"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Walken
    Идея потопа была содрана с шумерской легенды. Я понимаю, почему попытались не обратить внимание на этот вопрос потому что уж где-где, а тут любую откройте энциклопедию,

Вы с апломбом утверждаете то, в чем не вполне компетентны. Кто Вам сказал, что откуда содрано? Вы жили во времена шумеров? А что до энциклопедий... Вы наивно думаете, что они на 100% свободны от ошибок?

По поводу животных. Кто-то там написал про большой зоопарк товарищи, ну, может, хватит лгать уже, что ковчег был величиной с хороший зоопарк? Сколько часов вы будете своими локотками мерить зоопарк? Особенно в виде лодки вытянутый.

С какого дуба Вы взяли, что ковчег был в виде лодки? Ковчег - значит ящик. В виде ящика он и был сделан.
    Люди строили храмы, пирамиды, бог весть еще что целыми народами несколько десятков лет, а вы хотите нам напеть, что за семь дней Ной с пятью помощниками отстроил добротный зоопарк?

Мда-а, а Библию-то Вы не читали... Да будет Вам известно, что Ной с сынами строил ковчег больше ста лет. Что ж Вы так голословно, да еще не зная первоисточника, громогласно утверждаете абсолютную чушь?
    Ни один зоопарк не вместит всех животных, как бы вам этого не хотелось, накройте его еще деревянным куполом и сделайте одно-единственное отверстие, и пригласите мистера Уокена понаблюдать, как дохнут люди и кони.

Ну прямо "Бородино" - "Смешались в кучу кони, люди..."
    Запомните, никто и никогда не отрицал внутривидовых метаморфозов, то есть, например, волки, собаки и все относящиеся к этому роду животные вполне могли произойти от нескольких пар. А отверстие было по всей длине крышки, об этом уже писали выше, так что вентиляция осуществлялась нормально.
    Вы, наверное, не читали того, о чем выше писалось. По-видимому, прав был тот, кто сказал, что люди, подобные Вам, не ищут здесь ответов на вопросы. Они спорят ради самого спора, не вслушиваясь в аргументы оппонентов. Лишь бы спорить... Как раз о такой ситуации говорил апостол Павел: "Споры назидания в истине не несут". Потому что они бесполезны. Говорили-говорили друг другу, спорили, в конце концов разругались и каждый остался при своем мнении.
    По поводу растений расскажите мне, как маршировали шишки и семена в область, обозначенную ковчегом? Где в библии Бог сказал о том, чтобы Ной собрал все семена с мира по нитке? Особенно интересно знать, как рассеивались они после потопа.

А скажите, дорогой мой "ученый оппонент", Вы ни разу не видели, как семена и шишки по воде плывут? А потом, когда вода спадает, они остаются на земле и дают всходы?
    Все элементарно, Ватсон, как говаривал Шерлок Холмс. Семена с водой разнеслись повсюду, но те из них, которые попали не в свои климатические зоны, просто погибли. Если б Вы подумали прежде, Вы бы и сами об этом додумались. Но, насколько я понимаю, думать Вам тут не нужно, надо лишь контраргументы изобретать и в дискуссию подбрасывать, как дрова в костер. Чтоб горело веселей...
    По поводу рыб и моллюсков. Думаю, о существовании моллюсков славные древние евреи не подозревали вообще, иначе, скажите, к какому виду (рыбы, птицы, звери, люди) они соотнесли моллюсков?

Это Вы к чему? Не вижу смысла вопроса...
    Также, не вижу ни единого слова о насекомых. Найдите мне в главах про потоп хоть одно слово о насекомых?

А насекомые живородящие или нет? Яйца насекомых вполне могли плавать на воде.
    По поводу динозавров. Интересно понаблюдать было бы травоядное семейство тиранозавров в ковчеге.

А кто Вам сказал, что Ной брал их в ковчег и они жили после потопа?
    По поводу углеродной датировки сообщите это всем исследовательским институтам и вам будет счастье. Самый достоверный способ датировки христиане ставят не просто под сомнение, но и отрицают нисколько не удивлен, иначе, им придется признать, что все, во что они верят фигня, извините.

Ути-пути, мы такие умные...
    Датировка по углероду-14 базируется на одном допущении - что количество углерода в атмосфере всегда было или постоянным, или легко вычисляемым. То есть на том допущении, что нам известна закономерность колебаний содержания в атмосфере углерода. А если нет? Если количество углерода в атмосфере до потопа или сразу после сотворения Земли резко отличалось от прогнозируемого? Кто это может знать наверняка? Или вы можеите поставить эксперимент?
    Ну, собственно, ничего удивительного, если иметь в виду единственную в мире религию, которая прямо-таки «спасает» людей обманом, наживой, ложью.

А теперь предупреждение. Как модератор раздела впредь рекомендую воздержаться от подобных выражений. Вы на христианском форуме. Уважайте чувства присутствующих здесь христиан.

Вообще я не очень люблю встревать в подобные дискуссии, потому что бесплодность их очевидна. Задающие все эти вопросы вовсе не ищут ответов на них. Им важно вытянуть христианина на спор, заставить его терять время и отвечать на вопрос человеку, не нуждающемуся в этом ответе.
    В принципе, весь диалог идет почти на уровне Остапа Бендера: "Эй, ксендзы! Бога нет!". А раз дела обстоят именно так, то мне лично свое время дороже переливания из пустого в порожнее.
    Последний раз редактировалось Alkul; 29 April 2002, 09:42 AM.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Здравствуйте, Господа!
      Прошу прощения, что отвечаю Всем в одном постинге, но времени нет даже на то, чтобы дождаться пересылки очередного сообщения.
      [ЦВЕТОМ=deeppink]Итак, по порядку поступления:[/ЦВЕТОМ]
      [ЦВЕТОМ=orangered]ОКСАНА!!![/ЦВЕТОМ]
      Простите, что не отвечал на Ваши сообщения. Читал, но не находил времени. Теперь отвечаю .
      Если Вы предполагаете, что из Рода произошли Виды (Подвиды, Типы и т.д.), то тем самым Вы признаёте теорию Эволюции, которая показывает, что за несколько тысяч лет живой организм не сможет значительно преобразиться. Посему, с точки зрения Библии, аксиомой является факт пребывания в Ковчеге ВСЕХ животных, насекомых, микроорганизмов, вирусов чумы (оспы, холеры...), которые встречаются и существуют сейчас на планете. Не забудьте про тот факт, что слонов нельзя складывать штабелем на динозавров, а сверху покрывать дельфинами и касатками. Дело в том, то рыбы и млекопитающие морские не смогут жить в пресной воде, и, наоборот. поскольку нам не известна "солёность" потопа, допускаю, что или пресноводные, или морские, жили в аквариумах. Вы можете представить [ЦВЕТОМ=crimson]площадь зоопарка???[/ЦВЕТОМ]. И их всех нужно было изолировать друг от друга, потому как если допустить, что тигры питались травой, то абсолютной фантастикой является то, что травой питались холерные вибрионы, или клетки злокачественной раклвой опухоли. Дополнительно сообщаю, что некоторым животным нужно было питаться (*как я уже говорил, свежими побегами бамбука*), некоторым нужно было [ЦВЕТОМ=crimson]бегать[/ЦВЕТОМ].
      А что Вы скажете на это???
      ДЛЯ Ex nihilo
      Мы выяснили, что для полного затопления Земли по-самые-Эверест, необходим огромный поток воды, изливающийся на землю с пароводяной оболочки в течении 40 суток. Если сопоставить объём воды и время, то получим поток более 4000л/час с давлением более 8 Бар. Я считал, но выкладки не дам. Попробуйте посчитать и опровергнуть. Из этого следует, что ПЛ "Ной-1" должна быть герметичной. Отсюда появляются цифры о водоизмещении и т.д. Ответил? Думаю, что Да!
      Славентий! Я в восторге!!!
      [ЦВЕТОМ=red]Сонце теряет в мосе 0,1% за 100 лет[/ЦВЕТОМ]
      Не нужно суетиться под клиентом. Я не Сонце, но моя мося с бодуна набирает, а на тренировках теряет
      Теперь по делу. Жаль, что Вы все исследования Учёных пытаетесь опровергнуть. Задумайтесь, при посещении врача, о вирусе Гриппа, который был пронесён через огонь, воду и медные трубы, ради того, чтобы Славентий зачихал и получил осложнение (тьфу - 3 раза) на печень или мозг?
      Еще подверждение молодости земли малый слой пыли на Луне. При высадке на Луну амереканские ученые опасались большого слоя пыли, так какак считали Луну намного старше. На удевление слой пыли оказался очень малым.
      Больной, у Вас голова болит? А уколы куда делаете??? Подумайте... какая связь
      Двести лет тому назад скжите кому нибудь про телевизоры и мобильные телефоны поверить ли кто-то, все ученые в один голос сказали бы нет.
      Правильно!!! Потому что даже одного дурика, который с колокольни на крыльях спрыгнул - сожгли. А наука - есть исследование постепенное. Невозможно двести лет назад сказать про мобильный телефон, когда даже обычного не было. Но хохма заключается в том, что если бы в Библии было написано про "глас человеческий, раздающийся во всеуслышание на тысячи километров" - я бы внял, что это телефон, если бы было сказано про "облик человеческий, видимый через континенты - я бы понял, что это телевизор, если бы было сказано про "космические корабли, бороздящие "Большой театр" - я бы понял - Гагарин, Титов, Стаффорд, Бранд, Слейтон, Леонов и Кубасов.
      Но ничего этого нет!!! Есть только домыслы...
      Если Библия говорит правду, то земля до по опа имела совершено другой вид.
      Ужас. Вы сами сомневаетесь. Причем свое ( а я сомневаюсь, что Ваше))) Пахнет Свидетелями или Креационистами))) предположение Вы начинаете раскачивать как аксиому.
      Спасибо, продолжу позже.
      Жду ответов от всех.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Да будет Вам известно, что Ной с сынами строил ковчег больше ста лет.

На самом деле не больше 98 лет. Согласно вычислениям, опираясь на возраст Ноя и сыновей ко времени потопа и еще некоторые нюансы.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Привет, мммм... Толстый!
          ЛОГИКА: Если БГ запретил делать его образа, значит его кто-то видел?
          Прошу Вас ответить на прямой вопрос: БГ материален?
          Второй вопрос: Допускаете ли Вы вид Творителя-амёбы, паука, медузы, рыбы, креветки, краба, амфибии, млекопитающего, человека....

Извините, что только сейчас добрался до форума и Вашего вопроса.
          Б-г - нематериален. Никто Его Самого не видел, если не считать Его проявлений в нашем мире. А что запретил Б-г делать Его образ - так это не потому, что Его кто-то видел, а наоборот, что никто не видел и видеть Его нельзя. Если кто-то что-то изображает, это не значит, что он это что-то видел. Например, израильтяне отлили изображение этого Б-га в виде золотого тельца. Это не значит, что они Его таким видели. Просто они видели в Египте статуи Аписа, очевидно, и решили, что это нормально, что Б-г так выглядит.
          Исходя из этого и ответ на второй вопрос: конечно, нет Б-га в виде чего-бы то ни было, включая перечисленных Вами существ.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ответ участнику Дмитрий Резник

Спасибо за ответ ммм... Дмитрий! Не стесняйтесь, Толстый, так Толстый. Благодарю за то, что "добрались до темы"
            Исходя из этого и ответ на второй вопрос: конечно, нет Б-га в виде чего-бы то ни было, включая перечисленных Вами существ.
            Если я правильно понял, то БГ - невидим, раз его никто не видел, образа его нет, все его изображения - недостоверны (читайте - лживы). Тогда вопрос Вам (правда в разрез темы форума) - неужели все иконы, изображающие Господа, а также росписи храмов - кандидаты на помойку???
            Второй вопрос - почему Вы пишете "Б-г". Ладно я, в ответ Вам пишу БГ - всегда могу сказать, что я говорил про Бориса Гребенщикова. А ВЫ???
            Мне интересно Ваше мнение относительно потопа и всего, что с ним связано. Может Вы планомерно ответите на ВСЕ пронумерованные вопросы???
            Заранее благодарен.

ЗЫ. Кстати, относительно времени строительства - мне сказали, что 120 лет, Вы говорите, что около 80. Если не сложно - сбросьте ссылку.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуйте, Оксана.

Вы очень предвзято отнеслись к моему сообщению, которое было не что иным, как ответное действие на именно христианские умозаключения, что все ученые, кроме христианских тупые, работают на «допотопных», извините за каламбур, средствах изучения и датировках. Вот христианские археологи самые честные и правильные археологи в мире. Чего вообще все присутствующие ждали, и довольно рано. Так оно, собственно, и случилось. Далее Уокен просто сымитировал свой постинг в ответ, с интересом наблюдая за реакцией которая последовала тут же. И заметьте, достаточно неоригинально.

Вот так-то, Оксана.

Прошу любить своих честных археологов и жаловать они еще честно изменят мировоззрения людей в пользу честной и несравненной библии, чего, повторяю, не смогут сделать с самим миром, как бы ни пыхтели.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Здравствуйте, Alkul.

Очень надеюсь, что ваше сообщение не было лишь прикрытием выдачи предупреждения. Да, согласен, с вами, христианами, я поступил сам нечестно слишком назвал все вещи своими именами. Мне, действительно, стоит полицемерить. Впредь, никогда не скажу, что ваша религия ложь. Буду говорить, что она истина. От чего мои сообщения непременно будут носить настолько саркастический характер для вас самих, что, думаю, в следующий раз вы пришлете уведомление в моем сарказме, типа, снова неуважительно.

Что касается вашего сообщения, я полностью и целиком доверяю тем археологическим раскопкам и открытиям, которые не задействованы на подтасовках фактов в пользу сторон заинтересованных

Весь археологический мир доверяет именно углеродной датировке, а не цвету древесины. Да и какие бы не проводились датировки по объекту на горе Арарат (в Библии сказано про горы Араратские, а не саму гору Арарат, но, ведь, несомненно, круче, если ковчег на самой горе Арарат был бы найден, не находите?), все они сводятся (повторяю в последний раз для особо внимательных) к 620-790 гг. н.э.

По поводу шумерских легенд я могу привести здесь много текста будете ли вы его читать? Вряд ли. Вы будете утверждать в подтасовках, в неправильности, что Уокен не жил при шумерах. Хотя, Уокен мог бы ответить тем же, что во дни Ноя вы не жили, а библия несет ровно столько правды, сколько для вас несут энциклопедии. Давайте тогда здесь найдем ваше не пустословие, ум, желание плодотворного общения.

Что касается библии покажите мне место в библии, где написано, что Ной делал ковчег сто лет. Прямо по библии.

Что касается лодки, так это не я утверждал, а ваши славные христиане-ученые.

Ну, а вообще-то, я просто уверен, что вы отписали свое сообщение лишь бы выдать предупреждение. Тем не менее, приношу извинения тем, кто обиделся на столь откровенное высказывание от Уокена. Но это не говорит о том, что, увидев в адрес неверующих подобные выражения, Уокен будет помалкивать. Он промолчал на слова «тупой», «глупый», «чушь», но это не говорит о том, что он даст спокойно присваивать христианам себе такие выражения. Так что будет лучше, если мистер администратор будет непредвзят хотя бы в вопросах форума, про археологию я уж молчу тут просто все наружу. Бу!

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

[и]Ответ участнику Игорь [/и]
                  Павел, ещё раз прошу Вас не оскорблять участников форума.

Игорь, я его, Славу, не оскорбил первым. Он влез в ету тему и сказал что нужно обрасчаться к правильным людям знакомым с наукой.
                  Библия содержет на все вопросы, я вас в этом уверяю.
                  Просто вы не спрашиваете о устройстве телевизоров, мобилок, автомобилей у простых прохожих, а наверняка этого не знают, но все это есть.
                  Просто нужно их спрашивать у людей более знакомых с наукой.

Вышло, что я неправильный, незнакомый с наукой. Я скромно промолчал, ожидая, что он скажет. Терпению пришел конец, так как он писал явную антилогичность. Да и вы проявили себя, дали ссылки называется на научные доказательства. Неужели вы серьёзно верите тому, что там написано? Я думал о вас иначе.

К большому моему сожалению я оказался на стороне Толстого так как у них оказалось больше логики.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Оксана
                    ...

• 31 January 2002
                    • 408

Уважаемый Толстый!
                    Во-первых, если бы внимательно читали, я не говорила о ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменениях. Дарвин, когда говорил об этих значительных изменениях, имел в виду, что за несколько тысяч лет рыбка птичкой не станет, и в этом я с ним абсолютно согласна. А такие изменения, как уменьшение роста, изменение окраски, изменение формы лап, формы глаз, густоты волосяного покрова незначительны даже для ста лет ( и пример этому - некоторые породы, например, кошек, выведенные человеком).
                    Во-вторых, Толстый, Вы верите, что есть такой народ - евреи? Если - да, то Вы тем самым признаёте Библию (поскольку этот народ там здорово описан), которая показывает, что Вы - грешник.
                    Вам ничего эта фраза не напомнила? Именно так звучало Ваше высказывание по поводу того, что если я верю, что из родов произошли виды, то тем самым я признаю теорию эволюции, и далее по схеме. Дарвин свою теорию построил не на пустом месте, взял за основу очевидное - наблюдал он на нескольких разных островах галапагосских вьюрков, и заметил, что на одном острове у них одна форма клюва, на другом - другая, и именно это подтолкнуло его к сделанным впоследствии выводам. То, что моя дворняжка Лайка и соседская шотландская овчарка - родственники, я знаю и без Дарвина, потому как в результате их пламенной любви народилися у них детки (чего не может быть в принципе даже при неземной страсти, например, кошки и собаки). Ну не нравится Вам, что можно не верить во всю теорию эволюции, но и не думать, что в течении тысяч лет все виды оставались неизменны, и диких животных не одомашнивали, и не вывозили в другие страны, где климат другой, и т.д. - не подходит такая вера под ясно нарисованную Вами картину взаимоотношений христианина и теории эволюции. Но это ведь не значит, что я должна верить по нарисованной ВАМИ схеме (тем более то, о чём я написала, не противоречит ни Библии, ни здравому смыслу). В принципе, я ввязалась в разговор, чтобы посмотреть, как Вы отреагируете на такую точку зрения, уж больно однобоко как-то Вы всё представили, реакция была адекватная, именно так я и думала - появилась версия, способная показать, что число видов могло быть гораздо меньше, чем Вы предлагаете, и сразу же была отвергнута, как неспособная существовать вне симбиоза с теорией эволюции. Верь, Оксана, или так, или так, третьего тебе не дано.

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Уокен, на неоригинальные обвинения - неоригинальная реакция.
                      Вы видите предвзятость со стороны христиан, я вижу предвзятость с Вашей стороны. Я не называю Вас лжецом, потому как считаю Вашу предвзятость имеющей право быть, в то время, как на мою предвзятость нужно сбросить атомную бомбу. Чья предвзятость предвзятее? Конечно, по части разговоров Вы - мастер, поэтому оставляю последнее слово за Вами.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Здравствуйте, Оксана.

Давайте не будем, кто был первым, кто нет. Я не ввязывался в тему до некоторой поры - очень долго не ввязывался. После того, как сбросил те же археологические вещи, заполучил интересную историю о том, что христиане-археологи - самые археологичные археологи в мире, все остальные археологи - даже не археологи, хуже школьников. Только после этого я выдал сообщение Толстому, что базарить, а другим словом это не назовешь, лучше не стоит (ударение на первый слог ).

Fuf. Да не буду я писать всех тонкостей этой темы - к чему? Вопросы были по библии, вы ввязались в раскопки, указывая на то, чего не доказано еще. Всю логику отметают, называя ее чушью. Знаете, я бы мог ответить так же, но меня обвинят в том, что я инвертировал слова, хотя, часто, такой метод показал бы самим "жертвам" всю чушь того, что они сами говорят.

Я тут вспомнил давнишние свои слова. Бог изобрел слово и дал язык, речь же - величайшее изобретение Дьявола.

Жаль, что классная тема погрязла в необоснованных фактах, да и не касалась самого Господа Бога и его деяний, а самое главное - смысла всех этих деяний. Мистер Уокен выдал множество вопросов, касающихся самого библейского потопа, а не археологических раскопок, что собственно, сделал и Толстый. Вот на что не нашлось ответов ни у вас, ни у других христиан.

Всего хорошего.

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Толстый, прошу прощения за слова об "адекватной реакции", у меня были какие-то предположения, и они оправдались, но это не даёт мне права говорить с Вами так, как будто я - врач, а Вы - мой пациент. Прошу прощения, без иронии.
                          Уокен, как и обещала - последнее слово за Вами, слышу, и молчу.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Привет,Толстый!
                            А Эвереста тогда могло и не быть.Когда вода вышла из пустот Земли[бездна],когда рухнул водяной купол,на земную кору пошло мощное давление,и где-то эта кора прогнулась,а где-то стремительно образовались молодые горы,тот же Эверест.
                            Ведь Гималаи считаются самыми молодыми горами.Кстати,именно поэтому могло произойти деление Пан-Геи или Гондваны на отдельные материки.
                            Давление воды,падающей с неба,измерить не представляется возможным:у нас нет исходных данных.У вас есть?

И самое главное:Библия - не репортаж CNN и журналисты не брали у Ноя прощального интервью.Библия на некоторые вопросы дает общую,а иногда и очень скупую информацию.А на многие вещи она ВООБЩЕ ничего не дает.
                            Библия - не учебник физики,химии,геодезии.У нее не та цель.
                            Ваша критика и скепсис имеют право на жизнь.Как вообще любая критика.А свое недовольство скудоумием и смехотворностью Священного Писания можете выразить Всевышнему[в вашем релизе Творителю].

Alex.

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Шалом всем!

По поводу Луны. Ну тут вы рябята попали, информацию о пыли расказал астрановт Армстронг, который высадился на Луне. Вы бы хоть поинтересовались научными документамы. В чем была проблема, всем известно что возраст Луны и Земли одинаковы(это признают все даже атеисты). При посадке на Луну инженера опасались что Аполон может погрязнуть в большом слое пыли. Но опасания оказались напрасными слой был очень малым.

По поводу углеродного метода. Тут вы опять демонструруете свою невежественость. А знаете как образовались акаменелости? Почему они сохранились? Почему не разложились. А знаете как происходит процесс распада беологической ткани? И вообще дорогие Толстый и Валкен, Летс какое у вас образование? А то мне сдаеться как в фильме Джентельмены удачи- у нас тут доцент три класса образования.
                              Я вижу вы вообще не имеете фундаментальных знаний ни в области физики ни в геологии, ни в биологии. А то что вы учили в школе и слышите в передачах в мире животных. Но вы даже не можете себе представить, что все это ложь. Просто вы еще дастаточно наивны. Весь мир лежит во лжи. То что вы видете по телевизору на 98% ложь, то что вам извесно тоже очень далеко от истины. И чтобы отделить истину от лжи нужен безпристрасный подход, когда человек ищет истину, а не подтверждение своих взгядов.

Теперь вернемся к углеродному методу. Он будет действовать если будут соблюдены следующие условия:
                              1) Нам известно количество углерода в организме когда ткань начала погибать.
                              2) Ткань хранилась при постояных условиях всю протяженость и не подвергалась ни каким воздейсвиям, который могли либо снизить количество углерода либо повысить.

Посмотрим выполненены ли эти два условия.
                              Однозначно нет. Мы не знаем сколько было углерода в ткани, и узнать никак не можем.
                              Второе околменелости образовались в результате катострофы, для которой было характерно высокие перепады давления, колосальные скачки температуры. Ясно что результаты будут просто фанарны.
                              Очень интересно какие результаты дает метод на тканях возраст которых известен. И как вы думаете результаты просто диву даешься. Так ткани акоменевшие в результате извержения вулкана сто лет назад показали возраст 120 000 лет. Вот вам и метод.
                              Я не случайно спросил об уровнение теплопроводности, если вы не понимаете его физической сущности, как можно говорить о углеродном методе. Ведь это уровнение играет важную роль в даной системе, и напрочь сводит метод на нет.

Но вы далики от серйоздных иследований. Если бы вы знали историю этих методов и теории еволюции, униформизма это бы вас очень удивило.

Но к сожелению я вижу, что емоции уже бирут верх а трезвый рассудок покидает многих учасников. А пять пошли издевки и т.д.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Walken!
                                Тиранозавр,или очень похожий на него ящер, довольно детально описан в Библии.В средние века,любой уважающий себя рыцарь,стремился завалить дракона.На дошедших до нас барельефах и в древних валлийских хрониках эти драконы изображены как классический Rex Tiranosaurus.Кстати,валили этих тварей просто:подбегали под живот зверя и рубили ему атрофированные передние маленькие лапы.А потом убегали.
                                Через час дракон истекал кровью.
                                Геродот своими глазами видел в Египте,в пустыне, тысячи скелетов летающих драконов с перепончатыми крыльями и длинной,усеянной мелкими зубами,пастью.Египтяне Геродоту рассказывали,что когда-то эти драконы прилетали тысячами на зимовку в Египет.Но потом стали дохнуть.
                                Когда Ермак стал захватывать Сибирь,местные аборигены с ностальгией вспоминали времена,не очень далекие,когда они питались дармовым мясом:мамонтами.И собак своих ими кормили.Археологи в Сибири делают сейчас сногсшибательные открытия:мамонты там вовсю бегали еще в 12-14 веках!
                                Walken,что мы знаем?Мизер.
                                Не наезжайте на Библию,она тяжело писалась,её не на лаптопе набивали в офисе,а как правило,в сложных и драматических обстоятельствах.И целью не ставилось дать полную картину устройства Вселенной,дана лишь беглая и скупая информация.Потому что,не в тортах счастье.

Alex.

Комментарий

Обработка...