Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от TRIGUN
    Никакой свободной воли у человека нету, не было и никогда не будет. И готов это доказать через ту же примитивнейшую философию.
    Уже то, что вы написали этот пост, свидетельствует о том, что все таки свободная воля у вас есть.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Гордыня однако у вас зашкаливает. Сам бог даже самых избранных своих любимчиков называет рабами, и запросто ставит над ними эксперименты, проверяя их рабскую преданность. Это он о мужчинах, а женщины для него куда ниже мужчин.
    Женщина по библии рабыня раба, собственность мужа.
    Люди дети бога в славянской религии, а в ближневосточных, ничтожные рабы.

Не только Бог называет Своих любимчиков рабами, но и все любимчики ( включая Апостолов) с достоинством называют себя рабами Бога. А почему? - Да потому что слово "раб" у Бога имеет другой контекст и другой смысл, чем принято в него вкладывать в бывшем СССР и иже подобным.
    Думаю, что все согласятся, что абсолютной свободы ( именно абсолютной, а не условной) творение иметь не может, так как полностью зависит от Творца. И даже наш вдох мы делаем благодаря Господу. Поэтому, принадлежать Богу - это великая честь и достоинство. А если принадлежность человека другому человеку называется рабством, то раб Господа - совершенно другая категория.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Valentina Koret
      Не только Бог называет Своих любимчиков рабами, но и все любимчики ( включая Апостолов) с достоинством называют себя рабами Бога. А почему?
      Потому что, иудаизм, а затем христианство появились и развивались в восточных деспотиях. Образ бога естественно списан с восточного деспота, для меня и других атеистов нет никакого достоинства называть себя рабом. Раб бога намного хуже чем раб человека, раб человека хотя бы в мыслях свободен, а раб божий даже помыслить самостоятельно страшно боится.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дубровский
        Потому что, иудаизм, а затем христианство появились и развивались в восточных деспотиях. Образ бога естественно списан с восточного деспота, для меня и других атеистов нет никакого достоинства называть себя рабом. Раб бога намного хуже чем раб человека, раб человека хотя бы в мыслях свободен, а раб божий даже помыслить самостоятельно страшно боится.
        Ну Вы же не можете игнорить оценку зависимости атеиста глазами верующих?!) Верующие убеждены, что атеисты рабы дьявола. Хоть это атеистами тоже отрицается.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от BRAMMEN
          Ну Вы же не можете игнорить оценку зависимости атеиста глазами верующих?!) Верующие убеждены, что атеисты рабы дьявола. Хоть это атеистами тоже отрицается.
          А что им остается делать, ведь даже любая мысль их по их убеждениям подконтрольна богу, абсолютные рабы, собственно поэтому авраамические религии так любят власти.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Дубровский
            Вы ошибаетесь. И очень глубоко. За деспотов не умирают. Наоборот. От деспотов стараются избавиться. А верующие настолько открыли любовь Божью, что не имеют панического страха перед смертью. Примеров героической веры в мире достаточно. Конечно, никто не хочет умирать, но если выбора не оставляют, то лучше умереть за веру, чем дрожать за свою шкуру. Ведь двум смертям не бывать, а одной не миновать. Раньше, позже - всех смерть настигает. Но у верующих есть надежда.
            И на счет самостоятельности мыслить, вы не правы. Есть три источника откуда приходят мысли. Это Бог, сатана и человек. Так вот верующие умеют фильтровать подачу и свободно выбирают куда им двигаться в мышлении. А вот это называется свободой. Если пришла мысль пойти на сторону, то свобода состоит в том, чтобы отказаться от этой мысли, а не подчиниться ей.))))

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Вы ошибаетесь. И очень глубоко. За деспотов не умирают. Наоборот. От деспотов стараются избавиться.
              Бог по представления верующих абсолютный деспот, и от него и смерть не избавит, тех кто ему не нравится он подвергнет страшным мукам вечно.

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
              Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
              но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
              И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Дубровский
                Бог по представления верующих абсолютный деспот, и от него и смерть не избавит, тех кто ему не нравится он подвергнет страшным мукам вечно.

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                Никто не может до конца понять замысел Бога. Ведь Он перед нами не отчитывается. Но это не умаляет Его правду и суд. Страдалец Иов мог быть прообразом страданий Христа. Ведь Иисус пришел как Человек на землю, оставаясь при этом Богом. А чтобы искупить подзаконных, Ему пришлось во всем уподобиться нам, кроме греха. Ведь не зря же Авраам был искушен своим единственным сыном от Сарры. По этому примеру Бог сказал, что как ты не пожалел сына своего единственного, то Я благословляя благословлю тебя.... И уже через века тоже отдал Сына Своего Единородного. У Бога ничего не бывает бессмысленного и неправедного. Ведь Он святой Бог.
                Поэтому нет такого, чтобы Богу кто-то не понравился и Он обрек его на муки вечные. Нет! Человек сам решает свою судьбу после того, как Бог сделал невероятное и отдал Сына Своего на крест за наши грехи.
                Теперь всякий верующий освобожден от исповеданных грехов, а неверующий сам будет нести их, потому что не поверил в Жертву Христа и не отдал свои грехи на Крест. А это уже ответственность не Бога, а человека. Бог со Своей стороны сделал все возможное.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Дубровский
                  Вы сами понимаете, как комично выглядит решение атеиста о представлениях верующих?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы сами понимаете, как комично выглядит решение атеиста о представлениях верующих?
                    Ну естественно, верующие и помыслить не могут помыслить бога деспотом. Гореть ведь за это в геене огненной.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Никто не может до конца понять замысел Бога. Ведь Он перед нами не отчитывается. Но это не умаляет Его правду и суд. Страдалец Иов мог быть прообразом страданий Христа. Ведь Иисус пришел как Человек на землю, оставаясь при этом Богом. А чтобы искупить подзаконных,
                      Перед кем искупить? Иисус ведь по христианским понятиям и есть бог, вечный и бессмертный, как он мог быть принесен в жертву?
                      Жертвуют кому-то. Хотя причастие как бы и есть жертва бога людям, т.е. люди поедая плоть и кровь Христа обретают качества бога, но жертва это когда что-то отдаешь безвозмездно, а бог ведь по понятиям абсолют и от него не убудет, все и так ему принадлежит.
                      Иов и Авррам пример верующим как надо с великим страхом служить богу, естественно т.к. бога нет, подчинятся пастырям и властям со страхом и трепетом, в простоте сердца.

22. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                      23. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                      24. зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                      25. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
                      (Послание к Колоссянам 3:22-25)

1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                      2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                      3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                      4. На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                      5. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                      6. И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                      7. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                      8. Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
                      9. И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                      10. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                      11. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                      12. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                      (Книга Бытие 22:1-12)

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Если Вы не заметили, то участник ЮлияК Вам написала про всезнание Бога. Человек не знает всего будущего. Бог вне времени.
                        Этот вопрос уже поднимался.
                        Если я чего-то не знаю, это еще не значит, что этого нету.
                        Я не знаю как сегодня изменился курс доллара, но тем не менее он изменился.
                        Что тут мое незнание решило? Ничего ровным счетом.

Уже то, что вы написали этот пост, свидетельствует о том, что все таки свободная воля у вас есть.)))
                        Вы не вникайте в суть сказанного.
                        Если будущее известно, значит свободной воли нету.
                        Если будущее изменчиво, то нет никакого знания. Однако, Господь Всезнающий.
                        Воля человека в этом случае лишь часть Всезнания, а не нечто обособленное, т.е. просто иллюзия воли.

Просто когда возникает парадоксальный вопрос, то это сразу тайна... как то это странно звучит. Не получается объяснить или понять - объявим это тайной?
                        В итоге тайной является чуть ли не самое важное для человека.

Да потому что слово "раб" у Бога имеет другой контекст и другой смысл, чем принято в него вкладывать в бывшем СССР и иже подобным.
                        Как это другое? Именно это понятие и вкладывается, точнее оно по пониманию превосходит слово "раб". Это еще означает и полную зависимость жизни, чего даже у раба нету - тотальное безволие и зависимость.
                        Вы точно читали библейские рассказы? Почитайте про жизнь многих пророков и у вас само собой сформируется понятие настоящего классического рабства, но только намного шире.
                        Последний раз редактировалось TRIGUN; 28 May 2016, 09:31 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Дубровский
                          Перед кем искупить? Иисус ведь по христианским понятиям и есть бог, вечный и бессмертный, как он мог быть принесен в жертву?
                          Жертвуют кому-то. Хотя причастие как бы и есть жертва бога людям, т.е. люди поедая плоть и кровь Христа обретают качества бога, но жертва это когда что-то отдаешь безвозмездно, а бог ведь по понятиям абсолют и от него не убудет, все и так ему принадлежит.
                          Иов и Авррам пример верующим как надо с великим страхом служить богу, естественно т.к. бога нет, подчинятся пастырям и властям со страхом и трепетом, в простоте сердца.

22. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                          23. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                          24. зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                          25. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
                          (Послание к Колоссянам 3:22-25)

1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                          2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                          3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                          4. На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                          5. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                          6. И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                          7. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                          8. Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
                          9. И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                          10. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                          11. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                          12. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                          (Книга Бытие 22:1-12)
                          Иисус искупил Своих людей от власти греха и смерти. И Он Духом Святым принес Себя непорочного Богу. Принес как Сын Божий, а не как Бог Отец. Ведь на кресте умирал не Отец, а Бог во плоти. То есть, Иисус умирал и как Сын Божий, и как Человек. А если Бог стал Человеком, то и тело принял такое, которое испытывало мучения и боль, страдания и смерть. И вы задумайтесь над этим... Кто бы согласился оставить царство, власть и славу и пойти умирать за грешников, испытывая при этом адские муки?
                          Неужели сердце людей так очерствело, что не может на личном примере подумать о страдании безгрешного?
                          Даже история не смогла умалить Его подвиг. Поэтому наше летосчисление начинается от Рождества Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN

Вы не вникайте в суть сказанного.
                          Если будущее известно, значит свободной воли нету.
                          Если будущее изменчиво, то нет никакого знания. Однако, Господь Всезнающий.
                          Воля человека в этом случае лишь часть Всезнания, а не нечто обособленное, т.е. просто иллюзия воли.

Просто когда возникает парадоксальный вопрос, то это сразу тайна... как то это странно звучит. Не получается объяснить или понять - объявим это тайной?
                          В итоге тайной является чуть ли не самое важное для человека.

Как это другое? Именно это понятие и вкладывается, точнее оно по пониманию превосходит слово "раб". Это еще означает и полную зависимость жизни, чего даже у раба нету - тотальное безволие и зависимость.
                          Вы точно читали библейские рассказы? Почитайте про жизнь многих пророков и у вас само собой сформируется понятие настоящего классического рабства, но только намного шире.
                          А как всеведение нарушает свободу???
                          Да! Бог знает, но не изменяет ничего согласно Своего всеведения. Ведь тогда знание было бы не истинным. А так , как Бог знает, но не отменяет того что знает, то свобода от этого никак не нарушится.))))
                          А на счет рабства, то вы путаете зависимость и послушание. Раб Божий может быть более свободен внутри, чем те, кто называет себя свободным, но на самом деле обыкновенный раб греха.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

А как всеведение нарушает свободу???
                            Да! Бог знает, но не изменяет ничего согласно Своего всеведения. Ведь тогда знание было бы не истинным. А так , как Бог знает, но не отменяет того что знает, то свобода от этого никак не нарушится.))))
                            А на счет рабства, то вы путаете зависимость и послушание. Раб Божий может быть более свободен внутри, чем те, кто называет себя свободным, но на самом деле обыкновенный раб греха.
                            Как? Легко и просто.
                            Всезнание само создает автоматически лишь одну единственную линию событий, которые не могут изменится. Т.е. я не знаю, что будет завтра, но это знает Господь. И в чем тут моя свобода? Завтрашний день уже предрешен, как и любой другой день.
                            Вы почему-то не вдумывайтесь в это.

Свободных нет и быть не может, кроме самого Господа. Все остальные рабы, рабы, и еще раз рабы. И рабы только Господа, а не греха, дьявола или еще чего-то. Вспомните про зависимость.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Свободных нет и быть не может, кроме самого Господа. Все остальные рабы, рабы, и еще раз рабы. И рабы только Господа, а не греха, дьявола или еще чего-то. Вспомните про зависимость.
                              Вы чей раб?

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы чей раб?
                                Раб Господа конечно, рожденный рабом, и тот кто умрет рабом. И рабов не спрашивают о том, чего они хотят и о чем думают.

Комментарий

Обработка...