искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от смотри в оба

На обидчика молиться нужно, потому что он ДОБРОЕ дело делает. Хотя и очень больно от него(как от стоматолога).
    Вот и дошли до ручки, написано, что за обижающих надо молиться, а Вы уже на них учите молиться. И как я и предполагала зло принимаете за добро. Смирение Господу подменили самовольным смиренномудрием, и по своему самовольному смиренномудрию, зло стали считать добром, то есть чёрное считаете белым. И говорите это так, как будто это в порядке вещей чёрное считать за белое, зло считать за добро. Что это за изменённое сознание. это же просто напросто, какая то бесовщина.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Мама Эля
      Как Вы не понимаете, что послушание Господу, Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 принесёт удовлетворение и мир вашей душе.
      Послушание Господу - это когда женщина молчит.....
      А непослушание Господу - говорливая женщина (Ева).
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от scb
        Вам нравится это состояние *обиды и огорчения*?
        Как Вы не понимаете, что послушание Господу, Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 принесёт удовлетворение и мир вашей душе. Это я говорю всем и это проверено на опыте

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Блонди
          От чувства обиды НЕОБХОДИМО ИЗБАВЛЯТЬСЯ, но не через отрицание, а через признание и примирение.
          Вы хотите с антихристом в человеке примиряться? Зачем? Сказано ведь: "от зла удаляйся". Т.е. прощай и удаляйся. Прощать нужно, чтобы антихриста в себе не взращивать. А удаляться нужно, чтобы не соблазнять брата на зло.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Тавтоло́гия (от др.-греч. ταυτολογία: ταυτο «то же самое» и от λόγος мысль, причина или речь) риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов, например, «масло масляное», «спросить вопрос» и тому подобное.

ТАВТОЛОГИЯ- (Женский род, спец.) - Повторение того же самого другими словами, не уточняющее смысла.

Сообщение от Павел70
            Искренные искренных, а лукавые лукавых...
            А можно ещё и искренно лукавых, или лукаво искренных...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Павел70
              Послушание Господу - это когда женщина молчит.....
              А непослушание Господу - говорливая женщина (Ева).
              В Иисусе Христе нет ни мужского, ни женского рода. И Бог может проговорить и через ослицу, не только через женщину.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Мама Эля
                Вот и дошли до ручки, написано, что за обижающих надо молиться, а Вы уже на них учите молиться. И как я и предполагала зло принимаете за добро. Смирение Господу подменили самовольным смиренномудрием, и по своему самовольному смиренномудрию, зло стали считать добром, то есть чёрное считаете белым. И говорите это так, как будто это в порядке вещей чёрное считать за белое, зло считать за добро. Что это за изменённое сознание. это же просто напросто, какая то бесовщина.
                Потому что НЕТ в человеке доброго ОТ НЕГО самого. Поэтому, как говорится "клин клином вышибают". Если во мне живёт антихрист, который и обижается, то если антихрист в другом человеке меня обижает, то ХОРОШО делает. И это не высшая математика. Это просто нужно мозги немножко напрячь и будет понятно, что к чему. Тем более, что столько людей Вам говорит ОБ ЭТОМ, а с Вас, как с гуся вода.

Когда Вы прощаете обижающего Вас(справедлило или несправедливо), то Вы сыпите ему на голову горящие угли. Он в Вас хотел ПОСЕЯТЬ антихриста, чтобы оно там ВЗОШЛО, а Вы не повелись и Христос в Вас укрепился, потому что только Он умеет ПРОЩАТЬ.

И я не говорю, что нужно СМИРЯТЬСЯ ПОД обижающего. Наоборот, нужно УДАЛЯТЬСЯ от него. Пусть антихрист в нём варится в собственном соку. Хотя, он найдёт ДРУГОГО человека, которого будет обижать. Но то уже НЕ ВАШЕ дело, потому как только Вы начнёте бороться со злом в другом человеке, Вы на самом деле будете лить воду на его мельницу.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Ден 2014
                  Привет.
                  А каких больше любят, искренних или лукавых?
                  в нашей дуальности, чаще любят не "за", а "вопреки")
                  а по-сему, процент тех кого любят больше... или меньше, вовсе не зависит от их искренности))
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Вы хотите с антихристом в человеке примиряться? Зачем? Сказано ведь: "от зла удаляйся". Т.е. прощай и удаляйся. Прощать нужно, чтобы антихриста в себе не взращивать. А удаляться нужно, чтобы не соблазнять брата на зло.
                    Вы совсем голову потеряли, называете зло добром и ещё кого то учить собираетесь. Я ещё раз повторяю:Как Вы не понимаете, что послушание Господу, Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 принесёт удовлетворение и мир вашей душе. Это я говорю всем и это проверено на опыте. А не тем, чтобы дойти до маразма и зло почитать за добро, чтобы заглушить совесть и освободиться от этого адекватного чувства обиды из за несправедливости таким искусственным и нечестным путём .Исаии 5:20

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Мама Эля
                      Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 принесёт удовлетворение и мир вашей душе.
                      Там ни слова пра абиду!
                      дойти до маразма и зло почитать за добро, чтобы заглушить совесть и освободиться от этого адекватного чувства обиды из за несправедливости таким искусственным и нечестным путём .Исаии 5:20
                      Обида адекватна, когда она длится недолго. А недолго она длится, когда понят МЕХАНИЗМ её возникновения и человек БДИТ впредь.
                      "Грех лежит у порога, но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним". Т.е. обида - это ВНУТРЕНИИ дела человека, а не то, что меня обидели, а я обидел обидчика в отместку и мне стала ЛЕГЧЕ. И я ищо аправдал свой поступак, что Бог так велел.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Там ни слова пра абиду!
                        Вот если будете соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то и не будете носить обиду за пазухой и послушание этим повелениям принесёт обиженному удовлетворение и мир его душе. И не надо будет уродовать своё сознание и зло почитать за добро,а чёрное за белое. Или не знаете, что Горе тем, которые зло называют добром,
                        и добро злом,
                        тьму почитают светом,
                        и свет тьмою,
                        горькое почитают сладким,
                        и сладкое горьким!

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Мама Эля
                          Как Вы не понимаете, что послушание Господу, Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 принесёт удовлетворение и мир вашей душе. Это я говорю всем и это проверено на опыте
                          Ваш опыт кричит за себя, что не принёс он мира душе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          В Иисусе Христе нет ни мужского, ни женского рода. И Бог может проговорить и через ослицу, не только через женщину.
                          Я же говорю, что женщине нужно молчать, пока она и ослицу не назвала христианкой.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Павел70
                            -
                            Я же говорю, что женщине нужно молчать, пока она и ослицу не назвала христианкой.
                            Я не хочу с Вами общаться Вы грубыый и неотёсанный мужлан. Я ставлю Вас в игнор, ибо вы всё время переходите на личность.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Ден 2014
                              Тавтоло́гия (от др.-греч. ταυτολογία: ταυτο «то же самое» и от λόγος мысль, причина или речь) риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов, например, «масло масляное», «спросить вопрос» и тому подобное.

ТАВТОЛОГИЯ- (Женский род, спец.) - Повторение того же самого другими словами, не уточняющее смысла.
                              Каков вопрос, таков и ответ....
                              А Вы думали купить золото за песчаный песок ?
                              Не пройдёт!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Я не хочу с Вами общаться Вы грубыый и неотёсанный мужлан.
                              Опять за неимением аргументов звучит крылатая фраза: "Сам такой!"

А это Вам о мужлане:

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                                Я не хочу с Вами общаться Вы грубыый и неотёсанный мужлан. Я ставлю Вас в игнор, ибо вы всё время переходите на личность.
                                У Вас явная обида на него. Но Вы поставили его в ингор, вместо того чтобы выговорить и т.д что там по списку у Вас.. ))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...