Ветхозаветный Бог,кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bio
    Участник

• 02 March 2012
    • 250

Сообщение от pleeblander
    Ну давайте... Вопрос, что такое человеческое "я" если не поток переживаний,эмоций,и разной другой дребедени... Поэтому осознавать я буду именно "бессознательно" помимо моего желания возникающую реакцию в ответ на определённый раздражитель.Это и есть ваша страсть. До определённой степени это рефлекс. Причём всегда связанный так или иначе со страхом как и любой негатив в вас... Да. В нас присутствует бессознательное как часть процессов которые мы не осознаём. Это было не только буддистами признано но и всем научным миром. Бессознательного в нас больше и именно оно по большей части и управляет нашими поступками и намерениями. Вот хотели вы встать завтра в 5 утра. Отлично. Это сознательное решение. Но бессознательное или подсознательное этого не знает да и плевать ей на вас. Поэтому во многих случаях вы найдёте сто оправданий чтобы повалятся и не встать. Вот вам и бессознательное. И управляет оно вами потому что вы его не видите в упор.
    Люди часто говорят: ничего не могу поделать с собой,вот такой у меня характер... Этот ваш характер есть набор стандартных реакций которые вы в состоянии поменять и тогда это будет уже не ваш характер. То,что осознанно уже никогда не будет управлять вами,как допустим детские кошмары над которыми вы смеётесь поняв и увидев что все они просто химеры вашего воображения... Вот так вот человек и живёт на большую часть бессознательно,на автомате думая о том чего ещё нет и том чего уже нет и упуская жизнь превращая её в череду непрожитых,неосознанных моментов...
    Выходит,жизнь должна быть похожа на хаос?
    Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• feanor
      Участник

• 25 June 2013
      • 441

Сообщение от Alek
      умник, постой стоя один в комнате с выключенным светом ночью или хотябы посиди минут 30 спокойно в одиночестве и почувствуешь чем ты наделен, а чем не наделен
      И....что должно произойти? Может должны быть в вашей версии голоса?Бог миловал вроде от шизофрении. Умник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
      так и есть. найди отличия

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от feanor
        Может должны быть в вашей версии голоса?.

-
        какие еще голоса?
        с мыслями бы разобраться, а вы про голоса
        Последний раз редактировалось Alek; 08 July 2013, 04:13 AM.

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от Bio
          Нет. Хаос существует в нашей голове только потому что мы не даём "взбаламученной воде" наших мыслей и переживаний осесть... в природе нет хаоса, есть периоды резкой активности
          но всё в результате успокаивается. буря не длится вечно... а в нашей голове такая буря не успокаивается потому что мы находимся в состоянии "щука рак и лебедь" когда в каждый момент времени мы хотим не хотим стремимся и ограничиваем себя мечтаем и стесняемся самих себя... такое внутреннее разделение не способствует счастливой жизни... в результате то что вы видите вокруг есть всего лишь отражение нашей внутренней жизни... человек находится на мосту между животным миром и миром богов между бессознательной и сверхсознательной сферой. отсюда все наши метания и обширные возможности. мысль это только первая ступень сознания сознающего себя самое..
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от pleeblander
            Ну давайте... Вопрос, что такое человеческое "я" если не поток переживаний,эмоций,и разной другой дребедени... Поэтому осознавать я буду именно "бессознательно" помимо моего желания возникающую реакцию в ответ на определённый раздражитель.Это и есть ваша страсть. До определённой степени это рефлекс. Причём всегда связанный так или иначе со страхом как и любой негатив в вас... Да. В нас присутствует бессознательное как часть процессов которые мы не осознаём. Это было не только буддистами признано но и всем научным миром. Бессознательного в нас больше и именно оно по большей части и управляет нашими поступками и намерениями. Вот хотели вы встать завтра в 5 утра. Отлично. Это сознательное решение. Но бессознательное или подсознательное этого не знает да и плевать ей на вас. Поэтому во многих случаях вы найдёте сто оправданий чтобы повалятся и не встать. Вот вам и бессознательное. И управляет оно вами потому что вы его не видите в упор.
            Люди часто говорят: ничего не могу поделать с собой,вот такой у меня характер... Этот ваш характер есть набор стандартных реакций которые вы в состоянии поменять и тогда это будет уже не ваш характер. То,что осознанно уже никогда не будет управлять вами,как допустим детские кошмары над которыми вы смеётесь поняв и увидев что все они просто химеры вашего воображения... Вот так вот человек и живёт на большую часть бессознательно,на автомате думая о том чего ещё нет и том чего уже нет и упуская жизнь превращая её в череду непрожитых,неосознанных моментов...
            Я опять не понял? Почему Вы сразу априори определи, что же такое «Я» ? Вы вот выйдите на улицу и спросив получите сто и один ответ отличных от Ваших рассуждений. Другое дело, что кто как определяет свое «Я» - тот на таком уровне с ним и взаимодействует. Здесь ведь не важно, знаю я научное или буддийское мнение насчет бессознательного, важно то, какую часть своего «Я» я осознаю. Да, согласен с Вами, насколько осознаю, настолько и управляю собой. Так ведь важно то, чтобы осознаваемого себя было как можно больше. Не люблю пользоваться термином бессознательное ибо под ним каждый подразумевает, кто на что горазд и в научном мире тоже..
            А такой пример почему Вы не рассматриваете? Малыш ползает и начинает учиться ходить. Он сознательно это делает? Сознательно двигает ногами, повторяя движения взрослых? И научившись ходить «кому» он передает функцию сознательности своего двигания ногами? Вы ведь не задумываетесь, какой ногой и куда шагнуть это на скале Вы опять на сознательное движение ног переходите. А это «кому» он передал свою возможность может ли без его участия теперь им командовать? Вы же не дрыгаете ногами без причины? Поэтому так просто рассуждать о том, что мы не осознаем и придавать ему негативную окраску влечет за собой тоже не мало бед.
            Поэтому осознавать я буду именно "бессознательно" помимо моего желания возникающую реакцию в ответ на определённый раздражитель. Это и есть Ваша страсть.
            Сколько не пытался так и не понял ибо это надо вообще конкретизировать, потому что дотроньтесь до горячего и Вы что среагируете, не осознано? Поэтому думаю спросить у Вас, как Вы понимаете действие раздражителей по своему «отклику» на них человека? Вы когда и что чувствуете? А когда нет? Ведь я уже писал, что ведь ситуации нас раздражают ну да ладно прошла ситуация и вроде мы успокоились, а вот через неделю вспомнили и опять раздражены. Ситуации то нет и чего это образ или картинка прошлого нас раздражает и как? Значит картинку мы вызвали себе сознательно, а вот раздражает она нас бессознательно? Так, что ли? Думаю тут надо говорить только о том, что мы не знаем, что же с этим раздражением делать и откуда у нас оно берется?

Без понимания механизма даже таких простых вещей «прямым взглядом» с ними бороться это с копьем на ветряные мельницы кидаться, не находите?
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

[QUOTE=ber;4354824]
              Я опять не понял? Почему Вы сразу априори определи, что же такое «Я» ?
              Нет,я только попытался взять хоть что-то за основу потому,что если разбирать что такое наше я то в результате вы наглядно увидите,что такой субстанции нет. Поэтому в кратком пересказе это прозвучало таким вот образом.
              Вы вот выйдите на улицу и спросив получите сто и один ответ отличных от Ваших рассуждений. Другое дело, что кто как определяет свое «Я» - тот на таком уровне с ним и взаимодействует.
              Ни один ответ из предложенных не будет полным ответом на вопрос о "я". Я не умствую и не претендую ни на какое знание. Я констатирую факт. Наше я не существует при детальном рассмотрении как некая неизменная субстанция. Наше знание о том что мы есть приобретённое. То есть вы знаете о себе со слов кого-то ещё. Знание такого рода внешнее и не может быть истинным так как любое мнение,даже тысяча мнений не дадут вам полного знания о себе. Вопрос этот сложный конечно...
              Здесь ведь не важно, знаю я научное или буддийское мнение насчет бессознательного, важно то, какую часть своего «Я» я осознаю. Да, согласен с Вами, насколько осознаю, настолько и управляю собой. Так ведь важно то, чтобы осознаваемого себя было как можно больше. Не люблю пользоваться термином бессознательное ибо под ним каждый подразумевает, кто на что горазд и в научном мире тоже..
              Вот именно... Чем больше вы осознаёте тем лучше качество вашей жизни если предельно просто. Тем ближе вы к идеалу целостного человека... Вся буддийская практика направлена по сути на то чтобы уничтожить подвал нашего сознания и открыть дверь своего чулана... Использовать свой потенциал на все сто процентов. Вот тогда,когда человек становится чистым незамутнённым сознанием и возможна трансформация... Медитация это научный метод изучения инструмента нашего познания без понимания которого любая наша наука всего лишь мечта поэта о прекрасной жизни. На пути нашего видения мира стоит очень многое,наши представления о нём,идеи,деление на хорошо и плохо итд... предвзятость одним словом. Наблюдение за умом,выход за пределы слов и понятий и переживание реальности не через призму наших оценок и есть научный и прагматичный подход.
              А такой пример почему Вы не рассматриваете? Малыш ползает и начинает учиться ходить. Он сознательно это делает? Сознательно двигает ногами, повторяя движения взрослых? И научившись ходить «кому» он передает функцию сознательности своего двигания ногами? Вы ведь не задумываетесь, какой ногой и куда шагнуть это на скале Вы опять на сознательное движение ног переходите. А это «кому» он передал свою возможность может ли без его участия теперь им командовать? Вы же не дрыгаете ногами без причины? Поэтому так просто рассуждать о том, что мы не осознаем и придавать ему негативную окраску влечет за собой тоже не мало бед.
              Мы не будем рассматривать физиологические реакции как предмет осознания хотя если вы прислушаетесь к себе в любой момент смотрения телевизора или делания ещё чего-либо возникает ощущение "пустого дома" так как в момент действия вы не осознаёте ни своего дыхания ни часто даже полностью положения своего тела в пространстве. Другое дело,что даже то что мы воспринимаем из своего тела мы видим как внешнюю картинку,и не осознаём,не чувствуем её изнутри. Многие части тела вообще очень трудно почувствовать "внутренним взглядом"...
              Осознавать-если объяснять грубо это быть внимательным к тому что происходит с тобой и вокруг тебя в каждый момент. Быть внимательным к своей жизни. Ведь даже картинку которую мы видим мы упрощаем так как не осознаём её в целом (одновременно звук,зрение,боковое зрение и ощущения вокруг и себя переживающего все это)
              Сколько не пытался так и не понял ибо это надо вообще конкретизировать, потому что дотроньтесь до горячего и Вы что среагируете, не осознано?
              Момент боли я думаю вернёт вас к себе. Неосознанно в нашем случае,это параллельно с фильмами которые мы смотрим у себя в голове,с нашими мыслями "попой на стуле а мыслями в сочи",понимаете?
              Поэтому думаю спросить у Вас, как Вы понимаете действие раздражителей по своему «отклику» на них человека? Вы когда и что чувствуете? А когда нет? Ведь я уже писал, что ведь ситуации нас раздражают ну да ладно прошла ситуация и вроде мы успокоились, а вот через неделю вспомнили и опять раздражены. Ситуации то нет и чего это образ или картинка прошлого нас раздражает и как? Значит картинку мы вызвали себе сознательно, а вот раздражает она нас бессознательно? Так, что ли? Думаю тут надо говорить только о том, что мы не знаем, что же с этим раздражением делать и откуда у нас оно берется?
              Смотрите. В нас куча шаблонов и мы по сути просто цирк шапито в котором на сцену по очереди выходят все голоса и мнения тех кто на нас хоть как-то повлиял. Учителя,родители,друзья,враги,итд.. Мы видели по телику,слышали,читали,даже думали и приходили к выводу как нужно поступать в той или иной ситуации. Какие эмоции подходящи а какие нет в том или ином случае... Мы напичканы идеями,представлениями,знаниями и всё это рождает ожидания от всего что мы видим вокруг. Мы ждём/надеемся/хотим чтобы было именно так как мы хотим чтобы оно было в жизни и если что-то не получается то запланированная реакция большинства-расстройство в той или иной степени... Раздражение... Что такое наше раздражение,злость? Желание убрать препятствие. Откуда? Да мы всегда защищаем своё "я" которое не может признать себя неправым иначе оно начинает терять почву под ногами. Я -это вечный протест который сам себе не знает что ему делать и может существовать только в движении... Смотрите,сядьте тихо и закройте глаза на 10 минут. Подышите... Сразу же придёт беспокойство. Начнёт казатся нудто вы что-то должны сделать....
              Так вот-раздражение... Что-то идёт не так как вам хотелось бы и вот пожалуйста вы уже раздражены и всегда рациолизированно и оправданно,"потому,что". Ну а дальше после того как ситуация разрешилась каким-то образом мы склонны пережёвывать всё что случилось снова и снова,с разными целями и настроениями иногда с торжеством победы или же с нервами и обидой. Часто мы жуём ситуацию которая ожидает нас таким образом как бы готовя себя к ней. Это конечно чушь,но зато такая жвачка и помогает нам держать себя подальше от своей головы так сказать. Все картинки что мы видим в голове пока едем в машине,о вчера и завтра и о том что если итд могут быть названы снами наяву. Вот из таких снов и состоит наша жизнь в основном...
              Откуда берётся раздражение и злость? В нас из-за наших ожиданий, а вообще цепь всего этого проследить невозможно...

Без понимания механизма даже таких простых вещей «прямым взглядом» с ними бороться это с копьем на ветряные мельницы кидаться, не находите?
              Да. Естественно. Но вся горечь западной науки в том что она смотрит наружу и рассматривает существование часто отдельно от нас. Она рубит и режет тогда как возможен ещё один подход. Разобратся со средством нашего познания и посмотреть на мир как целое а не как сумма частей... Если мотоцикл начать пилить и раскручивать то мы никогда не поймём как же он работает если мы не видели его целым... Существует метафора по поводу различия восточного мистического подхода и западного философского: Представьте себе человека с фонарём бродящего по захламленному помещению и выхватывающему из темноты то один предмет то другой,и каждый раз приходящему к совершенно разным частным выводам которые уже через минуту перестанут отражать изменяющуюся реальность. Это западный фолософский подход. Восточный это когда человек сидит в комнате и приходит рассвет (в других метафорах вспышка молнии) и озаряет всё полностью. Восточные методики нельзя назвать умозрительными потому,что это практика и к философии она имеет весьма отдалённое отношение.
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от feanor

так и есть. найди отличия
                Между чем и чем искать?
                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

Сообщение от Bio
                  Между чем и чем искать?
                  Био я вам выше ответил по поводу хаоса.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Сообщение от pleeblander
                    Ну давайте... Вопрос, что такое человеческое "я" если не поток переживаний,эмоций,и разной другой дребедени...
                    то,что вы назвали дребеденью,на самом деле,очень важный аспект.Что касается нашего"Я",то это способность осознать себя личностью.
                    Поэтому осознавать я буду именно "бессознательно" помимо моего желания возникающую реакцию в ответ на определённый раздражитель.Это и есть ваша страсть. До определённой степени это рефлекс. Причём всегда связанный так или иначе со страхом как и любой негатив в вас...
                    Страсть-это,то что направлено к объекту обожания с целью получения эмоционального наслаждения...Рефлексы,больше связаны с инстинктами.Например:рефлексом на запах еды,будет выделение слюны...У ребенка сосательные движения рта,а у кормящей матери-поступление молока.так что рефлексы не всегда связаны со страхом.
                    Да. В нас присутствует бессознательное как часть процессов которые мы не осознаём. Это было не только буддистами признано но и всем научным миром. Бессознательного в нас больше и именно оно по большей части и управляет нашими поступками и намерениями. Вот хотели вы встать завтра в 5 утра. Отлично. Это сознательное решение. Но бессознательное или подсознательное этого не знает да и плевать ей на вас. Поэтому во многих случаях вы найдёте сто оправданий чтобы повалятся и не встать. Вот вам и бессознательное. И управляет оно вами потому что вы его не видите в упор.
                    Здесь соглашусь отчасти т.к.при рождении мы наследуем часть инфрмации от родителей.И в процессе взросления формируется характер,который в последствии меняется пд воздействием окружающих,так и нас самих...Что касается подсознания,то оно так-же подвержено совершенствованию.
                    А зачем менять свой характер полностью?Избавиться от вещей которые реально вредны-Да,но полностью менять,нет никакого смысла.

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

Сообщение от Bio
                      то,что вы назвали дребеденью,на самом деле,очень важный аспект.Что касается нашего"Я",то это способность осознать себя личностью.Страсть-это,то что направлено к объекту обожания с целью получения эмоционального наслаждения...Рефлексы,больше связаны с инстинктами.Например:рефлексом на запах еды,будет выделение слюны...У ребенка сосательные движения рта,а у кормящей матери-поступление молока.так что рефлексы не всегда связаны со страхом.Здесь соглашусь отчасти т.к.при рождении мы наследуем часть инфрмации от родителей.И в процессе взросления формируется характер,который в последствии меняется пд воздействием окружающих,так и нас самих...Что касается подсознания,то оно так-же подвержено совершенствованию.
                      А зачем менять свой характер полностью?Избавиться от вещей которые реально вредны-Да,но полностью менять,нет никакого смысла.
                      "я" это способность осознавать СЕБЯ... Что такое это "себя" и почему оно отдельно от "я"? личность... что такое личность? что же такое ваше я? что то неизменное? а наши объяснения о том что мы есть подчёпнутые от кого то и принимаемые на веру... мы мыслим штампами и в пределах этих штампов. но из такого детского конструктора сложите ли вы эйфелеву башню? все наши понятия условны...
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от Bio
                        то,что вы назвали дребеденью,на самом деле,очень важный аспект.Что касается нашего"Я",то это способность осознать себя личностью.Страсть-это,то что направлено к объекту обожания с целью получения эмоционального наслаждения...Рефлексы,больше связаны с инстинктами.Например:рефлексом на запах еды,будет выделение слюны...У ребенка сосательные движения рта,а у кормящей матери-поступление молока.так что рефлексы не всегда связаны со страхом.Здесь соглашусь отчасти т.к.при рождении мы наследуем часть инфрмации от родителей.И в процессе взросления формируется характер,который в последствии меняется пд воздействием окружающих,так и нас самих...Что касается подсознания,то оно так-же подвержено совершенствованию.
                        следующее у нас страсть.... снова штамп. я не просил давать определение тому порцессу что мы называем страсть. определений может быть множество. вопрос о возникновении. о появлении такой страсти которое мы не замечаем и от этого страдаем не в силах разобратся в причинах...
                        я сказал что физиологии мы касатся не будем. рефлексы второй сигнальной системы и их влияние на нас через образы возникающие в нашем сознании.
                        характер это сопротивление влиянию окружающей среды отлитый в наборе стандартных реакций. вопрос опять таки не в том чтобы "поменять характер" на что менять то? но на то чтобы не быть его рабом.. "у меня характер такой".. все равно что радоватся что у тебя надо и не надо при слове сосиска выделяется слюна... вопрос в том чтобы не быть "щукой раком и лебедем" одновременно когда нас разирают страсти морали и инстинкты...
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
                          Участник

• 02 March 2012
                          • 250

Сообщение от pleeblander
                          "я" это способность осознавать СЕБЯ...
                          совершенно верно
                          Что такое это "себя" и почему оно отдельно от "я"?
                          Оно не отдельно.Это такое возвратное местоимение.
                          личность... что такое личность? что же такое ваше я? что то неизменное? а наши объяснения о том что мы есть подчёпнутые от кого то и принимаемые на веру... мы мыслим штампами и в пределах этих штампов. но из такого детского конструктора сложите ли вы эйфелеву башню? все наши понятия условны...
                          Личность-это то,что Бог сотворил по образу и подобию своему...
                          следующее у нас страсть.... снова штамп. я не просил давать определение тому порцессу что мы называем страсть. определений может быть множество. вопрос о возникновении. о появлении такой страсти которое мы не замечаем и от этого страдаем не в силах разобратся в причинах...
                          Что значит штамп?если даны определения понятиям,значит это нужно для полного понимания каких-то процессов.А отбросить общепринятые понятия и назвать их штампами-это значит отказаться от дальнейшего взаимопонимания.
                          я сказал что физиологии мы касатся не будем. рефлексы второй сигнальной системы и их влияние на нас через образы возникающие в нашем сознании.
                          давайте не будем,но зачем мешать все в кучу?
                          характер это сопротивление влиянию окружающей среды отлитый в наборе стандартных реакций. вопрос опять таки не в том чтобы "поменять характер" на что менять то? но на то чтобы не быть его рабом.. "у меня характер такой".. все равно что радоватся что у тебя надо и не надо при слове сосиска выделяется слюна... вопрос в том чтобы не быть "щукой раком и лебедем" одновременно когда нас разирают страсти морали и инстинкты...
                          Я думаю,рабом быть не надо,так-же как не надо быть и властелином.А вот к гармонии стремиться стоит.

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от Bio
                            совершенно верноОно не отдельно.Это такое возвратное местоимение.Личность-это то,что Бог сотворил по образу и подобию своему...
                            Что значит штамп?если даны определения понятиям,значит это нужно для полного понимания каких-то процессов.А отбросить общепринятые понятия и назвать их штампами-это значит отказаться от дальнейшего взаимопонимания.давайте не будем,но зачем мешать все в кучу?Я думаю,рабом быть не надо,так-же как не надо быть и властелином.А вот к гармонии стремиться стоит.
                            способность осознавать это отдельный процесс который указывает на феномен сознания но сам им не является. так понятней? кто осознаёт это "я"? получается что существует то что наблюдает за "я". глаз не видит сам себя. мысль не может наблюдать процесс мышления... с мёртвой точки сдвинулись или всё никак?

Дальше у вас по всей видимости табу на свободу мысли. "личность это то что бог сотворил...." то есть личность гитлера сталина чингисхана всех маньяков убийц это производные от "образа и подобия"?
                            что делает личность личностью вы можете ответить или яхве и за это покарает?

Перечитайте отрывок о страсти ещё раз. не нападайте на моё вам замечание о том что разговор был не о значении слова страсть а о корнях и причинах её возникновения... откуда страсть и почему мы так зависимы от наших страстей?

Штампы. Опасны тем что подменяют постижение реальности на жонглирование обёртками от конфеток.

Ничего отбрасывать не надо,надо только учитывать условность и схематичность любых таких понятий.

Что такое гармония по отношению к вашему характеру? Как это будет выражатся?
                            Кстати заметьте я ничего об управлении и властвовании не говорил. Есть ещё один вариант помимо этих двух полярных. самый оптимальный.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
                              Участник

• 02 March 2012
                              • 250

Сообщение от pleeblander
                              способность осознавать это отдельный процесс который указывает на феномен сознания но сам им не является. так понятней? кто осознаёт это "я"? получается что существует то что наблюдает за "я". глаз не видит сам себя. мысль не может наблюдать процесс мышления... с мёртвой точки сдвинулись или всё никак?
                              Человек целостен,зачем разделять на составляющие?все в совокупнсти-человек.
                              Дальше у вас по всей видимости табу на свободу мысли. "личность это то что бог сотворил...." то есть личность гитлера сталина чингисхана всех маньяков убийц это производные от "образа и подобия"?
                              Я давно заметил,что Вы склонны впадать в крайности...
                              что делает личность личностью вы можете ответить или яхве и за это покарает?
                              Вы за меня не переживайте пожалуйста.Что касается личности,то хорошее и искреннее покаяние способно раскрыть ту личность,которая заложена.

Перечитайте отрывок о страсти ещё раз. не нападайте на моё вам замечание о том что разговор был не о значении слова страсть а о корнях и причинах её возникновения... откуда страсть и почему мы так зависимы от наших страстей?
                              Кто-то зависим,кто-то нет,зачем говорить обо всех?
                              Штампы. Опасны тем что подменяют постижение реальности на жонглирование обёртками от конфеток.

Ничего отбрасывать не надо,надо только учитывать условность и схематичность любых таких понятий.

Что такое гармония по отношению к вашему характеру?
                              При чем тут я?Вы оперируете понятиями,я же их систематезирую и давайте без переходов на личности.
                              Как это будет выражатся?
                              Кстати заметьте я ничего об управлении и властвовании не говорил. Есть ещё один вариант помимо этих двух полярных. самый оптимальный.
                              Выражайтесь яснее в таком случае и отделяйте котлеты от мух...

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

БИО, Вы совершенно не понимаете собеседника. Просто удивительно. Ничего личного, лишь наблюдения. А вообще занимательная беседа.

Комментарий

Обработка...