вы уверены? Вы только что, практически сказали, что если мы докажем аксиому (как теорему), то теоремы выведенные из этой аксиомы станут ложными

Сообщение от Rulla
                      Правильно. Пользуясь рациональным путем познания, церкви зарабатывают огромные бабки. И где некорректность?
                      Нет, правильно: Бог допустил, что в науке крутятся огромные бабки. Давайте, так КОРРЕКТНО сформулируем
                      Сообщение от Rulla
                      Сообщение от Rulla
                      1) Вы признаёте, что человек обладает свободой воли?
                      Сообщение от Rulla
                      Это не тот вопрос на который можно дать ответ «да» или «нет».
                      1. Решения человека суть реакция на обстоятельства и полностью предопределены обстоятельствами и его личностью, которая, в свою очередь, полностью сформирована обстоятельствами. Начиная с доставшейся ему ДНК. Потому объективно, нет.
                      Я исключительно про "объективно" спрашивал. Т.е. я правильно Вашу точку зрения понял: всё в мире предопределено, случайностей не бывает, изучив любую систему (в т.ч. человека) и учтя все внешние воздействия на неё мы можем ОДНОЗНАЧНО определить реакцию и состояние системы на некое внешнее воздействие?

Комментарий

• Виктор Магер
                        Отключен

• 03 January 2005
                        • 565

Фигня какая-то а не тема.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Болезни ИМХО не происходят по одной причине. Таких причин бывает множество или кластер. Некоторые (генетические) мы не в силах изменить, другие (среда, питание, и др) можем. Относиться к болезни с религиозной точки зрения значит обрекать себя на бездействие и посему проигрыш. Понять причину болезни = наполовину ее победить, а свечку потом поставить можно.
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

KPbI3.
                            //Странный Вы. Вот для меня дела Шапокляк прикольны, мне тоже надо ставить диагноз?//
                            Вы же не утверждаете, что её нет. Но если я считаю, что её нет, а всё что она говорила и делала, на самом деле придумал автор, то я буду по её делам оценивать автора. Ведь это его работа.
                            Но атеисты отвергают существование Бога, но при этом говорят, что Он виновен в реальных событиях (анемия, цунами). Я думаю это болезнь.

Olegred.
                            //Понять причину болезни = наполовину ее победить, а свечку потом поставить можно.//
                            Как это на половину победить? Это когда думал, что победил, а на самом деле умер от болезни?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Мне ваши боги не нужны, ни тот ни другой и они мне не нравятся" - теперь вы понимаете, почему так же поступают и с вашим?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

маклай

Вы же не утверждаете, что её нет.

Еще как утверждаю. Даже Успенский не утверждал, что она есть.

Но если я считаю, что её нет, а всё что она говорила и делала, на самом деле придумал автор, то я буду по её делам оценивать автора.

А если у автора персонажей, как у Толстого в Войне и Мире? Не замучаетесь оценивать?

Но атеисты отвергают существование Бога, но при этом говорят, что Он виновен в реальных событиях (анемия, цунами).

Ну Шапокляк же виновна в бедах Гены и Чебура.

Я думаю

Не стоит, у Вас это плохо получается.

Комментарий

Обработка...