Не неуважение, а игнорирование. Так точнее наверное будет сказать. И так думаю, что понятие хаос соответствовало у иудеев понятию грех. Грех это отклонение от планов Бога. Ответственность за грех возложили на Сатану, который обманул Адама. Сейчас известно что хаос- одна из сторон реальности. Разумно ли обвинять всех потомков Адама, что реальность такова?
Не только материальной, а вообще культуры. Если дома бардак, то как это понять, не зная что такое бардак?
Греки хаос не любили, но они хотя бы соглашались, что он существует. Борьбу с хаосом они сделали смыслом своего существования.
Иудеи же, не видели проблемы. Они считали, что все у них нормально. К культуре они не стремились. Думаю, что это стало причиной рассеяния.
Если Бог-Творец на самом деле есть и он сотворил такую красивую и сложную штуковину, как ДНК, логично предположить, что ему понравился парфенон.
Не знаю, может быть.
Допустим, я не уважаю хаос и понимаю, что все сущее в мире - Божье творение. Как из этого будет следовать моя полная пассивность в материальной культуре?
Не только материальной, а вообще культуры. Если дома бардак, то как это понять, не зная что такое бардак?
Греки хаос не любили, но они хотя бы соглашались, что он существует. Борьбу с хаосом они сделали смыслом своего существования.
Иудеи же, не видели проблемы. Они считали, что все у них нормально. К культуре они не стремились. Думаю, что это стало причиной рассеяния.
Если Бог-Творец на самом деле есть, то уверены ли мы, что Ему действительно нравятся наши достижения в области материальной культуры по принципу: чем развитее, тем лучше?
У меня такое ощущение, что хижины землепашцев и пастухов Он посетит подчас с большим удовольствием, чем вот это все...
Комментарий