"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Толстый

Конечно Тора не объясняет про звёзды, иначе бы пришлось придумать третье небо!
    Ну Вы отличились, Алекс.

Бис.Браво.

"2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба."

Это Павел о себе рассказывает.На какое небо был поднят Павел?На третье.Вы как в воду глядели.
    Толстый,вы не знаете иудаизма,так я вам скажу:в иудаизме есть понятие семи небес.Первое - это наша атмосфера.Второе - космос.Остальные - вне материального мира.Наш мир - самый низший.Вселенная не состоит только из Космоса.
    Помните я акцентировал ваше внимание на первом стихе Библии?Плохо акцентировал:там стоит множественная форма "небеса".

Астрология и знамения,извините,разные вещи.Астрология декларирует зависимость человеческой судьбы от космических объектов.А там написано для знамений.И вовсей красе эти знамения будут видны перед возвращением Иисуса.

Про пар я доказать вам ничего,естественно,не смогу.
    Вы понимаете,много непонятного.Апостол Петр пишет,что мир был создан из воды или ,точнее ,посредством воды.
    Что это значит - понятия не имею.
    Кстати,тот купол [твердь,свод] cостоит из слов "огонь" и "вода".Другими словами,"огне-водяной".Что это значит не знаю.

Alex.

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Здравствуйте все!!!

Толстый Я как то встречал одну интересную теорию. Что ошибся Бог в выборе основы, для построения тварей божьих. Надо было не на углеродной основе, а на кремневой. Выгод от этого море. Кремний это основной элемент песка. Представь Толстый, вышел ты на пляж песочка хряпнул икнул и улыбнулся. Загудели, встрепенулись все микро чипы в тебе. Их даже в тебя и вживлять не надо прямо так на твоем кремнии и вырастят.
      Ну не жизнь а фантастика!!!
      (Шутка)

Ex nihilo : - Мучение это цель мести. Это когда просто, дубиной по голове и в прорубь не в кайф, надо чтобы жертва еще помучилась. Для чего? А чтобы кайф словить от ее, жертвы, мучений. И чем дольше тем больше в кайф. Вечные мучении вечный кайф. Но это есть это первый признак садизма.
      Ex nihilo ваш бог садист?

Теперь по природным явлениям. Меня все время интересовало. Ну хорошо Бог выгнал Адама с Евой из рая. Сказал, что хлеб насущий с трудом добывать будете. То есть, как бы ставиться водораздел, до и после. До того как лев (травоядным был) и после того как стал хищником.
      Нет, конечно, о том какой он был до того, вроде как и не говориться. Об этом можно сделать вывод только косвенно. Раз бог рай восстановить хочет, и говорит что лев будет травоядным, значит так и было до грехопадения. Так и то верно, какого было бы без грешному Адаму увидать как его любимую косулю к примеру лев загрыз. То есть вроде как все логично лев не был плотоядным.
      Тогда вопрос кто его таким сделал? И для чего?
      И а как же динозавры?
      Они то вообще еще до человека вымерли. Или Адам не первый человек. И это не первая неудача у Бога. А всех почистить до основанья а затем. Мы новый мир построим, по библии вроде и не проблема совсем.
      А кто интересно на нашу голову вирусы запустил?
      Мало того запустил, так и дал им возможность для адаптации к лекарствам?
      Это что тоже продолжение садизма. Мало я вас из рая выгнал так я вам еще и кучу проблем устрою.
      А вот еще один вопрос. Смотрите, человек вроде как венец божьего творения. Все что сделано было Богом, в Библии вроде как рассказано. Вот теперь мне интересно. Это что ж ради человека, Бог сотворил целую вселенную? С миллиардами галактик. Зачем такое расточительство?
      Ну можно предположить что люди будут расселяться и заселят всю вселенную. Но вот ведь беда. Помните вопрос к Иисусу, чья жена у братьев будет после смерти. Иисус что ответил? В царстве отца моего не женятся и замуж не выходят. Это как понимать? Брак как гражданский институт ликвидирован будет, и будет процветать всеобщая любовь, в том смысле, что кто кого, где поймал там и полюбил?
      Или же Любить уже ни кто, ни кого не под каким кустом не будет?
      А кто тогда расселяться будет? Много за эти века людей родилось, но все равно наверное, на все созвездия не хватит. А может в том и есть рай что нас всех бог по одному по планетам рассадит чтобы мы друг с другом не встречались и не враждовали. Вот тогда точно во всей вселенной мир наступит. Только в одиночестве не одичаем?
      Вопросы, вопросы, и опять вопросы.
      И хоть один бы ответ.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику ikv
        "На все вопросы рассмеюсь я тихо,на все вопросы не будет ответа".
        Пикник.

На большинство ваших вопросов можно смело говорить: "не знаю".
        И самый глобальный:"для чего это все создано,если Бог самодостаточен?",тоже безответен.Нет,верующие строят догадки,но это догадки.А не ответы.

В каком-то национальном парке в Штатах,по-моему в Техасе,есть любопытные окаменелые раритеты:в глине отпечатаны следы тиранозавра,а на них сверху человека.Причем,человек был в примитивной обуви,типа мокасин.

P.S.На кремний есть плавиковая кислота...

Alex.

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Ex Nihilo : - А лэйбы чьей фирмы на макасинах?

Ex nihilo : - Мучение это цель мести. Это когда просто, дубиной по голове и в прорубь не в кайф, надо чтобы жертва еще помучилась. Для чего? А чтобы кайф словить от ее, жертвы, мучений. И чем дольше тем больше в кайф. Вечные мучении вечный кайф. Но это есть это первый признак садизма.
          Ex nihilo ваш бог садист?

И всетаки ответте ваш бог садист?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику ikv
            Ex Nihilo : - А лэйбы чьей фирмы на макасинах?

Лэйбы нет:cамопал.

"
            Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
            3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
            4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
            5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
            6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
            7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
            8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
            9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
            10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.] Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего."

Вы можете говорить о Нем,что угодно.Вы можете цинично сплевывать сквозь зубы на Него.Вы можете топать ногами.Вы можете делать грубые мужские жесты небесам.Но.
            Но вы предстаните пред Ним.П-о-л-ю-б-о-м-у.
            И сами Его спросите.Хм,если желание не пропадет...

Alex.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Ex Nihilo
              Вы можете говорить о Нем,что угодно.Вы можете цинично сплевывать сквозь зубы на Него.Вы можете топать ногами.Вы можете делать грубые мужские жесты небесам.Но.
              Но вы предстаните пред Ним.П-о-л-ю-б-о-м-у.
              И сами Его спросите.Хм,если желание не пропадет...
              Зачем нервничать? И вопросы пересылать как в детстве на другого
              на авторитет. По типу, наш Пашка по круче вашего. Придет голову оторвет.
              Согласен закрутил очень круто, для верующего даже наверно обидно. Беру свои слова обратно.
              Но вопрос остается. И вопрос к вам. Сейчас попробую его задать по мягче.
              Скажите Ex Nihilo почему вы чтите учение, которое Бога показывает в таком не очень хорошем свете? Это ведь только один, всего один эпизод. А сколько их рассыпано по библии. Заметьте, я ни чего не придумал, не извратил, не притянул за уши. Я только показал, как это все выглядит, если на это посмотреть со стороны, разумом а не слепой верой.
              Скажите, что я исказил, что я с утрировал. Покажите не состоятельность моей логики, и я принесу вам и всем верующим извинения.

Это не я наделяю бога такими не лицеприятными чертами но Библия.

Комментарий

• zemljak
                Участник

• 14 October 2001
                • 78

IKV,Толстый,Ex nihilo i drugie........
                статья о Потопе,будет время посмотрите:

Последний раз редактировалось zemljak; 10 July 2002, 06:39 PM.

Комментарий

• zemljak
                  Участник

• 14 October 2001
                  • 78

[и]Ответ участнику ИКВ [/и]

ответте женщина рождающая ребенка садист??????
                  Она знает ,что его впереди ждет,и что в конце Он умрет.....
                  Она желает ему зла??????Только от нее зависит будет ли
                  ребенок счаслив в етом мире??????Нужно Ему делать
                  какието усилия ,чтоб став взрослым мог обеспечить себя,
                  или Его всю жизнь должна за ето кормить его мать,чтоб
                  окружающие не назвали ЕЕ после садистом?????
                  То как Вы считаете любая мать садист???????/
                  ...если нет...... тем более Бог ,который сотворил человека не для
                  смерти/как рожают /а для вечной жизни и славы не
                  как не соответствует етому слову.

Bez truda i rybku ne vylovish iz pruda........
                  Последний раз редактировалось zemljak; 10 July 2002, 08:16 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику zemljak
                    IKV,Толстый,Ex nihilo i drugie........
                    статья о Потопе,будет время посмотрите:

www.ipmce.su/~serge/literat/potop.htm

А чего,нормальная статья.
                    Толстый,а ваше слово,товарищ Маузер?

Alex.

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

zemljak : - Отвечу вопросом на вопрос, которым вы ответили мне на вопрос!!!!!
                      Скажите а вы когда ни будь задумывались на основании чего родители детям игрушки выбирают. Нет, не те которые дети просят. А когда приходит взрослый в детский магазин, смотрит на игрушки и начинает выбирать. Какой логикой, какими чувствами пользуется это человек?
                      Скажите, а почему порой люди своих велико возрастных аболтусов до самой своей смерти опекают?
                      Скажите а почему мама уступает ребенку, устроившему истерику?
                      Ответьте на эти вопросы, и вы ответите на свои.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

А чего,нормальная статья.
                        Да, статья очень нормальная, для верующего.
                        Значит, причиной потопа является решение Господа? А это решение возникло в результате "плохой" деятельности человека.
                        Я вот подумал. В прошлом могло происходить все что угодно. Земля могла иметь одинаковую температуру везде (почему-то благодаря защитной водяной оболочке). Но тогда и живые организмы могли не иметь ничего общего с современной фауной, не говоря уже о флоре. Так почему допотопная жизнь так похожа на послепотопную (согласно Библии)?
                        Зачем Авель занимался овцами, если не было необходимости в белковой пище? Каким образом допотопные люди считали года? Если Земля совершала полное вращение вокруг Солнца, то как об этом можно было узнать не имея времен года?
                        Вопросы можно продолжать (после прочтения рекомендованной статьи), но главный вопрос стоит так. Если с нашей планетой и происходили что-то в прошлом, то причем тут Бог? Если влияние Бога всегда и везде, то стоит ли об этом говорить? Пытаться изучать "божби действия", чтобы прогнозировать будущее? Так кто мы такие? Муравьи, да и только. Хотя муравьем быть не так уж и плохо, если верить, что ты избранный.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ex nihilo
                          Толстый,а ваше слово,товарищ Маузер?

Полная обойма слов-патронов!
                          Ученый-атеист похож на незадачливого рыболова, который, с одной стороны, будучи абсолютно уверен, что в пруду рыбы нет, непонятно зачем забрасывает туда удочку, а с другой стороны, несмотря на постоянный улов, продолжает утверждать, что рыбы не бывает
                          Чушь!
                          Благоговейное прикосновение к тайнам бытия, постижение высшего замысла Творца всегда были истинной целью и наибольшим наслаждением для ученого.
                          Интересно, каких учёных? Креационистов??? Чушь!
                          Служению этой цели полностью посвящали себя такие ученые, как Ньютон, Кеплер, Планк, Коперник, Ломоносов, Паскаль, Павлов, Джоуль, Пастер, Бойль, Мендель, Кювье, Галилей и многие другие. Атеист так же редок в этом списке, как лишенный слуха человек в числе известных музыкантов.
                          Когда нет аргументов - давайте обгадим оппонента.
                          Истинной причиной противоречия всегда оказывалась неточность либо неполнота научных знаний, а созданные тысячи лет назад тексты опять поражали достоверностью и поэтичностью описания физической картины мира.
                          Меня не поразили. Ни слова про атомы, молекулы, ДНК, РНК, Н20 в различных видах. Где в Библии есть хоть одна сноска на снег или лёд?
                          Следующий абзац - не обсуждаю, потому как высосано из пальца
                          Ладно, пропускаю бульон и двигаю к потопу.
                          Таким образом, переходя к современному языку и представлению, при создании атмосферы (тверди} во второй день творения некоторая часть земных водных запасов находилась с внешней ее стороны, то есть поверх воздушного слоя земной шар окружал слой водяного пара. Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его (Иов 38, 9).
                          Если я правильно понимаю, то вода не твёрдая. Твердым может быть лёд. Логично?
                          Продолжаем ...
                          Джозеф Диллоу (США) произвел математическую оценку того, какое количество водяного пара могло бы стабильно находиться поверх земной воздушной оболочки.
                          Это касается тверди. Либо твердь, то есть - лёд. Либо не твердь, то есть пар! Посему дальнейшие измышления безосновательны, но Вы просили покопаться - пожалуйста. У меня есть время, есть Меллер!
                          В Библии же прямо говорится, что до Потопа Господь Бог не посылал дождя на землю,.. но пар поднимался с земли и орошал все лице земли (Быт. 2, 5-6).
                          Не удержусь! А круговорот воды в природе? (4 класс церковно-приходской школы)
                          В этом случае по всей поверхности планеты от полюса до полюса должен был наблюдаться тропический климат.
                          Наклон земной оси, как я понял, Автор не учитывает. Действительно, а зачем? Так гладко всё получается...
                          Об этом же свидетельствуют и изобилующие в Арктике и Антарктике залежи каменного угля, образовавшегося из огромных масс тропических растений.
                          Вот интересно мне узнать, когда Автор прорубался через лёд, дабы это узнать?
                          Далее, равномерный прогрев поверхности Земли должен был исключать возможность ветров, ураганов, осадков, паводков и прочих метеорологических неприятностей. Про наклон оси я уже сказал.
                          Отсутствие метеорологической активности подтверждается также тем, что до Потопа на земле не наблюдалась радуга (Быт. 9, 8-17).
                          Если я правильно понял, то каждая радуга - знамение завета? Поищите в Яндексе Радугу, и поймете, что БГ- не участник этого! И не Автор.
                          Еще одним следствием существования большого количества воды поверх атмосферы должно было бы являться повышенное атмосферное давление, более чем вдвое (точнее в 2,14 раза) превосходящее его современное значение. Подтверждение этому мы находим в законсервированных в янтаре пузырьках воздуха, в которых парциальное давление основных составляющих атмосферу газов значительно превышает нынешние. Размеры ископаемых окаменелостей и отпечатков насекомых также свидетельствуют о большей величине давления древней атмосферы по сравнению с нынешней. Известно, что организмы насекомых снабжаются необходимым для жизни кислородом непосредственно через капилляры их хитинового покрова. Чем выше атмосферное давление, тем на большую глубину кислород может проникать, и, следовательно, тем больших размеров могут достигать насекомые. А ископаемые особи действительно крупнее современных. Например, стрекозы с полуметровым размахом крыльев не такая уж большая редкость среди них.
                          Я тут недавно получил очередное высшее образование. В конце Дипломного проекта я привёл список используемой литературы. А здесь???
                          Изучение химического состава метеоритного вещества вселенной показывает, что 19% в нем составляет вода в той или иной форме.
                          Особенно - Тунгусский метеорит! Даже не вода - куриный бульон. Но замёрз только... Где источник информации???
                          Ты знаешь, Алекс, дальше лень...
                          Пригласил бы Автора, что ли...
                          Ну такая чушь написана, лениво даже продолжить.
                          Смешно. Ледяная корка вокруг Земли, которая через спэшал линзы пропускает свет солнца преимущественно на Полюс.
                          Да ты подумай сам. Земли для расселения людей - навалом. Ну что бы евреи не поселись на полюсе? Ну там же столько каменного угля? Божественного!
                          Нет! Всё наперекосяк, сняли ледяную оболочку, евреи - в Израиль, хотя на Полюсах земли поболе будет.
                          Ну не вдохновила твоя ссылка. Наглухо!!!
                          Дерзайте... и обрящете...

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

zemljak
                            Статья о потопе с указанием исторических личностей.
                            Будет время - посмотрите.
                            Ох как я не люблю не свои мысли, но - вынудили.
                            Истинный потоп

Комментарий

• zemljak
                              Участник

• 14 October 2001
                              • 78

[и]Ответ участнику Толстый [/и]

Вы ж предлагали почитать умных книг.И желали побольше фактов
                              и сылочек.
                              я на выходные постараюсь разобратса более конкретно в том что Вы выслали,только я
                              заметил что там сылочек вообще нету.....

Комментарий

• zemljak
                                Участник

• 14 October 2001
                                • 78

[и]Ответ участнику икв [/и]

Скажите а вы когда ни будь задумывались на основании чего родители детям игрушки выбирают. Нет, не те которые дети просят. А когда приходит взрослый в детский магазин, смотрит на игрушки и начинает выбирать. Какой логикой, какими чувствами пользуется это человек?

Ребенок бросил игрушку купленную его родителями ,логика
                                его родителей показалась ему старомодной потому что
                                мальчик из соседнего подезда его в етом убедил.

Скажите, а почему порой люди своих велико возрастных аболтусов до самой своей смерти опекают?

Да своих,не тех кто ушел из дому......возгордившись и не признавая своих родителей,

Скажите а почему мама уступает ребенку, устроившему истерику?

мама уступает ребенку если он ей устроил истерику ,а не в
                                общественном месте и конечно все зависит за что истерика,если
                                сынишка желает пистолетик настоящий хорошая мать уступит
                                ему?????
                                Последний раз редактировалось zemljak; 11 July 2002, 08:54 PM.

Комментарий

Обработка...