"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуйте, Толстый.

Как ни странно, лично я не отрицаю Потоп, даже если бы он был Всемирный, а не на отдельно взятой территории, что, собственно, подтверждается «телодвижениями» самого ковчега, да и многими научными выкладками.

Но, Толстый, как я понял, вопросы о Потопе задавались не с точки зрения был или не был, вопросы ваши совершенно естественны и, увы, никогда на них не смогут вам ответить ни сами христиане, ни библия, ни духи святые, посещающие форум в телах наших христиан.

То, что Библия может ответить на все вопросы, тут же опровергается другими христианами, которые заявляют об обратном. Осталось дождаться такого христианина, который заявит, что ответом всему в библии есть Иисус Христос, о котором написано, что он бог, вроде, хотя, опять-таки, не все христиане утверждают, что он был богом с чем на днях я и столкнулся в беседе на улице.

Толстый, самое смешное, что когда не отвергается сама идея Всемирного Потопа, становится абсурдом сама эта идея так, как она изложена в библии.

Тем не менее, прикольно было бы попробовать ответить вам на «христианском» языке на все 20 ваших вопросов. Насколько это будет выглядеть смешно понятия не имею, но вы хотели честных ответов, увы, вам их вряд ли дадут, не думаю, что христиане в борьбе за свою идеологию, скажут вам, что да, Потоп вышел как-то

Можно ответить так: 1-20 Приди ко Христу, покайся, стань рабом Бога и он тебя спасет, как Ноя во дни Потопа.

Естественно, глупо слушать такие заявления, иначе встанет вопрос, а зачем же вообще в библии описан Потоп?

Я прочитал несколько статей, ссылки на которые здесь дали. В одной из них, как только увидел логическую связь: «Потоп был, значит Христос бог!» (примерно такое смысловое значение), понял, что говорить о Потопе даже на уровне наших славных геологов бесполезно. Вполне естественно, что все их «раскопки» так или иначе связаны с навязчивой идеей, что, конечно же, не является проводником Правды, Истины.

И все-таки, ваше первое сообщение, которым вы открыли тему, есть не что иное, как именно единственное, заслуживающее внимание, сообщение.

Потому как вам вряд ли ответят от чистого сердца и немного почек, я сам постараюсь вам дать ответы, вполне, думаю, христианские. Честность, Толстый, увы, не частый гость в местах святых и непорочных, потому что имеет свойство сразу показать отсутствие самой святости. Именно поэтому христиане ушли от ваших прямых вопросов, переведя всю тему в самое что ни на есть доказательство существования Потопа, которого, собственно, вы и не просили, и вопросы относились к совершенно другим областям.

Для себя же я хочу уяснить: так вы не верите в то, что был Потоп, или не верите тому Потопу, который описан в библии, как проявление божественного раскаивания за свои проступки?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

О потопе и общении

Спасибо всем, кто счел для себя эту тему интересной!

Я не собираюсь заканчивать эту тему, но жутко не хватает времени.
      Сначала общий ответ для всех:
      1. Это не гнилой базар, но у каждого свои "таракашки"
      2.Вокен Интересная формулировка, я не думал, что можно так просто ответить на все вопросы
      3. Слава Всегда готов к конструктивному разговору, но мне интересно ВАШЕ мнение, а не сброс цитат. Поэтому прошу Вас отвечать по существу
      4.Алекс Ваш ответ поражает точностью и краткостью. В нем содержится масса неопровержимых доказательств
      5.Летс Если не сложно сбросить файлик на heil@land.ru
      6.Михаил Жуков Вынести на обсуждение список из десятков прямых вопросов ради простого спора??? Это не по мне. Спорить с Вами для меня может быть и удовольствие, но не сегодня и не здесь. И от Вас жду конкретики. Ждем-с!
      7.Дмитрий Резник Вы наделяете Б-га (как Вы именуете его) человеческими чертами, но мне кажется, что такого быть не может. Как пояснили мне в теме "Зло" - "Творитель знает все человеческие черты, но сам ими не обладает", иначе он мог быть бы и скаредным, и слабым... А Вы как считаете?
      8.Игорь Как я Вам завидую, я в отпуске не был уже лет 8 - 10. Не смею Вас отрывать от отдыха, найдёте время - напишите, пожалуйста, свои ответы на мои вопросы (по пунктам).
      [ЦВЕТОМ=orangered]Хочу особо отметить, что каждодневное просматривание мною темы - гарантирую. ТЕМА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!![/ЦВЕТОМ]
      Ну такой завал на работе.
      Спасибо всем, жду Ваших ответов на мои постинги, и на сообщения друг другу.

Комментарий

• Слава
        Участник

• 06 February 2002
        • 326

Шалом Уолкен!

Хочу вам возразить. Никто не ушел от ответов. На первые вопросы я ответил продолжаю дальше, правда не знаю нужно ли это.

4. Размеры ковчега: локтей (6:15). Примем для локтя значение 0,7 м. Нужно вычесть вес самого ковчега его корпуса из таинственного дерева "гофер" (6:14). Тогда полная грузоподъемность ковчега (дедвейт) будет никак не больше 100 000 тонн (и это еще очень оптимистическая, преувеличенная оценка).

размеры ковчега вы можете как я жуе писал смотреть на сайте www.lipetsk.ru/~wyatt/
        дерево "гофер" - переводиться как слоенное. Там же вы увидите из чего он сделан. По поводу грузоподьемности и может ли вместить всех необходимых животных - этот вопрос давно иследован и ответ одназначный да. Смотрите ссылки которые предоставил Игорь.

5. Господь отвел семье Ноя из восьми человек (Ной, три сына и их жены) семь дней (7:4) на строительство и заселение ковчега. Семь дней это 168 часов или примерно 10 000 минут (включая время на сон и пищу). Посмотрим, какой объем работ предстояло выполнить за этот срок.

С чего вы взяли, что строительство нужно было выполнить за семь дней из текта такого вывода не следует
        как следствие вопросы 6-10, просто отпадают. А если учесть, что Ной никаких животных не собирал, а они сами пришли к ниму. Так же когда Адам давал названия животным.

Ну по поводу ухода и питания вам уже обясняли, что все животные впали всячку, и это даже не гипотеза, если учесть что произходило в отмосфере, при падении давлении и резком уменшении подачи кислорода, срабатывает эфект пилота, все функции в организме затормаживаються.
        По поводу насекомых, их в большенсте вообще не нужно было брать они и так не погибли. Если бы они так легко вымирали, не было бы у нас ни камаров ни тараканом. Вы мало знакомы с биологией, достаточно одной самки муравьихи чтобы был целый муровейник, это знает даже школьник.

По поводу сумчатого медведя, если он спал, то наверное и не ел., А спать он мог и год и два, пака организм приспособился к новому давлению и количеству кислорода.

По поводу наземных растений. Их тоже не нужно было брать. Семена прекрасно сохранились в воде и при отступление воды все пошло все заново, а если не верете то есть много примеров как на необитаемых островах, только что появивщихся выростают новые какосовые пальмы и т.д.

По поводу как животные расселились по всему земному шару. Все дело в том что после потопа был всего один контенет. материк разделился уже поже и в Библие есть упоминание когда это произошло 1Пар 1:19 по датам 1877 по сотворению мира или ~2403 до Р.Х. То есть до разделения проблем не было.
        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15158

Привет!
          Вы пишете, что я наделяю Б-га человеческими чертами. Перечитал свое письмо, и ничего подобного не обнаружил. Напротив, я говорил, что человеческие термины, применимые к Б-гу в Библии - просто художественные образы, которые не должны пониматься буквально. Мне кажется, Вы поняли меня с точностью до наоборот.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Ответ Участнику Слава

[ЦВЕТОМ=orangered]По этому хочу у вас спросить знаете ли вы что это [/ЦВЕТОМ]
            [ЦВЕТОМ=orangered]d^2X/dt^2=f(X,T)dT/dt [/ЦВЕТОМ]
            Нет, не знаю. В голове только - "производная функции.."

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Здравствуйте, Слава

[ЦВЕТОМ=orangered]"А если учесть, что Ной никаких животных не собирал, а они сами пришли к ниму"[/ЦВЕТОМ]
              В библии не сказано, что живoтные сами приходили.
              Что такое "источники великой бездны" и "окна небесные"?
              Где сказано что-нибудь про растения?
              [ЦВЕТОМ=orangered]"материк разделился уже поже и в Библие есть упоминание когда это произошло "[/ЦВЕТОМ]
              Как Вы понимаете разделение материка?

PS Что значит "^ " ?
              Последний раз редактировалось Утро; 24 April 2002, 03:48 PM.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Ответ участнику Дмитрий Резник
                Привет, Дмитрий!
                Вы пишете, что я наделяю Б-га человеческими чертами. Перечитал свое письмо, и ничего подобного не обнаружил. Напротив, я говорил, что человеческие термины, применимые к Б-гу в Библии - просто художественные образы, которые не должны пониматься буквально. Мне кажется, Вы поняли меня с точностью до наоборот.
                Ещё раз прочел... Да... "Запарился".
                НО если не говорить "длань Господня, око Господне", то мы можем договориться до "щупальце Творителя", "Жвалы Творителя". До сих пор никто не смог мне ответить что либо внятное, относительно внешнего вида Творителя. Как "человек" - нет, все отрицают. А на мои намеки относительно паука, амёбы, аморфно-коллоидного осадка-субстанции - говорят: "Молчи", потому что не хотят думать о том, что Господь может быть пауком. Но в этой полемике правых нет. А Вы как считаете?
                Никого не хотел оскорбить, но вид Творителя для всех - загадка, потому как "никто не может видеть меня".

Спасибо, с Вами интересно. Постараюсь быть внимательнее.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ответ участнику Слава

Слава, простите, что ответы мои будут выборочные.
                  Мне интересен разговор с Вами, но катастрофическая нехватка времени, посему, смиритесь с частичными ответами

Ну по поводу ухода и питания вам уже обясняли, что все животные впали всячку, и это даже не гипотеза, если учесть что произходило в отмосфере, при падении давлении и резком уменшении подачи кислорода, срабатывает эфект пилота, все функции в организме затормаживаються.
                  В анабиоз впадают определенные виды животных. Приписывать эту способность неприспособленным животным биологическое невежество.
                  Относительно происходившего в атмосфере - домыслы.

Вы мало знакомы с биологией, достаточно одной самки муравьихи чтобы был целый муровейник, это знает даже школьник.
                  Ну очень я старался не переходить на личности, но даже детсадовец знает, что есть муравьи-термиты-пчелы "рабочие", "охранники", "солдаты", "разведчики". Посему, если бросить матку без соцобеспечения - род данного улья-термитника-муравейника закончится.
                  По поводу наземных растений. Их тоже не нужно было брать. Семена прекрасно сохранились в воде и при отступление воды все пошло все заново, а если не верете то есть много примеров как на необитаемых островах, только что появивщихся выростают новые какосовые пальмы и т.д.
                  У меня есть к Вам просьба. Думаю, что у Вас дома есть цветочки в горшочках (у меня есть). Давайте, я сегодня брошу в джакузи свою любимую юкку, и Вы сделаете то же самое (допускаются отклонения - герань в тазик). Если через неделю Вы не получите гнилостные хвощи - я готов признать Вашу правоту. Но Вы ведь это не сделаете Относительно пальм - есть такая штука, как перенос пернатыми друзьями человека семян на большие расстояния. Не слышали??? Жаль
                  По поводу, как животные расселились по всему земному шару. Все дело в том, что после потопа был всего один континент. Материк разделился уже позже и в Библии есть упоминание когда это произошло 1Пар 1:19 по датам 1877 по сотворению мира или ~2403 до Р.Х. То есть до разделения - проблем не было.
                  [ЦВЕТОМ=red][РАЗМЕРОМ=3]Вот это новость!!![/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]
                  Ну ничего себе. А косточки... Докажите

Комментарий

• Эльф_Комсомолец
                    Участник

• 08 April 2002
                    • 31

Приветствую Слава...
                    Дорогие атеисты, когда мы от вас услышим ваши высказывания не типа: нет, Бога просто нет, а весьма логические и научно обосновоные аргументы.

С логикой вы явно не знакомы... "Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает"...
                    Какая может быть полемика между вами и атеистами, если вы простейших законов логики не знаете?

ЗЫ Я не атеист =)
                    :star:

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

И все-таки,Толстый,Иисус подтвердил факт потопа.
                      А детали...
                      Важны ли они?
                      До "Титаника" корабль Ноя был самым большим судном[с ударением на букве "у",а то я знаю вас,старый циник ].
                      А что,сто двадцать лет мало для постройки такого кораблика?
                      Ого,сто двадцать лет - солидный срок...Много чего можно построить.А если учесть,что люди дождя еще не видели,то Ной, строящий огромный корабль и готовящийся к глобальным переменам,в их глазах выглядел,грубо говоря,недружащим с головой.А Ной оказался прав.
                      Да,герань в тазу сгниет.Но острова Океании засеяны пальмами.
                      И не только пальмами.Как?А именно семенами.И нормально.
                      И что,четыре здоровых мужика,плюс жены-пушки заряжены,не могли в течении года навоз поубирать?
                      У нас какой-нибудь дядя Вася на колхозной ферме за тремя сотнями коров одной совковой лопатой управляется,при этом успевает цигарку выкурить,матом поругаться,и в сельпо сбегать.
                      И жив-здоров!
                      Объект,вмерзший в лёд на склонах Большого Арарата, был построен из кипариса.Кипарис - шикарный и надежный материал,для постройки корабля.
                      Суша действительно была цельным континентом,посмотрите на карту:материки как пазлы совпадают.И в Библии написано,что разделилась Земля.
                      До потопа над Землей был водяной купол,пленка воды.Эта "пленка" и рухнула.Как?В пробах льда Антарктиды с самого "низа" полно вулканического пепла.По какой-то причине вулканы,все вулканы,плодотворно заработали,выбросив в атмосферу приличное количество мусора.Этот-то пепел и вызвал банальную конденсацию водяного купола.
                      Правда,это гипотеза.Зато интересная.

Alex.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Легендарная основа Потопа.

«Если подобное катастрофическое наводнение в действительности произошло, то оно, несомненно, уничтожило бы и сами летописи (к тому же и о распространенности письменности в те давние времена говорить не приходилось). По этой причине описания «допотопных» событий быстро приобрели статус легендарных и заведомо содержавших преувеличения. Напомню, что в списках шумерских царей, правивших до потопа, нередко встречаются сроки царствований в несколько десятков тысяч лет...

Драматическое повествование о наводнении в Древнем Шумере было включено и в эпос о Гильгамеше, который, очевидно, пользовался особой популярностью во всех краях древнего мира и оказал мощное влияние на мифы многих народов. В нем, в частности, рассказано о том, как поиски бессмертия привели Гильгамеша к герою по имени Ут-Напиштим, этим бессмертием уже обладавшему и пережившему потоп... История Ут-Напиштима очень напоминает библейскую, а самого героя иногда называют «шумерским Ноем» (хотя правильнее было бы называть Ноя «библейским Ут-Напиштимом»).

Наводнения, вызванные разливами рек, как и все прочие природные катастрофы, происходили сами по себе. Люди долгое время вообще не понимали, отчего происходят эти грозные явления. Шумеры приписывали их прихоти богов; авторы Библии, адаптировав шумерскую легенду, не смогли себе позволить столь «несерьезные» мысли в отношении высших существ и вынуждены были приискать какую-нибудь иную удовлетворительную версию. И добились определенного успеха, взвалив в результате вину за все естественные катастрофы на человека, своим поведением будто бы вызвавшего одну из них самую знаменитую.

Идея уничтожить жизнь на Земле с помощью потопа всецело принадлежит богу, и скоро мы узнаем весь его план детально. Правда, о богатстве фантазии говорить не приходится: потоп это, вероятно, первое, что вообще придет в голову всякому, задумай он тотальное разрушение всего живого на планете.

Шумерская цивилизация располагалась на плоской равнине, омываемой двумя полноводными реками. В окрестностях любой крупной реки (вспомним хотя бы Миссисипи и Миссури) резкий подъем воды немедленно вызовет потоп. А в местности, аналогичной той, где жили древние шумеры, достаточно было и совсем незначительного подъема воды и огромные территории тотчас оказались бы затопленными.

Какой-нибудь конкретный, особенно скверный потоп мог отложиться в памяти последующих поколений, благо нам доподлинно известно о подобных наводнениях из истории. В 1929 году английский археолог сэр Чарлз Леонард Вулли сообщил о поразительной находке: производя раскопки в долине Евфрата, он обнаружил осадочные породы на глубине почти трех метров. Кстати, шумерские летописи делят все исторические события на «допотопные» и те, что произошли после потопа.
                        Одного-единственного окна (так в оригинале) на огромное судно, предназначенное, как мы вскоре убедимся, для перевозки множества животных, явно недостаточно. Однако Пересмотренный стандартный текст (и православная Библия) вместо множественного числа «окна» используют слово «отверстие», подчеркивая тем самым полную герметичность корабля.

На самом деле еврейское слово, переведенное здесь как «окно», означает просто «свет». Поэтому в одном из вариантов английского перевода Библии употребляется выражение «свет небес», а в иудаистской легенде фигурирует даже «драгоценный камень», осветивший внутренности ковчега.

Вообще говоря, не стоит относиться слишком серьезно к описанию этого сооружения. Ни шумеры, ни израильтяне не обладали солидным опытом судостроения или плавания по морям и океанам. Чертеж, записанный авторами Библии, конечно же чисто умозрительный, говорящий о тех, кто его создал, как о «сухопутных салагах» (в оригинале жаргонное выражение landlubbers буквально «сухопутные морячки»).

«От всех по паре» звучит вполне естественно в устах писавших Библию; в те времена мало кто перечислил бы и несколько сотен видов животных. Великий греческий философ Аристотель, исследователь дотошный и высокообразованный, в 350 году до новой эры смог назвать их только пятьсот!

Однако сегодня ситуация иная. Одних млекопитающих насчитывают 15 тысяч видов. Правда, лишь весьма незначительная часть их обитала в местах, указанных в Библии. И если потоп на самом деле был событием локальным (скорее всего, он действительно прошелся только по Двуречью), то всем известным в тех местах видам животных место на ковчеге нашлось бы.

Однако бог настаивает на истреблении всякой плоти, а это добавит еще 15 тысяч различных видов земноводных, не говоря о поистине гигантской армии других животных суши. Одних насекомых насчитывается по меньшей мере миллион видов, и каждый день ученые открывают все новые и новые (только блох ныне известно около полутысячи видов!).

Таким образом, если буквально следовать инструкциям сверху, ковчег должен был дать пристанище от двух до четырех миллионов животных суши, четыре пятых из которых насекомые.

По одному представителю мужского пола и женского явно недостаточно, чтобы выжить. Если не вводить в рассмотрение строгую систему родительского ухода за младенцами изрядная толика удачи! то одна-единственная пара не в состоянии поддержать популяцию. Шансы погибнуть у животных очень велики. Правда, они возрастают, если каким-то образом изолировать хищников, а всех животных без исключения полагать вегетарианцами (таковыми их и считали авторы Библии)...
                        Почему обойдены вниманием все животные моря, ясно: им потоп не угрожает. Ничего не сказано и о микробах но в отношении их библейские авторы просто пребывали в святом неведении.

Согласно инструкциям, данным ранее (Быт. 1:2930), животный мир пока все еще пребывает на вегетарианской диете. Это означает, что Ною повелено собрать достаточное количество всех плодов и растений, поедаемых животными. Если читать текст Библии буквально, то речь идет, очевидно, обо всех вообще видах растений суши, а их как минимум, четверть миллиона...»

Но мне понравилось иное. Если животных Господь сам привел к ковчегу, интересно было бы понаблюдать за маршем растений и дубов-колдунов. По всей видимости, ни парад животных, ни демонстрация насекомых, ни маршировка деревьев к самому ковчегу не заслуживают особого внимания и упоминания подумаешь, так, фигня какая-то. Бу!

В следующий раз, если вам интересно, Толстый, я расскажу вам о реальных раскопках на горе Арарат с упоминанием Исследовательских Институтов, а также, вмешательству библейского археологического общества и давления на подтасовку фактов. А также как же на самом деле датировались останки того, что найдено на Арарате.

И еще, Толстый. А вы не задумывались, как дышали люди и животные в таком герметичном сосуде, как ковчег который и был создан для того, чтобы избежать наводнения сверху и снизу.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ответ участнику Ex nihilo

А что,сто двадцать лет мало для постройки такого кораблика?
                          7:4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Отсюда мораль - неделя=120 лет.
                          Да,герань в тазу сгниет.Но острова Океании засеяны пальмами.
                          Я так понимаю, что по-Вашему, пальмы живут в воде. Отсюда мораль - сосновый бор в Финляндии состоит целиком из пальм, а финны едят кокосы.
                          Суша действительно была цельным континентом,посмотрите на карту:материки как пазлы совпадают.И в Библии написано,что разделилась Земля.
                          То есть земля резко пошевелилась, континенты разбежались, потом встали как вкопанные. Силу инерции забываем по-определению. А сейчас материки расходятся по 1-5см в год(если не ошибаюсь) Отсюда мораль - а зачем?

Объект,вмерзший в лёд на склонах Большого Арарата, был построен из кипариса.
                          А Слава пишет, что "гофер" - это слоёное дерево.

Относительно бухнувшейся вниз пароводяной плёнки - подумайте, сколько должно быть воды, дабы закрыть Эверест за определенный Библией промежуток времени. Даже не подумайте, а посчитайте. После этого, Вы придете к выводу, что сверху лило, как из пожарного бранспойта. А ведь этот напор (8 атмосфер при потоке от 4000 до 6000 литров в час) валит с ног здорового мужика. Следовательно, приходим к выводу, что т.н. ковчег являлся ПЕРВОЙ подводной лодкой
                          А раз подлодка - герметична, то обратимся к потрясающему постингу, поступившему от Уокена. Без системы регенерации воздуха, при плотности заселения "сельди в бочке",, причем люди, хорьки, скунсы, кони, звери, ЗМЕИ, рыбы, пауки и дрова с петрушкой (деревья с растениями) - в одном помещении, да еще все гадят - ну это из области фантастики. Да еще необходимо учесть, что срок хранения пищи для всего этого зоологического музея - ограничен. Нежный запах гниющих бананов для обезьян, капусты - для козлов и, как я понимаю,свёклы и редьки для львов и тигров.
                          Вы никогда не были на птицефабрике? Рекомендую посетить птичник. Но там пахнут только куры и стоит вытяжная и приточная системы вентиляции.
                          Мне интересно Ваше мнение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15158

Привет!
                            Что касается семи дней, так это Б-г сказал уже после того, как ковчег был построен, прочтите внимательнее. Войди, мол, в ковчег, ибо через 7 дней и т.д.
                            А Вы как считаете?
                            Никого не хотел оскорбить, но вид Творителя для всех - загадка, потому как "никто не может видеть меня".

Так ведь и нет его, этого вида. Нет у Б-га формы, Он нематериален. Потому и запретил делать изображения Его: "Запомните хорошенько, что вы не видели никакого образа, когда говорил с вами Б-г из среды огня, чтобы не развратилось сердце ваше, и вы не сделали образа..."

С уважением,
                            Дмитрий
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              Привет, Дмитрий!
                              Что касается семи дней,
                              Постараюсь прочесть внимательнее. Ожидайте ответ.
                              Так ведь и нет его, этого вида. Нет у Б-га формы, Он нематериален. Потому и запретил делать изображения Его: "Запомните хорошенько, что вы не видели никакого образа, когда говорил с вами Б-г из среды огня, чтобы не развратилось сердце ваше, и вы не сделали образа..."
                              ЛОГИКА: Если БГ запретил делать его образа, значит его кто-то видел?
                              Прошу Вас ответить на прямой вопрос: БГ материален?
                              Второй вопрос: Допускаете ли Вы вид Творителя-амёбы, паука, медузы, рыбы, креветки, краба, амфибии, млекопитающего, человека....

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Слава!

Эпиграф:
                                "Lets, не огорчайтесь по мелочам..."

d^2X/dt^2=f(X,T)dT/dt

Частный случай дифференциального уравнения второго порядка, им описываются нелинейные колебания. Распадается на систему линейных уравнений первого порядка. Возможно решение по Крылову-Боголюбову, устойчивость - по Ляпунову.
                                Но если Вы считаете, что христианский форум удобное место щегольнуть своими знаниями - то ошибаетесь. На мой взгляд, разумеется.

...математик я профи. Я закончил КПИ факультет "Прикладной метематики" по специальности "интелектуальные системы принятия решений и обработки информации" с 85% пятерками в дипломе.

Поздравляю!
                                А не попала ли философия в оставшиеся 15%? Гегель сказал, что каждый человек считает себя философом на том основании, что у него есть голова. Но точно также он может считать себя сапожником, потому, что у него есть руки. Вот только тачать сапоги люди учатся, а думать - нет.
                                Вы, судя по диплому, умеете тачать сапоги (пардон - научились "Прикладной математике"), но думать и разговаривать неплохо бы так, чтоб Вас понимали.
                                Иначе Вас будет слушать только Ваш диплом.

P.S. Хорошо, что lets необидчивый...

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...