"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

"При напоминании о злополучных гирях Балаганов больно
    толкнул Паниковского локтем. "

А при чем здесь космонавты?Я чего-то не улавливаю?

Alex.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

zemljak
      nikto ne otriscaet trudy drevnix filosofov,tol'ko sredi nix est' raznye trudy .I mne kazzetsa,chto v bol'shinstve oni iskali
      sushnost' vsego v Boge ,konechno pro eto nel'zja skazat'
      ob filosofax iz byvshego SSSR,neznaju ili oni napravdu verili
      v postroenie svetlogo buduschego zdes' na zemle chelovecheskimi rukami ili bojalis' poluchit' "putevku"
      v Vorkutu.No vy ne budete otvergat',chto so vremenem mnogie
      trudy kak i drevnix tak i sovetskix ne opravdali svoeyi sushnosti?

Вы не поняли. Если Вы забыли СССР, то это не значит, что надо забыть все достижения этой страны. Параллель я провёл с философами несуществующих Государств. Во как!
      odin kosmonavt ......tak luchshe??????

Гораздо.
      On izlagal fakt,tol'ko on vsego byl letchik ispitatel' i ne tak uzz
      daleko otletel,i iskal li on Бога?

Нет не искал, потому что Православная церковь ещё не запустила в космос ни одного корабля с Батюшками. Поэтому космонавты проводят плановые исследования и заодно поглядывают в иллюминаторы. Не увидели БГ - так и сказали. Честно сказали. Не видели!
      Vo vtoryx pochemu Tolstyyi Vy
      imenno emu verite,i otkuda vy znaete chto On tak skazal?????
      V gazetax chto li pisali?V gazetax pisali takzze,chto russkie
      kosmonavty iz illjuminatora kosmicheskoyi stanscii '"Sojuz-7"
      dvazzdy nabljudali Angelov. Vy etomu verite????

Потрясающая информация. Только не нужно передёргивать. Ссылочку дайте в качестве доказательства.

ЗЕМЛЯК! Убедительно Вас прошу научиться транклюкировать. Ибо прочесть из вежливости латынь я смогу. Но один раз. Для ответа с изучением каждого Вашего слова - нэмае часу. Прочел, но отвечать не буду. Уже все справились с транслитом - Вы следующий. Или Вы просто не уважаете собеседников...
      Ex nihilo
      Не вникай, Алекс.
      Как там с семикратной яркостью солнца? Не сгорели ещё??? Кожа не облупилась???

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Толстый

Как там с семикратной яркостью солнца? Не сгорели ещё??? Кожа не облупилась??? [/Q]

Так это не я придумал.Пророк написал. А что,повышение яркости автоматом тянет за собой повышение температуры?
        Хотя,конечно,и температура поднимется. Климат вообще кардинально поменяется. Если выживите в Армагеддоне,сами увидите.

Alex.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ex nihilo
          Так это не я придумал.Пророк написал. А что,повышение яркости автоматом тянет за собой повышение температуры?

Почитайте немного о звёздах, о скорости света, об образовании "белых карликов" и "красных гигантов". Это наука, которую преподают в ВУЗах (начало закладывают в школах)...
          Итак, Солнечная радиация, излучение Солнца электромагнитной и корпускулярной природы. С. р. - основной источник энергии для большинства процессов, происходящих на Земле. Корпускулярная С. р. состоит в основном из протонов, обладающих около Земли скоростями 300-1500 км/сек. Концентрация их около Земли составляет 5-80 ионов/см3, но возрастает при повышении солнечной активности и после больших вспышек доходит до 103ионов/см3. При солнечных вспышках образуются частицы (главным образом протоны) больших энергий: от 5×107 до 2×1010 эв. Они составляют солнечную компоненту космических лучей и частично объясняют вариации космических лучей, приходящих на Землю. Основная часть электромагнитного излучения Солнца лежит в видимой части спектра (рис.). Количество лучистой энергии Солнца, поступающей за 1 мин на площадку в 1 см2, поставленную вне земной атмосферы перпендикулярно к солнечным лучам на среднем расстоянии Земли от Солнца, называется солнечной постоянной;она равна 1,95 кал/(см2×мин), что соответствует потоку в 1,36×106эрг/(см2×сек).
          Новые исследования солнечной радиации обнаружили опасность в частых полетах на больших высотах. Проблема в солнечной радиации. В последние месяцы Солнце находилось в пике своего сезона "бурь", когда солнечный ветер, тонкий, мощный поток протонов, который несется со скоростью несколько миллионов километров в час, наполняется протонами с релятивистскими скоростями.
          Эти протонные потоки, называемые солнечными вспышками или выбросами солнечной короны, несут миллионы тон бомбардирующих частиц. В отличие от солнечного ветра, вспышки всегда строго направлены, когда магнитное поле направлено на Землю, они могут облучить людей, летящих на большой высоте, выше большей части земной атмосферы, сообщает "Компьюлента".
          До сих пор некоторые авиакомпании иногда переназначают полярные рейсы для избежания попадания корабля в "солнечную бурю", и для избежания встречного ветра на низких высотах, конечно. Эксперты соглашаются, что беременная женщина может получить достаточно радиации за один полєт, чтобы получить поддержку от государства. Правда, о ребенке они не задумываются.
          В общем случае, команды пилотов имеют разнообразное количество "профессиональных" заболеваний, которые, однако, можно списать не на облучение, а другие факторы, например нарушение биоритма из-за смены климатических и часовых поясов. Потоки протонов, попадая в человека, производят эффект, подобный гамма и альфа-излучению, забирая электрон у атома, создавая ионы. При определєнной дозе резко увеличивается риск заболевания онкологическими болезнями.
          Большинство частиц не долетают до самолєтов, так как взаимодействуют с молекулами воздуха, как заряженные частицы. Но то малое количество, которое достигает самолєта, приносит значительный вред, выбивая из атом несколько нейтронов.
          Нейтронное излучение необычно на Земле, такое возможно только около поверхности ядерного реактора, или на прямой линии атомного взрыва. В наше время учєные увеличили свои знания о размерах вреда от нейтронной радиации.

Вы меня простите, Алекс, но как будут выглядеть люди, которые смогут жить при описанных Вами условиях??? Монстры? Мутанты нелицеприятные?
          Кстати, ссылочку на пророка бросьте....

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Толстый

Как выглядеть будут в деталях не знаю.Но в сто лет будут еще молодыми.
            А что, от прозрачности воздуха яркость солнца не зависти?
            Как в песне поется одной:"прозрачен воздух на закате,и дышится легко"...
            Вот я никак не могу представить,как лев будет пастись травой.
            А этот же пророк пишет что да,будет жевать траву.А река?
            Из храмовой горы в Иерусалиме потечет река и впадать будет в Мертвое море.И Мертвое море станет давать рыбу.
            Да ну,Толстый,с приходом Мессии должны будут произойти разные сверхъестественные процессы.Ха!Мертвые воскреснут!
            Это же объяснению вообще не поддается...
            Наличие Бога, по-умолчанию подразумевает наличие чудес:Бог вне рамок,установленых Им же законов физики.
            Иисусу надо было поскорей дойти в какое-то место,Он и пошел
            напрямик.По воде.

Alex.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ex nihilo

Ну и где ссылка. Я же просил.... Как привыкли все верующие, типа Лука 120/60 (давление имею в виду)
              Но в сто лет будут еще молодыми.

А про возраст нигде не записано... Ссылочку плз...
              А что, от прозрачности воздуха яркость солнца не зависти?

Нет, не зависит. Количество радиации практически постоянно. И оно не зависит от прозрачности воздуха. Скорее, количество радиации, которое попадёт на землю зависит от прозрачности/плотности/состава воздуха.
              Вот я никак не могу представить,как лев будет пастись травой.
              А этот же пророк пишет что да,будет жевать траву.

Ну покормите льва травой в зоопарке - сдохнет.
              Из храмовой горы в Иерусалиме потечет река и впадать будет в Мертвое море. И Мертвое море станет давать рыбу.

К ихтиологам, Алекс! Не стоит уверовать в моментальное перерождение морских (правда, насколько мне известно, из-за высокой солёности Мертвого Моря, там не только что рыбы не водятся, там даже человек не тонет. Всегда хотел съездить) существ в пресноводные....
              Да ну,Толстый,с приходом Мессии должны будут произойти разные сверхъестественные процессы.Ха!Мертвые воскреснут!

Толпа разлагающихся субьектов, шествующих в определённом направлении. Достойно фильмов ужасов. А где доброта? А как это может отразиться на слабой психике??? Шизоиды - желанные гости в Райчике?
              Наличие Бога, по-умолчанию подразумевает наличие чудес:Бог вне рамок,установленых Им же законов физики.

Знаете, что написал Ф.М. Достоевский? Чудо - это желание человека, чтобы 2х2 не было равно 4! Ну и если идёт отрицание всех законов физики, то это касается не только Земли. Эти законы действуют и на протяжении всей Вселенной! Представили?
              Мне очень понравилась ваша фраза: "Бог вне рамок,установленых Им же законов физики
              Если я правильно интепретирую на современную жизнь, то Президенту по фиг на установленные им законы??? Священнику по фиг на все Библейские устои? Ньютону нас...тупить на закон всемирного тяготения?
              Как Вы, Алекс можете верить и стремиться к тому, кто как *слово нехорошее* меняет своё мнение, законы устройства жизни, моральные принципы? Сегодня нашим - а завтра вашим??? Сегодня закон всемирного тяготения (на основе которого креационисты написали массу книг) существуют, а завтра - нет?
              Проституизм какой-то. Мнение мыслящего существа имеет свойство изменяться только при наличии внешних аргументов.
              Делайте выводы...
              Делайте Ваши ставки, господа...
              На логику...
              На здравый смысл...
              На веру в фарт...

Алекс, а Вы на что сделаете ставку?

Комментарий

• zemljak
                Участник

• 14 October 2001
                • 78

Tolstyyi togda ja na vremja otluchajus,poka dostanu kiriliscu,
                u menja est' nadezzda ,chto my ische vstretimsja.....
                Vsego nayiluchshego

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

zemljak
                  Спросите у Игоря, где можно закачать кириллицу, или пишите транслитом.
                  До встречи. Надеюсь за время поиска кириллицы, найдёте ответы и на мои вопросы.
                  Хай!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Толстый
                    Так я и привел выборочные примеры глобальных перемен в
                    природе Земли,чтобы показать какие непонятные, пока,процессы должны произойти.Как я вам могу в деталях объяснить то,чего еще не было?
                    Да,Иисус установил физические законы для этого мира,и этим законам был подчинен:Он не летал,а ходил;Он испытывал жажду,голод,усталость;по Израилю Он ходил пешком,а не телепортировался.Но когда ему БЫЛО надо,Иисус шел по воде.
                    Когда Ему БЫЛО надо,Он кормил тысячи людей парой буханок хлеба.Он - Хозяин,какие могут быть вопросы?
                    Я - и за логику,и за здравый смысл.Но есть Бог.А значит возможно невозможное.
                    Иначе Он не Бог.

Alex.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

земляк
                      я на время отлучаюс,пока достану кирилисцу

кнопка "транслит' над окном сообщения преобразовывает латиницу в кириллицу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ex nihilo
                        Как я вам могу в деталях объяснить то,чего еще не было?

Можете! Вы ведь можете в красках расписать, как хреново неверующим в аду будет? Огненное озеро, боль под ногтями и т.д. Фантазия, мой друг, фантазия!
                        Я - и за логику,и за здравый смысл.Но есть Бог.А значит возможно невозможное.

Молодец! Я с Вами! Всё возможно! Но только при доказательном факторе! Если для Вас доказательством являются письмена древних евреев о чудесах, который уже 2000 лет не случались, то для меня доказательством будет бомж, которому я куплю буханку хлеба, а он ей накормит и напоит всех бомжей у метро.
                        Для меня это - доказ. А для Вас? Вспомните слова про лжепророков?
                        Мне бы Вашу уверенность.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ex nihilo
                          Нигилист - ты не знаешь Библию!
                          Твой водяной купол - бред!
                          Прочти Бытие 1:14
                          Цитирую: И сказал БГ: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли] и для отделения дня от ночи, и для знамений и для времён, и дней и годов. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. ...и светило меньшее для управления ночью и звёзды...17 И поставил их Бог на тверди небесной, ЧТОБЫ СВЕТИТЬ НА ЗЕМЛЮ и управлять днём и ночью и отделять свет от тьмы
                          Сильно, не правда ли?
                          Если твердь небесная (по-Вашему - водяной купол) обрушилась при потопе, то солнце, значительно превосходящее землю по массе должно было рухнуть на землю. Да ещё вместе с Луной и .... хахаха!!! звёздами!!!!
                          На Землю....
                          Рухнуть....
                          А Ной - жив....
                          Ну мне не хватает смайликов. Я икаю от хохота! Я долго терпел Ваши объяснения по этому куполу, но теперь - расплата!
                          Я даже не говорю о том, что Луна не управляет ночью, а отражает свет Солнца!
                          Ну всё, Алекс. Кирдык твоему куполу и теории в целом.
                          А Вы так хорошо начинали....

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Толстый

Да ничего и не кирдык:вы внимательней читайте...
                            В начале создал Бог небо и Землю.Это самый первый акт творения.А ниже мы читаем о сотворении свода[купола].И этот свод Моисей ТОЖЕ называет Небом.Два неба,Толстый,два неба.Солнце и Луна помещены в том небе,которое у нас по-умному зовутся космосом.Так что,хе-хе,это игра слов.

"14. светила "Светило" как понятие обозначает источник света. Древние народы приписывали солнцу, луне и звездам сверхъестественные свойства и способность влиять на человека и на целые народы, определять события в жизни людей и истории наций. Описание Торы не оставляет места для идолопоклонства и предрассудков. Светила описываются как творения Всевышнего, созданные с определенной целью и подчиняющиеся Его воле (см. Ирмеяhу, 10:2).
                            знамениями В будущем изменения, связанные со светилами, такие как затмения, будут указывать на время, предназначенное для наказания людей за совершенные ими преступления. Это побудит их к раскаянию (Талмуд, трактат Сука).
                            для времен Солнце определяет времена года на земле: весна, лето, осень и зима. По луне определяется время праздничных дат.
                            15. чтобы светить на землю Без света, падающего на землю, невозможны ни жизнь животных, ни рост растений.
                            16. и звезды Звезды упоминаются в конце. Тора не разъясняет, зачем сотворены звезды, так как их роль в жизни человека незначительна (по сравнению с ролью солнца и луны). "

Это комментарий еврейского уважаемого издательства Сончино.

Раз вы у нас такой физик, дайте своё объяснение,почему в допотопном мире не было дождя,а все орошалось росой?

Alex.
                            Последний раз редактировалось Ex nihilo; 10 July 2002, 02:26 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Толстый
                              Ex nihilo
                              Как я вам могу в деталях объяснить то,чего еще не было?

Можете! Вы ведь можете в красках расписать, как хреново неверующим в аду будет? Огненное озеро, боль под ногтями и т.д. Фантазия, мой друг, фантазия!
                              Вспомните слова про лжепророков?
                              Мне бы Вашу уверенность.

А вы хоть раз заметили меня в описании рая или ада?Нет,вы не могли меня заметить в этом.Мы отчаянно спорили в других ветках,куда вы не заходите,вечны ли муки в аду или нет.
                              Интересные,кстати,дебаты были.Так вот для меня этот вопрос пока открытый.Муки будут.Будут ли они вечными - вопрос неясен.А черти в аду - это бабьи манцы[евр.].Чертей тоже нет.
                              Вы заметили,что я пока воздерживаюсь от высказываний в теме про рай?Рай вообще неправильное название Грядущего Мира.Рай,точнее то место где он процветал[Ган-Эден евр.],лежит на дне Персидского залива.И идея о том,что верующие в раю будут хрумать яблоки и лабать на арфах афроамериканский спиричуэл,глупа как пробка.
                              Я вообще в рай не стремлюсь.Я не знаю что такое рай,для меня это пустой звук,я там не был,что мне с него?
                              Я стремлюсь к Всевышнему.А там посмотрим.Чего голову ламать?С Ним в любом случае лучше,чем без Него.

P.S.Уверенность у меня не на пустом месте:в моей жизни были явные доказательства,на которые я закрыть глаза не могу.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Ответ участнику Ex nihilo

Два неба, Толстый, два неба.Солнце и Луна помещены в том небе,которое у нас по-умному зовутся космосом.Так что,хе-хе,это игра слов.

Ну, неплохо для начала, До двух небес уже договорились. Эт ж скока надо ...ик... выпить..., чтобы невидимое раздвоилось...
                                Ну что меня поразило, так это то, что Вас ничего не поразило.

В будущем изменения, связанные со светилами, такие как затмения, будут указывать на время, предназначенное для наказания людей за совершенные ими преступления. Это побудит их к раскаянию (Талмуд, трактат Сука).
                                Это Астрология, Вы в неё верите тоже?
                                для времен Солнце определяет времена года на земле: весна, лето, осень и зима. По луне определяется время праздничных дат.
                                Это бред. И в него тоже?
                                16. и звезды Звезды упоминаются в конце. Тора не разъясняет, зачем сотворены звезды, так как их роль в жизни человека незначительна (по сравнению с ролью солнца и луны). "
                                Это комментарий еврейского уважаемого издательства Сончино.
                                Конечно Тора не объясняет про звёзды, иначе бы пришлось придумать третье небо!
                                Ну Вы отличились, Алекс.
                                Раз вы у нас такой физик, дайте своё объяснение, почему в допотопном мире не было дождя, а все орошалось росой?
                                Не смешите меня. Вы повторно требуете меня доказать Ваши безосновательные измышления. Не понятно с первого раза?
                                Давайте по другому, агроном, вы райский. Газонокосильщик
                                Вы сначала сами докажите что не было дождя и орошалось росой (только не цитатой про пар, поднимающийся и т.д.)
                                А потом я с точки зрения физики вам объясню Вашу неправоту.
                                Если Вы конечно не скажете, что дождя не было, потому как вода с небес падала в бутылках "Аква-Минерале".
                                Ну, господа, кто еще сторонник полинебесья?

Комментарий

Обработка...