Да бросьте...Энштейн решил, что это случайность наткнувшись на что-то, а любой верующий, и вполне обоснованно. докажет, что это вовсе и не случайность, а промысел Божий в мире...То есть, если некто, тот же самый Энштейн, решил, что нечто ведёт себя случайным образом и предсказать модели его поведения не возможно и результат непредсказуем, то это говорит только о том, что именно Энштейн или любой другой не может что-то смоделировать или предсказать результат, однако невозможность этого, не делает нечто случайностью...Скорее это говорит о недостаточности знания.
помогите разобраться...
Свернуть
X
-
В религии главное верить
-------------------------------------
в вере главное получить реальное знание и прекратить верить
вера там где знание еще не пришло
то же самое в науке - начинается с аксиом и постулатов во что надо верить но в видимом
когда знание пришло через емприку появились новые идеи в которые надо верить и которые надо доказать чтоб они стали знанием а не идеями
в вере то же -аксиома начинается далеко и глубже в невидимом мире
и надо идти до познания -но не всем удается как и в мире научном
процесс познания через веру - устройство этого мира обуславливает это- Бога невидимого или законов/материи его видимых*****Комментарий
-
Да не мне. Мне хватило пока доказательства лживости атеизма(приведенного Вами)...это настолько убедительно, что теперь каждый здравомыслящий человек, ознакомившийся с ним просто обязан уверовать...Есть же миллионы мусульман и иудеев, которые "пребывают в заблуждении", их то и надо спасать, меня давайте оставим на потом...
В своем посте Вы писали, что лжи в Библии нет(ложь это просто недостоверная информация)...В Ветхом Завете правдивым по белому написано, что:
«Двенадцать лет было Манассии, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме». (4. Цар. 21. 1)
«Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме». (2. Пар. 33. 1)
Помогите понять, какому из трех утверждений верить?
- - - Добавлено - - -
О чем конкретном идет речь???Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Да не мне. Мне хватило пока доказательства лживости атеизма(приведенного Вами)...это настолько убедительно, что теперь каждый здравомыслящий человек, ознакомившийся с ним просто обязан уверовать...Есть же миллионы мусульман и иудеев, которые "пребывают в заблуждении", их то и надо спасать, меня давайте оставим на потом...
В своем посте Вы писали, что лжи в Библии нет(ложь это просто недостоверная информация)...В Ветхом Завете правдивым по белому написано, что:
«Двенадцать лет было Манассии, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме». (4. Цар. 21. 1)
«Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме». (2. Пар. 33. 1)
Помогите понять, какому из трех утверждений верить?
- - - Добавлено - - -
О чем конкретном идет речь???
Открываю и читаю славянским по белому: "И пятьдесят пять лет царствова в иерусалиме" - это в книге в 4 книге царств и "Двадесяти лет бе манассия егда царствовати нача и пятьдесят пять лет царствова в иерусалиме" (2. Пар. 33.1)...Не вижу нужды в помощи понимания....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да бросьте...Энштейн решил, что это случайность наткнувшись на что-то, а любой верующий, и вполне обоснованно. докажет, что это вовсе и не случайность, а промысел Божий в мире...То есть, если некто, тот же самый Энштейн, решил, что нечто ведёт себя случайным образом и предсказать модели его поведения не возможно и результат непредсказуем, то это говорит только о том, что именно Энштейн или любой другой не может что-то смоделировать или предсказать результат, однако невозможность этого, не делает нечто случайностью...Скорее это говорит о недостаточности знания.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Cкорее ваши книги вас вводят в заблуждение)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Может принимал, а может и нет...Скорее всего нет. ведь лото и другие подобные игры - грех и деяния самого человека с его свободной волей...Но не в этом суть, а в том, что выпадение шариков является следствием вращения барабана. чьё вращение обусловленно воздействием некой силы и т.д....Выпадение же шариков - следствие остановки барабана и открытия люка....То есть результат вполне предсказуемА в чем тогда смысл лотереи?
Комментарий
-
«В тридцать шестой год царствования Асы, пришел Вааса, царь Израильский, на Иудею».(2. пар.16.1).
«в третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами и царствовал двадцать четыре года» (3. Цар. 15.33).
Что об этом пишется в Ваших книгах?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
В библии ещё круче...не в 36 год, а даже в 38...Ни что?...Вы что хотите, конкретно, доказать или показать расхождениями в датах ЛЕТОПИСНЫХ книг?...Вы даже не представляете какие я знаю якобы противоречия...вам их показать представляю как обрадуетесь...я -то думал вы что-то серьёзное предложите. а это...ну смешно же)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Царь моавитян Валак обратился к великому магу и пророку Валааму с просьбой пойти и проклясть израильтян.
Ночью к Валааму явился Господь и запретил ему идти. Послы царя вернулись ни с чем. Валак вторично послал к Валааму. На этот раз более представительную делегацию, князей народ . Пророк отвечал им: «за всё золото мира я не соглашусь пойти против воли Господа».
«Впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что ещё скажет мне Господь. И пришёл Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошёл с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень при дороге, чтобы воспрепятствовать ему». (Чис . 22. 19- 22)
вот мне и не непонятно...ладно,разницу в цифрах можно списать на людей-но в этом эпизоде описываются явно противоречивые Бога...сначала разрешил,а когда его просьбу исполнили-обрушил гнев... Как читать библию...я пробовал сердцем-но не могу поверить в пьянство,убийства по воле Бога...мне не вериться,что надо каждый раз представлять,что надо есть и пить тело и кровь Христа-наверняка эти слова имеют другой смысл....и если столько противоречий,то где гарантия того,что остальное правда................подскажите пожалуйста,кто как это определяет,не приходят ли кому-нибудь в голову такие мысли....почему выбранные высшие чины Православной церкви не являются образцом для подражания,и живут совсем по человечески...может нас пичкают совсем другой правдой...как опредилить................как...................Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Царь моавитян Валак обратился к великому магу и пророку Валааму с просьбой пойти и проклясть израильтян.
Ночью к Валааму явился Господь и запретил ему идти. Послы царя вернулись ни с чем. Валак вторично послал к Валааму. На этот раз более представительную делегацию, князей народ . Пророк отвечал им: «за всё золото мира я не соглашусь пойти против воли Господа».
«Впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что ещё скажет мне Господь. И пришёл Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошёл с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень при дороге, чтобы воспрепятствовать ему». (Чис . 22. 19- 22)
вот мне и не непонятно...ладно,разницу в цифрах можно списать на людей-но в этом эпизоде описываются явно противоречивые Бога...сначала разрешил,а когда его просьбу исполнили-обрушил гнев... Как читать библию...я пробовал сердцем-но не могу поверить в пьянство,убийства по воле Бога...мне не вериться,что надо каждый раз представлять,что надо есть и пить тело и кровь Христа-наверняка эти слова имеют другой смысл....и если столько противоречий,то где гарантия того,что остальное правда................подскажите пожалуйста,кто как это определяет,не приходят ли кому-нибудь в голову такие мысли....почему выбранные высшие чины Православной церкви не являются образцом для подражания,и живут совсем по человечески...может нас пичкают совсем другой правдой...как опредилить................как......................И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
Комментарий