Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от ILI
    Сообщение от tagil Грех - это нарушение заповедей Господних.
    Ну вот я выше про субботу написал. Работа в субботу - грех?
    А поедание нечистой пищи? Первые христиане считали что да - грех, современные изменили свое отношение к этим вопросам в том числе и под давлением языческих культов. Что то не сходится.
    Всё сходится.
    Под заповедями Господними здесь понимаются заповеди Господа Бога нашего Иисуса Христа.
    Их всего две.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от ILI
      Ну а почему по своему усмотрению не поменять некоторые другие пункты декалога? Ну вот к примеру : не укради много! или : не прелюбодействуй понапрасну!
      Вы же изменили "Помни день субботний" по своему усмотрению на "помни день воскрестный".
      Нет.Вы не поняли,что вам было указано
      не на буквы закона,а на ПРИНЦИП.
      Суббота -Принцип регулярного служения Богу.
      10 заповедей формировали ПРИНЦИПЫ ,и у христианина они считаются -уже сформированы.
      Точно так же все остальное-принципы.
      Нельзя быть немножко беременным.

Это я все к чему: либо есть некие жесткие правила того, что является недопустимым либо их устанавливает общество. Так вот Вы как считаете они есть?
      Правила Бога жёстче,чем уголовный кодекс или гражданский,на мой взгляд. Но правила Бога вам общество не вменяет исполнять,что вам ещё надо?
      Ну я в курсе: "ни что входящее в человека не оскверняет". Но адвентисты Вам аргументированно возразят.
      Каждый ответит за себя. На адвентистов пенять не будем.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nelson
        А что есть воля Бога?
        Закон (декалог) для распознания греха + заповеди Христа.
        Последний раз редактировалось Лука; 21 December 2016, 11:57 AM.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от HelenaA
          А атеистов и последователей других религий я не презираю и не превозношусь над ними, считая ущербными...
          У каждого свое время для познания истины...
          Я тоже когда то была атеисткой и выросла в неверующей семье
          Вы именно считаете их ниже себя. потому что Вы истину уже познали, а они то нет еще... Не доросли они пока... Пониже они чуть чуть чем Вы.
          но я Вас расстрою. Представители всех других религий думают то же самое о Вас и это в лучшем случае.
          Таким образом получается, что все считают себя выдающимися, познавшими истину! А это, как Вы понимаете, не может соответствовать действительности.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от ILI
            Вы удивитесь, но правда об эволюции и возникновении Вселенной произведет совершенно противоположный "спасению" эффект.
            Я так предполагаю что в вопросе мировоззрения вы доверяете только разуму и логике ? Вы возможно удивитесь но логика утверждает что субъективному взгляду человека не доступна объективная реальность - проще говоря ваши взгляды являются религией не в меньшей степени чем любая другая религия ...

Ради самого существования. Ради существования своих потомков. Ради существования человеческой расы.
            А как быть в случае невероятно мучительного существования вас , ваших потомков и всей человеческой рассы ? Это как то меняет ваши взгляды ? И что делать с неизбежным прекращением существования всей человеческой рассы - смысл как то сразу теряется ?

P.S. Думаю не ошибусь предположив что вы существуете не "зачем" , а "потому что" ...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от ILI
              Ради самого существования. Ради существования своих потомков. Ради существования человеческой расы.
              Верующие тоже хотят существовать, только не только во времени, но и в вечности. И физ. смерть для христиан - это не финиш, а приобретение....ибо жизнь продолжится.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Лука
                Закон + заповеди Христа.
                значит необходимо соблюдать субботу, не пить водку и не есть мясо свиней. согласно Закона Божия.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от kvamp3
                  Дело в том что вся ценность слов заключается в том самом смысле который они в себе несут - и вот бывает так иногда что одно и то же слово обозначает разные вещи и понятия весьма далекие друг от друга ... Перечитайте ваш стартовый вопрос и мой ответ на него - там нет ни слова о писаниях или заповедях ...
                  Именно так! Вы там только о любви говорите. Но потом выясняется, что под словом любовь Вы понимаете нечто свое, определенное Вашими вероучительными документами. Тогда какой смысл поминать любовь, если что такое любовь расшифровывают св. писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                  Грех это способность гомосапенса оперировать символами.
                  Это в Вас грешник говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  существование ради существования замкнутый шаблон.
                  Как будто Вы служите Богу не ради вечного существования! Я хотя бы не стесняюсь это признать.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Лука
                    Закон + заповеди Христа.
                    Я не могу с вами согласиться.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от tagil
                      Всё сходится.
                      Под заповедями Господними здесь понимаются заповеди Господа Бога нашего Иисуса Христа.
                      Их всего две.

Да. И у них очень вольные трактовки.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от ILI
                        Именно так! Вы там только о любви говорите. Но потом выясняется, что под словом любовь Вы понимаете нечто свое, определенное Вашими вероучительными документами. Тогда какой смысл поминать любовь, если что такое любовь расшифровывают св. писания?
                        Я ничего про вероучительные документы не говорил ... В духовном смысле я употребил данное слово ( что естественно при нахождении на христианском форуме ) - как созидательное начало ...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от ILI
                          Как будто Вы служите Богу не ради вечного существования! Я хотя бы не стесняюсь это признать.
                          если любят Бога, то будут соблюдать Его заповеди. Ну а вечная жизнь как бонус
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от baptist2016
                            значит необходимо соблюдать субботу, не пить водку и не есть мясо свиней. согласно Закона Божия.
                            Закон упразднен Христом и оставлен только декалог.
                            Суббота в Христианстве заменена Воскресением, что сути Божьей заповеди не меняет..
                            Пить водку Бог никогда не запрещал.
                            Христианам из язычников свинину есть разрешается.
                            Все эти вопросы давно разъяснены и не начинайте нудить заново. Результат будет тот же.

Сообщение от nelson
                            Я не могу с вами согласиться.
                            Мне Ваше согласие не нужно.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              Закон упразднен Христом и оставлен только декалог. Суббота в Христианстве заменена Воскресением, что сути Божьей заповеди не меняет.. Пить водку Бог никогда не запрещал. Христианам из язычников свинину есть разрешается.Все эти вопросы давно разъяснены и не начинайте нудить заново. Результат будет тот же.Мне Ваше согласие не нужно.
                              . у вас то Закон воля Божья, то уже и упразнен.... Замена субботы воскресением (достопочтенный день солнца - со слов язычника Константина) - очередной трюк вероотступников от Закона.... остальные ваши трактовки-заблуждения нет времени опровергать. Очевидные ереси.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от kvamp3
                                Я так предполагаю что в вопросе мировоззрения вы доверяете только разуму и логике ? Вы возможно удивитесь но логика утверждает что субъективному взгляду человека не доступна объективная реальность - проще говоря ваши взгляды являются религией не в меньшей степени чем любая другая религия ...
                                Нет! Эту песню я слышу от каждого участника форума в разделе "Христианство и наука". Поймите одну простую вещь: мне не надо верить в то, что кирпич упадет на землю если я его кину. Я это знаю и могу доказать как экспериментально, так и теоретически. Вера для этого не нужна.

Сообщение от kvamp3
                                А как быть в случае невероятно мучительного существования вас , ваших потомков и всей человеческой рассы ? Это как то меняет ваши взгляды ? И что делать с неизбежным прекращением существования всей человеческой рассы - смысл как то сразу теряется ?
                                Ну это в вашей религии всей человеческой расе должен прийти конец. Есть другие взгляды на будущее человечества. И я считаю, что мы бы с гораздо большим энтузиазмом меняли свое будущее к лучшему если бы не считали на протяжении 2000 лет, что это бесполезное и обреченное на неудачу занятие.

Сообщение от kvamp3
                                P.S. Думаю не ошибусь предположив что вы существуете не "зачем" , а "потому что" ...
                                Я вам написал :Существование ради существования. Чего Вы выдумываете какие то "потому что"? Я живу потому что мне нравится жить и хочу чтобы это продлилось подольше. И Вы рассуждаете точно так же, иначе вы бы не были верующим.

Комментарий

Обработка...