"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Claricce
    Здравствуйте, Ex nihilo!

А до потопа на всей Земле был ровный,стабильный климат.

А что - Земля не вращалась вокруг солнца и своей оси?
    До потопа?..

С Уважением, Claricce

Ясен пень что вращалась.Водяной купол,Claricce,все дело в нем.
    "Впредь, (во) все дни земли, сев и жатва, и холод и зной, и лето и зима, и день и ночь не престанут."
    Так Бог сказал Ною.
    А вот как комментируют еврейские комментаторы:

"Этот стих обычно трактуют в том смысле, что нарушенные Потопом ритмы времени смена дня и ночи, времен года восстановятся и впредь не подвергнутся никаким изменениям. Такая интерпретация предполагает, что известная нам сегодня сезонность климата существовала и до Потопа. Традиция, однако, категорически отвергает это предположение. Перед Потопом (мнение рабби Ицхака в мидраше Берешит Раба) поля обрабатывались только один раз в сорок лет. На земле царила вечная весна, смены времен года не было. Они весь год наслаждались приятной погодой, которая сегодня бывает только между Песахом и Шавуот, температура оставалась постоянной на всей земле, континенты не были разделены, так что сообщение между разными частями суши было простым делом. От края до края мира перемещались в одночасье. Мидраш определенно заявляет, что известные нам и перечисленные в стихе времена года были установлены только после Потопа: (отныне посев и жатва и т. д.). По этой причине рабби Шмуэль бар Нахман, который страдал от головных болей, вызванных переменой погоды, восклицал: Посмотрите, что сделало с нами поколение Потопа!

Это постоянство благодатного климата, царившего на всей земле до Потопа, называется в числе главных причин, приведших к растлению человечества. Что явилось причиной их бунта против Меня? Не то ли, что они сеют, но не жнут, рожают, но не хоронят? Фраза рожают, но не хоронят указывает на то, что допотопные климатические условия способствовали долголетию первых поколений. Фраза Отныне посев и жатва... означает, что изменение климата после Потопа сократило продолжительность человеческой жизни.

В трактате Брахот (59а) рассказывается, что Творец вызвал Потоп, изменив положение небесных тел: Когда Святой, Благословен Он, захотел привести Потоп на землю. Он взял два светила из созвездия Кима (Плеяды) и (с их помощью) привел на землю Потоп. Наши мудрецы полагали, что до Потопа времен года в их теперешнем виде не существовало."

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[Q]Ответ участнику olgert
      Ответ участнику Ex nihilo
      Ответ участнику Толстый
      Домашнее задание - определите ареал расселения первых людей и временные рамки этого.

А вот это,лично для меня,сложный вопрос.Я и сам понять не могу,как от трех человек,за мизерный, по историческим меркам срок,возникли расы и заселили планету.Возможно одним из факторов,толкающих людей к быстрому равных.
      Alex.

Кстати по поводу «трех человек», ведь все дело в инцесте, но насколько я понимаю, побочные влияния могут и отключаться, ведь в человеке заложены определнные возможности, которые при опасности мобилизуются, и потом отключаются ввиду их ненадобности.

Какой инцест,Олгерт,не пугайте меня.У сынов Ноя были приличные жены.
      Alex.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Ex nihilo!

На земле царила вечная весна, смены времен года не было.
        .... Наши мудрецы полагали, что до Потопа времен года в их теперешнем виде не существовало."

Вы это серьезно?
        Смена времен года - следствие наклона земной оси к плоскости своего вращения вокруг Солнца (например, Меркурий, где наклона оси практически нет, имеет два полушария - постоянно освещенное и темновое и не имеет смены "времен года").
        Любое изменение скорости вращения или угла наклона - однозначно губительное для всего живого на ее поверхности. Пирмерно так стряхивается пыль с теннисного мячика, ударившегося о сетку.
        Вы этого не знали? или все-таки знали?
        Тогда почему заставляете обьяснять азы астрономии (или даже природоведения за третий класс средней школы)?

Впрочем, если Вы считаете, что после потопа бог наклонил земную ось (от перпендикулярности) без того, чтобы размазать все живое тонким слоем по поверхности - у меня нет для Вас доводов.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Привет Кларичче!

Вы упускаете момент, о котором сказал Алекс, что земля была под водяным куполом, наличие которого и создавало парниковый эффект на всей поверхности земли. Во время потопа этот купол излился на землю.
          JAGUAR

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ответ участнику dctalk
            Tolstyj, bez obid, no ya dumal, chto ty bolee obrazovannyj i dumauyuschij chelovek.
            Ну, что выросло - то выросло. Да и не скрывал я свой примитивизм ни разу. Мне так нравится такой откровенный вывод. Спасибо!

Летс
            Как животные могут вообще находиться в одном месте (подводной лодке "Ковчег")? Разные животные живут при разных температурах окружающей среды.
            Вы знаете, об этом я как- то даже и не подумал, наверное в силу природного примитивизма. Попробую развить на конкретном примере моих любимых представителей клана Топтыжкиных. Насколько я знаю, бурый и белый требуют совершенно разных климатических условий, но я допускаю, что они впали в спячку на целый год, но где целый год выращивали молодой бамбук для панд, которые никогда не впадают в спячку? А какая температура для этого требуется?
            Синий кит и налим, павиан и пингвин, гага и фламинго... при какой температуре они могут выжить. Одним нужна соленая вода и холод, другие живут по колено в речной тёплой воде...

Попутно возник вопрос о размножении. Период беременности только у слонов - два года. У многих от 1 недели, да и выводок бывает по 15 крысят. Куда девать такую площадку молодняка?
            Он ведь ещё и кушать хочет, а иногда друг друга. Странно всё это... не вяжется одно с другим...

Прозорливый, Вы, дружище Летс. Поворот темы принимается. Нужно только сформулировать правильно вопрос. С Вашего позволения я попробую.[ЦВЕТОМ=orangered]Какова была температура воздуха и, заметьте, ВОДЫ!!! в ПЛ "Ковчег", при которой выжили животные, насекомые и др. Была ли она постоянной во всём крейсере или разной в отсеках. Как она регулировалась?[/ЦВЕТОМ] Корректировки принимаются.

Ex nihilo
            Да, вопрос по расселению я задал погорячившись. Для него нужна тема. Поэтому предлагаю вернуться к потопу и, так как тема получила новый поворот - вливайтесь, вместе веселее. Обхохочемся
            Последний раз редактировалось Толстый; 21 May 2002, 06:35 AM.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Летсу и Толстому:
              Представьте себе, Творец мирозданья, который сумел повесить землю в пустоте, который создал уникальные органы зрения и кровеносную систему, нашел способ, как продержать в замкнутом пространстве разных животных в течение ста пятидесяти дней. Если этого способа не знаете вы, то это вовсе не означает, что его не существует. Если же вы беретесь ставить под сомнение возможности Бога, то позвольте вам напомнить, что Он всемогущ.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Ответ участнику paveletsky
                Павелецкому. Лично.
                Представьте себе, Творец мирозданья, который сумел повесить землю в пустоте, который создал уникальные органы зрения и кровеносную систему, нашел способ, как продержать в замкнутом пространстве разных животных в течение ста пятидесяти дней. Если этого способа не знаете вы, то это вовсе не означает, что его не существует. Если же вы беретесь ставить под сомнение возможности Бога, то позвольте вам напомнить, что Он всемогущ.
                Представьте себе, взрыв сверхновой и сопутствующие обстоятельства образовали Солнечную систему, ничем не отличающуюся от мириадов систем, создавшихся во Вселенной. Вследствии этого из белковой плазмы образовались микроорганизмы, которые по прошествии миллиардов лет приобрели и зрение и кровеносную систему.
                Если Вы не знаете этого или отвергаете это, то вовсе не означает, что всего этого не было.
                Если же Вы берётесь ставить под сомнения исследования ученых, которые гораздо умнее как Вас, так и меня, то позвольте Вам напомнить, что они умнее, а не Вы, утверждающий нечто бездоказательно.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Толстому:
                  Понятное дело, ни я вам, ни вы мне ничего не докажем. Поскольку обе наши позиции по определению бездоказательны. Ведь если я попрошу вас доказать несуществование Бога, вы в ответ можете попросить привести Его за руку. Поэтому мы просто выбираем то, во что более склонны верить. Вот вы, например, верите в то, что Его не существует, а я - в то, что Он есть. Мы с вами оба верующие, и у каждого из нас есть свои достаточные аргументы в защиту нашей веры. Но, увы, никто из нас не сможет предоставить другой стороне веских доказательств. Кстати, можете попытаться. Да, ваша вера, по-моему, называется "научный материализм".
                  Если же Вы берётесь ставить под сомнения исследования ученых
                  Каких именно ученых вы имели ввиду? Если не ошибаюсь, среди ученых не существует единства взглядов на креационизм. То, что я менее сведущ нежели ученые, понятно и без вашего напоминания.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику JAGUAR
                    Привет Кларичче!

Вы упускаете момент, о котором сказал Алекс, что земля была под водяным куполом, наличие которого и создавало парниковый эффект на всей поверхности земли. Во время потопа этот купол излился на землю.

Он не упускает этот момент.Он этот момент сознательно игнорирует.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

ЭТО МОЯ ТЕМА!!! АЗ ЕСМЬ АВТОР!

Ответ участнику paveletsky
                      Павелецкому.
                      Прошу внимательно прочесть название моей темы, после чего уточнить у старожилов Форума неписаные правила.
                      Надеюсь на понимание.
                      Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Толстый; 23 May 2002, 02:43 PM.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ждем в гости умных, можно толстых!

Уважаемые участники!
                        Почему-то никто не ответил на вопрос относительно размножения животных, находившихся в "Ной-1"
                        Если вы не в курсе, то согласно Перельману, потомство двух мух-дрозофилл за одно лето можно выстроить в цепочку Земля-Луна.
                        Теперь представьте всё это стадо, непрерывно размножающееся и жрущее?
                        Ну, господа, так кто из нас бредит?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Re: Ждем в гости умных, можно толстых!

Ответ участнику Толстый
                          Уважаемые участники!
                          Почему-то никто не ответил на вопрос относительно размножения животных,

Приветствую,
                          видите ли, если-бы Вы внимательно прочитали статьи, ссылочки на которые я Вам дал, то у Вас бы этого вопроса не возникло. Есть множество объяснений, как Ной мог избежать определённых трудностей. К примеру, одно из объяснений - Бог мог запустить естественный механизм "зимней спячки" у многих животных, и они мирно проспали всё путешествие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Re: Re: Ждем в гости умных, можно толстых!

Ответ участнику Игорь
                            Игорь, приветствую!
                            Как ни странно, читал внимательно.
                            Но существуют крысы, хомяки, кролики, зайцы, и т.д. То есть те, кто не впадает в спячку. Огромное множество птиц. Рыбы, которые жили в ковчеге в аквариумах, откладывали по миллиону!!! икринок, и в отсутствии внешних врагов получающие миллион мальков!!! Чем кормить??? Куда это всё девать???
                            Или ковчег измерялся в Б-жьих локтях - то есть был необъятен? А еда???

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Игорь!
                              Вставай, склерозом поражённый))))))
                              Ну так как насчет неспящих животных?
                              ну не впадают в спячку кролики, а в свободное от еды время - размножаются с дикой скоростью. Ну что с ними делать???
                              Кролики - это не только ценный мех, но ещё 2-3 килограмма легкоусвояевоимого .... сала)))

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Ну так как насчет неспящих животных?

Писание молчит по этому поводу, и мы можем только догадываться. Возможно, что и животные, которые в обычной ситуации не впадают в зимнюю спячку, тоже заснули. Человек тоже не впадает в спячку, но мы знаем о случаях летаргического сна. Значит такая скрытая способность у человеческого организма есть. Возможно, Бог погрузил всех животных в летаргический сон. Но наверняка я утверждать не буду, это только одно из объяснений.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...