"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ответ участнику Игорь
    Ещё раз спасибо, Игорь. Ну не удержусь от язвительных высказываний.
    Итак, ваш ссылка:
    Некоторым такие подсчеты могут показаться слишком ограниченными, особенно с учетом того, что в энциклопедиях упоминается о более чем 1.300.000 видов животных. Но нужно учесть, что более 60% из них насекомые. Деля их дальше, мы узнаем, что из 24.000 видов амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих 10.000 это птицы, 9.000 рептилии и амфибии (многие из которых могли выжить и вне ковчега), и всего 5.000 видов млекопитающих, включая китов и дельфинов (которые также оставались вне ковчега). Другие исследователи подсчитали, что существует всего 290 видов сухопутных млекопитающих крупнее овцы, и около 1.360 мельче крысы (The Deluge Story in Stone, by B. C. Nelson, 1949, p. 156; The Flood in the Light of the Bible, Geology, and Archaeology, by A. M. Rehwinkel, 1957, p. 69). Таким образом, даже если основываться на более высоких из этих цифр, ковчег легко мог вместить по паре всех этих животных (площадь палуб ковчега составляла около 8.900 кв.м., объем - около 40.000 кубометров).
    Я даже не хочу углубляться в подробности, после прочтения имён Авторов. Да такие "исследователи" слона загонят в спичечный коробок, лишь бы это не противоречило Библии. Ну не аргументы это. Я Вам давал в теме процент ученых, верующих на сегодняшний день - 7%. Почему Вы взяли цитату, в которой указано мнение 7%, а не 93%? Чтобы доказать истину Библии? Если взять умалишённого, который слышит голоса и видит духов, то можно доказать ещё больше...
    Жаль, что такими аргументами Вы отстаиваите свою точку зрения. Неитересно, простите...
    Но за внимание - моё Вам уважение

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Толстый,

а у Вас что, другие цифры? К самим приводимым результатам притензии есть, или только к именам?
      Да такие "исследователи" слона загонят в спичечный коробок,
      не знаю как верующие, но вот эволюционисты, чтобы доказать свои теории и не то проделовали - и кости подпиливали и к черепу человека обезьяниью челюсть приделывали. Вы вот этих авторов за рукав схватили, или просто так обвиняете? Мне почему-то казалось, что Вас на самом деле интересует истина, а не просто интересует доказать, что Библия не верна.
      Я Вам давал в теме процент ученых, верующих на сегодняшний день - 7%. Почему Вы взяли цитату, в которой указано мнение 7%, а не 93%?
      Я это пропустил. Вообще-то "Есть другая информация, пожалуйста" ((с) гостья из будущего)
      Вот что пишет журнал "знание-сила"
      [РАЗМЕРОМ=1]Aтеисты или верующие?

В начале века всех потряс опрос, проведенный Джеймсом Лейбой: 41,8 процента из опрошенных им тысячи ученых верили в Бога. По мнению автора опроса распространение образования неизбежно должно привести к снижению этой цифры. Через 80 лет после этого интереснейшего результата американские психологи решили повторить опрос.

Как это ни удивительно, но число 41,8 уменьшилось лишь до 39,3 верующих ученых по-прежнему, хоть отбавляй. Больше всего их среди математиков ( 44,6 процента ). Во времена Лейба больше всего атеистов ( 69,5 процента ) было среди биологов, теперь среди физиков и астрономов ( 77,9 процента ).[/РАЗМЕРОМ]

Обратите внимание на последний абзац [ЦВЕТОМ=orangered]поиски истины столь сложны и таинственны, что порой так и кажется, что рукой твоей в минуты озарений движет чья-то всезнающая рука [/ЦВЕТОМ]

Вот статья целиком http://www.znanie-sila.ru/online/issue_172.html

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ответ участнику Игорь
        Здравствуйте.

Опять формат таблицы, постарайтесь понять цифры (ох, знакомые цифры )

[ЦВЕТОМ=orangered]Известный английский ученый религиевед и атеист Джеймс Х. Леуба (James H. Leuba) в 1913 году опросил сотни ведущих ученых Европы и Америки по двум вопросам: 1. Верите ли Вы в теистического Бога; и 2. Верите ли Вы в бессмертие души. Полученные данные он обобщил и сопоставил с имеющимися у него данными о религиозности ученых вообще. Оказалось, что, чем крупнее группа ученых, тем меньше среди них верующих. В 1933 году он произвел повторное исследование по этому же вопросу опять среди ведущих ученых мира. Оказалось, что среди великих ученых верующих стало еще меньше. В 1998 году два американских социолога, Эдвард Дж. Ларсон и Лэрри Уитмэн (Edward J. Larson and Larry Witham) решили по программе Леубы повторить исследование среди членов Академии наук США (НАСА). В отличие от Леубы они опросили всех подряд академиков, а не только выдающихся среди них. Было опрошено 517 человек. Опять полученные результаты были обобщены, а потом сопоставлены с показателями Леубы. Оказалось, что тенденция уменьшения религиозности среди ученых сохраняется и среди современных американских ученых верующих было меньше, чем их было среди великих ученых мира в 1933 году при исследовании Леубы.[/ЦВЕТОМ]
        Процент ученых, которые признают существование теистического (персонального) Бога:

1914
        1933
        1998

Верующие
        27.7
        15
        7.0

Неверующие
        52.7
        68
        72.2

Сомневающиеся
        и агностики
        20.9
        17
        20.8

Процент ученых, признающих бессмертие души:

1914
        1933
        1998

Веруют
        35.2
        18
        7.9

Не веруют
        25.4
        53
        76.7

Сомневаются
        43.7
        29
        23.3
        (См.: Edward J. Larson and Larry Witham. "Leading Scientists Still Reject God." , в журнале Nature, July 23, 1998, p. 313. )

Относительно подпиленных костей - неправильно. Многих авторов не нашли, а те, кого нашли - делал сие хохмы ради, также как следы Йети на берегу Финского залива.

Обратите внимание на непоследний абзац:

[ЦВЕТОМ=orangered]Правда, надо отметить, что само определение Бога за 80 лет претерпело существенные изменения. Среди современных определений Господа нашего есть «высшее сознание» так назвали его 11 процентов, 8 процентов определили его как «полную реализацию личного потенциала», 3 процента ученых считают, что богов много и ровно столько же верят в личного бога. Да и вообще, все не так просто. [/ЦВЕТОМ]
        Спасибо.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Привет, Нигилист

Люблю начинать ответ Вам с Вашего последнего начертания.

Тора - первые пять книг Библии,написанные Моисеем. Другими словами,про потоп и писал именно Моисей.
          Допустим, до Моисея дошли легенды о потопе, но особенно хорошо Моисей описывает свою смерть и место захоронения. Найдите сами, что это я верующим подсказывать буду?

Далее-более. Мы тут несколько страниц назад спорили о 120 годочках, необходимых на сотворение ПЛ. Так вот есть одна деталь. С момента рождения сыновей до момента предупреждения БГ прошло некоторое время. 120 или 12 или 1,2 года - неясно.
          Далее-более. Чётко сказано, что нужно взять тварей и пищи для них, так что твари не спали, а ели. Сколько пищи съедает слоник и заврики???
          Потоп продолжался около года. То есть всё это время ПЛ "Ной-1" болталась по воле ветров и течений неизвестно где, потому как Главный конструктор не упомянул про парус, вёсла, рули и даже киль. То есть посудину волохало как щепку. Бедных зверюшек плющило об стены, кидало друг на друга. Это какую площадь и какой крепёж (ремни безопасности или сиденья Recaro) нужно было предусмотреть...
          Кстати, если Вы не в курсе, то БГ свойственно такое как склероз. Читаем: Вспомнил БГ, что где-то плавает Ной... А что, до этого не помнил? Забыл? Почему? Занят был? Чем? Или склероз?
          Далее... Из чистых семи пар птиц и зверей одно существо из каждой пары было спасено для сожжения, приятного БГ. Стоило ли столько провизии израсходовать, чтобы потом устроить грандиозный крематорий, да и где дров взял Ной, чтобы поджечь столько зверей? Ведь деревьев уже не было, а если и были, то насквозь промокшие? Бензинчику или сухого спирта прикупил в лавке? А как он их сжигал? Живьём? Нет? Значит всех поубивал? Здорово!!! А чем БГ обонял благоухание, приятное Ему? Носом? Нет? А чем?
          [ЦВЕТОМ=orangered]Чем больше читаю, тем больше вопросов. Помогите ответить, уважаемый![/ЦВЕТОМ]
          Желающие могут присоединиться.
          Последний раз редактировалось Толстый; 18 May 2002, 03:30 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Привет!
            Моисей не успел дописать Второзаконие,дописывал уже за него Иисус Навин,его приемник.
            Насчет склероза у Бога,то чисто в качестве рекомендации:с огнем играете...
            "Вспомнил","раскаялся" - это антропоморфизмы.См.1 стр.,ответ Димы Резника.Тот же Резник объяснил,что ковчег строился около 80 лет.Что,впрочем,тоже срок немалый.
            Киль,весла,паруса и прочая судовая лабуда ковчегу не нужна.Ковчег - огромный прямоугольный ящик.Его цель - стать временным плавающим хлевом.При тех пропорциях,что он имел,перевернуться он никак не мог.
            Я понятия не имею,как Ной разместил еду.Еды действительно требовалось много.Не знаю.Может сена заготовил.Большинство зверей травоядные-то.Да жевать сено целый год не сахар,а что делать?
            В 15-19 веках,на своих парусных корабликах,моряки в обязательном порядке возили с собой скот:и лошадей,и свиней,и курей.И нормально.Впринципе,я понимаю,что Ною сладко не приходилось,пахал с утра до вечера.Он,может,первым делом и вино сделал,чтобы расслабиться после этой болтанки.
            На высоте 3 км.,в Андах,в озере Титикака частично морская флора и фауна.Есть идеи?
            Alex.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ответ участнику Ex nihilo
              Привет!
              Моисей не успел дописать Второзаконие,дописывал уже за него Иисус Навин,его приемник.
              Вот бы уточнить, с какого места. Значит "пятикнижие Мойсее-Навиново???" Так было бы правильнее. Интересно.
              Насчет склероза у Бога,то чисто в качестве рекомендации:с огнем играете...
              Не с огнём а с логикой. Раз забыл - значит не помнил, значит память плохая, следовательно... Ну не я написал "забыл"
              Киль,весла,паруса и прочая судовая лабуда ковчегу не нужна.Ковчег - огромный прямоугольный ящик.Его цель - стать временным плавающим хлевом.При тех пропорциях,что он имел,перевернуться он никак не мог.
              Ну, может и не перевернуло его, но болтанка была весёлая. А если бы и перевернуло, то какая разница - герметичен был ковчег.
              Я понятия не имею,как Ной разместил еду.Еды действительно требовалось много.Не знаю.Может сена заготовил.Большинство зверей травоядные-то.Да жевать сено целый год не сахар,а что делать?
              Я всё пытаюсь понять к кому Вы ближе, к Свидетелям Иеговы или сторонникам креационизма. Ну такие перлы... Этак вы мне скажете, что змеиный яд использовался для размягчения картофеля, и превращения его в пюре,которое ели змеи.
              Хищники - они и есть хищники, а травоядные - кушают сено. Не нужно фантазий.
              [ЦВЕТОМ=orangered]На высоте 3 км.,в Андах,в озере Титикака частично морская флора и фауна.Есть идеи? [/ЦВЕТОМ]
              Ну после многократного повторения данного вопроса я понял, что для Вас это вопрос жизни и смерти.
              Анды - молодые горы. Посмотрите на схему движения тектонических плит, и Вы прекрасно поймете, что данные горы образовались уже после зарождения жизни на земле, вот почему в озере со столь неприличным названием можно встретить то, что Вы и встретили.
              Цветом постараюсь дать описание.[ЦВЕТОМ=royalblue]АНДЫ (Andes) (Андийские Кордильеры Юж. Америки) - южная часть горной системы Кордильер, занимающая северную и западную окраину материка Юж. Америки . Одна из самых длинных (9 тыс . км.) и самых высоких на Земле (6960 м, г. Aконкагуа). Состоит из параллельных хребтов - Вост., Центр., Зап. и Береговых Кордильер, между которыми заключены внутренние плоскогорья или впадины. Часты землетрясения ; много действующих вулканов. Анды лежат в нескольких климатических поясах и отличаются (особенно в центре) резкими контрастами в увлажнении восточного и западного склонов. Наиболее значительное оледенение в Патагонских Андах (св. 20 тыс. км?). По Андам проходит межокеанский водораздел, в них берут начало Амазонка и ее притоки, лежит высокогорное оз. Титикака. Вследствие климатических различий и больших высот весьма разнообразный почвенно-растительный покров и животный мир. Анды богаты рудами, главным образом цветных металлов, в предгорных прогибах - нефтью и газом.[/ЦВЕТОМ]
              Не буду засорять форум - читайте самостоятельно
              Новые технологии, промышленные разработки, новые изобретения, аналитические обзоры, новости науки и техники, статьи и публикации, научный форум и многое другое. Патентная биржа, помощь в патентовании, Помимо получения информации всем дается возможность разместить свои статьи, разработки, идеи и т.д. для всеобщей оценки и продажи.

[ЦВЕТОМ=darkred]Озеро Титикака открывает свои тайны. Международной бразильско-итальянской экспедиции, исследующей высокогорное озеро Титикака на границе Боливии и Перу, довелось заглянуть в прошлое...Ученые обнаружили на дне водоема древний инкский храм. Величественному сооружению длиной около двухсот метров не менее полутора тысяч лет.
              Водолазы обнаружили и засняли на видеопленку не только сам храм, но и сохранившиеся в нем различные бытовые и культовые предметы из керамики. Часть из них уже поднята на поверхность.
              Как рассказал журналистам руководитель экспедиции Лоренсо Эпис, успех пришел к исследователям лишь спустя несколько недель напряженных поисков.
              Зато теперь открытий сразу два: в другой части озера найден некогда обитаемый остров площадью около 2 кв. км. На нем до сих пор сохранились мощенные камнем дороги и тротуары.
              [/ЦВЕТОМ].
              Ну не иначе - вожди атлантиды
              Будут вопросы - еще накидаю.

А теперь Вам:
              copy
              Далее... Из чистых семи пар птиц и зверей одно существо из каждой пары было спасено для сожжения, приятного БГ. Стоило ли столько провизии израсходовать, чтобы потом устроить грандиозный крематорий, да и где дров взял Ной, чтобы поджечь столько зверей? Ведь деревьев уже не было, а если и были, то насквозь промокшие? Бензинчику или сухого спирта прикупил в лавке? А как он их сжигал? Живьём? Нет? Значит всех поубивал? Здорово!!! А чем БГ обонял благоухание, приятное Ему? Носом? Нет? А чем?
              Чем больше читаю, тем больше вопросов. Помогите ответить, уважаемый!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Толстый,рука бойца колоть устала:на первой странице темы Резник Дима объясняет,что эти все "расскаялся","вспомнил",
                "обонял","руки","ноги" и т.д.,когда пишется о Боге,называется умным словом антропоморфизмом.
                Ной выбрался из такой каши,ему что,пару ягнят в жертву жалко принести Всевышнему в знак благодарности за спасение?Дрова?Не вопрос:шпангоуты-рангоуты уже не нужны,приплыли уже.Плюс просмолены они,полыхнут хорошо.
                А что вам не нравится?Ягнят жалко?И мне жалко.
                И с Титикакой весело выходит:стоял себе пантеон или храм какой древний,потом кора вогнулась,храм притопило,а потом это все,со всем гамузом, ушло вверх,под облака?Возможно,спорить не буду.А может это рабы Великого Инки на своих горбах из столетия в столетие воду с Тихого океана наносили?Тоже рабочая версия.Мало ли какая идея их посетила?Они вон в своих Андах тысячи километров дорог пробили.При этом не зная колеса и не имея лошадей.Тоже ведь идея какая-то была.Великая.
                А это на нике,борец сумо,это вы настоящий[чисто из любопытства]?

Alex.

Комментарий

• Ladlen
                  stay heavy

• 12 May 2001
                  • 240

Ex nihilo.

стоял себе пантеон или храм какой древний,потом кора вогнулась,храм притопило,а потом это все,со всем гамузом, ушло вверх,под облака
                  Не-а. Все это было внизу (скорее всего без храма), потом, лет, как предполагается, 100 млн. назад, поднялось. А храм отстроили и затопило позже.

"обонял","руки","ноги" и т.д., когда пишется о Боге,называется умным словом антропоморфизмом
                  Ну и что? Что, от этого определения у Бога рук и ног станет меньше? Какая разница как называется? Лучше докажите, что древние, когда писали это (по Божьему вдохновению, кстати), имели в виду некую аллегорию или что-то в этом роде.
                  Up the Irons!

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Ответ участнику Ex nihilo

Муля, не нервируй
                    Если я читаю "Чацкий", то я не готов воспринять мнение профессора, что его фамилия Додиков, просто это атавизм, или рудимент. Если написано - забыл!!! значит памяти нету!!!
                    Если написано ноги - значит это ноги, а не аморфные щупальца-отростки.
                    [ЦВЕТОМ=orangered]Не нужно фантазий, ибо они противоречат богодухновенной книге!!![/ЦВЕТОМ]
                    Если слово "забыл" мы тра.... Вы трактуете как антропоморфизм, то я в свою очередь затрактую, что Иисус - деревянный. Потому как сказано: "Иисус-это дверь".
                    Ну может хватит предаваться словоблудию?

А по поводу, простите, Тити...-ммм- каки... - ответ получен? Ну и причем тут БГ??? Прежде чем спрашивать - учебник географии за 7-8 класс ждёт Вас,уважаемый. Я готов быть Вашим учителем. Домашнее задание - определите ареал расселения первых людей и временные рамки этого.
                    Ваш ответ Керзону...

Комментарий

• dctalk
                      Отключен

• 07 August 2001
                      • 669

Если я читаю "Чацкий", то я не готов воспринять мнение профессора, что его фамилия Додиков, просто это атавизм, или рудимент. Если написано - забыл!!! значит памяти нету!!!
                      Tolstyj, bez obid, no ya dumal, chto ty bolee obrazovannyj i dumauyuschij chelovek.

dctalk

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

У меня новый вопрос.
                        Как животные могут вообще находиться в одном месте (подводной лодке "Ковчег")? Разные животные живут при разных температурах окружающей среды.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику lets
                          У меня новый вопрос.
                          Как животные могут вообще находиться в одном месте (подводной лодке "Ковчег")? Разные животные живут при разных температурах окружающей среды.

"Какой там борщ,когда такие дела на кухне творятся"?
                          М.Жванецкий.

Да,тесновато там им всем было,но круиза никто и не обещал:спасаться надо было.
                          Это сейчас разные животные живут в разных условиях.
                          А до потопа на всей Земле был ровный,стабильный климат.
                          Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[Q]Ответ участнику Толстый
                            Домашнее задание - определите ареал расселения первых людей и временные рамки этого.

А вот это,лично для меня,сложный вопрос.Я и сам понять не могу,как от трех человек,за мизерный, по историческим меркам срок,возникли расы и заселили планету.Возможно одним из факторов,толкающих людей к быстрому расползанию по Земле,было смешение языков.А вот расы...
                            За тысячу лет...Не знаю,Толстый.Но если мы чего-то не знаем,это не значит,что этого "чего-то" не cуществует.
                            Толстый,насчет антропоморфизма:если бы вы разговаривали с муравьями,вы бы с ними говорили на муравьином языке или на языке, на котором разговаривал Ленин?Для того,чтобы муравьи хоть что-нибудь поняли,вам нужно снизойти до их образа мышления.Вы не сможете с ними говорить на равных.
                            Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                              Ответ участнику Толстый
                              Домашнее задание - определите ареал расселения первых людей и временные рамки этого.

А вот это,лично для меня,сложный вопрос.Я и сам понять не могу,как от трех человек,за мизерный, по историческим меркам срок,возникли расы и заселили планету.Возможно одним из факторов,толкающих людей к быстрому равных.
                              Alex.

Кстати по поводу «трех человек», ведь все дело в инцесте, но насколько я понимаю, побочные влияния могут и отключаться, ведь в человеке заложены определнные возможности, которые при опасности мобилизуются, и потом отключаются ввиду их ненадобности.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Ex nihilo!

А до потопа на всей Земле был ровный,стабильный климат.

А что - Земля не вращалась вокруг солнца и своей оси?
                                До потопа?..

С Уважением, Claricce
                                Последний раз редактировалось Claricce; 21 May 2002, 04:05 AM.

Комментарий

Обработка...