Ветхозаветный Бог,кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от ber
    смогли бы Вы показать, как же в человеке страсть то образуется
    понаблюдайте за собой

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от игорь777
      полностью согласен.........

надо просто стараться избегать ситуаций,связанных с проявлением гнева-я думал,что тоже победил его.......но когда увидел по телику,как кавказцы прямо на улицах издеваются над русскими----понял,тут он и никуда не делся........ и равнодушно глядеть на такие вещи может лишь по настоящему черствый человек,ну никак не святой.......я так думаю......
      Понимаете в чем дело, ситуаций вряд ли мы избежим. Они для нас не предсказуемы. Давайте на простом примере и посмотрим. Раздражает ли Вас ситуация, когда допустим кто-то из Ваших близких не выключает свет в туалете или не убирает за собой грязную посуду. Ведь самое главное мы можем им на это указывать, но ситуации эти будут повторяться и так тянется голами, а то и всю жизнь. Ну, не приучены они по другому..... А раздражение или гнев то в нас возникает, не так ли? Так почему же ситуация так нас напрягает и даже такая простая. А уж о той, что Вы пишите, так то не только напрягает, а человек может и с катушек от такого сьехать. Есть два способа сделать так, чтобы ситуация не напрягала. Первый это делать самому то же самое. Ведь вор вора же не осуждает и ситуация воровства ни кого из воров не напрягает. Думаю этот способ годится только в случае с добрыми намерениями. Согласны? А вот второй тут надо понять что же такое наши чувства (эмоции) откуда они в нас возникают. А уж потом и способ найдется, что же с этим делать....
      А вот вместо гнева смирение в себе взращивать, так это только гнев глубже закапывать и потом при возникновении подобной ситуации глаголить - бес попутал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
      так узнайте сначала
      И все на что Вы способны ответить????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
      так узнайте сначала
      Вы правы, у Вас не узнаешь...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
      Вы правы, но именно поэтому буддисты уходят в горы...
      Это тоже кратковременное решение и при возвращении в мир - все возвращается на круги своя.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от feanor
        О, спасибо за такое подробное описание, теперь я ясно вижу, что РПЦ обременено всеми восемью страстями!
        все люди ими обременены, и вы не исключение, а судя по ответу подтверждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
        И все на что Вы способны ответить????
        может так понятнее будет:

Воин Нобусигэ пришел к Хакуину и спросил: В чем разница между раем и адом?

- Кто ты? спросил Хакуин.

- Я самурай.

- Ты солдат! воскликнул Хакуин. Какой правитель возьмёт тебя в охрану, если у тебя рожа нищего попрошайки?

Нобусигэ рассвирепел и схватился за меч.

- Ах, так у тебя и меч есть, - продолжал Хакуин, - и, наверное, слишком тупой, чтобы отрубить мне голову.

Тут воин выхватил меч, а Хакуин заметил: «Вот открылись врата ада». При этих словах самурай понял учение мастера, спрятал меч и поклонился.

- Вот открылись врата рая, - сказал Хакуин.

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от Alek
          я вам написал что человек не меняется в страстях, вы пишите что развивается сознание

и что?
          и всё. бог не неизменен. а в том что натура человеческая остаётся неизменной тут вы правы... но опять таки нет... это совокупность взаимозависимых элементов продолжающихся в культурных и социальных кодах,так что сдвиг всё-таки налицо,в конце концов мы учимся находить у всего этого ноги.
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Alek
            все люди ими обременены, и вы не исключение, а судя по ответу подтверждение
            Надо же - Америку открыли.......
            Эмоциями или чувствами человек наделен, а не обременен. Физиология у него такая. Вы наверное руками и ногами или глазами тоже обременены.........

может так понятнее будет:

Воин Нобусигэ пришел к Хакуину и спросил: В чем разница между раем и адом?

- Кто ты? спросил Хакуин.

- Я самурай.

- Ты солдат! воскликнул Хакуин. Какой правитель возьмёт тебя в охрану, если у тебя рожа нищего попрошайки?

Нобусигэ рассвирепел и схватился за меч.

- Ах, так у тебя и меч есть, - продолжал Хакуин, - и, наверное, слишком тупой, чтобы отрубить мне голову.

Тут воин выхватил меч, а Хакуин заметил: «Вот открылись врата ада». При этих словах самурай понял учение мастера, спрятал меч и поклонился.

- Вот открылись врата рая, - сказал Хакуин.
            Вам как ответить? в Вашем стиле пословицей сойдет?
            Это называется Вам про Фому, а Вы про Ерему.
            Я Вас про ад или рай спрашивал? Что тяжело ответить, что не знаете ни про душу, ни про эмоции и все остальное. Искренность только украшает человека. А так как человек всего знать не может, то и признаться в этом не зазорно или для Вас все по другому?
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от ber
              Понимаете в чем дело, ситуаций вряд ли мы избежим. Они для нас не предсказуемы. Давайте на простом примере и посмотрим. Раздражает ли Вас ситуация, когда допустим кто-то из Ваших близких не выключает свет в туалете или не убирает за собой грязную посуду. Ведь самое главное мы можем им на это указывать, но ситуации эти будут повторяться и так тянется голами, а то и всю жизнь. Ну, не приучены они по другому..... А раздражение или гнев то в нас возникает, не так ли? Так почему же ситуация так нас напрягает и даже такая простая. А уж о той, что Вы пишите, так то не только напрягает, а человек может и с катушек от такого сьехать. Есть два способа сделать так, чтобы ситуация не напрягала. Первый это делать самому то же самое. Ведь вор вора же не осуждает и ситуация воровства ни кого из воров не напрягает. Думаю этот способ годится только в случае с добрыми намерениями. Согласны? А вот второй тут надо понять что же такое наши чувства (эмоции) откуда они в нас возникают. А уж потом и способ найдется, что же с этим делать....
              А вот вместо гнева смирение в себе взращивать, так это только гнев глубже закапывать и потом при возникновении подобной ситуации глаголить - бес попутал....
              Чтобы избавится от страсти достаточно осознать её когда вы ею охвачены,так сказать вытащить на свет божий.Ясно её увидеть и прочувствовать. И всё. Никакой борьбы и репрессий не надо. Проверенный психоанализом 2500 летний буддийский метод. Мы слишком многое давим и боремся... Невозможно боротся с тем,природу чего ты не видишь... Когда приходит гнев нас обычно "нет дома",все знают это состояние наверное когда мы часто плохо понимаем что мы делаем. Потом мы раскаиваемся и плачем но в сам момент гнева на нас "накатывает". Если в этот момент вы ясно осознаете что вы в гневе увидите как гнев моментально улетучивается... Природа наших страстей бессознательна,поэтому ни одна наша страсть не выдерживает "прямого взгляда".
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от ber
                Вам как ответить? в Вашем стиле пословицей сойдет?
                Это называется Вам про Фому, а Вы про Ерему.
                Я Вас про ад или рай спрашивал? Что тяжело ответить, что не знаете ни про душу, ни про эмоции и все остальное. Искренность только украшает человека. А так как человек всего знать не может, то и признаться в этом не зазорно или для Вас все по другому?
                это и было в чистом виде про гнев
                и ответ на ваш вопрос, или вы дальше носа не видите?

еще раз попробую, может так понятнее будет:
                "Надо все дурное, также и страсти, борющие нас, считать не своими, а от врага диавола. Это очень важно. Тогда только и можно победить страсть, когда не будешь считать ее своей." преп. Никон Оптинский
                Последний раз редактировалось Alek; 07 July 2013, 09:28 PM.

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

Сообщение от Alek
                  хватит болтать ерундой, пишите ответом на вопрос
                  на какой вопрос? "и что?"... Ну если вам это не ответ то не знаю какой вам нужен. Вы мне так и не ответили почему бог неизменен. Потому,что страсти человеческие неизменны? Неизменны как? Как бог застыв в пространстве как муха в формалине? Даже муха в формалине не неизменна,просто процессы её разложения замедленны.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от pleeblander
                    Чтобы избавится от страсти достаточно осознать её когда вы ею охвачены,так сказать вытащить на свет божий.Ясно её увидеть и прочувствовать. И всё. Никакой борьбы и репрессий не надо. Проверенный психоанализом 2500 летний буддийский метод. Мы слишком многое давим и боремся... Невозможно боротся с тем,природу чего ты не видишь... Когда приходит гнев нас обычно "нет дома",все знают это состояние наверное когда мы часто плохо понимаем что мы делаем. Потом мы раскаиваемся и плачем но в сам момент гнева на нас "накатывает". Если в этот момент вы ясно осознаете что вы в гневе увидите как гнев моментально улетучивается... Природа наших страстей бессознательна,поэтому ни одна наша страсть не выдерживает "прямого взгляда".
                    А можно спросить? Вы что осознавать будете страсть или ситуацию вызвавшую эту страсть? Если страсть - то где она в Вас находиться? Природа наших страстей бессознательна???? Значит в Вас находится то, чем Вы управлять не можете, так что ли? Да кстати, Вы слышали, что "накаты" - это и есть бесконтактный бой... На Вас и накатывают те, кто умеет управлять этим бессознательным.........
                    Ни чего личного, мы же сверяем свои мнения.........
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Alek

это и было в чистом виде про гнев
                      и ответ на ваш вопрос, или вы дальше носа не видите?

еще раз попробую, может так понятнее будет:
                      "Надо все дурное, также и страсти, борющие нас, считать не своими, а от врага диавола. Это очень важно. Тогда только и можно победить страсть, когда не будешь считать ее своей." преп. Никон Оптинский
                      Ну вот опять "чужие мысли" - свои то у Вас есть? А на вопросы Вы так и не ответили..... Так, что это все равно по пословице.... Ну да ладно. Может тогда Вы ответите на простой вопрос. Эмоции присутствуют в человек например при любовании закатом - это же эмоция и когда она захватывает Вас значит от дьявола, ведь так в Вашей цитате. И когда же это дьявол успел в картину заката или в Вас "запрыгнуть"?? Поясните - неразумному..
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от pleeblander
                        на какой вопрос? "и что?"... Ну если вам это не ответ то не знаю какой вам нужен. Вы мне так и не ответили почему бог неизменен. Потому,что страсти человеческие неизменны? Неизменны как? Как бог застыв в пространстве как муха в формалине? Даже муха в формалине не неизменна,просто процессы её разложения замедленны.

"Грех закрывает от человека Бога. Солнце продолжает по-прежнему светить, но человек закрывается от Бога. Оказывается, Бог есть всегдашний, как солнце всегда светит, так Бог есть всегда Любовь, ко всем и ко всему, однако, мы то все по-разному воспринимаем это действие Божие, в зависимости от состояния нашей души. Вот тогда и получается так, впечатление со стороны, что оказывается, одних Бог кажется - наказывает, а других награждает."

«Бог благ и бесстрастен, и неизменен»

"А мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним. А когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божьими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А это не то значит, что бы Он гнев имел на нас, Но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, сделанными же мучителями соединяют. Если потом молитвами и боготворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили. "
                        Последний раз редактировалось Alek; 07 July 2013, 10:41 PM.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Alek
                          умник, постой стоя один в комнате с выключенным светом ночью или хотябы посиди минут 30 спокойно в одиночестве и почувствуешь чем ты наделен, а чем не наделен
                          Если я в темноте буду или спокоен, то рук и ног не вижу или не чувствую - значит ими не обременен. А вот когда задергался - чувствую мешают гады - значит обременен.........
                          Так! или я ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                          Жадность как может измениться?
                          Очень просто - сегодня три рубля пожадничал дать, завтра и три копейки не дашь.......
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от ber
                            Эмоции присутствуют в человек например при любовании закатом - это же эмоция и когда она захватывает Вас значит от дьявола, ведь так в Вашей цитате. И когда же это дьявол успел в картину заката или в Вас "запрыгнуть"?? Поясните - неразумному..
                            в лес километров за 200 поезжайте встретить рассвет и закат и без мази от комаров и после об эмоциях любования и о других сопутствующих поговорим
                            Последний раз редактировалось Alek; 07 July 2013, 09:32 PM.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Alek
                              я пишу ясно, вы понять не хотите

- - - Добавлено - - -

что так? разговор о мыслях, чувствах и эмоциях был, а не руках и ногах
                              Так значит для Вас эмоции и чувства это разные "вещи" в человеке?? Да, уж ясней то некуда, а тут еще и про ноги думать заставляют....
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от ber
                                А можно спросить? Вы что осознавать будете страсть или ситуацию вызвавшую эту страсть? Если страсть - то где она в Вас находиться? Природа наших страстей бессознательна???? Значит в Вас находится то, чем Вы управлять не можете, так что ли? Да кстати, Вы слышали, что "накаты" - это и есть бесконтактный бой... На Вас и накатывают те, кто умеет управлять этим бессознательным.........
                                Ни чего личного, мы же сверяем свои мнения.........
                                Ну давайте... Вопрос, что такое человеческое "я" если не поток переживаний,эмоций,и разной другой дребедени... Поэтому осознавать я буду именно "бессознательно" помимо моего желания возникающую реакцию в ответ на определённый раздражитель.Это и есть ваша страсть. До определённой степени это рефлекс. Причём всегда связанный так или иначе со страхом как и любой негатив в вас... Да. В нас присутствует бессознательное как часть процессов которые мы не осознаём. Это было не только буддистами признано но и всем научным миром. Бессознательного в нас больше и именно оно по большей части и управляет нашими поступками и намерениями. Вот хотели вы встать завтра в 5 утра. Отлично. Это сознательное решение. Но бессознательное или подсознательное этого не знает да и плевать ей на вас. Поэтому во многих случаях вы найдёте сто оправданий чтобы повалятся и не встать. Вот вам и бессознательное. И управляет оно вами потому что вы его не видите в упор.
                                Люди часто говорят: ничего не могу поделать с собой,вот такой у меня характер... Этот ваш характер есть набор стандартных реакций которые вы в состоянии поменять и тогда это будет уже не ваш характер. То,что осознанно уже никогда не будет управлять вами,как допустим детские кошмары над которыми вы смеётесь поняв и увидев что все они просто химеры вашего воображения... Вот так вот человек и живёт на большую часть бессознательно,на автомате думая о том чего ещё нет и том чего уже нет и упуская жизнь превращая её в череду непрожитых,неосознанных моментов...
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...