"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ответ участнику Ex nihilo
    [ЦВЕТОМ=orangered]Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть - вот идеальная жизнь.[/ЦВЕТОМ]
    Юстас - Алексу.
    Так мы о чем говорили?
    Всё предусмотрел Штрилиц в области энергетики Фашистской Германии, кроме одного. Он не понимал, почему нацисты в огромных количествах вывозят из оккупированных областей СССР мусор.
    Он неоднократно бывал на свалках, куда с немецкой педантичностью определялись пленённые отходы. Отдельно - советские, отдельно - французские, польские, чехословацкие.
    Жаль, что Штрилицу не довелось узнать результата, произошедшего через 50 лет.
    Из советских помоек ФРГ получало соляру. Из чехословацких - 76 бензин, из польских - 92 бензин, из французских - 95. История умалчивает, из каких отходов ФРГ получало 98 и "98 экстра".
    Помойки - вот главная цель Рейха!
    Жаль, что полковник Исаев так никогда и не узнал об этом, неосторожно закурив на свалке французских отходов...

По теме???

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Мне было очень приятно, когда люди, которые вообще ничего не могут доказать с любой из точек зрения, обвиняют ученых в неправильном анализе и датировке. Очень хохотал, когда было предложено не верить нескольким тысячам ученых, и даже принять на веру то, что они ошиблись на миллиарды лет. Ну нет, пацаны. Я еще могу принять на веру, что руины города, который принято было считать Иерихоном датируются на тысячу лет моложе библии, но чтобы ошибка шла на миллионы - не думаю, что ученые такие идиоты, которые ошибаются с таким размахом. Впрочем, если учесть наличие приверженцев разных идеологий, возможно, что ученые все, которые ошиблись, относятся к ярым просто-таки противникам библии. Хотя, с другой стороны, многим из них нет никакого дела до библии вообще.

Что касается динозавров, повторяю в последний раз - единичные случаи выживших рептилий - не констатация факта, что это их нормальная среда обитания. Найденные раскопки говорят о стадах динозавров, лежбищах их, а не об одном драконе, который расселся после комка грязи и волос. Впрочем, я тоже не увидел никакой победы.

Геродот знал только пятьсот видов животных, как бы я его не уважал, но это так. В мире их - несколько тысяч только наземных.

В древние времена зверей, которых никто никогда не видел, называли драконами. Так же, драконами называли людей, обладающих высоким ростом, волосяным покровом, сильных и могучих. Для того же китайца Арвидас Сабонис был бы в те времена не меньше, чем полубог. Землетрясения, вулканы, наводнения - всему придавался сказочный характер, одушевленный характер. Именно вулканы и землетрясения чаще всего вызывали легенды о невиданных зверях с могучей силой.

В одной из легенд описанный медведь - считался драконом. Также, драконами называли полки неприятеля, как в случае с российской трексофиллой - ни больше, ни меньше - аллегория татарских орд.

Так же, советую вновь обратиться к шумерским легендам, где описан сказочный дракон - прямо для библии. Шумеры сыграли не маловажную роль для библейских авторов. Так, Гильгамеш, найдя цветок мудрости, уснул. Как вы думаете, кто у него украл этот цветок? Правильно, змей.

"Будьте мудры, как змеи". Жаль, что Спаситель понятия не имел, что змеи - совершенно не мудрые, но повадки их, несомненно, для древних казались ну очень мудрыми.

Всем спасибо.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ну,положим,Спаситель знает все.Бог как-никак.
        И не Его вина,что синодальные переводчики перевели это греческое слово как "мудры".Правильнее было бы "благоразумны".Змея - существо осторожное,взвешивает каждый свой шаг,и куда не надо - нос свой не сует.Змея первой никогда не нападает,ждет до последнего момента.
        Змея терпелива и не стремится особо себя афишировать.Короче,и т.д. и т.д.

Walken,друг любезный,об отдельных особях динозавров я и вел речь к тому,что условия жизни в после-потопном мире им категорически не подходили.Ной провел каких-то,относительно небольших,но - не прижились.В допотопном мире были шикарные условия,это видно по окаменелостям и отпечаткам:мох по-колено,тараканы полуметровые,срекозы метровые,люди жили по шестьсот лет.А потом лафа кончилось,ледниковый период - и ага:динозавры не прижились,тараканы обмельчали[и слава Богу],в моху ростут маслята,долгожители поселились на Кавказе.
        Да,к мнению ученых нужно всегда прислушаться:ну не зря же они штаны просиживают?Но ученые - люди.Которые могут быть коньюктурщиками.Примеры?Да вагон и маленькая тележка!Мне напомнить о том,какое мнение великая совковая наука имела о буржуазном веянии:генетике?Забыли...

Да,и в следующий раз,говоря об эволюции,потрудитесь добавлять слово Т-Е-О-Р-И-Я:этот туманный ярлык с нее никто еще не снимал.

Alex.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Алекс, рад Вашему появлению, а то я уже подумал, что Алексу надоел Юстас
          Рад конструктивному продолжению беседы о потопе.
          Давайте пофантазируем относительно всех известных видов Динозавриков (в Вашей трактовке - драконов) и их размещении в ковчеге вместе с пищей? У меня не получилось сложить этот Тетрис...
          В ТЕОРИИ Эволюции гораздо больше фактов, чем в Библии, которую почему то никто не называет "Теорией Сотворения".

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Почему не называют ТЕОРИЕЙ?
            Еще и как называют,так и называт:ТЕОРИЯ СОТВОРЕНИЯ.

И почему это у эволюционистов больше козырей на руках?
            Не согласен.
            Заложите в сарай двадцать килограммов тола и рваните.
            Что получите?Доски.Доски,разбросанные в радиусе пятисот метров.Так и с Большим вашим взрывом.Взрыв - это бардак.
            Мы же наблюдаем поразительную уравновешенность Вселенной.

По динозаврам.Они были частью того животного мира,и Ною ничего не мешало загнать НЕКОТОРЫХ из них на борт.Мешали размеры некоторых из видов.Диплодок,конечно,даже согнувшись не прошел бы.Ну вы же знаете:"Боливар двоих не выдержит".
            И потом,но это допущение,что мешало Ною взять часть зверей в виде детенышей,те хоть габаритами по-меньше,и едят не так много?Да и спят в основном.
            Жирафа и мамонта он провез,а ведь это тоже звери немалые.

Alex.

Комментарий

• Ladlen
              stay heavy

• 12 May 2001
              • 240

Ex nihilo

Мы же наблюдаем поразительную уравновешенность Вселенной.
              Да? Насколько мне известно, Вселенная благополучно движется к тепловой смерти вседствие преславутого II закона термодинамики. Дровишки все еще разлетаются...
              Up the Irons!

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

К готовой рыбе подать рассыпчатый рис.

Юстас - Алексу

У приверженцев теории Эволюции сторонников гораздо больше, чем у сторонников [РАЗМЕРОМ=1]теории сотворения[/РАЗМЕРОМ] .
                Я в какой-то рубрике давал проценты уменьшения количества учёных, которые верят. По состоянию на 2001 год -7%. По моему в теме про "Потоп и стадо"... найду, если интересно и принципиально для Вас. Даже с указанием источника информации. А Вы сможете указать источник Вашей информации и цифры?
                Заложите в сарай двадцать килограммов тола и рваните.
                Ну нельзя же так уретрировать. Кроме этого, Вы не принимаете во внимание временной фактор. Доски стухли, возникла органика, микроорганизмы...
                И потом, но это допущение, что мешало Ною взять часть зверей в виде детенышей, те хоть габаритами поменьше, и едят не так много? Да и спят в основном.
                Скоро мы с Вами договоримся до того, что Ной взял частицы ДНК, а потом с помощью генной инженерии восстановил клетки до целых животных, насекомых, млекопитающих.
                Если взглянуть со стороны, то может показаться, что Вы просто выкручиваетесь и "за уши притягиваете" аргументы для соответствия Библии. Ну посмотрите со стороны "невооруженным взглядом" - ну ведь смешно становится. Уже кто-то про снотворное вспомнил, кто-то про детёнышей звериных. Но никто не вспомнил про вирус гриппа, гепатита, оспы, чумы, спида, лепры, гонореи.... а в каких условиях Ной сохранил этих, необходимых человечеству... тварей? Даже с мелкими тварями возникли проблемы, ибо культуры микроорганизмов нужно сохранять в питательном растворе,и, желательно, на водяной бане, а некоторые культуры вирусов прекрасно сохраняются в холодильнике при +3град.С. Ну неужели Ной был к.х.н. или к.б.н.? Не поверю. опять возник вопрос про холодильник... Электролюкс? Стинол? Индезит? А если взять пару саранчи, муравьёв, пчёл, ос, то из них потомства не получится, а их нужно взять пару -Библия гласит, но из двух муравьёв третий не выведется
                А Вы можете сказать, сколько пищи нужно мамонту на столь долгий срок путешествия, а ведь он не самый большой из известных животных.
                Кроме этого, львы кушают, к примеру, зебр, или антилоп, следовательно, их нужно взять для львов в качестве еды, значит антилоп нужно взять не по паре, а больше... Ну и где здесь толковое объяснение? А в Библии написано, что "по паре"...
                Не забывайте, что "Ной-1" - это подводная лодка!!!
                Я проводил исследование на основе современных подводных лодок.
                Ковчег имел габаритные размеры 157,5 метра в длину, 26,5 метров в ширину и 16,75 метров в высоту. Попробуйте сравнить эти размеры с современной многоэтажкой. И много ли вы туда поместите скотинки?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Толстый,караул,я темы перепутал!Ответ ниже я закинул на абсолютно другую тему.А то,что туда надо было я закинул сюда.Я себе представляю ваше изумление.
                  "Только не бейте его по голове,у него это слабое место".
                  Двенадцать стульев.
                  Я себе представляю изумление ребят с той темы...

Так,давайте считать:150 на 15 на 25 метров.56250 кубов.
                  Стандартный совковый грузовой вагон:4 на 4 на 13 метров.
                  208кубов.Делим.Получаем 270 вагонов.Скинем на всякие шпангоуты-рангоуты 20 вагончиков.Четверть тысячи.Круто.
                  Мало?Ничего себе мало...
                  В Торе сказано[Тора,Толстый это Библия,по-еврейски]
                  :"от всякого вида птиц,от всякого вида скота,от всякого вида гада".Вы знаете,какие тогда были РЕАЛЬНЫЕ виды?Никто не знает.То,что мы видим сейчас - это жалкие осколки былой роскоши:мамонт деградировал в слоника,пещерный медведь в косолапого[хотя гризли - да,сила],саблезубый тигр в полосатых мурок.Это я утрирую.Но Ной брал сердцевину каждого вида,его наиболее яркого представителя.
                  Кстати,а что,драконы острова Комод - не остатки былой роскоши?

Так,теперь по эволюции.Где бесчисленные переходные межвидовые звенья?Упс.А их просто нет.Виды появлялись сразу,как из яйца вылупливались.
                  Как научился жук-бомбардир мешать разные жидкости,чтобы та под давлением вылетала и обдавала обидчика?Почему остальные жуки до этого не додумались?Тот же колорадский,к примеру.Это же удобно:подходит дачник к своему огороду,а по нему со всех стволов - мол,не суйся,иди гуляй отсюда.
                  Ан нет,из миллионов жуков ,только этот агрегатом обзавелся.

Alex.

Последний раз редактировалось Ex nihilo; 15 May 2002, 06:44 AM.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Ну не вынуждайте меня дублировать своё предыдущее сообщение. Мы от потопа уходим в сторону "Просто Марии" или "Назад, в будущее".
                    Не виляйте, если хотите поддерживать конструктивный диалог.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Толстый,смотрите выше,у меня накладочка вышла.А что я сделаю,у меня на работе интернет спонтанный,пошел админ курить,я раз,под чужим доменом,сразу двадцать окон - вот и промахнулся.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Толстый,караул,я темы перепутал!Ответ ниже я закинул на абсолютно другую тему.А то,что туда надо было я закинул сюда.Я себе представляю ваше изумление.
                        Да уж понял я а на изумление я бы и сам посмотрел с удовольствием.
                        Продолжим-с.
                        :"от всякого вида птиц,от всякого вида скота,от всякого вида гада".Вы знаете,какие тогда были РЕАЛЬНЫЕ виды?Никто не знает.То,что мы видим сейчас - это жалкие осколки былой роскоши:мамонт деградировал в слоника,пещерный медведь в косолапого[хотя гризли - да,сила],саблезубый тигр в полосатых мурок.Это я утрирую.Но Ной брал сердцевину каждого вида,его наиболее яркого представителя.
                        Теперь, с Вашего позволения, уретрировать начну я
                        Сердцевина каждого вида - кууул. Но нигде об этом не написано. Да и что считать сердцевиной? Относительно "все/не все". Ухх! Внушаеть! Если забрали в п/л все виды, то 4 состава ж/д вагонов их не увезут. Можно посчитать по кубатуре. Я уже писал, что эта задачка не из "Математических головоломок" Мартина Гарднера, где требуется вколотить максимальное количество шаров в ограниченный объем, а, скорее, дипломная работа С. Шойгу на тему "Обеспечение жизнедеятельности и совместного проживания различных видов живых существ, попавших в экологическую катастрофу". Нельзя их плющить вповалку, животинок. Нельзя в клетку со змейками сажать лягушек. Кстати, а объем аквариума для земноводных?
                        А какой водой затопило? Пресной? Значит морские рыбы и млекопитающие не выживут. Солёной? Значит, наоборот! Ну и где бассейн для китов? А вес воды в этом бассейне Вы учли?

Если забрали не всех, значит теория эволюции шагает победным маршем по планете.
                        На Ваш упс есть Грандупс
                        Виды появлялись сразу,как из яйца вылупливались.
                        Так что материализовалось раньше? Яйцо или курица? И жираф материализовался... и мамонтенок Дима...
                        Тора,Толстый это Библия, по-еврейски
                        Спасибо. А я то, дурак, считал, что Тора появилась гораздо раньше Библии. Может кто прояснит сей вопрос???
                        Продолжу...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Толстый
                          Если забрали не всех, значит теория эволюции шагает победным маршем по планете.

И никто никуда не шагает.Где кучи переходных звеньев?
                          [громкий "Упс!].Их нет.
                          Ной брал золотое сечение вида.К примеру,он не брал зебру,коня и лошадь Преживальского.Он взял на тот момент пра-коня и пра-кобылу.Шо не ясно?
                          Какой аквариум?Какой террариум?Бочка с водой для жаб и плетеная корзинка для кобры.У бродячих заклинателей змей Индии кобры годами живут в таких условиях.И нормально.
                          А может жаб он и не брал?Вода,говорите,соленая?Когда упал водяной купол,соленая смешалась с пресной.Такие огромные массы воды мгновенно не перемешаются,нужно время,это же не ведро воды пролилось,а купол.А значит,более плотная соленая оказалась фракционно разделенной с пресной,и ушла ниже,а пресная сверху оказалась.Да и если они и смешались,то такое количество пресной конкретно разбавили общую соленость океана.А ну скажите,что я не прав...
                          Конечно,много всего плавающего погибло,как и морского,так и пресноводного.Но что-то выжило,приспособилось.
                          Как морская флора и фауна оказались в озере Титикака на высоте 3 км? 3 км - это же не шутки.
                          Почему двести пятдесят вагонов мало.Никто их прессовать не собирается.И коров и коней всю жизнь в вагонах перевозят.
                          А можно было бы и посчитать.Только считайте вы и не махлюйте.Я с математикой на "вы".С кого начнем,кто список накидает?Биолог бы какой подключился.У вас нет на примете такого?

Спасибо. А я то, дурак, считал, что Тора появилась гораздо раньше Библии. Может кто прояснит сей вопрос???
                          Продолжу...

Тора - первые пять книг Библии,написанные Моисеем.Другими словами,про потоп и писал именно Моисей.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Толстый,у меня сегодня полная невезуха,просто заговор какой-то.То что вверху и мелким шрифтом - тоже вам.Это я чего-то нажал не так.Вы уж всмотритесь.
                            Alex.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Толстый, я тебе могу отписать, что такое Библия, и как она делалась - Жреческий Кодекс, Яхвист, Библия короля Якова. Кстати, последняя - и есть то самое несравненное художественное произведение, по которому "работают" пытливые умы христиан - наших с тобой современников. А вот насчет Жреческого Кодекса и Яхвиста - куча несостыковок.

Если желаешь, могу отписать "совпадения" с шумерскими легендами, бо, этих совпадений едва ли не в каждой главе.

Только это - отдельная тема.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Ответ участнику Толстый
                                Ковчег имел габаритные размеры 157,5 метра в длину, 26,5 метров в ширину и 16,75 метров в высоту. Попробуйте сравнить эти размеры с современной многоэтажкой. И много ли вы туда поместите скотинки?

Приветствую. Да я уже давал Вам кучу ссылок в самом начале, но Вы ведь решили не читать. Там на многие Ваши вопросы даны ответы. А вот на этот есть ответ в другой теме http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=2713

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...