Ветхозаветный Бог,кто он?
Свернуть
X
-
полностью согласен.........
надо просто стараться избегать ситуаций,связанных с проявлением гнева-я думал,что тоже победил его.......но когда увидел по телику,как кавказцы прямо на улицах издеваются над русскими----понял,тут он и никуда не делся........ и равнодушно глядеть на такие вещи может лишь по настоящему черствый человек,ну никак не святой.......я так думаю......
А вот вместо гнева смирение в себе взращивать, так это только гнев глубже закапывать и потом при возникновении подобной ситуации глаголить - бес попутал....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alekтак узнайте сначала
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alekтак узнайте сначала
- - - Добавлено - - -
Это тоже кратковременное решение и при возвращении в мир - все возвращается на круги своя.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
может так понятнее будет:
Воин Нобусигэ пришел к Хакуину и спросил: В чем разница между раем и адом?
- Кто ты? спросил Хакуин.
- Я самурай.
- Ты солдат! воскликнул Хакуин. Какой правитель возьмёт тебя в охрану, если у тебя рожа нищего попрошайки?
Нобусигэ рассвирепел и схватился за меч.
- Ах, так у тебя и меч есть, - продолжал Хакуин, - и, наверное, слишком тупой, чтобы отрубить мне голову.
Тут воин выхватил меч, а Хакуин заметил: «Вот открылись врата ада». При этих словах самурай понял учение мастера, спрятал меч и поклонился.
- Вот открылись врата рая, - сказал Хакуин.Комментарий
-
бог не неизменен. а в том что натура человеческая остаётся неизменной тут вы правы... но опять таки нет...
это совокупность взаимозависимых элементов продолжающихся в культурных и социальных кодах,так что сдвиг всё-таки налицо,в конце концов мы учимся находить у всего этого ноги.
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Надо же - Америку открыли.......
Эмоциями или чувствами человек наделен, а не обременен. Физиология у него такая. Вы наверное руками и ногами или глазами тоже обременены.........
может так понятнее будет:
Воин Нобусигэ пришел к Хакуину и спросил: В чем разница между раем и адом?
- Кто ты? спросил Хакуин.
- Я самурай.
- Ты солдат! воскликнул Хакуин. Какой правитель возьмёт тебя в охрану, если у тебя рожа нищего попрошайки?
Нобусигэ рассвирепел и схватился за меч.
- Ах, так у тебя и меч есть, - продолжал Хакуин, - и, наверное, слишком тупой, чтобы отрубить мне голову.
Тут воин выхватил меч, а Хакуин заметил: «Вот открылись врата ада». При этих словах самурай понял учение мастера, спрятал меч и поклонился.
- Вот открылись врата рая, - сказал Хакуин.
Это называется Вам про Фому, а Вы про Ерему.
Я Вас про ад или рай спрашивал? Что тяжело ответить, что не знаете ни про душу, ни про эмоции и все остальное. Искренность только украшает человека. А так как человек всего знать не может, то и признаться в этом не зазорно или для Вас все по другому?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Понимаете в чем дело, ситуаций вряд ли мы избежим. Они для нас не предсказуемы. Давайте на простом примере и посмотрим. Раздражает ли Вас ситуация, когда допустим кто-то из Ваших близких не выключает свет в туалете или не убирает за собой грязную посуду. Ведь самое главное мы можем им на это указывать, но ситуации эти будут повторяться и так тянется голами, а то и всю жизнь. Ну, не приучены они по другому..... А раздражение или гнев то в нас возникает, не так ли? Так почему же ситуация так нас напрягает и даже такая простая. А уж о той, что Вы пишите, так то не только напрягает, а человек может и с катушек от такого сьехать. Есть два способа сделать так, чтобы ситуация не напрягала. Первый это делать самому то же самое. Ведь вор вора же не осуждает и ситуация воровства ни кого из воров не напрягает. Думаю этот способ годится только в случае с добрыми намерениями. Согласны? А вот второй тут надо понять что же такое наши чувства (эмоции) откуда они в нас возникают. А уж потом и способ найдется, что же с этим делать....
А вот вместо гнева смирение в себе взращивать, так это только гнев глубже закапывать и потом при возникновении подобной ситуации глаголить - бес попутал....Мы слишком многое давим и боремся... Невозможно боротся с тем,природу чего ты не видишь... Когда приходит гнев нас обычно "нет дома",все знают это состояние наверное когда мы часто плохо понимаем что мы делаем. Потом мы раскаиваемся и плачем но в сам момент гнева на нас "накатывает". Если в этот момент вы ясно осознаете что вы в гневе увидите как гнев моментально улетучивается... Природа наших страстей бессознательна,поэтому ни одна наша страсть не выдерживает "прямого взгляда".
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
Вам как ответить? в Вашем стиле пословицей сойдет?
Это называется Вам про Фому, а Вы про Ерему.
Я Вас про ад или рай спрашивал? Что тяжело ответить, что не знаете ни про душу, ни про эмоции и все остальное. Искренность только украшает человека. А так как человек всего знать не может, то и признаться в этом не зазорно или для Вас все по другому?
и ответ на ваш вопрос, или вы дальше носа не видите?
еще раз попробую, может так понятнее будет:
"Надо все дурное, также и страсти, борющие нас, считать не своими, а от врага диавола. Это очень важно. Тогда только и можно победить страсть, когда не будешь считать ее своей." преп. Никон ОптинскийПоследний раз редактировалось Alek; 07 July 2013, 09:28 PM.Комментарий
-
Сообщение от Alekхватит болтать ерундой, пишите ответом на вопрос44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
Чтобы избавится от страсти достаточно осознать её когда вы ею охвачены,так сказать вытащить на свет божий.Ясно её увидеть и прочувствовать. И всё. Никакой борьбы и репрессий не надо. Проверенный психоанализом 2500 летний буддийский метод.Мы слишком многое давим и боремся... Невозможно боротся с тем,природу чего ты не видишь... Когда приходит гнев нас обычно "нет дома",все знают это состояние наверное когда мы часто плохо понимаем что мы делаем. Потом мы раскаиваемся и плачем но в сам момент гнева на нас "накатывает". Если в этот момент вы ясно осознаете что вы в гневе увидите как гнев моментально улетучивается... Природа наших страстей бессознательна,поэтому ни одна наша страсть не выдерживает "прямого взгляда".
Ни чего личного, мы же сверяем свои мнения.........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
это и было в чистом виде про гнев
и ответ на ваш вопрос, или вы дальше носа не видите?
еще раз попробую, может так понятнее будет:
"Надо все дурное, также и страсти, борющие нас, считать не своими, а от врага диавола. Это очень важно. Тогда только и можно победить страсть, когда не будешь считать ее своей." преп. Никон ОптинскийПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
на какой вопрос? "и что?"... Ну если вам это не ответ то не знаю какой вам нужен. Вы мне так и не ответили почему бог неизменен. Потому,что страсти человеческие неизменны? Неизменны как? Как бог застыв в пространстве как муха в формалине? Даже муха в формалине не неизменна,просто процессы её разложения замедленны.
"Грех закрывает от человека Бога. Солнце продолжает по-прежнему светить, но человек закрывается от Бога. Оказывается, Бог есть всегдашний, как солнце всегда светит, так Бог есть всегда Любовь, ко всем и ко всему, однако, мы то все по-разному воспринимаем это действие Божие, в зависимости от состояния нашей души. Вот тогда и получается так, впечатление со стороны, что оказывается, одних Бог кажется - наказывает, а других награждает."
«Бог благ и бесстрастен, и неизменен»
"А мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним. А когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божьими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А это не то значит, что бы Он гнев имел на нас, Но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, сделанными же мучителями соединяют. Если потом молитвами и боготворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили. "Последний раз редактировалось Alek; 07 July 2013, 10:41 PM.Комментарий
-
Сообщение от Alekумник, постой стоя один в комнате с выключенным светом ночью или хотябы посиди минут 30 спокойно в одиночестве и почувствуешь чем ты наделен, а чем не наделен
Так! или я ошибаюсь?
- - - Добавлено - - -
Очень просто - сегодня три рубля пожадничал дать, завтра и три копейки не дашь.......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
в лес километров за 200 поезжайте встретить рассвет и закат и без мази от комаров и после об эмоциях любования и о других сопутствующих поговоримПоследний раз редактировалось Alek; 07 July 2013, 09:32 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А можно спросить? Вы что осознавать будете страсть или ситуацию вызвавшую эту страсть? Если страсть - то где она в Вас находиться? Природа наших страстей бессознательна???? Значит в Вас находится то, чем Вы управлять не можете, так что ли? Да кстати, Вы слышали, что "накаты" - это и есть бесконтактный бой... На Вас и накатывают те, кто умеет управлять этим бессознательным.........
Ни чего личного, мы же сверяем свои мнения.........
Люди часто говорят: ничего не могу поделать с собой,вот такой у меня характер... Этот ваш характер есть набор стандартных реакций которые вы в состоянии поменять и тогда это будет уже не ваш характер. То,что осознанно уже никогда не будет управлять вами,как допустим детские кошмары над которыми вы смеётесь поняв и увидев что все они просто химеры вашего воображения... Вот так вот человек и живёт на большую часть бессознательно,на автомате думая о том чего ещё нет и том чего уже нет и упуская жизнь превращая её в череду непрожитых,неосознанных моментов...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Комментарий