"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ответ участнику Алекс-Юстасу
    Наверное писали
    Так в том и вопрос - где замораживали, чтобы потом таяло? В Индезите? Аристоне? Стиноле? или Вавилоне? Ну как в абсолютно положительной ( по температурам) местности получили замороженный китовый ус, или жирные обезьяньи бакенбарды?
    Ну, хохма, Уважаемый! Волоснёй подавился дракоша
    А где хоть одно упоминание в Библии о замёрзшей воде (как минимум) не говоря уже о глубокой заморозке ( я поставлял оптом мороженое "фурами", так что относительно поведения материалов при различных температурных режимах - не советую спорить)
    Ну и где замороженная в жиру волосня? Где её морозили?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Walken
      Ex nihilo.

Это сейчас у бегемота куцый хвостик, а раньше был как кедр. Вы же не отрицаете саблезубых тигров. А теперь посмотрите, что осталось от сабель. Уважаемый мой, здесь не сказано ни слова про динозавра. Тем более, как вы уверяли - в детальном описании (сравнивая с чем, простите? ) Вы же сами отрицаете детальность изображения динозавров.

Думайте еще, даю фору в три дня.

А форы не надо:я не всю книгу Иова-то процитировал...Не нужно лениться.

Да-а-а...

Налицо,ребята,нежелание.Нежелание понять то,что Иисус подтвердил факт, именно ВСЕМИРНОГО потопа.
      Да,совсем забыл сказать,что Христос - не фамилия хорошего еврейского парня,убитого злыми дядьками.Христос - титул.
      Временный титул Бога...Именно временный.
      И если,Толстый и Walken,для вас не являются авторитетом слова Бога - смысл нашего словеcного поноса?Славика,вон обидели.Сами будучи при этом абсолютно полными лохами в знании Библии! Такое невежество...Фу...
      Апостол Петр подтвердил,что первая цивилизация была уничтожена водой.И он сказал,что вторая[наша] будет стерта
      огнем.Читайте!Не я первый вам предлагаю,читайте Библию.

Нобелевку дают за кварки...Какой маразм!Кварки-то - ТЕОРИЯ!
      Как и вся ТЕОРИЯ ЕДИНОГО ПОЛЯ.Но за кварки дают Нобелевку.
      Когда Геродот пишет о том,что египтяне видели стаи птеродактилей - этого ни одно ученое мурло не замечает!
      Толстый расстроился за мой наезд на профессоров...
      И это я еще не рассказал,как эти профессора лепили втихаря черепа "ископаемых людей",а потом умирая,сжимаясь от ужаса перед НИМ,признавались в содеяном.
      Толстый,блин,профессор - не знак добротности.
      Да,среди христиан - много спекулянтов.
      Но.Изучайте Библию.

Alex.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Странные у вас тут диалоги с неверующими людьми. Если, типа, нам Христос - не авторитет - значит, нежелание.

Да просто ответить нечем, признайтесь, чего уж юлить-то, придумывать причины какие-то.

"для вас не являются авторитетом слова Бога..."

Да нету никакого Бога. Ты докажи сначала, что он есть, а там и обвиняй.

"Сами будучи при этом абсолютно полными лохами в знании Библии! Такое невежество...Фу..."

Мне тут предупреждение давали, за то что бизнесс на вере описал неуважительно. Вы же занялись оскорблениями именно личностного плана. На вашем месте я бы извинился именно за вашу необузданность языка, ибо не христиане не обязаны знать вашу библию наизусть и совершенно правы в своем невежестве по ее поводу, потому вопросы и задавали. Вы не ответили, свели все к полному личностному оскорблению, чего не делал еще ни Толстый, ни Уокен, по крайней мере, в ваш личный адрес.

Насчет Геродота. Уважаемый, вы нам дайте ссылки на Геродота, зачем же вы всех ученых мурлом называете. Скажи Уокен о ваших христианских ученых такое - его бы сразу вышибли - без предупреждений.

Иногда лучше жевать, чем говорить.
        Последний раз редактировалось Walken; 08 May 2002, 02:19 PM.

Комментарий

• Ladlen
          stay heavy

• 12 May 2001
          • 240

Ссылка на Геродота.

ЕВТЕРПА
          75. Есть в Аравии местность, расположенная примерно около города Буто. Туда я ездил, чтобы разузнать о крылатых змеях. Прибыв на место, я увидел кости и хребты в несметном количестве. Целые кучи [змеиных] хребтов лежали там большие, поменьше и совсем маленькие; их было очень много. Местность, где лежат кучи костей, имеет вот какой вид: это узкий проход, ведущий из горных теснин в обширную равнину. Равнина же эта примыкает к египетской равнине. Существует сказание, что с наступлением весны крылатые змеи летят из Аравии в Египет. Ибисы же летят им навстречу до этой теснины и, не пропуская змей, умерщвляют их. Поэтому-то, по словам арабов; египтяне воздают такие великие почести ибису. И сами египтяне согласны, что именно поэтому они и почитают этих птиц.

Белый ибис - птица из семейства бекасовых.
          Я в биологии профан, конечно, и как выглядит ибис, не знаю. Но чтобы замочить птеродактиля...
          Up the Irons!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ответ участнику Ex nihilo
            Т-а-а-а-к...
            Устало придвигаю клаву и набираю:
            Толстый,я что,не писал такого себе слова как ТАЕТ?
            Ну Вы насмешили. Да, слово "тает" Вы писали, но мне оно в Вашем исполнении напомнило розовое сопливое детство: "Толстенький, сьешь кусочек сала, такая вкуснятинка - во рту просто ТАЕТ". Процесс "таяния" - то есть перехода вещества из одной субстанции в другую происходит при оперделённом температурном режиме. Лёд (твёрдая форма) при температуре 0градС переходит в жидкую форму, при температуре 100град переходит в газообразную. Возможны отклонения в зависимости от примесей, давления и т.д.
            А с чего бы ему таять?Не от того,что перед этим он был заморожен?Я что,не писал,что китовый ус пружинит?
            Я ОТ ВАС НЕ ОТСТАНУ, ПОКА НЕ ДОБЬЮСЬ ПРЯМОГО ОТВЕТА!!!
            Итак, Вы подходите правильно. Я допускаю, что бакенбарды обезьян, слюна гиены, сало силурийского зауропода, желчь моей тёщи, всё вместе - лакомый кусочек для Дракоши, но чтобы вещество ТАЯЛО, его нужно ЗАМОРОЗИТЬ!!!
            Спиральная форма китового уса сохраняется только при температурном режиме менее -15 град и времени экспозиции более 4-часов. В противном случае ус не держит форму, а начинает распрямляться из шарика.
            [РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=orangered]Отвечайте, где жители Вавилона замораживали своё тайное оружие против Драконов? [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]
            Или волосню напихали в кусок сала пермского аллозавра???
            Ну что я Вас, как девушку прошу ответить, а Вы всё ломаетесь... Жду ответа, как соловей лета

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ответ участнику Ladlen
              Здравствуйте!
              Не верьте сказкам. Они были правдой.

Теперь про Ибисов.
              Жаль, что рядом нет Дроздова.

Белый ибис - Eudocimus albus - птица средней величины. Клюв у него длинный, изогнутый книзу. У некоторых ибисов часть головы и шеи голые, кожа ярко окрашенная. Ноги длинные , пальцы у основания соединены короткой перепонкой. Распространены ибисы в болотистых местностях тропического и частью умеренного поясов. Гнездятся колониями на деревьях, в тростниках, реже на скалах. В кладке 2-3 яйца. Птенцы вылупляются беспомощными и долго остаются в гнезде. Пища - мелкая рыба , лягушки, моллюски, черви, насекомые.
              В древности ибисы прилетали в долину Нила. В стране пирамид он почитался как земное воплощение бога мудрости Тота. Но уже больше века не гнездятся священные птицы в Египте. Они селятся южнее в Африке, а также в Индии и Индокитае.
              Гнездятся белые ибисы в мангровых болотах, большими сообществами , вместе с алыми ибисами. Попадаются смешанные пары: одна из птиц белый ибис, другая - красный. Подросшие птенцы собираются в гуще мангров под защитой взрослых птиц.
              [ЦВЕТОМ=red]Это просто праздник какой-то. Очень жаль, что во время налётов авиации на Берлин немцы не догадались привлечь ибисов, которым победить эскадрилью быньбыньдировщиков - как червя склевать. Опыт победы над драконами - в прошлом, но не забыт! [/ЦВЕТОМ]
              Спасибо за краткую цитату. Судя по факту выживания ибисов до сей поры - они короли воздуха, потому как склевали и птеранодонов, и птеродактилей и археоптериксов.... Да ещё и драконам нюх затоптали. Просто машины для убийства!
              Ещё раз спасибо!

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Толстый, привет.
                Зачем верующего в угол загонять? Не пойдет он туда. У меня к тебе вопрос по потопу. Кргда Земля была под водяным куполом, как бы в мыльном пузыре (Слава сказал), то знали ли люди тогда, что такое снег и лед? Плотность льда меньше плотности воды. Могла ли часть водяной оболочки быть ледяной или снежной? А может Земля быстрей крутилась, причем в разные стороны, и лед не успевал образовываться? А что если Она вообще не крутилась?

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ответ участнику lets
                  Лучше всего подставляют ножку карлики. Это их уровень
                  Привет тебе, "Летс Толстый Уокен".Относительно карлуш - не про тебя
                  Ну ты намутил... (ничего что на "ты"?)
                  Относительно пароводяной и т.д. - Славентий начитался по-моему креационистов. Это у них такая блажь. Тут вопрос интересный. Может открою тему под названием "снег и лёд в Библии"? Дело в том, что про отрицательные температуры в Библии нет ни слова. Это означает только одно - авторы жили на территории, среднегодовая температура на которых не опускалась ниже 0град. БГ об этом не предупреждал никого. Почему? Не знал? Либо книги писались на тёплом крылечке домика в окрестностях Иерусалима без участия БГ... Забавно...

Относительно "крутилась - не крутилась"... Прочтите Уэллса. Там описан фантастический эпизод "Земля, стоять". Ураган поднялся жуткий. А если "Земля, ну-ка, раскрутись", то был бы вааще наглухо кошмар. Если предположить вращение ледяной! оболочки в противовращении Земли, то это - BRED изначальный.
                  Я преклоняюсь с уважением перед Вами, как перед, возможно, будущим именитым писателем-фантастом, но попрошу Вас корректировать свои рассказы с моим участием (я много не попрошу - десятину). Мысли интересные, но шероховатые. У меня есть станок для доведения в "идеал".
                  Спасибо за мнение.
                  Как далеки наши Драконы от потопа и "темы"
                  На днях я займусь вычислением массы тел известных видов динозавров и сравнения с грузоподъёмностью ПЛ "Ной-1"

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Верующий из угла:

" Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его.
                    24 И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему.
                    25 Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой.
                    26 Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе.
                    27 Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал Даниил: вот ваши святыни!"

Видели?Смола.За деталями - к Даниилу.

Толстый,ваше мнение об озере Титикака?
                    Озеро на высоте три километра,в Андах.
                    А в озере соленая вода.Да и флора и фауна частично морская.
                    С чего бы это?
                    Да,и Геродот драконами не ибисов называл,об ибисах отдельно.Он там еще и о фениксе писал.Но об ибисах - отдельно.

Walken, извиняюсь.
                    Бог - недоказуем.Нельзя доказать,что Он есть.Равно,как нельзя доказать,что Его нет.Вопрос веры.

Alex.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Я уже тут скабрезно улыбался в какой-то теме, невидимо. Там тоже с таким умным видом предлагали не христианам доказать, что Бога нет.

Уважаемые мои, отсутствие - не доказывается. Оно - существует. Либо постоянно, либо до момента доказательства присутствия. Пока нет такого доказательства, именно будет существовать отсутствие. Всего делов-то.

А насчет волосни и тупого "дракона" - тиранозавры способны были переваривать едва ли не железо. Могли переваривать целого буйвола, что ему ваша жирная волосня-то? Или она у вас паутиной в горле клеилась?
                      Последний раз редактировалось Walken; 10 May 2002, 02:47 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Walken,за что купил - за то и продаю:Даниил завалил дракона таким вот банальным способом.И способ оказался действенным:такое грозное животное - так позорно пало.
                        Да мало ли;вон корова может сдохнуть,проглотив паука-крестовика.Маленького паучка - и кердык.
                        На первую цитату из книги Иова не увидел реакции.Ладно,идем дальше:

" Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
                        5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
                        6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его -- ужас;
                        7 крепкие щиты его -- великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
                        8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
                        9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
                        10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
                        11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
                        12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
                        13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
                        14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
                        15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
                        16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
                        17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
                        18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
                        19 Железо он считает за солому, медь -- за гнилое дерево.
                        20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
                        21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
                        22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
                        23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
                        24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
                        25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                        26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
                        (Иов.41:1-26)"

Это,конечно,не тиранозавр,но тоже зверь немалый.
                        Кстати,палеонтологи утверждают,что были динозавры,изрыгающие что-то типа дыма,как жук-бомбардир.
                        И мне интересно,как этот жук умудрился смесь в себе кислотную готовить?
                        Да,и каково ваше мнение о озере Титикака?Там даже вид акул водится,маленьких каких-то,но морских.А высота - три километра!

Alex.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Как-то ученые напоролись на описание одного "дракона". Там было все - и поступь такая, что земля содрогалась, и огонь и дым, и рев звериный. И деревья с корнями на пути его, и никто не мог его победить, пока не пошел один герой и не убил.

После тщательных раскопок, нашли и другие "описания", и только по одному тексту поняли, что речь шла... о вулкане. А что - все четко, дрожь земли, огонь, рев, деревья. Ну а то, что пошел и завалил - вулкан прекратил извержение.

А про динозавров. Уважаемый мой, динозавры жили миллионы лет тому назад. Ученые этого не отрицают - ставят в основу. Ученые не отрицают, что последнего вымирающего видели около 130 лет нашей эры. И что? Вы хотите подтвердить правильность ученых в том, что динозавры, действительно, в огромном количестве населяли миллионы лет назад планету Земля, а исключения из правила, как обычно, доказывают правило. И где в библии описана воля божья на истребление полностью всей эпохи динозавров - вопросец-то не малый. Какие-то там народики уничтожали, а целую эпоху флоры и фауны даже не заметили.

По поводу озера, я не понял, о чем у вас там разговор идет и почему подняли эту тему. Если встал вопрос об эволюции, я вам сброшу здесь, как происходила эволюция с точки зрения ученых. Времена и как океанические виды начали заселять сушу. Озеро Титикака не дает мне никаких доказательств всемирного потопа. Или я не понял, почему я вас речь о нем зашла.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Да, кстати, с Геродотом разобрались, или требуется помощь Дроздова?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ответ участнику Ex nihilo
                              [ЦВЕТОМ=orangered]Привидения перестали меня пугать - они уже сами мною смертельно испуганы.[/ЦВЕТОМ]
                              27 Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал Даниил: вот ваши святыни!"
                              [ЦВЕТОМ=red]Ну Вы дунули!!! Внушаеть!!! [/ЦВЕТОМ]
                              Дракон-то не умер. Он... продри... Понос у него случился. Попробуйте молока и селёдочки. Так рассядетесь
                              [ЦВЕТОМ=darkblue]
                              бросил его в пасть дракону
                              [/ЦВЕТОМ]
                              [ЦВЕТОМ=deeppink]И вот наступил кульминационный момент наших соревнований. В круг выходит прошлогодний чемпион по толканию шаров - Данила-мастер-спорта. Год упорных тренировок в экстремальной близости от Дракона заставили Данилу значительно улучшить свои результаты. Теперь, Данила (со слов тренера) может не просто толкнуть смоляной шар на 1256 метров, но и отлепить от него свою руку. Самым большим достижением является повышение точности и кучности шарометания. К сожалению, Данила не будет выступать на Олимпийских играх... В процессе тренировок он загубил всех Драконов.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Какие,в два часа ночи,миллионы лет?
                                Радиоуглеродный метод?Пальцем в небо.
                                Нет,вилами по воде.
                                Мне в школе втирали,что мамонты вымерли 10 тысяч
                                лет назад.Ага, как бы не так.Их якуты еще пятьсот лет назад доедали.
                                У меня под городом находится экологическая бомба:засыпанная и закрытая 50 лет назад мусорная свалка,представляющая собой сейчас живописную зеленую гору.Но ученые-то знают,что в той горе:дабы чего не вышло страшного и непредсказуемого,они берут пробы с того,во что превратился бытовой мусор.И знаете что их удивляет?
                                На дне этой свалки стала скапливаться жидкость поразительно похожая на нефть.
                                А вы говорите:миллионы лет...
                                50 лет всего мусор пролежал под небольшим давлением и стал выделять нефть.

Alex.

Комментарий

Обработка...