Ветхозаветный Бог,кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

[QUOTE=Bio;4356993]Человек целостен,зачем разделять на составляющие?все в совокупнсти-человек.Я давно заметил,что Вы склонны впадать в крайности...Вы за меня не переживайте пожалуйста.Что касается личности,то хорошее и искреннее покаяние способно раскрыть ту личность,которая заложена.Кто-то зависим,кто-то нет,зачем говорить обо всех?При чем тут я?Вы оперируете понятиями,я же их систематезирую и давайте без переходов на личности.Выражайтесь яснее в таком случае и отделяйте котлеты от мух.. [QUOTE/]
    С чтением между строк у вас всё в порядке уверяю вас. Сказываются годы чтения библии. Вы каким удивительно непостижимым образом ухитряетесь не отвечать на вопросы вычленяя в них то на что готов ответ в вашей голове и отвечаете на это.
    Вот это и есть штампованное мышление когда на вопрос о том что такое личность гордо отвечают: "хорошее и искреннее покаяние способно раскрыть ту личность которая заложена."
    Для... объясню: нету ответа на то что такое сама эта личность.
    На вопрос о том откуда берут начало наши страсти отвечают: "страсть это влечение к объекту обожания...".
    Для... объясню: нет ответа на вопрос откуда это влечение приходит.
    На вопрос что для вас означает эта гармония характера о которой вы же и говлрили вы призываете отделять "мух от котлет" и не переходить на личности. ... Интересная дискуссия не правда ли?
    Ваша "вера" такой же штамп который не выдерживает никакой честности и поэтому может существовать как кучка необсуждаемых установок фундамент которых ваша ложь самому себе. если бы бог явился бы вам не так как вы его представляете вы бы его не приняли. ваша вера не в бога но в "истинность библии".
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
      Участник

• 02 March 2012
      • 250

Сообщение от pleeblander

С чтением между строк у вас всё в порядке уверяю вас. Сказываются годы чтения библии. Вы каким удивительно непостижимым образом ухитряетесь не отвечать на вопросы вычленяя в них то на что готов ответ в вашей голове и отвечаете на это.
      Вот это и есть штампованное мышление когда на вопрос о том что такое личность гордо отвечают: "хорошее и искреннее покаяние способно раскрыть ту личность которая заложена."
      Для... объясню: нету ответа на то что такое сама эта личность.
      На вопрос о том откуда берут начало наши страсти отвечают: "страсть это влечение к объекту обожания...".
      Для... объясню: нет ответа на вопрос откуда это влечение приходит.
      На вопрос что для вас означает эта гармония характера о которой вы же и говлрили вы призываете отделять "мух от котлет" и не переходить на личности. ... Интересная дискуссия не правда ли?
      Ваша "вера" такой же штамп который не выдерживает никакой честности и поэтому может существовать как кучка необсуждаемых установок фундамент которых ваша ложь самому себе. если бы бог явился бы вам не так как вы его представляете вы бы его не приняли. ваша вера не в бога но в "истинность библии".
      В ваших рассуждениях отсутствует логика,вы пожалуйста систематезируйте смысл доносимой информации,а не ввергайте в хаос,в котором сами пребываете...тогда и вопросов поубавится.
      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от Bio
        В ваших рассуждениях отсутствует логика,вы пожалуйста систематезируйте смысл доносимой информации,а не ввергайте в хаос,в котором сами пребываете...тогда и вопросов поубавится.
        в моих рассуждениях отсутствует логика доступная вам. это верно. вы не понимаете о чём я говорю,ну и ладно. обычное "хаос в котором вы пребываете" находится в вашей голове. каждый человек мир по себе мерит,в меру "своей испорченности" так сказать...
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Bio
          Сообщение от pleeblander
          в моих рассуждениях отсутствует логика доступная вам. это верно. вы не понимаете о чём я говорю,ну и ладно. обычное "хаос в котором вы пребываете" находится в вашей голове. каждый человек мир по себе мерит,в меру "своей испорченности" так сказать...
          А если я напишу, что у Вас обоих отсутствует логика, то какова будет Ваша реакция???
          И почему, свое для каждого верно, а для другого не верно?
          В чем тут дело?
          Мы же про "страсть" говорили, а сами же "страсти" нас и захватили......
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от ber
            Сообщение от pleeblander

А если я напишу, что у Вас обоих отсутствует логика, то какова будет Ваша реакция???
            В чем тут дело?
            конечно вы вправе такое написать и это будет верно. только с обоснованием нелогичности утверждений оппонента пожалуйста... ещё одного био мой слабый и неразвитый мозг не вынесет...
            дело тут в очень простом феномене на самом деле (опять таки последующее объяснение причин всего лишь одно из множества возможных и может быть рассмотрено только как "частичная субъективная правда" ) это феномен спора с собственным непониманием предложенного оппонентом утверждения. такое случается со всеми особенно в тот момент когда "страстм обуревают" . ясность мышления пропадает.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от pleeblander
              конечно вы вправе такое написать и это будет верно. только с обоснованием нелогичности утверждений оппонента пожалуйста... ещё одного био мой слабый и неразвитый мозг не вынесет...
              дело тут в очень простом феномене на самом деле (опять таки последующее объяснение причин всего лишь одно из множества возможных и может быть рассмотрено только как "частичная субъективная правда" ) это феномен спора с собственным непониманием предложенного оппонентом утверждения. такое случается со всеми особенно в тот момент когда "страстм обуревают" . ясность мышления пропадает.
              Значит я могу это написать. Я думаю наш друг Bio не обидится и примет участие в нашей дискуссии ибо я хочу перевести вопрос о "страстях" немного в другую сторону и затем выйти на общий вопрос темы. А то мы в отсутствии хозяина темы дюже увлеклись...
              И почему это мое "логическое" обоснование оппонент воспринимает как "не логическое"?
              Мы вот используем этот иностранный термин логика. А, что это такое? Наука, ведь так? Так вот используем одну и ту же науку, а друг друга не понимаем. Вы встречали чтобы математики или экономисты, электронщики и другие специалисты не понимали бы кто им из коллег о чем говорит? Думаю это нонсенс. А теперь встречали ли, когда прекрасный специалист в профобласти, но в своей семье или в соцокружении совершенно не способен действовать так же профессионально как на работе. Да сплошь и рядом. А почему? Да не может логично обьяснить или вернее его совершенно не понимают о чем он говорит. И выражение - сколько же тебе можно говорить, и когда до тебя дойдет - ведь в обиходе с уст не сходит. А можешь хоть до потопа говорить и ни когда до человека не дойдет ибо говоришь то, что он воспринять не в состоянии. А почему? Он что тупой или претворяется? И не то и не другое. Просто Вы говорите одними и теми же словами, а вот образы, которые возникают у человека от этих слов и главное чувства совершенно различны.
              Так. что же такое логика? Или вернее логичное обьяснение своих мыслей для другого, да так, чтобы было понятно и дело не в том, согласиться или нет. Главное чтобы было понятно.
              Надеюсь Вы меня поняли и сможите ответить на эти вопросы логично???
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от pleeblander
                Я вот пришел к какому выводу:Вы носитель недюжиной информации и ее так много,что не представляется ни какой возможности,донести ее до нас.Я вот,что предлагаю,вы давайте ее маленькими порциями,так легче усвоить,а в процессе...будет возможность спокойно задавать вопросы.
                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Bio
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 250

Сообщение от ber
                  Сообщение от pleeblander

В чем тут дело?
                  Я не говорю,что логики нет вообще-такого быть не может,но я говорю"что ее нет в рассуждениях".Если человек доносит какую-то мысль,то должен позаботится,о правильном восприятии другими...На этом пути,будут возникать вопросы и человек должен помочь в этом разобраться.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Bio
                    Я не говорю,что логики нет вообще-такого быть не может,но я говорю"что ее нет в рассуждениях".Если человек доносит какую-то мысль,то должен позаботится,о правильном восприятии другими...На этом пути,будут возникать вопросы и человек должен помочь в этом разобраться.
                    Интересно, что же стоит за непонятным для меня словом «логика»? Думаю это язык или «словесность». Логика определяется используемым ЯЗЫКОМ, его КОДАМИ! Логика это наука о том, что с чем связано во взаимодействии и каким ОБРАЗОМ! Каким языком я владею вот это и определит мою логику или способность ПОНИМАТЬ СВЯЗИ и давать ОПРЕДЕЛЕНИЯ явлениям, которые я воспринимаю. Ну, а давать ОПРЕДЕЛЕНИЯ явлениям это ОПРЕДЕЛЯТЬ суть этих явлений или СУЩНОСТЬ, которой эти явления принадлежат. То, что мой ЯЗЫК не опишет, то я не осознаю и поэтому при наличии чего-то воспринимаемого, я его осознавать не буду! Например. я использую слово «ЧУВСТВО», значит надо дать этому явлению определение на своём «родном» языке. Не можу!!! Я использую слово «ВНИМАНИЕ», дать этому явлению определение на своём языке или посредством своей «ЛОГИКИ» опять не можу. Поэтому я и НЕ ОСОЗНАЮ что такое ЧУВСТВА и что такое ВНИМАНИЕ, но у меня же проявлены чувства и даже получается на что-то обращать внимание. Но я себя не знаю, поэтому этим БУДЕТ управлять тот, что имеет точные ОПРЕДЕЛЕНИЯ тому, что такое моё проявленное ЧУВСТВО и ВНИМАНИЕ. Я использую слово «ВЕРА», дать этому точное определение не можу, поэтому моей ВЕРОЙ будут управлять те, кто владеет точным определением. У меня могут украсть веру, дать веру или изменить веру, при этом я этого осознавать не буду, но все эти манипуляции с моей верой будут проявлены у меня. Со мной что-то делают, а от меня при этом ничего не зависит! Всё, достаточно!!! Ой, горе мне, горе. Хто же мне поможет????
                    Почему у меня есть ОЩУЩЕНИЯ? Не важно какие, почему они у меня присутствуют и возникают? Это вопрос и он о моих ощущениях, о мне!!!! Попытаюсь морщить лоб и ответить на поставленный вопрос.
                    А может
                    На этом пути,будут возникать вопросы и человек должен помочь в этом разобраться.
                    Где же эти человеки???
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Bio
                      Участник

• 02 March 2012
                      • 250

Сообщение от ber
                      Интересно, что же стоит за непонятным для меня словом «логика»? Думаю это язык или «словесность». Логика определяется используемым ЯЗЫКОМ, его КОДАМИ! Логика это наука о том, что с чем связано во взаимодействии и каким ОБРАЗОМ! Каким языком я владею вот это и определит мою логику или способность ПОНИМАТЬ СВЯЗИ и давать ОПРЕДЕЛЕНИЯ явлениям, которые я воспринимаю. Ну, а давать ОПРЕДЕЛЕНИЯ явлениям это ОПРЕДЕЛЯТЬ суть этих явлений или СУЩНОСТЬ, которой эти явления принадлежат. То, что мой ЯЗЫК не опишет, то я не осознаю и поэтому при наличии чего-то воспринимаемого, я его осознавать не буду! Например. я использую слово «ЧУВСТВО», значит надо дать этому явлению определение на своём «родном» языке. Не можу!!! Я использую слово «ВНИМАНИЕ», дать этому явлению определение на своём языке или посредством своей «ЛОГИКИ» опять не можу. Поэтому я и НЕ ОСОЗНАЮ что такое ЧУВСТВА и что такое ВНИМАНИЕ, но у меня же проявлены чувства и даже получается на что-то обращать внимание. Но я себя не знаю, поэтому этим БУДЕТ управлять тот, что имеет точные ОПРЕДЕЛЕНИЯ тому, что такое моё проявленное ЧУВСТВО и ВНИМАНИЕ. Я использую слово «ВЕРА», дать этому точное определение не можу, поэтому моей ВЕРОЙ будут управлять те, кто владеет точным определением. У меня могут украсть веру, дать веру или изменить веру, при этом я этого осознавать не буду, но все эти манипуляции с моей верой будут проявлены у меня. Со мной что-то делают, а от меня при этом ничего не зависит! Всё, достаточно!!! Ой, горе мне, горе. Хто же мне поможет????
                      Почему у меня есть ОЩУЩЕНИЯ? Не важно какие, почему они у меня присутствуют и возникают? Это вопрос и он о моих ощущениях, о мне!!!! Попытаюсь морщить лоб и ответить на поставленный вопрос.
                      А может
                      Где же эти человеки???
                      На мой взгляд "логика"-это система упорядочных явлений происходящих как в природе,так и во вселенной...На основании логики построена философия,отсюда можно сделать вывод,что логика подчинена некоему закону,котрый в свою очередь подчинен основному закону мироздания.
                      Что касается слов,то слова мало что решают в глобальном плане,если эти слова не обращены к Богу.Поэтому я думаю,давая определения тем или иным явлениям,мы желаем таким образом понять суть происходящих процессов.
                      Сказать,что если не правильно дано определение чувствам,то в следствии этого я буду чувствовать иначе или не знания точного определеня слова "внимание"-оно при этом станет-не вниманием,я думаю не верно.Хочу привести как пример,в древности люди смутно представляли о зачатии или о природных явлениях,их суждения основывались на суевериях(часто ошибочных и неверных),но это ни как не сказывалось на деторождении или на плодородии...Поэтому,единственно кто обладает монополией на власть-это Бог.

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от Bio
                        Я вот пришел к какому выводу:Вы носитель недюжиной информации и ее так много,что не представляется ни какой возможности,донести ее до нас.Я вот,что предлагаю,вы давайте ее маленькими порциями,так легче усвоить,а в процессе...будет возможность спокойно задавать вопросы.
                        Я точно такой носитель недюжинной информации как и вы или любой другой. Между нами нет качественной разницы,просто разные сегменты одной и той же реальности на которых мы фокусируемся... и которые мы ставим во главу угла. Мир неизмеримо сложнее чем наши представления о нём...
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от pleeblander
                          в моих рассуждениях отсутствует логика доступная вам.
                          Ваша голова забита большим количеством информации преимущественно восточного направление, и всё бы казалось ничего, но проблема в том что вся это инфа лишь разбросанные кусочки мозаики, и нет целой картины, поскольку ваши знания поверхностны. И когда вы начинаете совать кому то эти кусочки, то человек не видит целостности картины, и вы начинаете упрекать собеседника в том что логика ваших рассуждений ему не доступна. Подумайте над этим.
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от pleeblander
                            Я точно такой носитель недюжинной информации как и вы или любой другой. Между нами нет качественной разницы,просто разные сегменты одной и той же реальности на которых мы фокусируемся... и которые мы ставим во главу угла. Мир неизмеримо сложнее чем наши представления о нём...
                            Я согласен относительности сложности мира.Но что нам мешает на пути к миру взаимопонимания?
                            Ответ лежит на поверхности-уважение!И уважение не столько к личности,сколько к его взглядам.Ведь обратите внимание,можно отвергать любую догму,но при этом не переходить границы дозвленного,а именно нельзя допускать откровенного хамства и глумления.Я,Вас уважаю pleeblander и мне бы очень хотелось с Вами иметь простого человеческого взаимопонимания.

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

Сообщение от ber
                              Значит я могу это написать. Я думаю наш друг Bio не обидится и примет участие в нашей дискуссии ибо я хочу перевести вопрос о "страстях" немного в другую сторону и затем выйти на общий вопрос темы. А то мы в отсутствии хозяина темы дюже увлеклись...
                              И почему это мое "логическое" обоснование оппонент воспринимает как "не логическое"?
                              Мы вот используем этот иностранный термин логика. А, что это такое? Наука, ведь так? Так вот используем одну и ту же науку, а друг друга не понимаем. Вы встречали чтобы математики или экономисты, электронщики и другие специалисты не понимали бы кто им из коллег о чем говорит? Думаю это нонсенс. А теперь встречали ли, когда прекрасный специалист в профобласти, но в своей семье или в соцокружении совершенно не способен действовать так же профессионально как на работе. Да сплошь и рядом. А почему? Да не может логично обьяснить или вернее его совершенно не понимают о чем он говорит. И выражение - сколько же тебе можно говорить, и когда до тебя дойдет - ведь в обиходе с уст не сходит. А можешь хоть до потопа говорить и ни когда до человека не дойдет ибо говоришь то, что он воспринять не в состоянии. А почему? Он что тупой или претворяется? И не то и не другое. Просто Вы говорите одними и теми же словами, а вот образы, которые возникают у человека от этих слов и главное чувства совершенно различны.
                              Так. что же такое логика? Или вернее логичное обьяснение своих мыслей для другого, да так, чтобы было понятно и дело не в том, согласиться или нет. Главное чтобы было понятно.
                              Надеюсь Вы меня поняли и сможите ответить на эти вопросы логично???
                              Я поддерживаю ваше стремление уйти от обуревающих нас страстей и разобратся чем и как мы познаём мир и откуда берётся наше мировоззрение. Логика очень хороший предмет для обсуждения..
                              Наверное не напишу ничего нового и на оригинальность претендовать не стану,просто мне кажется что логика это увязывание видимых нам причин с видимыми нам возможными следствиями,что всегда будет очень субъективно так как основано на личном опыте человека и его видении мира. На основании любого факта можно сделать бесчисленное количество выводов. Поэтому логика конечна и является следствием развитой второй сигнальной системы человека. Работа со словесными образами. Получается что при всём желании логика не может привести к пониманию полной картины мира,но может помочь вычленить одну из бесчисленных существующих связей между теми или иными объектами на которые направлено наше внимание. Ну или как-то так.
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от pleeblander
                                Я поддерживаю ваше стремление уйти от обуревающих нас страстей и разобратся чем и как мы познаём мир и откуда берётся наше мировоззрение. Логика очень хороший предмет для обсуждения..
                                Совершенно верно надо уйти от обуревающих нас страстей! А как? Да с помощью той же логики. Я мог бы взять и показать на конкретных примерах, когда Вам или другому написали сообщение и от Вас или другого приходит ответ, с позиции «чувственного состояния», в котором просто пытаются утверждать и не думая! Это как быку показали красную тряпку ну далее понятно!!!!! Мы используют слова, а какой смысл в это мы вкладываем и можно ли его туда вообще вложить, это вопрос. И вот так, в подавляющем числе случаев. Каждый о своём и для самого не понятно, о чём. Обратите внимание НА СЕБЯ, Вы пытаетесь просто выражать своё ЧУВСТВЕННОЕ состояние и на каком языке Вам показать, что это вообще такое? На каком языке? Вам нравится язык «образов», давай на этом языке!

У Вас есть карта проложенных дорог, которые связывают различные пункты или объекты. Эти дороги и прокладывались с целью дать Вам возможность на автомобиле добраться до каких-то объектов. Вы можете на автомобиле добраться до Киева или в своём городе съездить на рынок или в ресторан, в торговый центр и так далее. Вот эта карта дорог СХЕМА и это схема существующих у Вас связей нервной системы, генеральная магистраль которых проходит по твоему позвоночнику физического тела. Ваше тело с момента его рождения выполняло различные ДВИЖЕНИЯ, и они сопровождались у Вас ОЩУЩЕНИЯМИ. Вы ощупывали своё физическое тело, различные предметы и наблюдали их своими глазами. Процесс возникновения ОЩУЩЕНИЯ состоит в движении нервного сигнала по «дорогам» нервной системы Вашего физического тела. Вы касаетесь рукой предмета и сигнал начинает от места касания руки идти к головному мозгу и обязательно должен вернуться обратно к месту касания или источнику возбуждения. Если он не вернётся к источнику ощущение у Вас не возникнет! Благодаря вот этим ощущениям или уходящим к головному мозгу и возвращающимся сигналам, Вы имеете возможность двигаться и совершать осознанные и целенаправленные движения. Если Вам заблокировать возвращение этих сигналов к источнику их возбуждения Вы потеряете способность управлять своим физическим телом и грохнетесь на пол! С этим понятно и я Вам дал верное, но упрощённое представление о процессе возникновения ОЩУЩЕНИЙ. Приходящие в системе нервных «дорог» к головному мозгу сигналы (машины), вызывают в головном мозге процесс установления нейронных связей уже головного мозга и это процесс возникновения ОБРАЗОВ, которые соответствуют наблюдаемым ФОРМАМ, которые Вы ощупывали и ощущали с самого рождения Вашего физического тела. Образы возникают в результате процесса установления нейронных связей головного мозга и ложатся в основу ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о том, чего Вы касаетесь, что Вы при этом ощущаете. Поэтому между Вашими ОБРАЗАМИ (нейронные связи головного мозга) и ощущаемыми объектами (ФОРМАМИ), находится система дорог (нервной системы), которая обеспечивает движение нервного сигнала к головному мозгу и обратно к источнику возбуждения или месту касания. Для Вашего головного мозга совершенно безразлично, Вы ПРЕДСТАВИЛИ действие с целью касаться уже знакомого тебе предмета или Вы его совершаете! При этом действии или представлении (в представлении) этого действия в образах!... активность головной мозг проявит одну и ту же! А почему когда Вы ПРЕДСТАВИТЕ действие с целью касаться уже знакомого тебе предмета, ощущение может не возникнуть? ПЛОХО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! Но во сне Ваши образы могут вызывать ощущения и это те же самые ощущения, которые человек будет ощущать и при реальных действиях. Именно поэтому во сне можно «оступиться» и падать ПО ОЩУЩЕНИЯМ так же, как это будет ощущаться и в процессе действия, а не во сне.
                                Последний момент в моём объяснении чувства, что такое ЧУВСТВА? Чувства это реакция нервной системы (дорог) Вашего физического тела при возникновении ОБРАЗА (образов), которому не соответствует существующая и сформированная система дорог! У Вас возник ОБЪЕКТ, до которого дорога не проложена, Вы на автомобиле до этого объекта проехать НЕ МОЖЕТЕ! Когда Вы представляете ОБРАЗЫ, которые не формировались в следствии Вашей собственной деятельности, и на основе ощущений возникает РЕАКЦИЯ этой системы «дорог» или нервной системы физического тела и эту реакцию мы называем ЧУВСТВОМ. Понимаете почему мы объединяем чувства и ощущения в одну область чувственного восприятия ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, которое имеет ОРГАНЫ чувственного восприятия. Грубо говоря, человек с совершенной системой дорог или нервной системой, ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВУЕТ, он только ОЩУЩАЕТ. А человек, не имеющий этой совершенной нервной системы УТОПАЕТ В ЧУВСТВАХ и по причине возникновения в его воображении разума ОБРАЗОВ, которые не соответствую его нервной системе физического тела! Чем меньше у человека разнообразной практики действий и богатства ощущений, тем больше у него ЧУВСТВЕННЫХ СОСТОЯНИЙ или реакций его нервной системы и это реакции сигналы его нервной системы о её НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ в выполнении функции связать ОБРАЗ и объект, которому соответствует этот образ или образы. Проявленная в жизненных ситуациях ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ это проявленная НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, которая захватывает ВНИМАНИЕ с целью нейтрализовать эту несостоятельность и это фиксация внимания человека на чувственном состоянии, которому соответствуют какие-то образы или ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! Вот это я Вам на простых аналогиях и образно, объяснил что такое чувства и ощущения как процессы, которые обеспечиваются головным мозгом и Вашей нервной системой. Объяснил, что такое ОБРАЗЫ и роль системы нейронных связей головного мозга как основы возникновения у нас каких-то образов. Мы говорим много о чувствах, но если Вы будете наблюдать за собой, то далеко не всегда Вы вообще что-то ЧУВСТВУЕТЕ. Почему? Потому что у Вас уже сформирована нервная система и сформированы ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и в Вашей монотонной ежедневной жизни. У нас ведь жизненные ситуации практически повторяются одни и те же.
                                Почему человека что-то может ВОЗМУЩАТЬ в его жизненных ситуациях или почему возникают какие-то ЧУВСТВЕННЫЕ состояния? Он что-то наблюдал и его головной мозг неминуемо это «примерял» на себя тут же отреагировала нервная система! Человека может возмущать то, чего он сам не делал и под эти действия в его нервной системе «нервные сигналы» не бегали как по дорогам устойчиво существующие трассы под это не установлены! Вот и всё. Органы физического тела «увязаны» во взаимодействии нервной системой и реакция нервной системы (Чувства), всегда сопровождается выработкой органами соответствующих ХИМИЧЕСКИХ СОСТАВОВ в кровь! Организм человека может вырабатывать в таких ситуациях не только адреналин, передозировка которого может просто уничтожить сердце как орган! Организм может вырабатывать и ЛСД и другие составы, так что ЛЮБЫЕ ЧУВСТВА это результат реакции нервной системы и органов физического тела с выделением в кровь каких-то химических составов. Чувство «гнева» лупит по печени как органу и может буквально «посадить» зрение человека и благодаря «биохимии», которая была вызвана в кровь и благодаря каким-то ОБРАЗАМ, которые головной мозг «примерял на себя»!
                                Поэтому вырабатывать в себе самом ЯД и нас самих убивающий совершенно вредная практика. Вам это надо? Поэтому, неважно кто пытается Вас вынудить на эту уничтожающую Вас практику, не стоит реагировать ЧУВСТВЕННО!!!!!!! Ведь по жизни мы видим действия, посредством которых загоняют нас в состояние чувственных реакций! Спровоцировать соответствующую «биохимию» в действии, управлять «химическим составом» нашей крови! Это и есть возможность уничтожать нас и нашими руками! Или Вы предпочитаете как кукла дёргаться на ниточках под управлением этого дружить и ссориться, любить и ненавидеть, плакать и смеяться и так далее. Человек сидит перед «ящиком» и рыдает кино его расстроило! Ну так наша жизнь это такое же «кино», вопрос только будем мы режиссёром этого фильма, или актёром и не по своей воле будем играть в чужом «кино» роль самоубийцы и это станет уже НАШЕЙ судьбой.

А Вы пишите, не будем касаться физиологии или второй сигнальной системы.
                                Ну и бред же опять я написал и чего это меня на такие опусы тянет, зачем и кому это надо???????
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...