"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Re: Re: О потопе

Ответ участнику Михаил Жуков

Здравствуйте, Михаил Жуков!

[ЦВЕТОМ=orangered]При повторении грубых выражений с Вашей стороны к Вам будут применены административные меры без дополнительного предупреждения. И не нужно обсуждать насколько грубы или не грубы процитированные выражения.[/ЦВЕТОМ]
    Благодарю Вас за предупреждение. Оно достаточно своевременно. Не скрою, дал волю эмоциям. Человек - слаб.
    ПоэтомуПублично приношу свои извинения тем, кто счел себя оскорбленным моими грубыми выражениями.
    Впредь, постараюсь быть более корректным, чего и ожидаю от Вас.
    Спасибо.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Здравствуйте, Летс Гоу!

Благодарю за участие в моей теме. Жаль, что мы немного отклонились.
      Из первого абзаца попытаюсь заострить Ваше внимание на одной фразе [ЦВЕТОМ=darkblue] Кто ищет - то всегда найдет[/ЦВЕТОМ]
      В этом всё и дело. Не уточняется, нашел ли человек то, что он искал, или нашел то, что его временно (или постоянно) устраивает.
      Но все же, нашел! За него можно, наверное, порадоваться.

Относительно второго - я не специально. И не на этом я акцентирую свои ответы, но для того, чтобы разобраться в собеседнике - нужны некоторые наводящие вопросы, пикировка, если хотите. И поверьте, не моя вина в том, что Вы увидели. Да и мне все же кажется, что Вы слегка заблуждаетесь. Один раз - ошибка, два - совпадение, три - случайность...99 раз - закономерность, сто раз - закон

Относительно весовой категории. Дело в том, что любую часть тела заплывшую жирком необходимо тренировать. У меня толстый мозг, который я нагружаю различными упражнениями. Чего и Вам желаю.
      Присоединяйтесь.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Уважаемый, Толстый!

Игорь дал Вам весьма исчерпывающий ответ на воросы о потопе. Надеюсь, Вы нашли ответы на воросы по ссылке. Если так, то извольте вынести ваши мысли относительно доводов и аргументов приводимых в материалах, предоставленных там. Если этого не происходит, то напрашивается вывод, что Вы, господин Толстый - просто мистер спорщик. Простите великодушно, но Вы ни словом не обмолвились о таком емком объяснении явления потопа, который и послужил камнем преткновения для Вас! Ведь это же побудило Вас открыть тему!!!Ждём-с!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Дорогой Летс!

По поводу безграмотности христиан и ограничености.

Бог говорит

9 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
          20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Иак 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          Иак 3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
          Иер 51:17 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Божья мудрость превосходит любие потуги разума человека. И человек должен смирится перед Своим Творцем. И позновать Его.
          А для этого нужно не предзвято все иследывать.
          Библия это истина.
          Все что там написано истина.
          Все, что науке (истиной а не религии гуманизм, котороя утверждает Бога нет) известно подтвержает истиность Библии.
          Особено это касаеться вопросов сотворения и потопа. Только Библия имеет обяснения и ответы на вопросы происхождение жизни, образование контенентов, окаменалостей, запасов нефти и газов, откуда взялись диназавры, почему вымерли мамонты, что такое "каменый век" и т.д.
          А теория еволюция погрязла в безумных ненаучных фонтазиях, которые противоречят все современым знаниям в области естествознания.
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Толстый, привет.

Здравствуйте, Летс Гоу!
            Если хотите меня называть моим полным именем, то Вам, по секрету, скажу. Мое имя - Лэтс стэп аутсайд, что в переводе с иностранного (секрет второй - я не русский) означает "Отойдем в сторонку".
            По поводу потопа неплохо высказался Лео Таксиль в книге "Забавная Библия". Читали? Я бы поговорил по пирамиды. Для меня это интересно. Идея потопа в мою голову вносит такую неразбериху, что у меня срабатывает switcher и мой мозг отказывается дальше работать. Вы предложили мне присоедениться, но пока я не могу найти порт (не путать с русскими понятиями типа Морской порт, Речной..)
            А Вы не могли бы мне разгрешить Вас называть "Человек с Большим Мозгом", т.е. "ЧсБЗ"? (шутка, не хрен обижаться )
            Последний раз редактировалось Утро; 23 April 2002, 11:42 AM.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Зравствуйте, Слава.
              Я не пойму, Вы что, оправдываете свою безграмотность?
              Вы же не с Богом сейчас разговариваете, а с простыми людьми.
              Вы что, изучали Терию Эволюции?
              Если Вы утверждаете, что "только Библия имеет обьяснения и ответы...", то вопрос я поставлю так. Для кого эти обьяснения? Для меня? Но я не понимаю. Почему Бог сделал так, чтоб я не понимал, а Вы (делающий много ошибок связанных с грамматикой русского языка) понимали? Это что, по вашему, справедливо?

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

[и]Ответ участнику Эльф_Комсомолец [/и]
                Меня просто умиляет логика христиан, что если на вопросы нет конкретных ответов, значит вопрос задавать нецелесообразно... =)

Привет Эльф_Комсомолец !
                Меня тоже некоторые вещи нехристиан в этой теме умиляют. Например вот это сообщение которое оставил lets. Какой-то наивный сарказм, правильно ли я понял?
                Здравствуйте, Нехуденький.
                Я хоть и не принадлежу к тем, к которым Вы обращаетесь, но как бы становясь на их сторону, и вспомнив школьные знания химии, скажу так.
                Вся наша физическая жизнь - химическая реакция при наличии катализатора. Допускаю, что при потопе Бог изменил его (сюда входит все что угодно), а мы об этом еще не узнали из Библии. Но ничего, узнаем, там же Истина. Главное, надо знать, что искать. Помните, кто-то мудрый сказал: "Кто ищет. тот всегда найдет".
                А вообще-то я вам другое хотел сказать. Вы вынуждаете христиан показывать свою безграмотность и ограниченность в мышлении. Мне просто жалко людей.

А какой у вас вес? Это я к тому, что может Вы внушили себе, что Вы немножко толстоваты. Кстати, жиры в организме способствуют сбережению энергии. Думаю, что Ной был толще чем Вы (Бог постарался).
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Может по теме???

Ответ участнику lets

Приветствую Вас, нерусский!
                  Да и русских-то почти не осталось. А те кто остался, почему то начинают считать своими предками мелкое бедуинское племя (евреев) Правда, к счастью, ещё не все
                  Как Вас называть - решите сами
                  Дайте ссылочку на Леопольда Стакселя - интересно.
                  Относительно потопа - блокируйте свой выключатель или ставьте "жучка".
                  А Вы не могли бы мне разгрешить Вас называть "Человек с Большим Мозгом", т.е. "ЧсБЗ"? (шутка, не хрен обижаться )
                  Разгрешаю. Только без переборов
                  А вот с хреном - осторожнее - небиблейское растение. Меня за его упоминание вежливо предупредили, а я, соответственно, Вас предупреждаю.

После краткого знакомства предлагаю перейти к основной Теме.

Ps. А Вы, нерусский, кто есть такой? Уж больно хорошо разговариваете. Либо хохол, либо агент ЦРУ Скалдер (или Малдер)?

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

[ЦВЕТОМ=darkblue]Сообщение убрано, т.к. не имеет отношения к теме[/ЦВЕТОМ]
                    Последний раз редактировалось Утро; 24 April 2002, 09:28 AM.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Ответ Толстому

[ЦВЕТОМ=orangered]"Дайте ссылочку на Леопольда Стакселя - интересно." [/ЦВЕТОМ]
                      Ссылки не имею. У Меня есть компакт-диск "Библиотека в кармане 7". Могу скопировать текстовой файл и как-то вам переправить. А по теме, вот что.
                      Потоп - глобальное явление. Чтобы не было притиворечивых мнений, о потопе должно быть сказано где-нибудь еще (помимо Библии). Библия рассматривает взаимоотношения с Богом только у еврейского народа. Получается скачок с глобального на конкретный народ. Если библейский Бог - еврейский Бог, то спрашивать нужно у евреев (Ветх.Зав. был дан им). Я не еврей, поэтому (и не только) чувствую свою полную некомпетентность в данной теме.

P.S. Зря я сказал, что нерусский, каюсь.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

[и]Ответ участнику летс [/и]
                        Здравствуйте, Павел.
                        В этой теме я Вам ничего не писал. Если хотите что-то сказать мне, говорите. С Вами я вообще по другому разговариваю. А сарказм или юмор иногда необходимы.

Привет lets!
                        А разве я писал вам? Я писал Эльф_Комсомолецу. А с Вами я тоже вообще по другому разговариваю.
                        А ваш сарказм или юмор (как хотите называйте своё творчество) уж больно умилительно выглядит, я не мог такое пропустить.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Эльф_Комсомолец
                          Участник

• 08 April 2002
                          • 31

[Q]Ответ участнику pavel16
                          Здраствуйте Павел...
                          Какой-то наивный сарказм, правильно ли я понял?

Поинтересуйтесь у Летса...
                          Кстати не нужно обобщать нехристей, среди них есть атеисты, агностики, сатанисты, етс...
                          :star:

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

То что потоп был,было подтверждено Иисусом.
                            А это уже личное дело каждого, верить словам Иисуса или нет.
                            Я обратил внимание,что вы особо не реагируете на ответы участников форума именно по теме потопа,а весь диалог перешел в форму "гнилого базара".

Alex.

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Шалом Летс!

Почему Бог сделал так, чтоб я не понимал, а Вы (делающий много ошибок связанных с грамматикой русского языка) понимали? Это что, по вашему, справедливо?

Тут полная справедливость. Чтобы понимать информацию о потопе не нужно грамотно писать, а нужно быть хорошо знакомым с точными науками такими как физика, математика геология, биология и т.д.

Да может я пишу по-русски с ошибками, но математик я профи. Я закончил КПИ факультет "Прикладной метематики" по специальности "интелектуальные системы принятия решений и обработки информации" с 85% пятерками в дипломе.

Так, что я сужу о потопе на основании своих знаний. По поводу теории Эволюции, тут не чего ее изучать, это не теория с научной точки зрения это религия основным постулатом которой являеться - Бога нет.
                              Я не знаю можно ли с вами, говорить на более профисианальном уровне по этому вопросу. По этому хочу у вас спросить знаете ли вы что это

d^2X/dt^2=f(X,T)dT/dt

Жду ответа.
                              Последний раз редактировалось Слава; 24 April 2002, 01:45 AM.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                                Участник

• 06 February 2002
                                • 326

Шалом всем!

Хочу немножко высказаться по поводу Лео Таксиля.

Сам Лео рос в католической школе в монастыре. Его в этой школе много унижилаи и наносили много душевных ран. Вот он и вырос в озлоблении на котоликов и на весь их образ жизни, а на Библию в часности. Читая его книги нельзя не заметить его эмоций и раздражения к Библии. Этот человек вызывает просто сочуствия. А его аргументы не выдержывают ни какой критики.
                                Может в начале века эти агрументы и были убедительными, но не сейчас.

Последние открытия в сферах генетики, геологии, архиологии и информатики, квантовой механики все больше и больше подтверждают, что у мира есть Создатель, и что Библейские описание соответсуют той действительности которую мы наблюдаем.

По поводу пирамид. И этот секрет разгадан. И как не страно и тут Библия оказалась на высоте. Опять же рекомендую сходить на сайт архилогических иследований Рона Уайтта. http://www.lipetsk.ru/~wyatt/

Дорогие атеисты, когда мы от вас услышим ваши высказывания не типа: нет, Бога просто нет, а весьма логические и научно обосновоные аргументы.

Я думаю пора перейдти к более конструктивному диалогу, надеюсь вы на него способны.

А если ваш уровень не пошел дальше грамматики русского языка, то нам остаеться только за вас молиться: не даст ли Он вам разум, и не откроет глаза ваши, что бы вы познали и уверовали в Него.
                                Барух Ха Шем!

Комментарий

Обработка...