Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat19
    Участник

• 06 June 2010
    • 84

Сообщение от gamer66
    Не вам толковать украденную вами библию...молчали бы.
    Я не понимаю - кто у кого украл Библию ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от pirat19
      Стоит отметить, что в иудаизме тоже есть прозелитизм, любой, вне зависимости от национальности, может принять гиюр, или посвящение в еврейство. Язычница - моавитянка Руфь, тоже приняла гиюр и впоследствии стала прабабкой царя Давида, причем выйдя замуж за Вооза(ставшего прадедом Давида ), рожденного иерихонской язычницей Раав, так же принявшей гиюр.Поэтому, если бы Христос был принят иудеями, и соединил бы язычников и иудеев в единой вере без Своей смерти, в иудейской среде все равно не было бы отношения к вчерашним язычникам, как к быдлу
      Т.е., если бы язычники приняли просто иудаизм (в том виде, как его понимают евреи, отвергающие Христа), то проблем никаких бы не было, и одни чудно бы любили друг друга. Но вместе принять христианство оказалось невозможным. Почему? Ваша версия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
      ...О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!(Рим.11:33)
      Вот ответ на это все Павла.
      Безусловно Александр, Бог дал человеку разум и мы обязаны и можем использовать его для достижения пределов человеческого познания. Но верно, что иногда этот предел достигнут, и тогда остается лишь признать это и обожать. И в нашем случае, человеческом, в конечном результате это превратилось в тайну, которую мы не может понять сейчас, но верим, суть которой, таки любовь.
      Игорь... Ваш ответ - это не ответ. Я же попросил:

Сообщение от Певчий
      Ответы типа: "Бог так решил!", - лучше и не писать. Это и так понятно, что все, что ни происходит в этом мире, по Его решению и воли происходит. Меня же интересует вопрос именно о том, почему невозможно было войти полному числу язычников без ожесточения Израиля? Что тому мешало?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        Игорь... Ваш ответ - это не ответ. Я же попросил:
        Ну вот, опять двойка. А я хотел сказать, что с Павлом я согласный
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Игорь2
          Ну вот, опять двойка. А я хотел сказать, что с Павлом я согласный
          Павел не отвечает там на данный вопрос в моей формулировке.
          А своих мыслей никаких не имеете? Неужели и у вас думать запрещают, как у некоторых из здешних?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

Сообщение от Певчий
            Т.е., Вы считаете, что еврейское понимание "избранности" делало их не способными к принятию мысли о том, что они могут сидеть с гоями за одним столом со Христом? Т.е., они бы их (уверовавших из язычников) просто бы затравливали постоянно, уничижая и почитая за быдло? Я правильно Вас понял?

- - - Добавлено - - -

А почему нельзя было испытывать на предмет любви к Богу и к ближнему их вместе, пребывающих в одной христианской вере?
            Кто язычники?
            Не наученные Богом люди, не знают ни закона Божьего, ни Его пути, ни милости, ни наказания.
            А избранный народ знал и знает, служить не могли во всей полноте, а знали что наш Творец создал небо и землю в шесть дней и в седьмой почил,
            чего и обращенные язычники до сих пор не знают, и не хотят с этим согласиться, а уж что говорить о тех кто не обращался....
            Так вот Избранный народ, он открытый сосуд для всех видеть и наблюдать суды Божии.
            Научиться не быть похотливыми на зло.
            А вы оставленный образец все топчите и топчите, значить не наученные...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Певчий
              А почему нельзя было испытывать на предмет любви к Богу и к ближнему их вместе, пребывающих в одной христианской вере?
              Сообщение от Двора
              Кто язычники?
              Не наученные Богом люди, не знают ни закона Божьего, ни Его пути, ни милости, ни наказания.
              А избранный народ знал и знает, служить не могли во всей полноте, а знали что наш Творец создал небо и землю в шесть дней и в седьмой почил,
              чего и обращенные язычники до сих пор не знают, и не хотят с этим согласиться, а уж что говорить о тех кто не обращался....
              Так вот Избранный народ, он открытый сосуд для всех видеть и наблюдать суды Божии.
              Научиться не быть похотливыми на зло.
              А вы оставленный образец все топчите и топчите, значить не наученные...
              И где здесь ответ на мой вопрос?
              Вместо ответа по сути Вы принялись задавать мне какие-то вопросы и поучать командным голосом.
              Если у Вас нет ответа, не лучше ли промолчать?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от pirat19
                Как кто? протестанты и харизматы у православных...если сказать современным языком. то на лицо откровенное нарушение авторского права...в принципе это легко доказывается.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15205

Сообщение от gamer66
                  Я просто балдею о таких аргументов...
                  Да нет, это не от аргументов... Это у Вас раньше началось.
                  Сообщение от gamer66
                  По делу нечего сказать?...
                  Да что ж тут скажешь, когда человек пишет, что попался евреям бог (с большой буквы не дерзну сказать, чтобы Б-га не оскорбить), они его изловили и убили. Тут разве есть дело? С таким человеком разве можно серьезно разговаривать?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Павел не отвечает там на данный вопрос в моей формулировке.
                    А своих мыслей никаких не имеете? Неужели и у вас думать запрещают, как у некоторых из здешних?
                    Никто не запрещает, но я знаю, что мой Отец лучше всех. И как бы мы не запускали в полет крокодилов они ползают как Он повелел...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15205

Сообщение от pirat19
                      Кризис идентичности называется
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Игорь2
                        Никто не запрещает, но я знаю, что мой Отец лучше всех. И как бы мы не запускали в полет крокодилов они ползают как Он повелел...
                        Понятно. Ответа не будет от Вас...

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от gamer66
                          Как кто? протестанты и харизматы у православных...если сказать современным языком. то на лицо откровенное нарушение авторского права...в принципе это легко доказывается.
                          Не уж то автор Вы? А знаете, у Вас вполне удачная работа...

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Да нет, это не от аргументов... Это у Вас раньше началось.

Да что ж тут скажешь, когда человек пишет, что попался евреям бог (с большой буквы не дерзну сказать, чтобы Б-га не оскорбить), они его изловили и убили. Тут разве есть дело? С таким человеком разве можно серьезно разговаривать?
                            Ну-у-у-...началась старая харизматическая песня)))...А Христос что же, не Бог что ли?)))...Или иудеи не Христа поймали и убили?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                            Не уж то автор Вы? А знаете, у Вас вполне удачная работа...
                            Очень даже удачная...а вы сомневались?...Но это наша работа и нам виднее в чём её смысл...Ваше дело читать если хотите, спрашивать если что не понятно, но толковать не смейте.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• pirat19
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 84

Сообщение от Певчий
                              Т.е., если бы язычники приняли просто иудаизм (в том виде, как его понимают евреи, отвергающие Христа), то проблем никаких бы не было, и одни чудно бы любили друг друга. Но вместе принять христианство оказалось невозможным. Почему? Ваша версия?
                              Давайте представим. Принимают язычники иудаизм, приходит Христос, Его принимают как иудеи из язычников, так и "костяк", произошедший от Авраама плотью. Все чудесно, Христос восседает в храме и правит Израилем. Продолжается принятие язычниками иудаизма. Возможно, в массовом порядке, за счет уверования чрез многочисленные чудеса направленных в разные стороны мира "благовестеикиов" или тех же апостолов, которых могли быть тысячи в таком случае. Отлично, Царство Бога на Земле увеличивается в геометрической прогрессии.
                              Но вот незадача - все после смерти продолжают поголовно лететь в ад, каких бы духовных успехов не достигали при жизни, ибо Искупления не произошло, грех Адама не омыт.
                              И при этом дьявол все же имеет большую власть на Земле за счет отсутствия убивающей эту власть Смерти Мессии.
                              Что получается на выходе?
                              люди не могут принести достойного плода за счет тянущего вниз греха Адама, мир поляризуется и в одной из частей устаналивается власть дьявола, ибо все равно все язычники не смогли бы принять, теперь уже, иудаизма Христа, рождается аналог "антихриста", создает свою религию, дьявол ему в этом способствует такими же чудесами, и, в итоге начинается война, большая война, между двумя религиями - дьявола и Иисуса.
                              В конечном итоге, сколько бы миллионов в ходе этой войны не погибло, Иисус все равно приносит Себя в жертву, Сам Себя Он убить не может, значит, находятся те, кто это сделают, чтобы устранить таким образом власть дьявола и грех Адама.
                              Иисус умирает, Воскресает, возносится на Небо , дабы не поляризовать мир дальше, ибо дьявол все же остается, а убить его никак нельзя, поскольку люди еще не принесли духовного плода для Небесного Царства за счет духовного тягательства с дьяволом через искушения и тому подобного.
                              Созываются Соборы, дабы пожытожить произошедшее и составить единую догматику. И опять мир раскалывается на множество ересей и движения, ибо всегда будут несогласные, да и дьявола раскалывающего, опять же, никто не отменял. В итоге - хаос и люди, умирают, не принося духовного плода из за отсутствия едино верного учения, плюс полностью теряетс священническая приемственность. Окей, все что произошло - быссмысленно. И кстати, все равно, те, кто способствовал Смерти Христа, признаются детьми дьяволаи в их сторону куча грязи, хотя они вообще могут в таком случае считаться святыми.

Отсюда вывод: лучше плана , чем план Божий, ровно как и разум, лучший разума Божьего, никто иметь не может.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55062

Сообщение от Певчий
                                И где здесь ответ на мой вопрос?
                                Вместо ответа по сути Вы принялись задавать мне какие-то вопросы и поучать командным голосом.
                                Если у Вас нет ответа, не лучше ли промолчать?
                                Ну если вы и командный голос не услышали в ответе, то у вас есть свой ответ и он не истинный.

Комментарий

Обработка...