искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от BVG
    очень легко видеть врага в ком- то, настоящий враг который вполне может нас погубить, смотрит на нас в зеркале, и победить его труднее всего.
    Что то Вы тут очень пространно рассуждаете непонятно о чём, а вопрос то простой и жизненный. И Вы уже до того до рассуждались , что брат согрешает против брата своего по воле Бога. Хотя Вам уже показали, что Слово Божие 1 Иоанна 3:8 полностью опровергает вашу намеренную ложь.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      (1Иоан.3:8-10)
      вы совсем не грешите?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от BVG
        вы совсем не грешите?
        А для чего этот вопрос, хотите этим оправдать свои грехи. Весь мир лежит во зле, но это не повод делать зло и несправедливость самому. И ещё считать, что Вы согрешаете против брата своего, по воле Бога, а это уже ложь на Святого и Праведного Бога. А кто есть лжец и обманщик, как не дьявол и дети дьявола?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

вопрос вполне логичный исходя из того, что вы оправдываете этим местом Писания своё право восстанавливать справедливость и иметь обиды на окружающих.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от BVG
            вопрос вполне логичный исходя из того, что вы оправдываете этим местом Писания своё право восстанавливать справедливость и иметь обиды на окружающих.
            Что тут оправдывать? Если Господь наставляет и разъясняет, как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя, то надо это исполнять, а не искать пути отступления. Чем Вы сейчас и занимаетесь.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Господь настаивает, чтобы вы имели обиды на окружающих и говорили им всё, что думаете по этому поводу?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BVG
                Господь настаивает, чтобы вы имели обиды на окружающих и говорили им всё, что думаете по этому поводу?
                Господь не подавлял свои негативные эмоции, видя и слыша дела беззаконные. от Матф. 21:12-13
                И когда Его несправедливо обижали, Он не делал вид, что Ему всё равно, но отвечал обидчикам, как считал нужным. Иоанн 18:23, Иоанн 8:44-59. Так с какой стати Он будет учить своих учеников, поступать как то иначе? И тому подтверждение Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                  13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                  (Матф.21:12,13)
                  вполне согласен, если видите что люди грешат против Бога, если уверены в этом, можно разбивать витрину..только вы ведь не про это разговор ведёте, вы про "сммотри какая у них компания" и т.п., а это другое..

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от BVG
                    вполне согласен, если видите что люди грешат против Бога, если уверены в этом, можно разбивать витрину..
                    Какую витрину? О чем речь вообще?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

торгуют сейчас не так, как 2000 лет назад, читали про опрокинутые лотки в Храме?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от BVG
                        вполне согласен, если видите что люди грешат против Бога
                        Да будет Вам известно, что если человек согрешает против человека. то через это он сделает преступление против Господа.Числа 5:6-7 Стыдно христианину этого не знать. Да и какой Вы христианин, если считаете, что согрешаете против брата своего по воле Бога. Понятно, что бог ваш дьявол.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

вам видимо сказал кто- то, что вы теперь от лица Бога говорите, у вас и свидетельства правоты есть?

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Мама Эля
                            А где в Писании написано: не обижайся(не огорчайся) когда тебя несправедливо обижают, всё спускай, как нестоящее твоего внимания? Что то можно и спустить, что не задевает твоей чести и достоинства и не вредит твоему доброму имени, какие то мелкие недоразумения, но не явную клевету, насилие, притеснение личности и т. д., ибо это уже будет не великодушием, а малодушием со стороны обиженного.
                            Тут уже приводилась цитата про "благославляйте проклинающих вас".
                            Думаю, что понятно, что всё, о чём я писал, ВОБЩЕ НЕ КАСАЕТСЯ темы физического воздействия(насилия) на человека.
                            Т.е, если на Вас нападают физически, то тут совсем другая "песня". Только, если про Вас что-то там сказали, не так посмотрели и т.д., то вот в таких случаях и следует не держать обиду, потому что от неё вреда больше, чем пользы.

А вообще большие девочки плачут только тогда, когда их сердца разбиты. Но даже и ТОГДА не обижаются.
                            Последний раз редактировалось смотри в оба; 25 November 2016, 09:42 AM.

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Мама Эля
                              У вас Смотри в Оба всё перевёрнуто с ног на голову, по вашему Господь, согрешившему против брата своего, говорит:" пойди выговори (обиженному тобой) и если он покается прости ему." Лука 17:3-4 Вы что намеренно вводите людей в заблуждение? Вы что не понимаете, что делаете преступление против людей и Святого и Праведного Бога?
                              Всё правильно Вы понимаете. Но только ПОЧЕМУ Вы считаете, что, если Вы обиделись, то против Вас обязательно СОГРЕШИЛИ? Мой жизненный опыт подсказывает, что когда другой человек ГРЕШИТ - это вызывает какие-угодно чувства, но только НЕ ОБИДУ! Жалость, непонимание, в конце концов гнев, но не обиду. Когда человек обижается, то у него САМОГО "рыло в пуху". Обида - это НЕ праведное чувство. Оно очень ПРОТИВОРЕЧИВОЕ. А там, где противоречие, нет правды.
                              Поэтому именно обижающегося и нужно ПРОЩАТЬ. Нужно говорить: "Ты на меня обижаешься, а я тебя прощаю". Ведь обида - это форма АГРЕССИИ!!!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от смотри в оба
                                Всё правильно Вы понимаете. Но только ПОЧЕМУ Вы считаете, что, если Вы обиделись, то против Вас обязательно СОГРЕШИЛИ? Мой жизненный опыт подсказывает, что когда другой человек ГРЕШИТ - это вызывает какие-угодно чувства, но только НЕ ОБИДУ! Жалость, непонимание, в конце концов гнев, но не обиду. Когда человек обижается, то у него САМОГО "рыло в пуху". Обида - это НЕ праведное чувство. Оно очень ПРОТИВОРЕЧИВОЕ. А там, где противоречие, нет правды.
                                Поэтому именно обижающегося и нужно ПРОЩАТЬ. Нужно говорить: "Ты на меня обижаешься, а я тебя прощаю". Ведь обида - это форма АГРЕССИИ!!!
                                Я не знаю что Вы там под словом обижаться понимаете, но я говорю, об огорчении из из несправедливости и не больше. Я не знаю почему мы должны оправдывать обидчика, для своего самоуспокоения- необоснованнрй успокоенности и легкомысленной уверенности в благополучном ходе дела? Это какой то нонсенс. Ваши аргументы совершенно несостоятельны и высосаны из пальца.

Комментарий

Обработка...