искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от смотри в оба
    Кстати, а может Вам эта эмоция(обиды) НРАВИТСЯ? Т.е. может Вы тащитесь от неё?
    Ну, это как одиним людям выбросы адреналина нравятся, а другие от них мучаются, пытаются избежать.
    Я знаю, что многим людям эмоция похоти ПРИЯТНА и знаю таких, которым она неприятна сама по себе, а не потому что это грех и всё такое. Т.е. им не нравится тот "гормальный фон", который называют "похотью". И вот мне эмоция обиды НЕ НРАВИТСЯ. Негативная для меня эта эмоция. А может всё дело в том, что ВАМИ она переживается, как позитивная?
    Читайте мой пост , который над вашим. Вы его почему то пропустили. Ну чтобы Вам не возвращаться назад. Я его повторю для Вас лично:
    Обиделся(огорчился) человек в тот момент когда он понял , почувствовал, что брат поступил с ним несправедливо, а остальное зависит от того на что человек настроен, от его стереотипа, или он настроен на вражду с согрешившим против него братом, или на послабление, то есть на потворство греху, что одно другого не слаще, или он настроен разумно вести дело, тем более что Господь в помощь своим ученикам даёт здравые и мудрые наставления указывающие как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Тем более в Писании написано, что кто разумно ведёт дело тому благо. Пр. 16:20 Так вот получается, что благо тому, кто обидевшись- огорчившись или оскорбившись из за несправедливости настроен разумно вести дело, а не враждовать в сердце своём на брата своего Левит 19:17 и не потворствовать греху, становясь соучастником дел тьмы. Ефс. 5:11 Вот потому и написано, не отходите от простоты Христовой.

- - - Добавлено - - -

А обида МЕШАЕТ разумно вести дело. Это как похоть мешает любить. Огорчение НЕ МЕШАЕТ, кстати.

Повторюсь, что обида и огорчение - это РАЗНЫЕ вещи. Это, как к примеру Вы идёте в банк снимать деньги со счёта, а на выходе стоит вор-карманник и часть денег у Вас ворует. А Вы считаете, что это так и надо, что это БАНК у Вас их КАЖДЫЙ РАЗ отнимает.
    Так что же такое по вашему обида, которая является как вы говорите похотью. Причём мы говорим не просто про обиду, а про обиду из за несправедливости. Вы можете словами дать ей определение, или Вы просто, как попугай повторяете чьи то слова, не понимая их значения?

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Мама Эля
      Обиделся(огорчился) человек в тот момент когда он понял , почувствовал, что брат поступил с ним несправедливо, а остальное зависит от того на что человек настроен
      Давайте пример тогда уже. Будем разбираться на примере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Так что же такое по вашему обида, которая является как вы говорите похотью. Вы можете словами дать ей определение, или Вы просто, как попугай повторяете чьи то слова, не понимая их значения?
      Я не писал, что обида - это похоть. Я писал, что обида - это эмоция, как и похоть - это эмоция. Это как сказать, что Мама Эля - женщина и Блонди - женщина. Но это не означает, что Мама Эля - это Блонди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Так что же такое по вашему обида,
      Это эмоция. Вам привести определение эмоции?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Давайте пример тогда уже. Будем разбираться на примере.

- - - Добавлено - - -

Я не писал, что обида - это похоть. Я писал, что обида - это эмоция, как и похоть - это эмоция. Это как сказать, что Мама Эля - женщина и Блонди - женщина. Но это не означает, что Мама Эля - это Блонди.

- - - Добавлено - - -

Это эмоция. Вам привести определение эмоции?
        Эмоции бывают разные, дайте определение именно этой эмоции- чувству обиды из за несправедливости. Я понимаю, что чувство обиды из за несправедливости- это огорчение из за несправедливости, из за согрешения кого то против тебя. А Вы что понимаете, говоря о чувстве обиды из за несправедливости? Или этот вопрос Вам не осилить и Вы сами не знаете о чём говорите.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Мама Эля
          Я понимаю, что чувство обиды из за несправедливости- это огорчение из за несправедливости, из за согрешения кого то против тебя. А Вы что понимаете, говоря о чувстве обиды из за несправедливости? Или этот вопрос Вам не осилить и Вы сами не знаете о чём говорите.
          Вы ПУТАЕТЕ(смешиваете) чувство и эмоцию. Чувство - это то, что воспринимается НЕПОСРЕДСТВЕННО. Огорчение - это чувство, а обида - это эмоция. Эмоция - это РЕАКЦИЯ на чувство. Возможно, Вы не понимаете, что ВНАЧАЛЕ Вы что-то чувствуете. Обиды ЕЩЁ нет. А затем за этим чувством СЛЕДУЕТ обида. Но Вы не улавливаете этого ПРОМЕЖУТКА. И вам кажется, что огорчение(чувство) и обида(эмоция) - это ОДНО и то же.

Вы хотите, чтобы я описал ОБИДУ пошагово? Смысл? Каждый человек переживает эмоции ПО-СВОЕМУ.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Вы ПУТАЕТЕ(смешиваете) чувство и эмоцию. Чувство - это то, что воспринимается НЕПОСРЕДСТВЕННО. Огорчение - это чувство, а обида - это эмоция. Эмоция - это РЕАКЦИЯ на чувство. Возможно, Вы не понимаете, что ВНАЧАЛЕ Вы что-то чувствуете. Обиды ЕЩЁ нет. А затем за этим чувством СЛЕДУЕТ обида. Но Вы не улавливаете этого ПРОМЕЖУТКА. И вам кажется, что огорчение(чувство) и обида(эмоция) - это ОДНО и то же.

Вы хотите, чтобы я описал ОБИДУ пошагово? Смысл? Каждый человек переживает эмоции ПО-СВОЕМУ.
            Вы так и не дали определения этого чувства или эмоции, а именно, как вы понимаете значение этих слов:" чувство обиды из за несправедливости." Всё вокруг да около. Видимо я так и не дождусь ответа на мой вопрос.
            Вот кстати тоже из интернета:Эмоции и чувства очень близкие понятия, часто используются как синонимы.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Вы вообще не понимаете, о чем говорите.

Вот, можете ознакомиться -

Эмоции возникли гораздо раньше чувств, они древнее и во многом понятнее. Эмоции ситуативны, они возникают в качестве оценки ситуации или же, как результат удовлетворения и неудовлетворения человеческих потребностей окружающими обстоятельствами.

Чувства вторичны, они возникли на основе эмоций в ходе эволюции. То есть, чувства это приобретенные эмоции. Чувства не зависят от перемены ситуации, они могут существовать в нас всю жизнь неизменно. Но, при этом, чувства могут выражаться разными (кардинально разными!) эмоциями.

Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Чувства - устойчивые эмоциональные отношения человека к явлениям действительности, отражающие значение этих явлений в связи с его потребностями и мотивами. Чувства всегда предметны, т.е. обязательно связаны с некоторым конкретным объектом (предметом, человеком, событием жизни и т.п.). Эти предметы имеют особую значимость для человека, стабильную потребностно-мотивационную значимость. Чувства как эмоциональные процессы более высокого выражают целостное отношение человека к миру, к людям, к тому, что он испытывает и делает в этом мире.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Блонди
                scb Вам нравится нравится это состояние *обиды и огорчения*?
                Отвечу в сотый раз тому, кто до сих пор не в курсе - НЕТ.
                Благодарен за Ваше терпение.

Сообщение от Блонди
                От чувства обиды НЕОБХОДИМО ИЗБАВЛЯТЬСЯ, но не через отрицание, а через признание и примирение.
                Да отрицание может оказаться лицемерием.

Сообщение от Блонди
                Само по себе чувство обиды грехом не является, также как и боль от удара, грехом являются неадекватные ВЫВОДЫ и ПОСТУПКИ, последующие после этого чувства, ставящие своей целью месть и злобу вместо примирения.
                Согласен.
                Но и в терпение *боли* смысла нет.
                Если Вы ее терпите - значит Христос оказался *бесполезным* для Вас.
                Это *боль* приходит к каждому, но только христанин может обратить это *маленькую смерть* в Жизнь Воскресения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Как Вы не понимаете, что послушание Господу, Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 принесёт удовлетворение и мир вашей душе. Это я говорю всем и это проверено на опыте
                Можете рассказать о конкретном случае? Особенно в части *принесёт удовлетворение и мир вашей душе*?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от scb
                  Согласен.
                  Но и в терпение *боли* смысла нет.
                  Если Вы ее терпите - значит Христос оказался *бесполезным* для Вас.
                  Это *боль* приходит к каждому, но только христанин может обратить это *маленькую смерть* в Жизнь Воскресения.
                  Смотря что подразумевать под терпением - сдержанность, нагнетание, либо убегание от решения проблемы.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Блонди
                    Смотря что подразумевать под терпением - сдержанность, нагнетание, либо убегание от решения проблемы.
                    Мы говорили об обите. Ее не стоит терпеть, от неё нужно освободится.
                    Если есть возможность то и обитчику помочь - Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от scb
                      Мы говорили об обите. Ее не стоит терпеть, от неё нужно освободится.
                      Если есть возможность то и обитчику помочь - Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                      Обида - это когда унижают, оскорбляют, отнимают, обижают. Это слово относится к обидчикам. И вот это всё не следует терпеть, потому что Господь говорит обиженным, что надо обидчиков обличать от Матф. 18:15 и выговаривать им свои претензии от Луки 17:3 Терпимость к злу антоним Страху Господнему- ненавидеть зло. Пр. 8:13
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 November 2016, 01:31 AM.

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Сообщение от Мама Эля
                        Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый.
                        Отнюдь.

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства...

Возможно "чистые сердцем" это те у которых в сердце нет злых помыслов.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Парагвай
                          Отнюдь.

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства...

Возможно "чистые сердцем" это те у которых в сердце нет злых помыслов.
                          А что, лукавство и ложь - это добрые помыслы что-ли?

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Сообщение от Блонди
                            А что, лукавство и ложь - это добрые помыслы что-ли?
                            Лукавство и ложь это скорее расстройство мышления. Помыслы хорошие (как и все помыслы) , но они запутаны.
                            Вот если взять например религиозные предрассудки. Они как бы и хорошие , но неверные.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Парагвай
                              Лукавство и ложь это скорее расстройство мышления. Помыслы хорошие (как и все помыслы) , но они запутаны.
                              Вот если взять например религиозные предрассудки. Они как бы и хорошие , но неверные.
                              Что то и сами то Вы себе противоречите. Говорите о злых помыслах, исходящих из сердца и тут же говорите, что помыслы хорошие ( как и все помыслы). Так ,по вашему нет злых помыслов что ли, есть только неверные? А неверные- не злые помыслы, а как бы и хорошие. Сами запутались и нас запутываете.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Мама Эля
                                Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
                                " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?
                                Вот мне открылось ещё одно обстоятельство, по причине которого христиане говорят, что они не обижаются, когда их несправедливо обижают,они знают склонность христиан смотреть сквозь пальцы на согрешение брата против брата своего, а также их склонность копаться в душе обиженного, в его чувствах, выискивая в них неправду для оправдания обидчика. А кому же приятно когда копаются в его душе, вот, чтобы избежать этого христианин и говорит, что он не обижается и оставляет всё на самотёк, вопреки повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Но Слово Божие говорит:" Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. Пр. 21:30

Комментарий

Обработка...