Ветхозаветный Бог,кто он?
Свернуть
X
-
Сообщение от Alekумник, постой стоя один в комнате с выключенным светом ночью или хотябы посиди минут 30 спокойно в одиночестве и почувствуешь чем ты наделен, а чем не наделенБог миловал вроде от шизофрении. Умник.
- - - Добавлено - - -
так и есть. найди отличияКомментарий
-
Нет. Хаос существует в нашей голове только потому что мы не даём "взбаламученной воде" наших мыслей и переживаний осесть... в природе нет хаоса, есть периоды резкой активности
но всё в результате успокаивается. буря не длится вечно... а в нашей голове такая буря не успокаивается потому что мы находимся в состоянии "щука рак и лебедь" когда в каждый момент времени мы хотим не хотим стремимся и ограничиваем себя мечтаем и стесняемся самих себя... такое внутреннее разделение не способствует счастливой жизни... в результате то что вы видите вокруг есть всего лишь отражение нашей внутренней жизни... человек находится на мосту между животным миром и миром богов между бессознательной и сверхсознательной сферой. отсюда все наши метания и обширные возможности. мысль это только первая ступень сознания сознающего себя самое..44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Ну давайте... Вопрос, что такое человеческое "я" если не поток переживаний,эмоций,и разной другой дребедени... Поэтому осознавать я буду именно "бессознательно" помимо моего желания возникающую реакцию в ответ на определённый раздражитель.Это и есть ваша страсть. До определённой степени это рефлекс. Причём всегда связанный так или иначе со страхом как и любой негатив в вас... Да. В нас присутствует бессознательное как часть процессов которые мы не осознаём. Это было не только буддистами признано но и всем научным миром. Бессознательного в нас больше и именно оно по большей части и управляет нашими поступками и намерениями. Вот хотели вы встать завтра в 5 утра. Отлично. Это сознательное решение. Но бессознательное или подсознательное этого не знает да и плевать ей на вас. Поэтому во многих случаях вы найдёте сто оправданий чтобы повалятся и не встать. Вот вам и бессознательное. И управляет оно вами потому что вы его не видите в упор.
Люди часто говорят: ничего не могу поделать с собой,вот такой у меня характер... Этот ваш характер есть набор стандартных реакций которые вы в состоянии поменять и тогда это будет уже не ваш характер. То,что осознанно уже никогда не будет управлять вами,как допустим детские кошмары над которыми вы смеётесь поняв и увидев что все они просто химеры вашего воображения... Вот так вот человек и живёт на большую часть бессознательно,на автомате думая о том чего ещё нет и том чего уже нет и упуская жизнь превращая её в череду непрожитых,неосознанных моментов...
А такой пример почему Вы не рассматриваете? Малыш ползает и начинает учиться ходить. Он сознательно это делает? Сознательно двигает ногами, повторяя движения взрослых? И научившись ходить «кому» он передает функцию сознательности своего двигания ногами? Вы ведь не задумываетесь, какой ногой и куда шагнуть это на скале Вы опять на сознательное движение ног переходите. А это «кому» он передал свою возможность может ли без его участия теперь им командовать? Вы же не дрыгаете ногами без причины? Поэтому так просто рассуждать о том, что мы не осознаем и придавать ему негативную окраску влечет за собой тоже не мало бед.
Поэтому осознавать я буду именно "бессознательно" помимо моего желания возникающую реакцию в ответ на определённый раздражитель. Это и есть Ваша страсть.
Без понимания механизма даже таких простых вещей «прямым взглядом» с ними бороться это с копьем на ветряные мельницы кидаться, не находите?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
[QUOTE=ber;4354824]Я опять не понял? Почему Вы сразу априори определи, что же такое «Я» ?
Вы вот выйдите на улицу и спросив получите сто и один ответ отличных от Ваших рассуждений. Другое дело, что кто как определяет свое «Я» - тот на таком уровне с ним и взаимодействует.
Здесь ведь не важно, знаю я научное или буддийское мнение насчет бессознательного, важно то, какую часть своего «Я» я осознаю. Да, согласен с Вами, насколько осознаю, настолько и управляю собой. Так ведь важно то, чтобы осознаваемого себя было как можно больше. Не люблю пользоваться термином бессознательное ибо под ним каждый подразумевает, кто на что горазд и в научном мире тоже..
А такой пример почему Вы не рассматриваете? Малыш ползает и начинает учиться ходить. Он сознательно это делает? Сознательно двигает ногами, повторяя движения взрослых? И научившись ходить «кому» он передает функцию сознательности своего двигания ногами? Вы ведь не задумываетесь, какой ногой и куда шагнуть это на скале Вы опять на сознательное движение ног переходите. А это «кому» он передал свою возможность может ли без его участия теперь им командовать? Вы же не дрыгаете ногами без причины? Поэтому так просто рассуждать о том, что мы не осознаем и придавать ему негативную окраску влечет за собой тоже не мало бед.
Осознавать-если объяснять грубо это быть внимательным к тому что происходит с тобой и вокруг тебя в каждый момент. Быть внимательным к своей жизни. Ведь даже картинку которую мы видим мы упрощаем так как не осознаём её в целом (одновременно звук,зрение,боковое зрение и ощущения вокруг и себя переживающего все это)
Сколько не пытался так и не понял ибо это надо вообще конкретизировать, потому что дотроньтесь до горячего и Вы что среагируете, не осознано?Неосознанно в нашем случае,это параллельно с фильмами которые мы смотрим у себя в голове,с нашими мыслями "попой на стуле а мыслями в сочи",понимаете?
Поэтому думаю спросить у Вас, как Вы понимаете действие раздражителей по своему «отклику» на них человека? Вы когда и что чувствуете? А когда нет? Ведь я уже писал, что ведь ситуации нас раздражают ну да ладно прошла ситуация и вроде мы успокоились, а вот через неделю вспомнили и опять раздражены. Ситуации то нет и чего это образ или картинка прошлого нас раздражает и как? Значит картинку мы вызвали себе сознательно, а вот раздражает она нас бессознательно? Так, что ли? Думаю тут надо говорить только о том, что мы не знаем, что же с этим раздражением делать и откуда у нас оно берется?
Так вот-раздражение... Что-то идёт не так как вам хотелось бы и вот пожалуйста вы уже раздражены и всегда рациолизированно и оправданно,"потому,что". Ну а дальше после того как ситуация разрешилась каким-то образом мы склонны пережёвывать всё что случилось снова и снова,с разными целями и настроениями иногда с торжеством победы или же с нервами и обидой. Часто мы жуём ситуацию которая ожидает нас таким образом как бы готовя себя к ней. Это конечно чушь,но зато такая жвачка и помогает нам держать себя подальше от своей головы так сказать. Все картинки что мы видим в голове пока едем в машине,о вчера и завтра и о том что если итд могут быть названы снами наяву. Вот из таких снов и состоит наша жизнь в основном...
Откуда берётся раздражение и злость? В нас из-за наших ожиданий, а вообще цепь всего этого проследить невозможно...
Без понимания механизма даже таких простых вещей «прямым взглядом» с ними бороться это с копьем на ветряные мельницы кидаться, не находите?44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
Комментарий
-
Поэтому осознавать я буду именно "бессознательно" помимо моего желания возникающую реакцию в ответ на определённый раздражитель.Это и есть ваша страсть. До определённой степени это рефлекс. Причём всегда связанный так или иначе со страхом как и любой негатив в вас...Да. В нас присутствует бессознательное как часть процессов которые мы не осознаём. Это было не только буддистами признано но и всем научным миром. Бессознательного в нас больше и именно оно по большей части и управляет нашими поступками и намерениями. Вот хотели вы встать завтра в 5 утра. Отлично. Это сознательное решение. Но бессознательное или подсознательное этого не знает да и плевать ей на вас. Поэтому во многих случаях вы найдёте сто оправданий чтобы повалятся и не встать. Вот вам и бессознательное. И управляет оно вами потому что вы его не видите в упор.Люди часто говорят: ничего не могу поделать с собой,вот такой у меня характер... Этот ваш характер есть набор стандартных реакций которые вы в состоянии поменять и тогда это будет уже не ваш характер. То,что осознанно уже никогда не будет управлять вами,как допустим детские кошмары над которыми вы смеётесь поняв и увидев что все они просто химеры вашего воображения... Вот так вот человек и живёт на большую часть бессознательно,на автомате думая о том чего ещё нет и том чего уже нет и упуская жизнь превращая её в череду непрожитых,неосознанных моментов...Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
то,что вы назвали дребеденью,на самом деле,очень важный аспект.Что касается нашего"Я",то это способность осознать себя личностью.Страсть-это,то что направлено к объекту обожания с целью получения эмоционального наслаждения...Рефлексы,больше связаны с инстинктами.Например:рефлексом на запах еды,будет выделение слюны...У ребенка сосательные движения рта,а у кормящей матери-поступление молока.так что рефлексы не всегда связаны со страхом.Здесь соглашусь отчасти т.к.при рождении мы наследуем часть инфрмации от родителей.И в процессе взросления формируется характер,который в последствии меняется пд воздействием окружающих,так и нас самих...Что касается подсознания,то оно так-же подвержено совершенствованию.
А зачем менять свой характер полностью?Избавиться от вещей которые реально вредны-Да,но полностью менять,нет никакого смысла.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
то,что вы назвали дребеденью,на самом деле,очень важный аспект.Что касается нашего"Я",то это способность осознать себя личностью.Страсть-это,то что направлено к объекту обожания с целью получения эмоционального наслаждения...Рефлексы,больше связаны с инстинктами.Например:рефлексом на запах еды,будет выделение слюны...У ребенка сосательные движения рта,а у кормящей матери-поступление молока.так что рефлексы не всегда связаны со страхом.Здесь соглашусь отчасти т.к.при рождении мы наследуем часть инфрмации от родителей.И в процессе взросления формируется характер,который в последствии меняется пд воздействием окружающих,так и нас самих...Что касается подсознания,то оно так-же подвержено совершенствованию.
А зачем менять свой характер полностью?Избавиться от вещей которые реально вредны-Да,но полностью менять,нет никакого смысла.
я сказал что физиологии мы касатся не будем. рефлексы второй сигнальной системы и их влияние на нас через образы возникающие в нашем сознании.
характер это сопротивление влиянию окружающей среды отлитый в наборе стандартных реакций. вопрос опять таки не в том чтобы "поменять характер" на что менять то? но на то чтобы не быть его рабом.. "у меня характер такой".. все равно что радоватся что у тебя надо и не надо при слове сосиска выделяется слюна... вопрос в том чтобы не быть "щукой раком и лебедем" одновременно когда нас разирают страсти морали и инстинкты...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
совершенно верноЧто такое это "себя" и почему оно отдельно от "я"?личность... что такое личность? что же такое ваше я? что то неизменное? а наши объяснения о том что мы есть подчёпнутые от кого то и принимаемые на веру... мы мыслим штампами и в пределах этих штампов. но из такого детского конструктора сложите ли вы эйфелеву башню? все наши понятия условны...следующее у нас страсть.... снова штамп. я не просил давать определение тому порцессу что мы называем страсть. определений может быть множество. вопрос о возникновении. о появлении такой страсти которое мы не замечаем и от этого страдаем не в силах разобратся в причинах...я сказал что физиологии мы касатся не будем. рефлексы второй сигнальной системы и их влияние на нас через образы возникающие в нашем сознании.характер это сопротивление влиянию окружающей среды отлитый в наборе стандартных реакций. вопрос опять таки не в том чтобы "поменять характер" на что менять то? но на то чтобы не быть его рабом.. "у меня характер такой".. все равно что радоватся что у тебя надо и не надо при слове сосиска выделяется слюна... вопрос в том чтобы не быть "щукой раком и лебедем" одновременно когда нас разирают страсти морали и инстинкты...Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
совершенно верноОно не отдельно.Это такое возвратное местоимение.Личность-это то,что Бог сотворил по образу и подобию своему...
Что значит штамп?если даны определения понятиям,значит это нужно для полного понимания каких-то процессов.А отбросить общепринятые понятия и назвать их штампами-это значит отказаться от дальнейшего взаимопонимания.давайте не будем,но зачем мешать все в кучу?Я думаю,рабом быть не надо,так-же как не надо быть и властелином.А вот к гармонии стремиться стоит.
Дальше у вас по всей видимости табу на свободу мысли. "личность это то что бог сотворил...." то есть личность гитлера сталина чингисхана всех маньяков убийц это производные от "образа и подобия"?
что делает личность личностью вы можете ответить или яхве и за это покарает?
Перечитайте отрывок о страсти ещё раз. не нападайте на моё вам замечание о том что разговор был не о значении слова страсть а о корнях и причинах её возникновения... откуда страсть и почему мы так зависимы от наших страстей?
Штампы. Опасны тем что подменяют постижение реальности на жонглирование обёртками от конфеток.
Ничего отбрасывать не надо,надо только учитывать условность и схематичность любых таких понятий.
Что такое гармония по отношению к вашему характеру? Как это будет выражатся?
Кстати заметьте я ничего об управлении и властвовании не говорил. Есть ещё один вариант помимо этих двух полярных. самый оптимальный.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
способность осознавать это отдельный процесс который указывает на феномен сознания но сам им не является. так понятней? кто осознаёт это "я"? получается что существует то что наблюдает за "я". глаз не видит сам себя. мысль не может наблюдать процесс мышления... с мёртвой точки сдвинулись или всё никак?
Дальше у вас по всей видимости табу на свободу мысли. "личность это то что бог сотворил...." то есть личность гитлера сталина чингисхана всех маньяков убийц это производные от "образа и подобия"?что делает личность личностью вы можете ответить или яхве и за это покарает?
Перечитайте отрывок о страсти ещё раз. не нападайте на моё вам замечание о том что разговор был не о значении слова страсть а о корнях и причинах её возникновения... откуда страсть и почему мы так зависимы от наших страстей?
Штампы. Опасны тем что подменяют постижение реальности на жонглирование обёртками от конфеток.
Ничего отбрасывать не надо,надо только учитывать условность и схематичность любых таких понятий.
Что такое гармония по отношению к вашему характеру?Как это будет выражатся?
Кстати заметьте я ничего об управлении и властвовании не говорил. Есть ещё один вариант помимо этих двух полярных. самый оптимальный.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
Комментарий