"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[Q]Ответ участнику Walken

Вы противоречите сами себе:требуете от меня именно библейских доказательств,заранее отвергая Библию как источник информации.Смысл?Я говорю:"Библия о многих вещах говорит вскользь,без деталей".А вас это не устраивает.
    И я еще удивлен.Чему?Как вы еще возникновения расс не коснулись.Вот это вопрос так вопрос.Ну как за какие-то пару тысяч лет могли произойти рассы?Вот это вопрос.А динозавры...Я вам повторяю:в книге Иова описаны жуткие твари.Почитайте,это недолго.
    Ах да,в книге Даниила,в её апокрифической части,есть рассказ о том,как Даниил большого дракона завалил.А этому дракону поклонялись жители Вавилона.Как завалил?Просто.
    Сварил бурду из жира и волос,скатал в ком,и подкинул этот ком дракону.Дракон этот ком сожрал и здох.Чукчи до сих пор таким методом белого мишку изводят:тюлений жир плюс китовый ус.Дроздову-то это должно быть известным.А Даниил - это 5 век до н.э.
    А Геродот жил в 4 веке до н.э.И видел кучи трупов летающих драконов,и больших и маленьких.

Кроме Содома там было уничтожено еще 4 города.С таким странным населением.Так Мертвое море-то и появилось после той катастрофы.Я понять не могу:вы против того,что Бог мог кото-то истребить?Стариков,женщин и детей?Мог.

Когда Авраам сошел в Египет,там уже были фараоны.
    А до них были цари.Верхнего и Нижнего Египта.
    Но Египет никто не образовывал.Первым был Менес,примерно 3200 год до н.э.Он объеденил Верхний и Нижний,став основателем первой династии.Только при чем здесь Библия?

Alex.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ответ участнику Слава
      Здравствуйте, Слава!
      Вы уж простите, но строить башню в 300 метров на болоте - утопия, поэтому не сочтите бестактностью и злобным выпадом в Ваш адрес, но когда мне говорят
      [ЦВЕТОМ=blue]Когда же мы узнаем о уровне вашего образования. Ваше невежество просто потресает.[/ЦВЕТОМ], а потом [ЦВЕТОМ=blue]Я очень часто даю уроки математики, для школьников. Так вот у у некоторых старшекласников есть манера выпендриваться и делать вид, что их уровень выше преподователя. Выглядит достаточно смешно. Мне наш разговор, напоминает имено эти истории. [/ЦВЕТОМ]
      И ПРИ ЭТОМ ВЫ МНЕ ГОВОРИТЕ:
      потресает ... потрясает
      старшекласников ... старшеклассников
      преподователя ...
      уровнения ...
      иследований ...
      мировозрению ...
      учать ...
      о строение ...
      Розенфорда-Бора ...
      не плохие ...
      задачь ...
      несуразницу ...
      уровнение ...
      чисать ...
      дефуров ...
      захочиться ...
      свежым ...
      у китайчев и американских индейцах, австралийских абарегенов и народов Чукатки ...
      находяться ...
      корректеровки ...
      корректируються ...
      жатой ...
      кажеться ...
      ответели ...
      протеворечат ...
      А заполнить многоточие СЛАБО?
      [ЦВЕТОМ=deeppink][ШРИФТОМ=arial]Простите, но мне жаль Ваших учеников.
      Я понимаю, почему ваши старшеклассники "выпендриваются и ставят себя выше преподавателя"
      Прежде чем познавать какое-либо учение, либо науку, человек должен иметь базовые знания. Вас не учат дифурам без базовых знаний математики, русского языка.
      Продолжать не буду. Вы умыли себя сами. Мне Вас даже не жалко.
      Умерьте пыл, учите русский. Потом побеседуем. Или предварительно пишите в Ворде. Он ошибки красненьким подчеркивает, математик Вы наш, сенсэй доморощенный.[/ШРИФТОМ] [/ЦВЕТОМ]
      Предлагаю временно отвечать так:
      Толстый! Вы , а я Вас надо, правда сначала Моя не мешает мне
      Последний раз редактировалось Толстый; 07 May 2002, 06:37 AM.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Угарно.

Heh. Не думал я, что можно так повеселиться, расслабиться. Вообще, как только принимаешь за «правду» рассказы и предположения, сразу становится видна вся абсурдность.

Так, ну, начнем по порядку. Вообще, темак производит впечатление в последнее время. Толстый слегка поверхностно проходиться, не обращая внимания на многие нюансы, поистине, шедевральные - не есть хорошо. Толстый у тебя, действительно, катастрофическая нехватка времени. Ты стараешься уважить всех пацанов ответами это трудно, если хочешь более детально и глубже рассматривать объекты общения постинги пиплов. Так что, мой тебе совет не несись за скоростью ответа лучше меньше, но лучше.

На вопросы о потопе ответили ударным сбросом инфы археологической с известным персонажем «ковчег». Когда получили инфу археологическую иного свойства бросились указывать на несостоятельность информации, потому как, типа, не увязывается с желаемым действительное.

Далее произошел сбой на динозаврах. Провалилась очередная версия о тиранозаврах с поэмы о «Беовульфе». Зато, спасибо, я с удовольствием почитал «сценарий» к фильму с участием Ламберта. Самое грандиозное следующее:

«Тиранозавр, или очень похожий на него ящер, довольно детально описан в Библии в древних валлийских хрониках эти драконы изображены как классический Rex Tiranosaurus».

Ниже читаем:

«эти умники не знали, что образ REX TIRANOSAURUS - исключительно теоретический, и люди делают свои представления о динозаврах, и в частности о REXе, по фильмам Спилберга».

Ah! Я уже чувствую блаженную теплоту, несущуюся по телу кровью удовлетворения.

Итак, потоп был, был Ной, который и породил всех людей остальных, ухаживая неимоверно старательно и усиленно за своей женой (только ли?). Вопрос не праздный ведь Каин-то порождал людей, будучи в глухом грехе со своими сестрами, возможно, и Адам приложил усилия с ними наравне с Евой. Откуда тогда появляются странные слова:

«Легенды о потопе есть у всех народов, подчеркиваю У ВСЕХ, которые имеют хоть какие-то истории о происхождении человека, у китайчев и американских индейцах, австралийских абарегенов и народов Чукатки и Аляски».

И в каждой этой легенде, судя по всему, есть свои Нои, ковчеги. Так значит, не один только Ной переживал потоп? Да и в разное время у всех. Наводнения для древних, действительно, были пагубными и масштабными богоявлениями. Китаеч Ной или еврей Ной? Или Ной с Чукатки? Кстати, попрошу вот тут господина Славу лично мне выслать легенду Чукатки про потоп.

«Про европейцев и ближневосточных народов я уже молчу». Что так?

«Мне кажеться мы ответели на все вопросы Толстого вынесеные на обсуждения».

О, да! Слава вам просто памятник надо поставить за слепоту вашего зрения, но очаровательную уверенность в голосе. Насколько я вижу, ни одного ответа так и не последовало.

Итак, если динозавры существовали после потопа (возьмем на «веру» ваше предположение и желание), нетрудно понять, что все виды рептилий необходимо было загрузить в наш известный ящик под названием ковчег, непременно, по две штуки каждого вида. Подводная лодка становится реальностью. Далее, возникает еще более интересное явление, как истребление динозавров без всяких потопов. Получается, зря вообще, товарищчей спасали, они все равно вымерли, и без всяких потопов и проклятий Папиных. Древние евреи также не знали, что для продления рода не достаточно двух особей одного вида. Тем более, что мир населяли динозавры, достаточно коварные и хищные животные, как описано в предлагаемой поэме, да и, наверняка, по легендам валийцев, динозавры не были милашками пуховыми шариками. Предлагаю вариант вымирания динозавров самый простой:

Хищники вымерли, потому что жрать нечего было, травоядные потому что растения сгнили.

Почему выжили львы без жратвы вообще чудеса науки, да и только. Ну, тут тоже можно как-нибудь подстроиться под библию левой рукой правое ухо: львы помолились богу и он завалил их по хвост перепелами! Жаль, что такой факт чуда не дожил до наших дней.

Сколько строился ковчег на основании библии, я так и не увидел. Поэтому ваши реплики, что Ной строил его цельный век считаю голословными.

По поводу рас вы меня недооцениваете. Вопрос о расах я мог бы задать в любое удобное мне время. Особенно, провести вам эксперимент поселить вашу семью в Центральной Африке, и посмотреть, через сколько времени ваши потомки станут неграми.

Что там про книгу Иова? Давайте мне ссылки, я с удовольствием откликнусь на любые предложения по поводу трексофилы.

Но мне понравились следующие версии, как можно завалить тиранозавра. Когда номер с отрубанием лапок не прошел, хорошо, что смогли увидеть очевидный абсурд такого предположения, взялись за новые методы истребления с помощью ядовитых пучков из тюленьего жира и китового уса. А пучки, видимо, катали по полю знакомые нам камикадзе тиранозавр-то охотился только на подвижные объекты. Да, дракон там сдох. Можно узнать, какие крылья у дракоши были, и какая температура тела, что изрыгала клубы огня и дыма? Или в такие легенды вы не верите уже?

Теперь мы узнаем, что библия дала не всю инфу про Содом с Гоморрой. Оказывается, заодно вместе с ними нечаянно завалило еще четыре города. Ай-яй-яй, как бездарно ангелы огня и серы сработали. Просто-таки жаль странное население четырех городов, о которых речь об истреблении и не велась даже. И в торговле их названия даже не упоминали. Ошибка небесной канцелярии? Не рассчитали, видимо, тротиловый эквивалент.

А Египет существовал, оказывается, уже давно. Только там были цари. А Авраам приходил к фараону. Без роду, без племени, без имени. Следовательно, если Авраам приходил к фараону, то во времена круиза Двуречье Арарат нашего спасителя всея земли Ноя, почему-то правили без его ведома на земле во время потопа какие-то цари. Никто из них не спасался во время потопа. Хм.

Авраам пришел к Лоту тот был его родственником, это мы увидели по библии, отчего никто не написал, каким же родственником (и родственником ли вообще) являлся Мелхиседек? Все ведь от Ноя произошли. Мелхиседеку еще повезло его имя хоть указано, не то, что с бедными египетскими фараонами.

По поводу образования. Слава, можете считать меня без образования вообще, я не обижусь. Давать отчеты в своих способностях умственных не собираюсь, дипломами швыряться не люблю, аттестатами мирскими и подавно. Если для вас мы малые дети я рад, значит, мне, как не христианину, удалось большее, чем вам, христианину. «Будьте как дети», очевидно, относилось не к вам. Тем не менее, интересно наблюдать ваши телодвижения, когда после слов о том, что ничего нельзя говорить с точностью, вы апеллируете тем, что, мол, вам нужна математическая точность в чем-то. Не совсем понял логики вашей в таком случае. И еще. Я многим владею, многое умею что именно, это уже мои дела, но, когда человек начинает бить себя в грудь, я, даже владея в совершенстве тем или иным искусством, промолчу, и даже не скажу ничего в свой личный карман. Это вам на будущее. И последнее. Вы сильны в математике на уровне школы, как я понял. Я за вас рад. В Русском Языке вы простите, ноль. Тем не менее, я предупреждаю в грамотности исключительно потому, как не являюсь пока профессионалом в домысливании настоящих строк, которые мне отписывались. Многие тексты таких бездарей в грамматике я не могу даже по Ворду откорректировать. Чаще всего, я просто плюю на сообщения в мой адрес, где ошибка является, скорее, правилом, чем исключением. Не удивлюсь, если кроме математики вы больше ничем не владеете. Но, если откровенно, я не удивлюсь, что вы на самом деле никакой не учитель в школе, а именно самый что ни на есть подросток. Так как не могу себе представить, чтобы взрослый человек не владел грамматикой так, как это делаете вы. Вы даже представления не имеете, с кем общаетесь, и от этого лично я ловлю свой, виртуальный, кайф. Так что оставим Уокену Уокеново.

Ответов не последовало, впрочем, их никогда не будет. Смиритесь. Эта тема не даст нам, не христианам, ответы. Потому что их не было, нет и не будет. Легенды не несут в себе ни стопроцентной истины, ни стопроцентной исторической честности.

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

здастуйця.
          спасиба завроки рускага языку. мне очэнъ панравилася, кали прачытал. силна пра матиматека товсты ты очан хорашо знаеш руски изык толка ты иша забылсяна волкена у иго проглемы с "ь" у глаголех ест словы такие у руским изыке. а так у иго усе добре пиша хароша. и ты пишашъ тожа хораша.
          я усе заканчываю работу над ашипками.
          до следущэго раза.

п.С. не магу забыцца; жалка матиматика...

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте!

Скромная догадка - может Слава пользуется Dragon Dictate (Горыныч в русском варианте) или другой программкой ввода текста с голоса?
            Так их можно (и нужно!) обучать...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Вся проблема в том, что Толстый ОЧЕНь гордится своим знанием русского. Знает он его очень даже неплохо, гордиться есть чем, но не в совершенстве. Тех, кто знает язык в совершенстве в природе не существует. Когда у Толстого аргументы кончились, он решил провести работу над ошибками. Я тоже когдато делал такое одному товарищу. Но там тема была связана с языком хоть както. Здесь нет. Так что уж Толстый не обессудь, хватит дурью маяться. Никому нечего больше сказать давайте попросим тему закрыть и все.

Спасибо.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Ответ участнику dctalk
                Здравствуйте, Господин "Сложное невыговаривававамое имя Dctalk"
                Вся проблема в том, что Толстый ОЧЕНь гордится своим знанием русского. Знает он его очень даже неплохо, гордиться есть чем, но не в совершенстве.
                Вся Ваша проблема в том, что у Толстого нет проблемы
                Знанием (и не только языка, всё впереди) - горжусь!, но не выпячиваю. Вынуждают-с, математики разные В совершенстве никто ничего не может знать!!!. У меня бывают очепятки, а если прочесть "залпом" десяток современных книг, то вообще возникает мысль о написании слова попа с двумя "п" в середине. А дикторы телевидения - "песня песней безграмотных"
                Пошутили - теперь по существу.
                В данной теме я увидел несколько за уши притянутых высосаных из пальца "аргументов". С пивком - сойдут. Но конкретики - нет.
                Мне очень понравилась тема про массовый расстрел динозавров тевтонскими рыцарями на Чудском озере, или Гестаповцами в Брянских лесах.
                На подходе трактат о Курской дуге: "Т-34 против дрессированного фашистского Диплодока при поддержке с воздуха люфтваффе-птеродактилей".
                Не хочу продолжать глумление, но сколько можно ждать прямых ответов с указанием источника.
                Рад выслушать любые мнения участников.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ответ участнику Ex nihilo

Здравствуйте, Нигилист!

Встрял в ваш диалог, но задаю один вопрос:
                  Чем отличается китовый ус от волос, которыми "завалили" очередного Дракошу?
                  Ну хоть сейчас постарайтесь ответить прямо.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Отвечаю.
                    Китовый ус,будучи в скрученном состоянии,попадает в брюхо мишки.Там жир тает и китовый ус,как пружина,вспарывает желудок.
                    Дракону[динозавру] подсунули ворс,или верблюжий или конский.И тот ворс,и тот - материал жесткий.Вы не пробовали сплести конский ворс в косичку?А я пробовал - он как сталька пружинит.Короче,этим мусором ему просто глотку забило.

Толстый,метод одинаков.Разница в материале исполнения.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ответ участнику Ex nihilo

Отвечаю. Китовый ус,будучи в скрученном состоянии,попадает в брюхо мишки.Там жир тает и китовый ус,как пружина,вспарывает желудок. Дракону[динозавру] подсунули ворс,или верблюжий или конский.И тот ворс,и тот - материал жесткий.Вы не пробовали сплести конский ворс в косичку?А я пробовал - он как сталька пружинит.Короче,этим мусором ему просто глотку забило. Толстый, метод одинаков. Разница в материале исполнения.
                      Спасибо! Мне остаётся только позавидовать жителям Вавилона, которые имели в каждом доме ХОЛОДИЛЬНИКИ!!!
                      Дело в том, что "китовый ус" - это не волосы с верхней губы кита
                      Тонкие роговые пластинки, через которые кит отфильтровывает огромные количества воды, ради планктона и мелких ракообразных - вот что такое китовый ус.
                      "Китовый ус" при положительных температурах - достаточно пластичный и гибкий материал, но обладающий жёсткостью стальной пружины. Жители Чукатки сворачивали ус в подобие пружины, закатывали жиром в шарик и.... выносили на мороз!!! А вот в желудке у бледнолицего медведя жир таял, ус распрямлялся и у бедолаги косолапого после жуткой скорби по проткнутому желудку наступала смерть .
                      Мне остаётся только гадать, что волосяной шар запихнули идиоту-дракоше насильно. Тогда непонятно, зачем такой садизм - могли убить и попроще. Да и не сдохнет он. [ЦВЕТОМ=orangered]Не скрою, ложки глотали, но чтобы вот так - за обедом, вместо десерта... Я в восторге... (к/ф "Формула любви")[/ЦВЕТОМ]
                      Либо, если применялся "китовый ус", то чтобы его заморозить, нужно было открыть дверцу "Электролюкса" или "Стинола", либо сбегать в гости к народам Чукатки, заморозить китового уса пуда два и мигом обратно... Или заманить дракошу в район Северного моря. BRED!

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Помню, я воевал На войне В Африке С японцами тогда, помню, воевали А патронов тогда мало было Два Один у командира А второй я потерял А воевать-то надо. Командирский патрон кончился... Тады смотрим мы пингвины вокруг бегают, маленькие такие, лапками шмерк-шмерк, шмерк-шмерк. Бегают, бегают. А мы взяли одного пингвиненка в пушку посадили, он смотрит, не понимает , что смертушка скоро, аха. Скоро Придет Так мы его взяли, посадили, и Штабурдых! Наверх его. Летит пингвин, летит немец. В самолете Смотрит: пингвин удивленный прошел. Ой, господи. «Пингвины ж не летают!» - Удивляется немец и врезается в Ханса своего

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Т-а-а-а-к...
                          Устало придвигаю клаву и набираю:
                          Толстый,я что,не писал такого себе слова как ТАЕТ?
                          А с чего бы ему таять?Не от того,что перед этим он был заморожен?Я что,не писал,что китовый ус пружинит?
                          Не цепляйтесь,в порыве, к словам.
                          Даниил был пророк,ему не с руки копьями да мечами махать.
                          Да к тому же,жители Вавилона считали дракона божеством,а он на спор им доказал,что не божество тот,а скотинка,к тому же жадно-голодная.
                          Слушайте,мужики,мы скоро договоримся до технологии выделывания шкур.

Walken,книга Иова - одна из книг Библии.Раз лень искать - читайте:
                          "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                          11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                          12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                          13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                          14 это -- верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                          15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
                          16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
                          17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
                          18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
                          19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?"

Православные переводчики,не найдя аналогов в русском,перевели эту тварь как "бегемот".
                          Но у бегемота куцый хвостик.А тут хвост как кедр!
                          И хотя бегемот опасен в буйстве,их,бегемотов,вполне пускают на котлеты.А тут - тварь!Причем, траву жует.Но его явно люди обходят стороной.Помните диплодока?Весьма похож.

Alex.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

(Дроздов)

Здравствуйте, уважаемые виртуальные зрители. Сегодня мы расскажем вам о некоторых эпизодах из жизни африканских трексофил. Африканская трексофила отличалась от своих северных сородичей более черной раскраской и более крупными размерами. Кровожадность трексофил мучила негров. Часто нападая на стада пасущихся одомашненных буйволов, трексофила отбирала «хлеб» у аборигенов. Именно с тех пор негры и начали недоедать. Аборигены часто становились и сами жертвами налетов трексофил. Набирая их пачками за один раз, трексофила уносила их в крону деревьев на прокормку своего детеныша. Конечно, для переноски такого количества пищевого материала, трексофиле необходимо было адаптироваться в новых условиях крайней прожорливости, что, очевидно, объяснялось близостью экватора. Трексофила африканская имела на животе кармашек. Вот посмотрите, он немного светлее, чем спина. Бережно накладывая жертвы в карман, трексофила могла уносить множество убиенных негров и даже маленькие стада бизонов. Некоторые ученые пытаются выяснить, не являлась ли трексофила африканская дальним предком кенгуру, живущего в Австралии.

А пока реклама:

[ЦВЕТОМ=purple]- Если это Катя, Маша или Даша, то меня нет, а если это Снежанна или Ангелина, то я подойду.
                            - Это не тебя. [/ЦВЕТОМ]

Как же пытались бороться аборигены Африки? Они использовали необычное средство. Бралось левое яйцо страуса и бакенбарды обезьяны. Все тщательно перемалывалось и пучковалось. После чего странные шарики вымазывались слюной гиены. Слюна гиены играла, пожалуй, наиважнейшую роль она привлекала к себе самцов трексофилы. Самцы заинтересовывались приятным им запахом слюны гиены и съедали такой волосатый коктейль. Бакенбарды обезьяны забивали горло трексофилы, и самец через пять минут в тошнотворных муках умирал. Бакенбарды обезьяны выполняли и сдерживающую функцию. Они не позволяли освободиться от ядовитой смеси. Известно, что бакенбарды обезьяны буквально приклеиваются к стенкам тракта, создавая своеобразную паутину, которая укреплялась разбитым яйцом несчастного страуса.

Вот так аборигены Африки уничтожали трексофил.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Ex nihilo.

Это сейчас у бегемота куцый хвостик, а раньше был как кедр. Вы же не отрицаете саблезубых тигров. А теперь посмотрите, что осталось от сабель. Уважаемый мой, здесь не сказано ни слова про динозавра. Тем более, как вы уверяли - в детальном описании (сравнивая с чем, простите? ) Вы же сами отрицаете детальность изображения динозавров.

Думайте еще, даю фору в три дня.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Грабитель: Стоять! Это захват! Ой не так. Стоять! Это ограбление!

Толстый: «Стоять» это глагол.

Комментарий

Обработка...