Что такое грех?
Свернуть
X
-
не на буквы закона,а на ПРИНЦИП.
Суббота -Принцип регулярного служения Богу.
10 заповедей формировали ПРИНЦИПЫ ,и у христианина они считаются -уже сформированы.
Точно так же все остальное-принципы.
Нельзя быть немножко беременным.
Это я все к чему: либо есть некие жесткие правила того, что является недопустимым либо их устанавливает общество. Так вот Вы как считаете они есть?
Ну я в курсе: "ни что входящее в человека не оскверняет". Но адвентисты Вам аргументированно возразят.Комментарий
-
но я Вас расстрою. Представители всех других религий думают то же самое о Вас и это в лучшем случае.
Таким образом получается, что все считают себя выдающимися, познавшими истину! А это, как Вы понимаете, не может соответствовать действительности.Комментарий
-
Ради самого существования. Ради существования своих потомков. Ради существования человеческой расы.
P.S. Думаю не ошибусь предположив что вы существуете не "зачем" , а "потому что" ...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дело в том что вся ценность слов заключается в том самом смысле который они в себе несут - и вот бывает так иногда что одно и то же слово обозначает разные вещи и понятия весьма далекие друг от друга ... Перечитайте ваш стартовый вопрос и мой ответ на него - там нет ни слова о писаниях или заповедях ...
- - - Добавлено - - -
Это в Вас грешник говорит?
- - - Добавлено - - -
Как будто Вы служите Богу не ради вечного существования! Я хотя бы не стесняюсь это признать.Комментарий
-
Я ничего про вероучительные документы не говорил ... В духовном смысле я употребил данное слово ( что естественно при нахождении на христианском форуме ) - как созидательное начало ...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Суббота в Христианстве заменена Воскресением, что сути Божьей заповеди не меняет..
Пить водку Бог никогда не запрещал.
Христианам из язычников свинину есть разрешается.
Все эти вопросы давно разъяснены и не начинайте нудить заново. Результат будет тот же.
Мне Ваше согласие не нужно.Комментарий
-
Закон упразднен Христом и оставлен только декалог. Суббота в Христианстве заменена Воскресением, что сути Божьей заповеди не меняет.. Пить водку Бог никогда не запрещал. Христианам из язычников свинину есть разрешается.Все эти вопросы давно разъяснены и не начинайте нудить заново. Результат будет тот же.Мне Ваше согласие не нужно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я так предполагаю что в вопросе мировоззрения вы доверяете только разуму и логике ? Вы возможно удивитесь но логика утверждает что субъективному взгляду человека не доступна объективная реальность - проще говоря ваши взгляды являются религией не в меньшей степени чем любая другая религия ...
Я вам написал :Существование ради существования. Чего Вы выдумываете какие то "потому что"? Я живу потому что мне нравится жить и хочу чтобы это продлилось подольше. И Вы рассуждаете точно так же, иначе вы бы не были верующим.Комментарий
Комментарий