Ответ участнику Игорь
Ещё раз спасибо, Игорь. Ну не удержусь от язвительных высказываний.
Итак, ваш ссылка:
Я даже не хочу углубляться в подробности, после прочтения имён Авторов. Да такие "исследователи" слона загонят в спичечный коробок, лишь бы это не противоречило Библии. Ну не аргументы это. Я Вам давал в теме процент ученых, верующих на сегодняшний день - 7%. Почему Вы взяли цитату, в которой указано мнение 7%, а не 93%? Чтобы доказать истину Библии? Если взять умалишённого, который слышит голоса и видит духов, то можно доказать ещё больше...
Жаль, что такими аргументами Вы отстаиваите свою точку зрения. Неитересно, простите...
Но за внимание - моё Вам уважение
Ещё раз спасибо, Игорь. Ну не удержусь от язвительных высказываний.
Итак, ваш ссылка:
Некоторым такие подсчеты могут показаться слишком ограниченными, особенно с учетом того, что в энциклопедиях упоминается о более чем 1.300.000 видов животных. Но нужно учесть, что более 60% из них насекомые. Деля их дальше, мы узнаем, что из 24.000 видов амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих 10.000 это птицы, 9.000 рептилии и амфибии (многие из которых могли выжить и вне ковчега), и всего 5.000 видов млекопитающих, включая китов и дельфинов (которые также оставались вне ковчега). Другие исследователи подсчитали, что существует всего 290 видов сухопутных млекопитающих крупнее овцы, и около 1.360 мельче крысы (The Deluge Story in Stone, by B. C. Nelson, 1949, p. 156; The Flood in the Light of the Bible, Geology, and Archaeology, by A. M. Rehwinkel, 1957, p. 69). Таким образом, даже если основываться на более высоких из этих цифр, ковчег легко мог вместить по паре всех этих животных (площадь палуб ковчега составляла около 8.900 кв.м., объем - около 40.000 кубометров).
Жаль, что такими аргументами Вы отстаиваите свою точку зрения. Неитересно, простите...
Но за внимание - моё Вам уважение

Комментарий