искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Мама Эля
    В основной молитве христиан, христиане во первых сами просят Господа простить им:" прости нам долги наши", а во вторых потому что и мы прощаем должникам нашим, если они искренне просят у нас прощения, как Господь и учит:" если согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается прости ему." от Луки 17:3-4 Так что не извращайте Святое Слово Божие.
    Это если брат согрешил против тебя, брат, который по вере. Это в близких отношениях, которые только между ближними, если произошло меж ними какое-то недоразумение то так рекомендовано его выяснять. А если Вы или Блонди меня оболгали, вы как были мне чужими, так и есть, и я - прощаю вам всю вашу ложь и клевету, ибо мне с вами как говорится "детей не крестить", и прощаю я вам, чтобы в себе не иметь зла и не растить его. Простила, а дальше - Бог с вами разбирается, мне до этого суда - дела никакого нет.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от artemida-zan
      Это если брат согрешил против тебя, брат, который по вере. Это в близких отношениях, которые только между ближними, если произошло меж ними какое-то недоразумение то так рекомендовано его выяснять. А если Вы или Блонди меня оболгали, вы как были мне чужими, так и есть, и я - прощаю вам всю вашу ложь и клевету, ибо мне с вами как говорится "детей не крестить", и прощаю я вам, чтобы в себе не иметь зла и не растить его. Простила, а дальше - Бог с вами разбирается, мне до этого суда - дела никакого нет.
      Во первых никакой лжи и клеветы Мы с Блонди на Вас не говорили, так что прощать Вам нас не за что. А то что мы Вас обличали Вы до сих пор простить не можете и брызгаете своей ядовитой слюной и направо и налево. Во первых если человек прощает, то он уже не вспоминает о том, что человек когда то согрешил против него, что про Вас этого не скажешь. Так что, если мы для Вас чужие, то Вы и не христианка, а примазавшаяся к ним. И хватит троллить и флудить в моей теме, я уже об этом Вас неоднократно просила.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
        26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
        (Мар.11:25,26)
        есть и другие места..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Мама Эля
          Во первых никакой лжи и клеветы Мы с Блонди на Вас не говорили, и брызгаете своей ядовитой слюной и направо и налево.
          Ну вот опять Вы лжете и клевещите.. Не видя меня и моей реакции при общении на форуме, Вы говорите что-то из своего внутри.. И такое вы делаете постоянно не только по отношению ко мне, но и ко всем кто являются Вашими оппонентами, не имеющими согласия с вами.

Так что, если мы для Вас чужие, то Вы и не христианка, а примазавшаяся к ним.
          Вы и никогда не были мне своими, вы изначально - чужие, с чуждым мне духом, с неприятным, называйте себя как хотите при этом, главное кем вас считает Господь Бог.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Мама Эля
            Во первых никакой лжи и клеветы Мы с Блонди на Вас не говорили, так что прощать Вам нас не за что. А то что мы Вас обличали Вы до сих пор простить не можете и брызгаете своей ядовитой слюной и направо и налево. Во первых если человек прощает, то он уже не вспоминает о том, что человек когда то согрешил против него, что про Вас этого не скажешь. Так что, если мы для Вас чужие, то Вы и не христианка, а примазавшаяся к ним. И хватит троллить и флудить в моей теме, я уже об этом Вас неоднократно просила.
            Прощение от Артемиды - "да пошел ты, лжец и клеветник с неприятным женским духом, фурия, далекая от Бога".

Уважаемые христиане, все согласны, что именно таким и должно быть прощение во Христе?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

о, фурии активизировались..))) пора выходить из темы.. подожду участников с приятным духом, с мужским духом, наиболее приближенным к Богу.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Блонди
                Прощение от Артемиды - "да пошел ты, лжец и клеветник с неприятным женским духом, фурия, далекая от Бога".

Уважаемые христиане, все согласны, что именно таким и должно быть прощение во Христе?
                Просто уже такой дух идёт от Артемиды, что хоть противогаз одевай. И этот человек говорит, что у него в сердце гармония и радость. А я чувствую, исходящую от неё злобу и ненависть к инакомыслящим и искренне говорящим, что они обижаются (огорчаются) когда их несправедливо обижают, но зла на брата не держат, а предъявляют свою претензию к согрешившему против них брату, для того, чтобы он обратился от порочного пути своего и для восстановления справедливости.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 November 2016, 05:27 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Мама Эля
                  Просто уже такой дух идёт от Артемиды, что хоть противогаз одевай. И этот человек говорит, что у него в сердце гармония и радость. А я чувствую, исходящую от неё злобу и ненависть к инакомыслящим и искренне говорящим, что они обижаются (огорчаются) когда их несправедливо обижают, но зла на брата не держат, а предъявляют свою претензию к согрешившему против них брату, для того, чтобы он обратился от порочного пути своего и для восстановления справедливости.
                  А мне Бог подсказал относительно вас с Блонди вот что: ".. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе..", поэтому я и не сообщаюсь с вами как с чуждым мне духом, противным духу моему..

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от BVG
                    есть и другие места..
                    Эти места никак не отменяют исполнение повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Господь Сам себе не противоречит.

- - - Добавлено - - -

А мне Бог подсказал относительно вас с Блонди вот что: ".. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе..", поэтому я и не сообщаюсь с вами как с чуждым мне духом, противным духу моему..
                    Да от Вас просто невозможно отвязаться. Идите Вы уже подобру поздорову из этой темы.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

А что Вы сейчас делаете по-Вашему?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Блонди
                        А что Вы сейчас делаете по-Вашему?
                        Известно что троллит и флудит. И это уже становится невыносимо.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 November 2016, 06:11 AM.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Мама Эля
                          Эти места никак не отменяют исполнение повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Господь Сам себе не противоречит.
                          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          (Матф.18:15-18)

тут говорится про заботу о ближних по вере, которых необходимо вразумить чтобы они не погибли, мы же говорим про наши обиды на "язычников и мытарей" - а от этого уже зависит наше будущее.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от BVG
                            15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

тут говорится про заботу о ближних по вере, которых необходимо вразумить чтобы они не ногибли, мы же говорим про наши обиды на "язычников и мытарей" - а от этого уже зависит наше будущее.
                            А что, у язычников и мытарей совсем нет совести, чтобы взывать к ней? Они не люди, что ли?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Апостол делает различие между ними и верующими..

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от BVG

тут говорится про заботу о ближних по вере, которых необходимо вразумить чтобы они не погибли, мы же говорим про наши обиды на "язычников и мытарей" - а от этого уже зависит наше будущее.
                                Какая разница, кто причиняет вам несправедливо огорчение, делая вам какое нибудь зло? в любом случае вы почувствуете это огорчение, и в любом случае вы не можете держать зло на человека, и в любом случае быть в претензии к этому человеку, согрешившему против вас вы имеете право, и имеете право предъявить ему свою претензию, для того, чтобы разъяснить ситуацию и по возможности, если он покается, восстановить с этим человеком мир или, если он будет упорствовать во зле, разойтись с ним как в море корабли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                А что, у язычников и мытарей совсем нет совести, чтобы взывать к ней? Они не люди, что ли?
                                Такие же люди. И у них есть, и совесть, и разум, и сердце.

Комментарий

Обработка...