"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Уважаемые гости (и отчасти - хозяева) Форума!!!
    Есть определённая тема.
    Убедительно прошу Вас придерживаться ТЕМЫ.
    Есть "чисто конкретные" вопросы.
    В ответ на них есть "бульон"

Не возражаю против выяснения силы Логики в сообщении каждого участника, но в данной теме прошу не уходить в сторону.
    Заранее благодарен.

Комментарий

• zemljak
      Участник

• 14 October 2001
      • 78

[Q]Ответ участнику Толстый

Толстый если можно более поподробно.а то я прочитал Ваш
      ответ Славе и немножко не понял.А мне интересно ........

В анабиоз впадают определенные виды животных. Приписывать эту способность неприспособленным животным биологическое невежество.
      Относительно происходившего в атмосфере - домыслы.
      ---------------------------------------------------------------------------------
      если идет смерч или буран.или пурга атмосферное давление падает.почему при потопе ето домыслы если можно Толстый
      пожалоста более поподробно.
      в случаи перечисленых бедствий животные как ведут себя
      или убегают или зарываютса в сплячку. в чем биологическое
      невежество?????????

-----------------------------------------------------------------------------------
      Относительно пальм - есть такая штука, как перенос пернатыми друзьями человека семян на большие расстояния. Не слышали??? Жаль
      -----------------------------------------------------------------------------------
      Толстый я не перфект в биологии.а что на весне если реки выходят из своих берегов .бывая месяцами затапливая
      територии их после того как вода уходит всегда птицы
      засеивают.Неплохо если б они так в колгозах поработали....
      Сколько бы било економии............нельзя ли что то придумать
      как Вы считаете??????
      Последний раз редактировалось zemljak; 25 April 2002, 11:17 PM.

Комментарий

• zemljak
        Участник

• 14 October 2001
        • 78

Чтоб затопить поверхность нужно всюду лить из давлением
        8 атмосвер по всей поверхности или можно гдето 8 ,а гдето 2???А если корабель сделать из триугольной крышей,
        давление будет меньше на предмет или нет?

Я извиняюсь ,что влез в Ваш совместный разговор,но мне
        очень интересно узнать мнение Знатоков ...........
        Последний раз редактировалось zemljak; 25 April 2002, 11:14 PM.

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Re: "Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Здравствуйте, Толстый!

8. В настоящее время известно примерно 4000 видов млекопитающих, 8000 видов пресмыкающихся и 9000 видов птиц. Не будем принимать в расчет земноводных, хотя и они в определенные периоды своего жизненного цикла нуждаются в твердой почве под ногами. И о рыбах поговорим позже. Заметим, что, поскольку религия отрицает эволюцию, число видов при Ное могло быть больше указанных численностей, но никак не меньше. Итак, взяв всякой твари по паре, получим круглым счетом 40 000 особей. Впрочем, пока речь идет только о позвоночных животных.

Минус, как минимум, число видов, выведенных человеком искуственно.
          Как максимум - минус число тех видов, которые образовались в результате мутаций под воздействием радиации и видов, появившихся в результате изменения климатических условий (не могу отвечать за всю "религию", но, с известной мне точки зрения, христианство отрицает происхождение, грубо говоря, из мухи - слона, но изменение какой-то части одного вида, в результате которого появляется новый вид, родственный исходному, и между этими видами возможно скрещивание - с этим разве спорят?). Так что, возможно, нужно считать не виды животных, а роды, а может быть и семейства?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Один человек, когда был противником веры в Бога, говорил, что для него были преткновениями места в Библии типа "Кит проглотил Иону". Да это же невозможно. А после того, как этот ччеловек твстретился с Богом, все изменилось. Он говорит, что безгранично поверил Библии. "Даже если бы там было написано, что не кит Иону, а иона кита проглотил, то я поверил бы. Потому что это в Библии так написано!" - сказал этот бывший неверующий! Вывод прост: пока ты не хочешь встать на сторону Бога, ты будешь искать причины неверить Ему. Ищи, друг!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Михаил Жуков!

... для него были преткновениями места в Библии типа "Кит проглотил Иону". Да это же невозможно. А после того, как этот ччеловек твстретился с Богом, все изменилось. Он говорит, что безгранично поверил Библии.

Вы не читали Оруэлла "1984" - там есть интересная мысль о двоемыслии. Т.е. если Вы считаете, что 2х2=4, но партия (в рассказе) или высший авторитет (в Вашем примере) утверждает иначе, то нужно с радостью в душе признать ошибкой свои взгляды. Просто уклонится от мысли, которую Ваш авторитет признает неправильной, мысли, которую Вы сами родили, пришли к ней из собственного опыта.
              Прочти - к чему приводит двоемыслие.

Там же у Оруэлла есть и еще одна фраза : "свобода - это возможность понять, что дважды два = четыре". Ваш знакомый САМ лишил себя этой возможности.
              Ну что ж, пусть считает землю плоской - с китами, слонами и черепахой. Можно жить и так, конечно - не задавая вопросов.
              Если не интересует результат.

С Уважением, Claricce
              Последний раз редактировалось Claricce; 26 April 2002, 04:17 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[Q]Ответ участнику Толстый
                Привет!
                1.А что,если шишку посадить,елка не вырастет?А куда она денется,еще и как.Или желудь?Я в детстве насобирал желудей и у бабушки в клубнике их и прикопал.То-то бабушка весной обрадовалась молоденькой дубовой роще,обнаружив её в своей клубнике.
                2.Да,сейчас материки расползаются со скоростью 2-5 см. в год.
                Но кто знает,какие процессы происходили внутри планеты после падения водяного купола?Плюс огромное количество воды,покинувшей внутренние пустоты[бездна]?Планета могла как шарик раздуться за пару лет.
                3.Купол рухнул не сразу,а по мере охлаждения,слой за слоем.
                Пепел вулканов поднимался и при соприкосновении с паро-водяной пленкой охлаждал этот водяной щит,который в виде чудовищного ливня падал вниз.
                Динозавров в Гоби и в Техасе находят кучами,целыми стадами,так стремительно их накрыло.Между костей динозавров полно фрагментов морской фауны,ракушки там,панцыри.
                4.Я не был на птицефабрике.Но те,кто там работают,не в противогазах ходят.
                Кстати,вы зря драматизируете:я в армии,по-блату,месяц провел на свинарнике.Воняет первые 2 дня,потом привыкаешь.
                Мы вдвоем с одним бойцом совковыми лопатами дерьмо убирали.Раз в день,вечером.Свиней было 150 рыл.И ничего,не умирали.И от вони не задыхались.
                А ковчег побольше-то свинарника будет...И Ной сделал вытяжку:"СДЕЛАЙ ПРОСВЕТ К КОВЧЕГУ, И В ЛОКОТЬ СВЕДИ ЕГО ВВЕРХУ".По всей длине корабля,в крыше,было вентиляционное отверстие,вытяжка.
                5.По анабиозу.А Ной не мог им всем забодяжить какой-нибудь бормотухи?Ширки какой?Листьев каких интересных дал им - и все,крепкий и здоровый сон.Вполне.
                6.Да,кораблик строился не неделю,а сто двадцать лет.
                Если бы Ной заложил верфь в 1882 году,то акурат сегодня он мог бы разбить бутылку шампанского о борт.
                А за это время сколько-то событий прошло!Две войны мировые,Гагарин в космос слетал,интернет вон появился,а он бы все строил и строил.

Alex.

Комментарий

• Слава
                  Участник

• 06 February 2002
                  • 326

Шалом всем!

По поводу уровнения, это основное уровнение теплопроводности. Тут физика, а не матиматика. Его особености оно имеет решения только вперед, то есть если нам извесно характер температурных процессов физического тела то мы не знаем что призходило в прошлом но можем прогнозировать что будет. Это если в ситеме от температуры зависят другие факторы то мы не можем узнать что происходило в системе в прошлом. Нужны гепепотезы, предположения.

По поводу логики, я с логикой очень хорошо знаком, но не просто с логий а с мат, хотите могу предложить пару задачь Как проверить те или иные высказывания мат точки на истиность. И если вы видите в моих высказываний отсутсвие логики, то я не вижу.

По поводу растительности это не гипотезы а факты. Есть много островом на которых нет птиц, они просто туди не далетают а растительность есть. И эти острова появились не давно. Вот много примеров. В лесу происходит пажар. А через год полно растительности.

По поводу муравьев. Вы знаете как создаються новые муравейники?

Очень просто один раз в год из муровейника вылетает много муравьих маток. И от одной муровьихи развиваеться весь муравейник. От одной самки получаються рабочие муравьи и т.д. Я думаю хватит об этом спорить давайте загляните в книжки по биологии и посмотрите как размножаються насекомые те или другие, посмотрите о распространение растительности.

По поводу воды.
                  В Библии описано, что когда Бог сотворил Землю Он сотоврил твердь. Есть разные тогкования из чегоона, но все единодушно сходяться что у Земли была оболочка, благодоря которой на Земле был парниковый эфект, которая не пропускала радиацию, вот почему люди жили тысячу лет. Давление было больше в 2 раза. Я не большой специалист в этой области. В америке есть институт сотворение мира. Там занимаються этими проблемами более серйоздно.

Я не случайно задал вопрос об уровнении. Если вы не понимаете его физической сущности, очень тяжело разговаривать о потопе.
                  Чтобы иследовать какою-то систему нужно оприоре определиться с характером системы и факторами которые могут влиять на систему. Но как правило люди не задаються оприоре правельно охарактеризовать систему, отсуда и невозможность правельно провести иследование.

Большенство людей думают, что Земля все гда была такой какой мы ее видем. Но это не так. В этом и появляються казусы. Например до потопа животные не ели друг друга.
                  Так например в институте сотворение мира, под руководством Карла Бо, астрофизика из НАСА, было произведен ряд експеремнтов по всозданию природы до потопа.
                  Результаты были ошеломляющими. Давно извесно, что живая материя если ее поместить в баро камеру с повышеним давлением и обилием кислорода проялвяет более жизнеспособность. Так например протеин змииного яда перестал быть вредным, и его можно было использовать в пишу.
                  Мы знаем если семена растений начать обробатывать то это оброботка может привести, что они не будут погибать при морозе и ли при повышеной влаге. Окружаюшая среда до потопа и после сильно оличаеться. Скорей всего семена растений до потопа не гибли в воде.
                  Ноев ковчег не гнил, на протежении всего строительства. Каин убив Авеля отрубив последнему голову, иначе человека нельзя было убить. При отсутсвии радиации при удвоеном давлени кислород клетками усваиваеться в три раза больше.

Приведу интересный пример. Ной высадил виноградник, сделал вино и опянел. Для Ноя это была неожиданость. Это произошло потому, что до потопа организм Ноя мог спокойно переработать такое количество алкоголя, а сейчас нет. Если посматреть на диограму жизни людей то после потопа продалжительность жизни резко падает и через пять сот лет средняя продолжительность стала, такой которую мы имеем.

По поводу семи дней. Если читать отрывок то Ной исполнил все, что ему повелел Господь Бог. И затем Бог сказал, что через сем дней я буду изливать дождь.

По поводу как воды покрыли Еверест. Все дело в том, что до потопа не было таких высокых гор и глыбоких морей-океанов. Они появилсиь после потопа. В результате раскола гранитного слоя(панцеря) и тектонической активности. После потопа Горы поднялись с под воды с одной стороны и появились впадены с другой, ту да и ушла вода. Доказателсьво то что на всех высаких горах находят морские микроаргонизмы обитающие на глубинах окианах.

По поводу дождя. Что такое источники великой бездны и окна небесные. Какова была структура земли до потопа.
                  Центр ядра рапславленое, сдедуюший цельный гранитный слой панцирь. Затем идет вода (вот и источник великой безды), затем глина,грунт воздух прочная оболочка, космос.

Один континет климат одинаковый по всей земле. Что подтерждают окаменелости, где находят останки всех известных нам животных и уже вымерших по все му миру не в зависимости от сегодняшнеого климата.

По поводу летописи, почти все народы в своем фольклере имеют описание истории Ноя и потопа.
                  Это заблуждение, что человек придумал письменость, человек ее не придумал, а получил от Бога. А те народы, которые не письмены, утратели письменость в результате свое окультной деятельности и отступления от Бога. Мы не знаем ни одной древней цивилизации, которая не имела бы письминости.

И еще хочу вернуться к оприорике. Мы еще не расматривали главную причину - Бога. Если Он действительно был инициатором всего этого, то даже если естественным образом что-то могло погибнуть, Он мог сделать так чтобы не погибло. Например Моиисей и Иисус не ели и не пили по 40 дней и не умерли. Бог всерхестествено поддерживал жизнь в их организмах.

К стате, почему никто не высказался по поводу ссылок Игоря, сайтов http://www.creation.crimea.com/
                  и Рона Уайта

На последнем есть фотографии ковчега, есть описание что такое дерево гофер, план ковчега.
                  Барух Ха Шем!

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Ответ участнику Слава
                    К стате, почему никто не высказался по поводу ссылок Игоря, сайтов http://www.creation.crimea.com/
                    и Рона Уайта

На последнем есть фотографии ковчега, есть описание что такое дерево гофер, план ковчега.

Слава, мир тебе, дорогой!
                    Знаешь почему? Потому что господам спорщикам не нужны на самом деле доказательства! Я тоже чуть раньше предлагал все же высказаться об этих материалах, но увы. Когда-то я задавался вопросом "Почему человек задает вопросы о том почему Бог допускает зло или почему в Библии есть "противоречия" и т.д.". И пришел к твердому выводу, что грешники делятся на две категории задавая подобные вопросы:
                    1. Это те, кто и вправду колеблется и хочет понять.
                    2. Это те, кто не хочет признать себя грешником в глазах Бога и прмириться с Ним. Это происходит по одной причине - не желание менять свою "свободную" полную бунта и греха жизнь.

К сожалению относящихся к первой категории во много много раз меньше, чем тех, кто принадлежит ко второй категории. Боюсь, что местные грешники относятся именно к ним. Им НЕВОЗМОЖНО ничего доказать. Потому что они не хотят найти объяснения, а хотят найти себе оправдания когда явятся на суд : "Бог, мы не могли в Тебя поверить потому, что Ты не представил достойных доказательств". Бедняги, они не хотят понять, что в тот момент они даже не смогут слова вымолвить в свое оправдание.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Здравствуйте, Слава.
                      [ЦВЕТОМ=orangered]"Я не случайно задал вопрос об уровнении. Если вы не понимаете его физической сущности, очень тяжело разговаривать о потопе"[/ЦВЕТОМ]
                      Чтобы легко говорить о потопе, надо понять сущность этого уравнения. Теперь я понял, почему я не понимал что-то о потопе. Если Вы считаете, что Земля имела "парниковый эф-т", то можно предположить, что животные "тогда" не имели ничего общего с животными, которые "сейчас". Физическая жизнь до потопа коренным образом отличалась от жизни после потопа. Может быть не было такого разнообразия флоры и фауны. Тогда все упрощается.
                      Может я чего-то не понимаю в физике, но плотность воды больше плотности воздуха. Водяной купол - это не облака, правильно? За счет какой силы может держаться "твердь" над Землей? Существует ли что-то подобное где-нибудь?

[ЦВЕТОМ=orangered]"Если посматреть на диограму жизни людей то после потопа продалжительность жизни резко падает и через пять сот лет средняя продолжительность стала, такой которую мы имеем. "[/ЦВЕТОМ]
                      Вы не правы. Продолжительность жизни современного человека за последние 300 лет увеличелась (почти вдвое).
                      Последний раз редактировалось Утро; 26 April 2002, 12:30 PM.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Слава!

Что можно сказать? Или мало, но выразительно, или много...
                        Если выразительно - выгонят с форума, если много - устанут читать.

1. Статьи действительно имеют наукообразный вид. Имеен наукообразный, а не научный. Вы никогда не читали статьи археологов? Ну может быть случайно, по ошибке?
                        Мне как-то довелось. Что меня поразило - собственно материал, то, ради чего писалась археологами-учеными статья занимает примерно треть-четверть, если не меньше. До фотографий расколотой тарелки или позвонка динозавра стрательно и тщательно описываются "ненужные мелочи" вроде географически точного описания места, состава последовательно снимаемых слоев грунта, их анализ. Делается это для того, чтобы понять - случайно ли это открытие или закономерно найти его именно здесь. Спросите любого археолога, за какое время нарастает слой в 2.74 метра, под которым нашли с миноискателем "остатки " ковчега? и сколько лет прошло по библии? И чего это Шлиман так долго возился?
                        И только в заключении пишут о находке - самое интересное. Собственно так делается любая другая научная работа - по Вашим следам должен пройти другой ученый и получить те же результаты. Это - наука.
                        В описанной статье этого нет. Это мемуары любителя. В них много беллетристики, переездов из страны в страну, лепки песочных горок, красочного описания нападения "террористов" и "направленных винтовок", купли-продажи неведомого "радарного сканера" и остального "научного" материала.

2. Для науки важны также точность слов, терминов. Я могу еще списать на собственную сухопутную темность "боковое водоизмещение" и утверждение о непрочности "судов танкерного типа". Но исследование камня с дыркой, как рукотворного якоря - уже слишком. Простите, но только совершенный инженерный профан, каким Ной не мог быть (как создатель уникального судна), догадался бы провертеть дырку для якорного каната с КРАЮ камня. Прикиньте на глаз - как быстро обломается его дужка.
                        А сколько людей требовалось для его подьема? Или Ной уже знал, что такое брашпиль? Впрочем, могу посоветовать прочесть Скрябина "Книга о якорях".

3. Есть и более близкие к нашему времени детали в этой статье. Я сильно заинтересован упомянутыми "молекулярно-частотным генератором" и "радарным сканером". Вот бы посмотреть!
                        Было время - я занимался разработкой лазеров, по диплому радиоинженер, по жизни - радиолюбитель и электронщик. Но ничто из встречавшихся мне приборов (или знакомых из литературы) не напоминает эти сложные технические устройства. Особенно 1987 года выпуска.

4. Химия и анализ образцов.
                        Это не моя специальность, но почитать для просвещения интересно. Я вообще-то считал, что углерод не бывает органическим или неорганическим - химический элемент с атомным весом и соответсвующим ему местом в таблице Менделеева. И если он входит, скажем, в C6(OH)6, то от этого его ядерная структура как-то не меняется.
                        Несколько умиляет меня анализ образцов "останков некоего металлического приспособления". Состав его элементов - с точностью до сотых долей процента! - проведен для 36% веса образца. Мне интересно - чисто из любопытства - что составляет ОСТАЛЬНЫЕ две трети? Может там нашли опилки, легированный титан, полиэтилен, бетон марки 300? Что ж там скрывалось?
                        Эта деталь, кстати, характерна для все статьи - берется МАЛАЯ часть факта, с умным видом анализируется, глобально обощается и строится БОЛЬШАЯ теория с далеко идущими выводами.
                        Да, еще о химии - баласт в виде гальки с содержанием 84% марганца - отходы металлургического производства? Да где такое видели? Доставать руду с мизерным содержанием марганца и выбрасывать богатейшие россыпи в отходы?
                        И сколько это надо перерабатывать на ТОГДАШНЕМ уровне "металлургии" ?

5. Отпечаток в лаве - форма судна?
                        Один из доводов - в природе не может бытьтакой симметричной формы. Я не знаю, какие природные формы видят авторы статьи, но я видел (доводилось!) бабочку, селедку, дома у меня живет кот, сам иногда смотрюсь в зеркало... В пределах ошибки измерений, не превышающей обмера найденого "судна", симметрия все же есть в природе. Где-то в Бразилии (или Венесуэле?) есть даже телескоп, устроенный в чаше кратера потухшего вулкана - уж наверное в нем симметрия наблюдается.
                        А форма судна? - все забывают, что судно Ноя носилось по морю БЕЗ управления, для этого и было задумано. Нужны ли прекрасные мореходные свойства для спасательной шлюпки? Между тем у найденного отпечатка общие пропорции в плане, примерно, средневековой каравеллы, да плюс наибольшая ширина отнесена ближе к корме, как у чайных клипперов.
                        И все это построил самодельщик-любитель в морском деле Ной?

6. Ну и последнее.
                        Хорошо - я вредный и вьедливый. Неверующий. Пусть так. Допустим, - только на секунду - что действительно найдено судно. Последний вопрос - при чем тут Ной?
                        Может быть найдена еще и доска c названием "Ной-1" и портом приписки?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Я, кстати, тоже не особенно склонна верить таким "открытиям", потому что, помимо одного из указанных сайтов "полазила" в компании с поисковой системой по другим сайтам, христианским и нехристианским, и встречала противоположные мнения, кто-то говорит, что нашли и "потрогали" ковчег, кто-то говорит, что есть снимки с воздуха, кто-то - что он вообще не на Арарате, и необязательно атеисты говорят, что не найден ковчег, те, кто заинтересован в его нахождении тоже об этом говорят. А зачем нам опираться на неточные данные? И я согласна с Кларичче-даже если и найдут его, то это не докажет сразу всю историю про Ноя.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Ответ участнику Ex nihilo
                            Привет!

1.А что,если шишку посадить,елка не вырастет?А куда она денется,еще и как.Или желудь?Я в детстве насобирал желудей и у бабушки в клубнике их и прикопал.То-то бабушка весной обрадовалась молоденькой дубовой роще,обнаружив её в своей клубнике.
                            Значит, семена брали в подводную лодку, а не деревья строем притопали? Так и скажите. теперь понял.

2.Да,сейчас материки расползаются со скоростью 2-5 см. в год. И,Т,Д,.....
                            Как мне нравится с Вами общаться!!!
                            Пароводяная оболочка по мере остывания Ну её же и нагревать нужно было. А какая температура была под оболочкой, на чем работали печки, или это были вулканы (все, что-ли). Вы нарисовали такую глобальную катастрофу, что я в ужасе. [ЦВЕТОМ=orangered]И среди кипящего, бурлящего, извергающегося шквала-урагана болтается "кораблик по волнам" Ио-хо-хо! И под флагом Ноя[/ЦВЕТОМ]
                            Да у этого утлого судёнышка шансов - 0.
                            Для тех кто не может уложить для себя цифры о величине деревянной гофрированной посудины - вот сравнение с "Воронежем" (лодка класса "Гранит")
                            При длине "Воронежа" - 154 метра и диаметре 18 метров, её водоизмещение надводное - 18 000 тонн, а подводное - 25 000 тонн. На борт указанное судно может взять 7000 тонн. При отказе системы регенерации воздуха экипаж из 105 человек проживет (согласно ТТД) ОДНИ СУТКИ!!! И о чем мы говорим . 7000 тонн - это 87 вагонов-теплушек-цистерн. Все звери и шишки туда поместятся??? Сомневаюсь...
                            Я предполагаю, доказательства за Вами.

4.Я не был на птицефабрике.Но те,кто там работают,не в противогазах ходят.
                            Правильно, потому что есть чем дышать, есть приточная вентиляционная система. Сам, будучи дембелем, захаживал "на шашлычок и молочных поросят на свинарник", правда потом душ и стирка.
                            Относительно окон в подлодке "Ной-1" - мы уже выяснили, что спасаться приходилось не от воды, которая поднималась, а от воды, которая лилась потоками сверху!!!

5.По анабиозу.А Ной не мог им всем забодяжить какой-нибудь бормотухи?Ширки какой?Листьев каких интересных дал им - и все,крепкий и здоровый сон.Вполне.
                            Ну если таким образом появился первый наркотик, То Слава Богу. Вот откуда началась наркомания
                            А за это время сколько-то событий прошло!Две войны мировые,Гагарин в космос слетал,интернет вон появился,а он бы все строил и строил.
                            Во-во, а в Библии об этом ни слова, ни полслова
                            Но кто знает,какие процессы происходили внутри планеты после падения водяного купола?Плюс огромное количество воды,покинувшей внутренние пустоты[бездна]?Планета могла как шарик раздуться за пару лет.
                            Знают геологи, если Вы спросите у них, я думаю Горный институт в Ленинграде потрясёт волна истерического хохота, вплоть до отмены лекций на неделю От раздутой планеты и у меня уже животик распух. Её что, тоже пучило

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

А что Горный институт?Подумаешь...
                              В школе,на уроке географии нас учили,что был общий пра-континент Гондвана.Учили?Учили.Ну?Что,Горный институт?
                              И говорили нам в школе,что НЕ понятно и НЕ ясно,с какой радости материки разъехались,кто куда.
                              И почему ковчег Ноя - подводная лодка?Я как-то нить упустил такой трансформации.Вода перла и с неба,и из-под земли,вчитайтесь внимательней в текст.
                              Я не понимаю,моряков в 17-19 веках на ревущих сороковых
                              колбасило неделями,вперемешку с козами,курами и свиньями,и нормально,никто не задыхался,пили ром и затевали коварные пиратские планы.А тут полная системная эвакуация,готовящаяся 120 лет - и надорванные от смеха животы у скептиков.

Alex.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Здравствуйте, всем. Продолжаем водную тему. У меня, походу, тут рыбное меню на форуме.

М-да. Самое смешное, что никакие научные «открытия» не помогут в том, чтобы разобраться в реальности того, что называется потопом Ноя.

Насчет исследований. Прочитал я тут, как нашли ковчег мгновенно, сверху, с самолета. До этого сколько летали, сколько экспедиций было никто ничего не находил, а тут так сразу бац! Но и тут христианство решило оправдаться (денег-то, сами знаете, не поскупятся). Ковчег, якобы был «выложен» наружу после турецкого землетрясения. Вот почему до этого его никто не видел.

Сразу вспоминаю одного приятного человека: «Поскольку он оставил его на указанной горе, ковчег должен был там оставаться до сих пор; он, конечно, мог сгнить за это время (деревянный!), но интересней, чтоб не сгнил и чтобы его можно было, к вящей славе Библии, сейчас «найти».
                                Все образцы дерева, взятые с так называемого ковчега датируются определенно: 620-790 г.г. н. э., что, несомненно, внесет ясность и повод для радости нашим любимым оппонентам и нам самим.

О самом же «ковчеге» ученые напрямую не заявляют, что это лодка. Некоторые вообще достаточно уверены в том, что это остатки древней крепости. Но как сохранился Ноев ковчег совсем смешно. «Его накрыла лава». То, что на Арарате нет вулканов, не смутило христианских геологов. Они выдвинули еще более интересную версию. Некоторые другие вулканы изрыгают лаву вверх на высоту 20 000 километров, и ничего особенного, что турецкое «чудо» накрыли лавой сверху.

Интересно вообще, как христиане верят даже ученым. К примеру, тому, что найдены останки динозавров, датируемые 120 000 годами до н. э., они не верят, иначе разбивается вдребезги миф Библии о происхождении всего живого 6000 лет тому назад.

Ну, а, как ни странно, но понять миф о Ноевом потопе вам поможет другой миф отрывок той самой шумерской легенды, с которой и содрали библейские легендаристы саму идею потопа.

«Задолго до того, как оно достигло могущества, культура Двуречья уже занимала доминирующее положение в Западной Азии (она восходит еще к 3400 году до нашей эры, когда жившие там шумеры изобрели письменность). Легенды шумеров, их воззрения на сотворение Вселенной и раннюю историю Земли распространились среди всех окружающих народов, оказав на них сильнейшее влияние, подобно тому как сегодня распространились повсюду западные теории о происхождении Вселенной и ранней истории Земли»

Утнапишти ему вещает, Гильгамешу: "Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово И тайну богов тебе расскажу я, Шуриппак, город, который ты знаешь, Что лежит на бреге Евфрата, - Этот город древен, близки к нему боги. Богов великих потоп устроить склонило их сердце. Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник, Их гонец Нипурта, их мираб Эннуги. Светлоокий Эа с ними вместе клялся, Но хижине их он слово поведал: "Хижина, хижина! Стенка, стенка! Слушай, хижина! Стенка, запомни! Шуриппакиец, сын Убар-Туту, Снеси жилище, построй корабль, Покинь изобилье, заботься о жизни, Богатство презри, спасай свою душу. На свой корабль погрузи все живое. Тот корабль, который ты построишь, Очертаньем да будет четырехуголен, Равны да будут ширина с длиною, Как океан, покрой его кровлей!" Шесть в корабле положил я палуб, На семь частей его разделивши ими, Его дно разделил на девять отсеков, Забил в него колки водяные, Выбрал я руль, уложил снаряженье... Нагрузил его всем, что имел я, Нагрузил его всем, что имел серебра я, Нагрузил его всем, что имел я злата, Нагрузил его всем, что имел живой я твари, Поднял на корабль всю семью и род мой, Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял. Время назначил мне Шамаш: "Утром хлынет ливень, а ночью Хлебный дождь ты узришь воочию, - Войди на корабль, засмоли его двери". Настало назначенное время: Утром хлынул ливень, а ночью Хлебный дождь я увидел воочию. Я взглянул на лицо погоды - Страшно глядеть на погоду было. Я вошел на корабль, засмолил его двери... Едва занялось сияние утра, С основанья небес встала черная туча... Что было светлым, - во тьму превратилось, Вся земля раскололась, как чаша. Первый день бушует Южный ветер, Быстро налетел, затопляя горы, Словно волною, настигая землю. Не видит один другого, И с небес не видать людей. Ходит ветер шесть дней, семь ночей, потопом буря покрывает землю. При наступлении дня седьмого Буря с потопом войну прекратили, Те, что сражались подобно войску. Успокоилось море, утих ураган - потоп прекратился, Я открыл отдушину- свет упал на лицо мне, Я взглянул на море- тишь настала, И все человечество стало глиной! Плоской, как крыша, сделалась равнина. Я пал на колени, сел и плачу, По лицу моему побежали слезы. Вынес голубя и отпустил я; Отправившись, голубь назад вернулся: Места не нашел, прилетел обратно. Вынес ласточку и отпустил я; Отправившись, ласточка назад вернулась: Места не нашла, прилетела обратно. Вынес ворона и отпустил я; Ворон же, отправившись, спад воды увидел, Не вернулся; каркает, ест и гадит.

Ничего не напоминает, дорогие мои?

Что касается самого ковчега, то почему бы вам не заняться научными исследованиями в области динозавров, раскопок их. Это к примеру. Можно, конечно, предложить и более интересные расследования. Предлагаю на досуге подумать где же зарождается душа кто ее носитель сперматозоид или яйцеклетка?

Всего хорошего!

Комментарий

Обработка...