искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:8-10)Комментарий
-
А для чего этот вопрос, хотите этим оправдать свои грехи. Весь мир лежит во зле, но это не повод делать зло и несправедливость самому. И ещё считать, что Вы согрешаете против брата своего, по воле Бога, а это уже ложь на Святого и Праведного Бога. А кто есть лжец и обманщик, как не дьявол и дети дьявола?Комментарий
-
Что тут оправдывать? Если Господь наставляет и разъясняет, как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя, то надо это исполнять, а не искать пути отступления. Чем Вы сейчас и занимаетесь.Комментарий
-
И когда Его несправедливо обижали, Он не делал вид, что Ему всё равно, но отвечал обидчикам, как считал нужным. Иоанн 18:23, Иоанн 8:44-59. Так с какой стати Он будет учить своих учеников, поступать как то иначе? И тому подтверждение Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.Комментарий
-
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:12,13)Комментарий
-
Да будет Вам известно, что если человек согрешает против человека. то через это он сделает преступление против Господа.Числа 5:6-7 Стыдно христианину этого не знать. Да и какой Вы христианин, если считаете, что согрешаете против брата своего по воле Бога. Понятно, что бог ваш дьявол.Комментарий
-
А где в Писании написано: не обижайся(не огорчайся) когда тебя несправедливо обижают, всё спускай, как нестоящее твоего внимания? Что то можно и спустить, что не задевает твоей чести и достоинства и не вредит твоему доброму имени, какие то мелкие недоразумения, но не явную клевету, насилие, притеснение личности и т. д., ибо это уже будет не великодушием, а малодушием со стороны обиженного.
Думаю, что понятно, что всё, о чём я писал, ВОБЩЕ НЕ КАСАЕТСЯ темы физического воздействия(насилия) на человека.
Т.е, если на Вас нападают физически, то тут совсем другая "песня". Только, если про Вас что-то там сказали, не так посмотрели и т.д., то вот в таких случаях и следует не держать обиду, потому что от неё вреда больше, чем пользы.
А вообще большие девочки плачут только тогда, когда их сердца разбиты. Но даже и ТОГДА не обижаются.
Последний раз редактировалось смотри в оба; 25 November 2016, 09:42 AM.Комментарий
-
У вас Смотри в Оба всё перевёрнуто с ног на голову, по вашему Господь, согрешившему против брата своего, говорит:" пойди выговори (обиженному тобой) и если он покается прости ему." Лука 17:3-4 Вы что намеренно вводите людей в заблуждение? Вы что не понимаете, что делаете преступление против людей и Святого и Праведного Бога?
Поэтому именно обижающегося и нужно ПРОЩАТЬ. Нужно говорить: "Ты на меня обижаешься, а я тебя прощаю". Ведь обида - это форма АГРЕССИИ!!!Комментарий
-
Всё правильно Вы понимаете. Но только ПОЧЕМУ Вы считаете, что, если Вы обиделись, то против Вас обязательно СОГРЕШИЛИ? Мой жизненный опыт подсказывает, что когда другой человек ГРЕШИТ - это вызывает какие-угодно чувства, но только НЕ ОБИДУ! Жалость, непонимание, в конце концов гнев, но не обиду. Когда человек обижается, то у него САМОГО "рыло в пуху". Обида - это НЕ праведное чувство. Оно очень ПРОТИВОРЕЧИВОЕ. А там, где противоречие, нет правды.
Поэтому именно обижающегося и нужно ПРОЩАТЬ. Нужно говорить: "Ты на меня обижаешься, а я тебя прощаю". Ведь обида - это форма АГРЕССИИ!!!Комментарий
Комментарий