Ветхозаветный Бог,кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Сообщение от Bujim
    Местные христиане частенько говорят что откупил у "Смерти". Еще один персонаж.
    может у Бога откупил? Наверно занедорого предлагалось. Теперь все молящиеся ему попадают прямиком в его стадо, а не к Богу, но Он не в обиде, неликвиды ведь продавал
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от Тимофей-64
      Вы же не бот. И вроде - мужчина!
      Но реакцию на Ветхий Завет выдали какую-то женскую. Зачем кричать и все кидать в печку? Надо разбираться.
      Иисус цитирует или ссылается в Евангелиях на множество книг ветхого Завета и делает это серьезно.
      Если Он так относится, то есть смысл прислушаться.

Я не говорил, что Писаниям верить нельзя. Библии вполне можно верить в плане исторической канвы. Хотя бы.
      Ну а дальше смотреть. И исторический контекст, и в свою собственную совесть.
      Ведь некий "показатель добра и зла" есть в нас самих. И он в значительной мере для человечества универсален.
      И пока этот "детектор" в нас особо не дергается, - можно продолжать читать Библию.
      Если какие-то проблемы возникают с ним - то совсем не много таких текстов и они требуют отдельного разбора.
      Согласны?
      Это вы меня каким-то непонятным образом принизить хотели? "Вы вроде мужчина?" "А реакция женская?" Спасибо за комплимент. Это значит что я гораздо чувствительнее вас и тоньше понимаю предмет нашего обсуждения. Ещё это значит,что женщины для вас что-то очень неполноценное,наверное сказывается влияние писаний... завуалированно конечно но очевидно... Вас вроде не мужчина родил? И Бог по всему ближе к женскому началу,всё таки мир из Неё произошёл... Спасибо за неожиданный комплимент..
      Так вы опять говорите сами,что божественного там мало и рассматривать вз нужно с ист. точки зрения... И по поводу детектора... он дёргается,ещё как,когда избранные люди иногда даже просто так идут и вырезают людей которые им ничего не сделали. и бог молчит (на их стороне) и лыбится... иногда камни кидает... Зачем мне читать криминальные хроники опираясь на свой внутренний нравственный детектор? Давайте заглянём в ненавистные тут всем писания востока. Давайте возьмём Индуизм,Буддизм,Тао... О чём говорит их религиозная литература? О Боге. О его понимании. О том о сём о ритуалах и практике медитации. О культивации хороших сторон и ненанесении вреда ничему живому. О том,что мы едины в боге,в абсолюте,о достижении вечного блаженства.О понимании себя и своей роли в мире. О духовности Легенды предания и истории о богах,людях и мудрецах... И всё это открытым,не требующим чтения между строк текстом... конечно это от сатаны и бесов которые ангелами света прикидываются,больше объяснений этому конечно нет... Но заметьте,никаких кровавых сериалов и безнаказанности избранных,призыва обмана чужеземцев и.т.д.... Даже Боги считаются подверженными влиянию кармы и не безнаказанны. И всё исходит из одного источника Бога... И никакой войны.. А тут и тогда войны и апокалипсис с антихристом театральным и с грехами опять таки войны и с плотью своей,и с врагами церкви... бедные вы бедные...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от ВВладим
        Ветхий завет, а не просто описание событий. Евреи были в завете с Богом. Только через завет Бог мог помиловать Израиль. Если бы не завет, они бы не отличались от других народов. Бог не с бухты-барахты избрал этот народ. Авраам поверил обетованию, что дало Богу возможность присутствовать в его жизни. Авраам верил так. что готов был отдать своего сына, которого родил в 100 лет. Такая вера дала Богу возможность вступить в завет с Авраамом.
        18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
        (Быт.15:18)
        Завет - союз двух сторон. Твои враги - мои враги. Народы Ханаана были обречены на истребление за свои грехи. Храмовая проституция женщин, а так же мужчин, принесение детей в жертву Молоху. Даже если бы евреи отказались воевать, участь этих народов была бы однозначной. Как в свое время участь Содома и Гоморы. Но самое главное, этот завет позволил прийти новому завету, в котором Бог через Иисуса Христа выводит уже не от египетского рабства, но от рабства греха. Этот новый завет спасает уже в вечности от озера огненного и дает жизнь вечную. Иисус Христос признавал ветхий завет и опирался на него в Своей проповеди.
        А так истребляли они не только ханаанов.. 31 народность вроде как смели начисто не считая мелких племён... всех за грехи? Представьте если к вам явились фашисты и всех стреляют и жгут... детей малых ваших,женщин.. а за что? а вот,донесли до них о преступлениях русских.. ну там торговля на органы,проституция... значит весь народ подлежит истреблению. Справедливо? Естественно... А кого волнует что из народа этого может быть всего процентов 20 грешат с размахом,уничтожить-всех подчистую...
        И опять таки: это евреи избранные по вз... какое вы к этому отношение имеете? Бог сказал сам: Я-Бог евреев... ещё вопросы? Остальных,ВСЕХ до кого евреи могли дотянутся он уничтожал... жаль там русских неподалёку не было,а то бы и их вымели по библии... Бог который говорит так: я не сразу их с лица земли смету а потихоньку изведу чтобы земля зверьём не наполнилась,это холодный расчётливый убийца. Убивая тысячами,без разбору вместе с детьми,и требуя себе по два барана в день может ли он называтся милосерднейшим? Принимая человеческие жертвы... Такое ощущение что в библии два рассказа: один о свете и добре: НЗ, а другой о деяниях дъявола: ВЗ.
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от pleeblander
          А так истребляли они не только ханаанов.. 31 народность вроде как смели начисто не считая мелких племён... всех за грехи? Представьте если к вам явились фашисты и всех стреляют и жгут... детей малых ваших,женщин.. а за что? а вот,донесли до них о преступлениях русских.. ну там торговля на органы,проституция... значит весь народ подлежит истреблению. Справедливо? Естественно... А кого волнует что из народа этого может быть всего процентов 20 грешат с размахом,уничтожить-всех подчистую...
          Посмотрите вокруг. То, что Вы советуете мне представить о России, хотя я живу в Украине, но разницы нет, происходит с нашими народами. Наркотики, алкоголизм, аборты, туберкулез, необузданная преступность наряду с милицейским беспределом. Власти, думающие только о себе, аптеки, легально торгующие наркопрепаратами, СПИД и как результат вымирание народа, которое не щадит никого, ни младенцев, ни стариков. Наши грехи влекут все эти последствия.
          И опять таки: это евреи избранные по вз... какое вы к этому отношение имеете?
          1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
          2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
          3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          (Быт.12:1-3)
          Благословение Авраама перешло на все народы в новом завете.

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от ВВладим
            Посмотрите вокруг. То, что Вы советуете мне представить о России, хотя я живу в Украине, но разницы нет, происходит с нашими народами. Наркотики, алкоголизм, аборты, туберкулез, необузданная преступность наряду с милицейским беспределом. Власти, думающие только о себе, аптеки, легально торгующие наркопрепаратами, СПИД и как результат вымирание народа, которое не щадит никого, ни младенцев, ни стариков. Наши грехи влекут все эти последствия.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
            2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
            3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
            (Быт.12:1-3)
            Благословение Авраама перешло на все народы в новом завете.
            Так такое было всегда. Во все времена и у всех народов и указаний на то достаточно... Ничего нового... Но геноцид же вы устраивать не будете? Судите виноватых а не всех подряд иначе какая же это справедливость?

Подождите... если перешло благословление на народы нового завета откуда тогда во времена Иисуса столько лжи,и страданий? Откуда Пилат и Римляне? Недобитки? Или опять народы грешники? Вообще вы понимаете весь абсурд мышления такими масштабами... истребить всех,благословить всех... согрешил один,отвернулся Бог от всех а потом выяснили кто и грешника сожгли вместе с семьёй и скотиной... И опять таки куда девать утверждение Бога о том что Бог он ЕВРЕЙСКИЙ?
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

а в чем, собственно, кипиш?
              ну убили по плоти кого то, Иисус вот тоже приходил и убили. И что?

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

передать такового Сатане в гибель плоти, чтобы дух был спасён в день Господа.
              (1Кор.5:5
              )

Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут
              .

*Ангел

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Sewenstar
                а в чем, собственно, кипиш?
                ну убили по плоти кого то, Иисус вот тоже приходил и убили. И что?

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

передать такового Сатане в гибель плоти, чтобы дух был спасён в день Господа.
                (1Кор.5:5
                )

Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут
                .
                кипиш в масштабах. когда описывают частные случаи привязанные к чему-то это естественно но когда рассказывают о бессмысленных геноцидах это уже не смешно... ещё и с пересчётом крупного и мелкого скота,места для которого в библии находится не меньше чем для убиенных женщин и детей. И описание зверств Давида в земле филистимлянской ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ЗАБАВЫ... с вырезанием всех подряд чтобы не накапали и чтобы никто ничего не узнал... Что интересно: когда народ один в ужасе решил хитростью заключить мир с евреями чтобы хоть как-то в живых остатся те пришли в ярость после того как узнали и сделали их всех своими прислужниками и рабами навеки... выхода нет получается...

Масштаб "иносказательных" убийств поражает своим размахом. И правила божьи тоже хороши... А по поводу справедливости Божьей так вообще говорить не приходится. Один ни с того ни с сего тысячи убивает и ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ, и Бог на его стороне а другой прихватил из сожжённого города пару монет и камнями СО ВСЕЙ СЕМьЁЙ и скотиной закидали...
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

ну так тогда и время такое было:
                  кого не убей, ты сделаешь ему одолжение(с) Ницше.

Дикари... по всем племенам разврат гомосятина и человечьи жертвоприношения.
                  Если у евреев всякое было, то у язычников - за положняк всё это было.

Им даже Закон был чем то невероятным, не говоря уже о любви..

Мы просто смотрим со своей колокольни. Мне вот тоже дика жертва Авраамом Ицхака, но его это не удивило, что он даже не торговался, как за праведников в городах с Богом...

1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы
                  .

И эти все образы ВЗ, мы проходим душой, в себе самих. Тот же фараон, выход из Египта, пустыню, языческие народы, - все в нас самих...

То есть, события ВЗ для этого были явлены, чтобы мы брали с них образы..

*Ангел

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Sewenstar
                    ну так тогда и время такое было:
                    кого не убей, ты сделаешь ему одолжение(с) Ницше.

Дикари... по всем племенам разврат гомосятина и человечьи жертвоприношения.
                    Если у евреев всякое было, то у язычников - за положняк всё это было.

Им даже Закон был чем то невероятным, не говоря уже о любви..

Мы просто смотрим со своей колокольни. Мне вот тоже дика жертва Авраамом Ицхака, но его это не удивило, что он даже не торговался, как за праведников в городах с Богом...

1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы
                    .

И эти все образы ВЗ, мы проходим душой, в себе самих. Тот же фараон, выход из Египта, пустыню, языческие народы, - все в нас самих...

То есть, события ВЗ для этого были явлены, чтобы мы брали с них образы..
                    Вы меня извините если что не так но так из чистого любопытства спрошу,а почему Бог по вашему так неслабо прогибался под дикие народы и обычаи и таким образом оправдан... Что за оправдание такое,мол время такое было? Причём тут время к Богу? Так дело не в образах а в том что он творил беззаконие своими божьими руками (по ВЗ). Если Закон Был от Бога соответсвенно где-то должна была присутствовать любовь. Её там нет. Только если из страха перед пеклом голосили о Его милосердии и любви по законам которой он мог простить (иногда) а мог проклясть до непонятно какого колена, надолго вобщем и всех потомков... Вот так милосердие.... пра пра пра страдающие из-за предка о котором они и не слышали...
                    Ладно всё это хорошо как история,но вот моя позиция: Закон БОЖИЙ (если это закон Божий) остаётся таким всегда,неважно кому он принесён дикарям или интеллектуалам. Если это был Бог то и поступать он должен был как бог а не как ревнивый любовник которые самые страшные кары за неверность придумывает... Почему Иисус пришёл изменять Закон? Добавлять? Потому,что в ВЗ не Бог описан.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ВВладим
                      Судья, осудив преступника, снял свою мантию, зашел в камеру смертника и сказал: "Выходи, Я вместо тебя".
                      В смысле что Бог осудил на смерть и Сам же сказал "Я вместо тебя пойду"? Если так, то странно. Типа, например, мой сын провинился, я ему сказал "сегодня с компьютером не будешь играть", но тут же сказал "играй, я вместо тебя не буду играть"?

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от Viktor.o
                        В смысле что Бог осудил на смерть и Сам же сказал "Я вместо тебя пойду"? Если так, то странно. Типа, например, мой сын провинился, я ему сказал "сегодня с компьютером не будешь играть", но тут же сказал "играй, я вместо тебя не буду играть"?
                        : давненько я так не ржал... спасибо Виктор... классная параллель...
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от pleeblander
                          : давненько я так не ржал... спасибо Виктор... классная параллель...
                          А некоторые ремнём бьют. Сын провинился, отец дал ему ремень, и сын его отхлестал. А вообще-то интересно, в каком случае сын быстрее перестанет безобразничать? Если отец его лупить будет или сын отца? А то может из жалости и любви к отцу быстрей перестанет?

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Тимофей-64
                            2. Совершенно не факт, что если в Библии Богу приписано благословение кого-то там изрубить в куски, то Бог действительно это велел. Такие вещи проверить нельзя. Сами такие "Божьи веления" вполне могли появиться задним числом. Люди ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы свое нравственно-сомнительное деяние (реально уже совершенное) как-то оправдать, возведя к Божественному авторитету.
                            Лев Толстой атеистом не был и попытался очистить библию от этой грязи и зверства, однако попы его ненавидят куда больше атеистов.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус сказал что Он от Отца научился, и судя по поведению Иисуса (а значит и Отца Небесного) и по поведению Господа ветхого завета, отличие большое. И у кого Иисус откупил человечество своей жертвой? Ведь, по ветхому завету за нарушение закона - смерть? Если так, то получается что откупил у Господа ветхого завета? Или как?

Иисус Христос наш Господь," во веки тот же". (Евр. 13:8)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь...(Малх.3:6)

Бог Сам вочеловечевшись приносит Сам Себя в жертву.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Тимофей-64
                                иногда этим людям приходится давать близкие и понятные образы.
                                Почему иногда? Откуда вы знаете, что не постоянно? Почему вы отделяете себя от этих людей? То что произошло один раз, могло произойти и второй. Людям вообще может быть свойственно всему "давать близкие и понятные образы".

Комментарий

Обработка...