А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=pleeblander;4365765]
    Не мне одной показалась эта история странной... Но теперь я вообще в шоке...
    Может ли кто-нибудь их верующих дать комментарии?

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

[QUOTE=Балерина;4365774]
      Сообщение от pleeblander
      Не мне одной показалась эта история странной... Но теперь я вообще в шоке...
      Может ли кто-нибудь их верующих дать комментарии?
      только если с точки зрения "духовного зрения". Вообще таксиля стоит почитать.. очень глубоко копает...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Балерина
        Разве в этой ситуации не самый правильный шаг - молитва и вопрошение Господа?
        Во-первых, условия абсолютно равными не бывают. Во-вторых, грош цена моей вере, если я Господа буду утруждать такими вопросами.

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Сообщение от Лука
          Во-первых, условия абсолютно равными не бывают. Во-вторых, грош цена моей вере, если я Господа буду утруждать такими вопросами.
          А какие вопросы Вы задаете Богу, чтобы не утруждать... И при чем тут вера?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Балерина

А какие вопросы Вы задаете Богу, чтобы не утруждать... И при чем тут вера?
            Действительно! Ну какое отношение вера имеет к Богу?

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

Сообщение от Лука

Действительно! Ну какое отношение вера имеет к Богу?
              Ну не надо так радоваться, дорогой.
              Это были два разных вопроса.
              1. Какие вопросы Вы задаете Богу, чтобы "не утруждать" Его? Для Него есть что-то трудное?
              2. Вопрос о вере. Каким образом Ваша вера помогает Вам делать решение. Вы никогда не молитесь и не спрашиваете у Бога, что Ему угодно?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Балерина

1. Какие вопросы Вы задаете Богу, чтобы "не утруждать" Его?
                Я вообще не задаю Богу вопросов. Когда Он считает нужным мне что-то открыть, Он это делает без моих просьб.

Каким образом Ваша вера помогает Вам делать решение. Вы никогда не молитесь и не спрашиваете у Бога, что Ему угодно?
                В молитве я прославляю Бога и иногда прошу о вразумлении. Но что Богу угодно мне известно без вопросов к Нему.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Лука
                  В молитве я прославляю Бога и иногда прошу о вразумлении. Но что Богу угодно мне известно без вопросов к Нему.
                  Однако вы самонадеянны!
                  О помиловании надо просить неустанно!
                  Иеромонах Иов (Гумеров):
                  «Господи, помилуй!» (греч. «Kyrie eleyson») древнейшая молитва. Чтобы усилить нашу покаянную молитвенную настроенность, мы повторяем ее 3, 12 и 40 раз. Все эти три числа в святой Библии символизируют полноту. Митрополит Вениамин (Федченков) приводит слова праведного Иоанна Кронштадтского, которые были сказаны ему во время беседы: «Почему часто поем: Господи, помилуй? Потому что мы существа падшие, непрестанно согрешающие и прогневляющие своего Господа, и потому достойны всякого осуждения и наказания во всякое время. И все блага, которые имеем и которых просим, имеем по милости Божией, а не по делам и заслугам нашим; и просим как милости Божией, а не как должного, или принадлежащего нам по праву. Таким образом эта краткая молитва учит непрестанному самоосуждению, покаянию, смирению, исправлению, упованию на милость Божию, милосердию к ближним, памятованию о праведном суде Божием и мздовоздаяния по делам каждого из нас» (Небо на земле. 12. Нужные молитвы).

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Лука;4366049]

Я вообще не задаю Богу вопросов. Когда Он считает нужным мне что-то открыть, Он это делает без моих просьб.
                    Как говорил один мой преподаватель: если после лекции нет вопросов, то либо все понятно, либо ничего не понятно...
                    Рабы не задают вопросов, а дети постоянно спрашивают отца о чем-то...

В молитве я прославляю Бога и иногда прошу о вразумлении.
                    Это уже ближе к вопросу... Так если надо сделать выбор, Вы не просите Бога вразумить Вас и помочь сделать правильный выбор, с точки зрения Бога?
                    Но что Богу угодно мне известно без вопросов к Нему
                    Во всех ситуациях, Вам известно, что угодно Богу?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дубровский

Однако вы самонадеянны! О помиловании надо просить неустанно!
                      Однако Вы самонадеянны, если полагаете, что Божье помилование зависит от количества наших просьб.

«Господи, помилуй!» (греч. «Kyrie eleyson») древнейшая молитва. Чтобы усилить нашу покаянную молитвенную настроенность, мы повторяем ее 3, 12 и 40 раз.
                      Данная точка зрения противоречит словам Христа "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него". (Матф.6:7,8)

эта краткая молитва учит непрестанному самоосуждению
                      Постоянное самоосуждение ничего, кроме уныния, не рождает.

- - - Добавлено - - -

Балерина

Как говорил один мой преподаватель: если после лекции нет вопросов, то либо все понятно, либо ничего не понятно...
                      Правильно говорил Ваш преподаватель. Но лекция, на которой я присутствую, еще не закончена.

дети постоянно спрашивают отца о чем-то...
                      Если дети в зрелом возрасте постоянно спрашивают отца о чем-то, это называется инфантилизм. Сами догадаетесь что это или объяснить?

если надо сделать выбор, Вы не просите Бога вразумить Вас и помочь сделать правильный выбор, с точки зрения Бога?
                      Бог помогает мне сделать выбор в соответствии с Его волей без моих просьб.

Во всех ситуациях, Вам известно, что угодно Богу?
                      В 99% случаев.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=Лука;4366217]

Если дети в зрелом возрасте постоянно спрашивают отца о чем-то, это называется инфантилизм. Сами догадаетесь что это или объяснить?
                        Простите не знала, что Вы настолько в зрелом возрасте...

Бог помогает мне сделать выбор в соответствии с Его волей без моих просьб.

В 99% случаев
                        Расскажите, пожалуйста, как Вы к этому пришли...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Балерина

Простите не знала, что Вы настолько в зрелом возрасте...
                          Прощаю.

Расскажите, пожалуйста, как Вы к этому пришли...
                          Сначала я думал, что познать волю Бога можно читая Библию и задавая вопросы священникам. Реальность показала, что это тупик. Внезапно Бог открыл мне, что Он говорит со мной через людей, предметы, ситуации и т.п. А мне нужно только внимательно смотреть и слушать. Но это было только начало. И только когда я понял, что Христианство - это жизнь с Богом 24 часа в сутки, Он стал вести меня пребывая во мне в то время. когда я в нем. С тех пор я знаю Его волю и стараюсь ее исполнять в меру сил и веры. Это если коротко.

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

как то никто не коментирует главу из библии,указанную pleeblander... вот как в это верят,ну не пойму ну никак..........
                            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

Сообщение от игорь777
                              как то никто не коментирует главу из библии,указанную pleeblander... вот как в это верят,ну не пойму ну никак..........
                              Наверно в стандартных учениях эти истории тоже пропущены. Очень интересно услышать, как это видят "духовные глаза"...

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от Балерина
                                Наверно в стандартных учениях эти истории тоже пропущены. Очень интересно услышать, как это видят "духовные глаза"...
                                я бы тоже послушал,как они это воспринимают-и почему.если этому все-таки окажется нельзя верить-то всему остальному можно.........
                                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

Обработка...