"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Здравствуйте все!
    Очень интересно выслушать мнения как верующих, так и неверующих, которые заходят в этот подраздел форума
    Вопросов много, но они пронумерованы.
    Попрошу придерживаться, хотя бы первое время указанной нумерации и темы
    Итак, мысли, относительно ПОТОПА

1. "И раскаялся Господь, что создал человека на земле" (6:6). Раскаяние довольно странное занятие для Господа. Разве Он заранее не знал, кого сотворяет? И как Его творения будут вести себя?
    2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их" (6:7). Чем же скоты, гады и птицы-то провинились? Ведь "велико развращение человеков на земле" (6:3), но не страусов и не черепах.
    3. Почему Бог избрал такой сложный, громоздкий (и, надо полагать, дорогостоящий) путь для истребления всякой плоти с земли? Ведь когда Он творил, то Ему стоило лишь сказать: "Да будет то-то и то-то" и стало так. А ведь как известно, ломать не строить, и Богу достаточно было бы сказать: "Да не будет тех-то и тех-то" и стало бы так.
    4. Размеры ковчега: локтей (6:15). Примем для локтя значение 0,7 м. Нужно вычесть вес самого ковчега его корпуса из таинственного дерева "гофер" (6:14). Тогда полная грузоподъемность ковчега (дедвейт) будет никак не больше 100 000 тонн (и это еще очень оптимистическая, преувеличенная оценка).
    5. Господь отвел семье Ноя из восьми человек (Ной, три сына и их жены) семь дней (7:4) на строительство и заселение ковчега. Семь дней это 168 часов или примерно 10 000 минут (включая время на сон и пищу). Посмотрим, какой объем работ предстояло выполнить за этот срок.
    6. Строительство гигантского ковчега это работа на несколько человеко-лет даже при современной технологии. А тогда ведь не было ни электропил, ни электромоторов, не говоря уж о подъемных кранах.
    7. "Введи также в ковчег из всех животных и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых: мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых" (6:19 20). Не будем придираться к тому, что чуть дальше (7:2 3) Господь повелел Ною взять "по семи" (пар или особей?) от "всякого скота чистого" и "из птиц небесных". Ограничимся одной парой каждого животного и посчитаем, сколько же их пришлось отловить Ною и его домочадцам.
    8. В настоящее время известно примерно 4000 видов млекопитающих, 8000 видов пресмыкающихся и 9000 видов птиц. Не будем принимать в расчет земноводных, хотя и они в определенные периоды своего жизненного цикла нуждаются в твердой почве под ногами. И о рыбах поговорим позже. Заметим, что, поскольку религия отрицает эволюцию, число видов при Ное могло быть больше указанных численностей, но никак не меньше. Итак, взяв всякой твари по паре, получим круглым счетом 40 000 особей. Впрочем, пока речь идет только о позвоночных животных.
    9. Даже если ковчег был построен мгновенно, у семейства Ноя оставалось 80 000 человеко-минут на отлов 40 000 животных по две минуты на животное. И на доставку их к ковчегу (каким видом транспорта, интересно?), и на устройство клеток для них, и кормушек, и проходов между клетками, и канализационных устройств для удаления испражнений, и даже просто на то, чтобы вспомнить: "вот еще пару шимпанзе надо поймать, и пару кенгуру, и пару муравьедов, и пару дятлов".
    10. "Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею" (6:21). За две минуты, стало быть, нужно было обеспечить каждую тварь пищей на какой срок? Читаем дальше:
    11. "В шестисотый год жизни Ноевой, во вторый месяц, в семнадцатый день месяца, разверзлись все источники великой бездны" (7:11). "Шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега" (8:13). Стало быть, запасов пищи надо было брать как минимум на десять с половиной месяцев. Фактически же этот срок нужно сильно увеличить: ведь после окончания потопа необходимо изрядное время, чтобы из припасенных семян и от уцелевших производителей вновь выросли кокосовые пальмы, новые поколения газелей и зайцев, дубы с желудями и многие другие растения и животные, которыми питаются растительноядные и хищные звери. Но даже десяти месяцев вполне достаточно, чтобы понять простой факт: запас пищи для каждого животного должен был многократно превосходить его собственный вес. Вспомним, что дедвейт ковчега не превосходит 100 000 тонн. Это значит, что на каждое животное (пока еще только позвоночное!) от крота до слона, от тушканчика до носорога приходилось по два с половиной кубического метра жизненного пространства. Вдобавок пища хищных зверей это животные, стало быть, для льва, например, нужно запасать не только пищу (антилоп), но и пищу для пищи (траву, сено).
    12. Интересно, как Ной решил проблему питания сумчатого медведя ? Как известно, коала питается только листьями эвкалипта, причем только одного вида, причем только свежими листьями (поэтому-то, кстати, коал невозможно содержать в европейских зоопарках).
    13. Как была решена проблема движения таких животных, как волк, гепард, антилопа и другие? Известно, что без быстрого бега они погибают очень скоро.
    14. Теперь вспомним о насекомых. Их известно около миллиона видов, и предполагается, что фактически их в несколько раз больше. Значит, на отлов каждой пары бабочек, блох, стрекоз, комаров и шмелей у Ноевых родственников были в распоряжении считанные секунды или даже доли секунды!!! Это опять-таки без учета времени на строительство ковчега и на ловлю позвоночных животных, а также на сон и питание.
    15. Каждое насекомое в отдельности, конечно, занимает мало места, и комар бегемота не потеснит. Но, во-первых, миллион число нешуточное. А во-вторых, есть так называемые общественные насекомые пчелы, муравьи и другие. По одиночке они жить не могут погибают. Значит, в ковчег нужно было поселять целые рои пчел и муравейники. А одних муравьев, между прочим, около 10 000 видов. А пчел 30 000 видов. Термитов, правда, поменьше всего 2600 видов.
    16. Поговорим о рыбах. Казалось бы, о них беспокоиться нечего. Не совсем так. Речные рыбы погибают в соленой воде, а морские в пресной. Какая вода была во время потопа, когда всё перемешалось? И какая судьба постигла водных животных, которые ползают по дну (раки, крабы, моллюски и др.)? Ведь их, бедных, чудовищная толща воды должна была раздавить, как клопов. Каждые 10 метров воды над головой это плюс одна атмосфера.
    17. Какова судьба наземных растений? Если кто-то думает, что проблемы здесь нет, что растения побыли какое-то время под водой, а потом, когда вода спала, опять ожили, как ни в чем не бывало, то это глубокое заблуждение. Попробуйте взять горшок с любым цветком, погрузить его целиком под воду хотя бы на сутки и посмотрите, что из этого получится. Растение погибнет оно не может даже короткое время обходиться без воздуха. И без солнечного света тоже.
    18. Какой микроклимат в ковчеге должен был обеспечить Ной? Белые медведи и пингвины не выносят жары, а львы и обезьяны мороза.
    19. Почему Богу неизвестно, что Арарат не самая высокая гора на земном шаре?
    20. Как животные расселились по земному шару с Арарата после потопа: кенгуру и утконосы в Австралию, опоссумы и гризли в Америку, пингвины в Антарктиду и т. д.? Неужели вплавь? Или в то время были перешейки между континентами?
    Каждый верующий, если он честный человек, должен дать убедительные и исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.

Извините, что много.
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Привет Толстячок!

Интересно, а в паспорте у тебя так и написано "Толстяк"? Вопросы ты задаешь словно первый раз читаешь Библию. Можно по-порядку на все ответить, но ведь их много! Ты и вправду не знаешь на них ответа? Попробуй встать на сторону Бога и найти разумное объяснение непонятным событиям. Например я убежден, что Ной не ловил никого, а Бог привел Сам нужные экземпляры! Или относительно их проиживания в корвчеге. Мог ведь Бог навести на них некую спячку на время плавания, что существенно облегчило бы труды Ною и его семейству. Там ведь какишки надо было убирать и все такое. Относительно сроков строительства, то не правильно интерпретируешь. Там много лет это длилось. Сейчас у меня нет времени искать места Библии, но точно помню, что они есть. Сам поищи, а если не найдешь, то я покопаюсь.
    Ну бывай. Да, кстати о размерах ты тоже ошибаешься в расчетах. У меня есть другие расчеты. Просто не охото их поднимать. Но если ты меня замучаешь, то подниму.
    Ну бывай! Толстый! Худей!
    Последний раз редактировалось l'uomo errante; 21 April 2002, 11:38 AM.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

О потопе

Ответ участнику Михаил Жуков
      Привет Михаил Жуков

У меня несколько паспортов. Вспомните: "Она же - Элла Кацнельбоген, Она же - Изольда Меньшова, Она же - Людмина Понеяд"
      Попробуй встать на сторону Бога и найти разумное объяснение непонятным событиям.
      А Вы никогда не пробовали встать на сторону дворовых гопников и двинуть себе по челюсти, а свою Девушку общупать??? Вот тогда-то Вы и найдёте объяснение непонятным событиям
      Но если ты меня замучаешь, то подниму.
      Убедительная просьба прочесть мнение юриста о "Бремени доказательности", после чего Вы поймете - кто, что и кому имеет право доказывать.

Мне интересно Ваше мнение.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Слушай Толстый. На основании Библии мы не можем дать тебе ответы на все твои вопросы, потому что там их нет. Библия не содержит всех деталей, как оно всё происходило.
        Но если тебе это очень нужно знать, то я когда-то узнаю все детали и если будет возможность, то дам тебе знать. Но скорее всего, что тогда это уже не будет тебя интересовать.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Эльф_Комсомолец
          Участник

• 08 April 2002
          • 31

Меня просто умиляет логика христиан, что если на вопросы нет конкретных ответов, значит вопрос задавать нецелесообразно... =)
          :star:

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ответ участнику pavel16
            Слушай Толстый.
            Весь во внимании, прилип ухом к монитору.
            Обращаю Ваше внимание, что ответы на эти вопросы я готов получить от вас когда угодно.
            Меня это интересует!!!

Относительно Вашего поста - интересно, что в Библии не существует ответов на то, что там написано, то есть написано без какого-либо подтверждения реальности произошедших (или НЕПРОИСХОДИВШИХ - как вариант) событий.
            То есть мы плавно приходим к тому, что
            нет никаких доказательств истинности описанных в Библии событий
            [ЦВЕТОМ=orangered]Вы меня простите, а чем тогда апостол Павел отличается от Малыша, а Диавол от Карлсона???[/ЦВЕТОМ]
            Можно уверовать и в Урфина Джюса, и в Элли с Тотошкой

Повторюсь, мне интересны Ваши ответы

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом Толстый (я не хочу вас обидеть сами себя так назвали )!

Ответы на все ваши вопросы есть!
              Библия содержет на все вопросы, я вас в этом уверяю.
              Просто вы не спрашиваете о устройстве телевизоров, мобилок, автомобилей у простых прохожих, а наверняка этого не знают, но все это есть.
              Просто нужно их спрашивать у людей более знакомых с наукой.
              Итак попробую ответить на некоторые не обесуте я не геолог, не не биолог, а всего лишь математик.

Итак введение. Ковчег Завет. Вы знаете, что он действительно существует так, же как и существовал Ной со свое женой.
              см. http://www.lipetsk.ru/~wyatt/

к стате там есть: Содома и Гомора, потонувшые колесницы Егептян, погнавшихся за Израилем, Ковчег Завета и т.д.

Вопрос 1:
              1. "И раскаялся Господь, что создал человека на земле" (6:6). Раскаяние довольно странное занятие для Господа. Разве Он заранее не знал, кого сотворяет? И как Его творения будут вести себя?

Ответ: есть разница между раскаянием(принятие решением) и знанием. Бог знал зарание, как будет вести себя человек еще до сотворение мира, что он отступит от Бога, Он даже знает кто из нас примирится с Ним, вот место из Писания.
              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              Еще не множко о природе Бога. Бог это личность. А всякой личности свойствены следующие вещи: разум, эмоции, и воля.
              Бог знает все Его разум знает все, но у него есть чевства, Он может переживать, в каждый момент времени, при этом зная зарание что будут происходить. При этом он принимает в каждый момент времени решения, при этом зная все последствия этого решения.

Вопрос 2:

2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их" (6:7). Чем же скоты, гады и птицы-то провинились? Ведь "велико развращение человеков на земле" (6:3), но не страусов и не черепах.

Ответ:
              11 ¶ Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
              12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, [blink]ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.[/blink]
              13 ¶ И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Вы бы потрудились внимательней почитать текст. См. стих
              12 там написано ибо всякая плоть ...

Вопрос 3:

3. Почему Бог избрал такой сложный, громоздкий (и, надо полагать, дорогостоящий) путь для истребления всякой плоти с земли? Ведь когда Он творил, то Ему стоило лишь сказать: "Да будет то-то и то-то" и стало так. А ведь как известно, ломать не строить, и Богу достаточно было бы сказать: "Да не будет тех-то и тех-то" и стало бы так.

Ответ: Бог действует исключительно в рамках тех правил, которые Сам установил. Если Он что-то дал уже назад не забирает. Бог сотворил человека, дал ему землю во владения, дал ему свободу распоряжаться всем что, он получил от Бога. Еще в добавок перед Ним, стояла чисто ижереная задача

сохранения
              1. Планеты Земля,
              2. растительности
              3. животных (только виды)
              4 человеческий род (вид)
              Уничтожения:
              1 всех животных
              2 всех людей
              Имземения
              1. Провести имзенения на земле, что бы люди могли жиить не более 120 лет.

Как решать проблему. Самый простой способ это устроить котастрофу, при которой погибли бы все животные и люди, при этом можно будет сохранить экземпляры видов, и должен быть изменен климат, который не позволял житиь людям более 120 лет.

Продолжение следует .....
              Последний раз редактировалось Слава; 22 April 2002, 08:45 AM.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ответ участнику Толстый
                Обращаю Ваше внимание, что ответы на эти вопросы я готов получить от вас когда угодно.
                Меня это интересует!!!

Повторюсь, мне интересны Ваши ответы

если так, то Вы их получите. Я сейчас в отпуске и не могу сидеть и печатать сочинения, я просмотрел вопросы и пока не вижу ничего сложного, нужно только время, чтобы сидеть и отвечать целенаправлено. Есть хороший фильм института Муди о библейском потопе, там хорошо даются объяснения на все эти вопросы.

А пока посмотрите вот это :

А вот о времени потопа http://www.creation.crimea.com/text/113.htm

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Вот ещё один риферат Всемирный потоп. Миф, легенда или реальность?

Тут ответы на вопросы
                  СОВМЕСТИМЫ ЛИ НАУЧНЫЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ?
                  ПОКОЙ ИЛИ КАТАСТРОФЫ?
                  ДОПОТОПНАЯ ЗЕМЛЯ
                  ОТЧЕГО ОПЬЯНЕЛ НОЙ
                  «МЕХАНИЗМ» ПОТОПА
                  КОВЧЕГ
                  КУДА ДЕЛАСЬ ВОДА?
                  ПОТОП И РЕЛЬЕФ ЗЕМЛИ
                  ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ ПОТОПА
                  ГЕОЛОГИЯ, ПАЛЕОНТОЛОГИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ
                  ПОТОП И ГЕОЛОГИЯ ЗЕМЛИ
                  ДИНОЗАВРЫ СОВРЕМЕННИКИ ЛЮДЕЙ?
                  ДИНОЗАВРЫ И БИБЛИЯ
                  ВЫМЕРЛИ ЛИ ДИНОЗАВРЫ?
                  ПОТОП И НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ
                  КАТАСТРОФЫ ПОСЛЕ ПОТОПА
                  ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД
                  ПЕЩЕРНЫЕ ЛЮДИ
                  ВОЗМОЖЕН ЛИ НОВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП?
                  ТАК ЛИ ЭТО ВАЖНО?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Аллах Акбар, Слава!
                    Да, я Толстый (Вы меня не обидели ), но я ещё Мудрый и Скромный

Начнём с начала.
                    Меня уже неоднократно упрекали, что я - вырос в благополучной семье, обучался в Элитной школе, поэтому знаю Грамматику. Ни хрена подобного. Мои знания давались мне посаженным зрением, испорченным пищеварением и нервными срывами. А, мол, некоторые Верующие не имели такой возможности, поэтому они могут допускать 4 ошибки в слове ещё ("ЫСЧО"), но их мысли праведны. и 6 - в слове сейчас ("ЩАЗ")
                    Давайте установим, что
                    грамоте должен учить ГРАМОТНЫЙ учитель, а Библейской грамоте - не просто ГРАМОТНЫЙ, но и всесторонне образованный человек Логично?
                    Я, разумеется, закрываю глаза на опечатки от переизбытка чувств, усталости, опьянения (каюсь - сам грешен ), но когда мне выдают следующие перлы:
                    Содержет, о устройстве, не обесуте, к стате, зарание, потонувшые колесницы Егептян, не множко,
                    Дорогущий мне программист Славутич! Я сейчас внимательно прочту Ваши ответы и начну обсуждение, а Вы, в свою очередь, вооружившись Букварём, начните всестороннее развитие своей личности. Поймите правильно, я не буду строить свой ответ на вашей безграмотности, это было бы для меня мелочно и некорректно, но у меня к Вам есть просьба -помолитесь богу о даровании Вам Грамотности Великорусской
                    Итак, относительно Потопа и кучки скотов.
                    Ответ на вопрос 1.
                    Есть такая поговорка "Мухи, мёд, дерьмо и пчелы", так Вы умудрились добавить туда сало и шкварки, ткнуть меня носом и сказать: "Это торт вафельный".
                    Всякой личности, к которым Вы приписываете Творителя, кроме [ЦВЕТОМ=firebrick]разум, эмоции, и воля. [/ЦВЕТОМ] свойственны такие штуковины, как [ЦВЕТОМ=orangered]зависть, алчность, злоба, чревоугодие, мужеложество)))) и т.д.[/ЦВЕТОМ] Не останавливайтесь, Славутич, продолжайте - растление, пьянство, распутство...
                    Выясните для себя, что свойственно... Только положительные качества? А отрицательные - Диаволу??? Смешно, Славутич, и нелогично.

Ответ на 2
                    (/Блинк) Вы не потрудились внимательно прочитать вопрос. Я спросил - в чем виноваты непогрешимые страусы(/Блинк)

Ответ на 3
                    Если Он что-то дал уже назад не забирает
                    Молодой человек, а разум тех бедолаг из дурдома, патологических убийц, насильников, которым Он дал разум... Ну опять Диавол виноват - видать сильнее Творителя. Так кто забрал у них разум? А?
                    Ответ на 4.

Славентий, Похоже, кто-то устроил кОтастрофу у Вас в мозгу (мозге)
                    Вы, как я понял - математик. Вам предлагают доказать теорему..ммм... Пифагора. Вы снимаете штаны, идёте на центральную площадь Иерусалима, Вас вяжет Полиция, но Вы всем даёте по лицам, после чего едете в Париж, забираетесь на Эйфелеву Башню, берёте заложников (без штанов), под этим предлогом вызываете из Иерусалима своих студентов, и на транспаранте 8х8 метров выводите доказательство.
                    Вот и в данном случае - то же самое.
                    Да не будет ...того-то и того-то. И ВСЁ Без мучений.
                    Вы когда-нибудь тонули??? А сколько людишек могли безболезненно исчезнуть, а их, как котят (а-ааа! Вот откуда Ваше кОтастрофа) взяли и утопили. Жутковато, Славентий. Дрожь пробирает через толстую шкуру Левиафана.

Жду от Вас не продолжения, а адекватного восприятия.
                    Размышление следует. Так?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15158

Привет!
                      У меня к таким вопросам вообще свой подход. Например, почему такой сложный и громоздкий путь уничтожения мира, когда можно иначе? Я не стану доказывать, что именно потопом уничтожать мир легче. Я просто скажу: скорее всего, для Б-га абсолютно все равно, так или иначе, словом, мыслью, огнем, водой или чем-то еще. У Него ресурсов на все хватит, и напрягаться Ему не придется. И времени у него предостаточно, так что один год наводнения Его не сильно задержит. А вот почему именно Он выбрал воду, а не что-нибудь другое - это нам не говорится, да и не нашего ума это дело. И уж, во всяком случае, из этого не следует, что этого не было.
                      Или "раскаяние" Б-га я просто объясню не тем, что Он личность и ничто человеческое Ему не чуждо, а тем, что здесь Библия испольует антропоморфизм, приписывая Б-гу человеческие черты. Это литературный прием, не более. Так же, как "рука Б-га", "ухо Б-га", "око Б-га" и т.п. И даже гнев и любовь Б-га. Есть в Библии место, где так же точно говорится, что Б-г раскаялся, что сделал Саула царем. И тут же, через пару стихов, говорится: "И не раскается Святой Израилев (Б-г), ибо Он - не человек, чтобы раскаяться Ему". Это не потому, что автор за 5 секунд забыл, что писал только что, а потому, что в первом случае это - антропоморфизм, во втором - описаны реальные качества Б-га.
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 22 April 2002, 01:36 PM.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ответ участнику Игорь
                        Здравствуйте, Игорь

После такого:
                        Благоговейное прикосновение к тайнам Бытия, постижение высшего замысла Творца всегда были истинной целью и наибольшим наслаждением для ученого.
                        Служению этой цели полностью посвящали себя такие ученые как Ньютон, Кеплер, Планк, Коперник, Ломоносов, Паскаль, Джоуль, Пастер, Бойль, Мендель, Кювье, Галилей и многие другие. Атеист так же редок в этом списке, как лишенный слуха человек в числе известных музыкантов.
                        Я сомневаюсь в правдивости и объективности сего трактата, а я еще даже не начал читать. Это в предисловии....
                        Жутковато....

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Re: О потопе

Ответ участнику Толстый

А Вы никогда не пробовали встать на сторону дворовых гопников и двинуть себе по челюсти, а свою Девушку общупать???...Ни хрена подобного....

Здравствуйте, Толстый!
                          При повторении грубых выражений с Вашей стороны к Вам будут применены административные меры без дополнительного предупреждения. И не нужно обсуждать насколько грубы или не грубы процитированные выражения.
                          Последний раз редактировалось l'uomo errante; 22 April 2002, 10:10 PM.
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Здравствуйте, Нехуденький.
                            Я хоть и не принадлежу к тем, к которым Вы обращаетесь, но как бы становясь на их сторону, и вспомнив школьные знания химии, скажу так.
                            Вся наша физическая жизнь - химическая реакция при наличии катализатора. Допускаю, что при потопе Бог изменил его (сюда входит все что угодно), а мы об этом еще не узнали из Библии. Но ничего, узнаем, там же Истина. Главное, надо знать, что искать. Помните, кто-то мудрый сказал: "Кто ищет. тот всегда найдет".
                            А вообще-то я вам другое хотел сказать. Вы вынуждаете христиан показывать свою безграмотность и ограниченность в мышлении. Мне просто жалко людей.

А какой у вас вес? Это я к тому, что может Вы внушили себе, что Вы немножко толстоваты. Кстати, жиры в организме способствуют сбережению энергии. Думаю, что Ной был толще чем Вы (Бог постарался).

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Дорогой Толстый!

Ваш ответ мягко говоря меня разочеровал.
                              Мне казалось, вам интересно знать ответы на поставленные вопросы. А вы? Сразу оскорблять, унижать. Истина от того, что вы кого-то унизите не измениться. А вы, к сожелению о ней не узнаете. Жалко. Спорить с вами не намерен. Пусть Бог благословит вас в ваших исканиях. И дарует вам мудрости и терпения.
                              Храни вас Бог.

Слава.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

Обработка...