помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
    Эйнштейн первым наткнулся на случайность. Потом были Гейзенберг, Бор, Шредингер, Герман Хакен , Илья Пригожин... Погуглите "нелинейность", "нелинейный мир".
    Возможно Бог существует в другом, так называемом духовном мире, который не имеет к нашему никакого отношения, но это тоже самое, что сказать "бога нет"....

А богословие это заблуждение.
    Да бросьте...Энштейн решил, что это случайность наткнувшись на что-то, а любой верующий, и вполне обоснованно. докажет, что это вовсе и не случайность, а промысел Божий в мире...То есть, если некто, тот же самый Энштейн, решил, что нечто ведёт себя случайным образом и предсказать модели его поведения не возможно и результат непредсказуем, то это говорит только о том, что именно Энштейн или любой другой не может что-то смоделировать или предсказать результат, однако невозможность этого, не делает нечто случайностью...Скорее это говорит о недостаточности знания.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Остап_Бендер
      Вы сейчас конкретно о чем?
      В религии главное верить

-------------------------------------

в вере главное получить реальное знание и прекратить верить

вера там где знание еще не пришло

то же самое в науке - начинается с аксиом и постулатов во что надо верить но в видимом

когда знание пришло через емприку появились новые идеи в которые надо верить и которые надо доказать чтоб они стали знанием а не идеями

в вере то же -аксиома начинается далеко и глубже в невидимом мире

и надо идти до познания -но не всем удается как и в мире научном

процесс познания через веру - устройство этого мира обуславливает это- Бога невидимого или законов/материи его видимых

Комментарий

• Остап_Бендер
        Участник

• 25 January 2013
        • 187

Сообщение от gamer66
        То есть вам нужны доказательства истинности Христианства?
        Да не мне. Мне хватило пока доказательства лживости атеизма(приведенного Вами)...это настолько убедительно, что теперь каждый здравомыслящий человек, ознакомившийся с ним просто обязан уверовать...Есть же миллионы мусульман и иудеев, которые "пребывают в заблуждении", их то и надо спасать, меня давайте оставим на потом...

В своем посте Вы писали, что лжи в Библии нет(ложь это просто недостоверная информация)...В Ветхом Завете правдивым по белому написано, что:
        «Двенадцать лет было Манассии, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме». (4. Цар. 21. 1)
        «Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме». (2. Пар. 33. 1)
        Помогите понять, какому из трех утверждений верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        В религии главное верить............
        О чем конкретном идет речь???
        Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Да не мне. Мне хватило пока доказательства лживости атеизма(приведенного Вами)...это настолько убедительно, что теперь каждый здравомыслящий человек, ознакомившийся с ним просто обязан уверовать...Есть же миллионы мусульман и иудеев, которые "пребывают в заблуждении", их то и надо спасать, меня давайте оставим на потом...

В своем посте Вы писали, что лжи в Библии нет(ложь это просто недостоверная информация)...В Ветхом Завете правдивым по белому написано, что:
          «Двенадцать лет было Манассии, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме». (4. Цар. 21. 1)
          «Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме». (2. Пар. 33. 1)
          Помогите понять, какому из трех утверждений верить?

- - - Добавлено - - -

О чем конкретном идет речь???
          Как я могу вам помочь понять то, что совершенно понятно? Согласно обоим книгам Манасия Царствовал 55 лет...
          Открываю и читаю славянским по белому: "И пятьдесят пять лет царствова в иерусалиме" - это в книге в 4 книге царств и "Двадесяти лет бе манассия егда царствовати нача и пятьдесят пять лет царствова в иерусалиме" (2. Пар. 33.1)...Не вижу нужды в помощи понимания.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от gamer66
            Да бросьте...Энштейн решил, что это случайность наткнувшись на что-то, а любой верующий, и вполне обоснованно. докажет, что это вовсе и не случайность, а промысел Божий в мире...То есть, если некто, тот же самый Энштейн, решил, что нечто ведёт себя случайным образом и предсказать модели его поведения не возможно и результат непредсказуем, то это говорит только о том, что именно Энштейн или любой другой не может что-то смоделировать или предсказать результат, однако невозможность этого, не делает нечто случайностью...Скорее это говорит о недостаточности знания.
            Помните розыгрыши спортлото по телеку? Бог принимал участие в каждом розыгрыше? Это был промысел? Теперь представьте, что весь мир это ежесекундное спортлото в котором выпадение шарика в одном барабане влияет на выпадение в другом.

Комментарий

• Остап_Бендер
              Участник

• 25 January 2013
              • 187

Сообщение от gamer66
              Как я могу вам помочь понять то, что совершенно понятно? Согласно обоим книгам Манасия Царствовал 55 лет...
              Видимо Ваши книги праведнее остальных...

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Помните розыгрыши спортлото по телеку? Бог принимал участие в каждом розыгрыше? Это был промысел? Теперь представьте, что весь мир это ежесекундное спортлото в котором выпадение шарика в одном барабане влияет на выпадение в другом.
                Может принимал, а может и нет...Скорее всего нет. ведь лото и другие подобные игры - грех и деяния самого человека с его свободной волей...Но не в этом суть, а в том, что выпадение шариков является следствием вращения барабана. чьё вращение обусловленно воздействием некой силы и т.д....Выпадение же шариков - следствие остановки барабана и открытия люка....То есть результат вполне предсказуем - выпадение шарика...Какого шарика? то же предсказуемо - одного из тридцати шести...иными словами всего тридцать шесть вариантов может быть...где же тут случайность и непредсказуемость результата?

- - - Добавлено - - -

Видимо Ваши книги праведнее остальных...
                Cкорее ваши книги вас вводят в заблуждение)))

Комментарий

• Остап_Бендер
                  Участник

• 25 January 2013
                  • 187

Сообщение от gamer66
                  Наверное так оно и есть...

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от gamer66
                    Может принимал, а может и нет...Скорее всего нет. ведь лото и другие подобные игры - грех и деяния самого человека с его свободной волей...Но не в этом суть, а в том, что выпадение шариков является следствием вращения барабана. чьё вращение обусловленно воздействием некой силы и т.д....Выпадение же шариков - следствие остановки барабана и открытия люка....То есть результат вполне предсказуем
                    А в чем тогда смысл лотереи?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

А в чем тогда смысл лотереи?
                      Для кого как...для меня вообще нет никакого смысла...лохотрон он и есть лохотрон...Бог тут не при чём.

Комментарий

• Остап_Бендер
                        Участник

• 25 January 2013
                        • 187

Сообщение от gamer66
                        «В тридцать шестой год царствования Асы, пришел Вааса, царь Израильский, на Иудею».(2. пар.16.1).
                        «в третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами и царствовал двадцать четыре года» (3. Цар. 15.33).
                        Что об этом пишется в Ваших книгах?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

«В тридцать шестой год царствования Асы, пришел Вааса, царь Израильский, на Иудею».(2. пар.16.1).
                          «в третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами и царствовал двадцать четыре года» (3. Цар. 15.33).
                          Что об этом пишется в Ваших книгах?
                          В библии ещё круче...не в 36 год, а даже в 38...Ни что?...Вы что хотите, конкретно, доказать или показать расхождениями в датах ЛЕТОПИСНЫХ книг?...Вы даже не представляете какие я знаю якобы противоречия...вам их показать представляю как обрадуетесь...я -то думал вы что-то серьёзное предложите. а это...ну смешно же)))

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

Царь моавитян Валак обратился к великому магу и пророку Валааму с просьбой пойти и проклясть израильтян.

Ночью к Валааму явился Господь и запретил ему идти. Послы царя вернулись ни с чем. Валак вторично послал к Валааму. На этот раз более представительную делегацию, князей народ . Пророк отвечал им: «за всё золото мира я не соглашусь пойти против воли Господа».

«Впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что ещё скажет мне Господь. И пришёл Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.

Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошёл с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень при дороге, чтобы воспрепятствовать ему». (Чис . 22. 19- 22)
                            вот мне и не непонятно...ладно,разницу в цифрах можно списать на людей-но в этом эпизоде описываются явно противоречивые Бога...сначала разрешил,а когда его просьбу исполнили-обрушил гнев... Как читать библию...я пробовал сердцем-но не могу поверить в пьянство,убийства по воле Бога...мне не вериться,что надо каждый раз представлять,что надо есть и пить тело и кровь Христа-наверняка эти слова имеют другой смысл....и если столько противоречий,то где гарантия того,что остальное правда................подскажите пожалуйста,кто как это определяет,не приходят ли кому-нибудь в голову такие мысли....почему выбранные высшие чины Православной церкви не являются образцом для подражания,и живут совсем по человечески...может нас пичкают совсем другой правдой...как опредилить................как...................
                            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от игорь777
                              Царь моавитян Валак обратился к великому магу и пророку Валааму с просьбой пойти и проклясть израильтян.

Ночью к Валааму явился Господь и запретил ему идти. Послы царя вернулись ни с чем. Валак вторично послал к Валааму. На этот раз более представительную делегацию, князей народ . Пророк отвечал им: «за всё золото мира я не соглашусь пойти против воли Господа».

«Впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что ещё скажет мне Господь. И пришёл Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.

Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошёл с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень при дороге, чтобы воспрепятствовать ему». (Чис . 22. 19- 22)
                              вот мне и не непонятно...ладно,разницу в цифрах можно списать на людей-но в этом эпизоде описываются явно противоречивые Бога...сначала разрешил,а когда его просьбу исполнили-обрушил гнев... Как читать библию...я пробовал сердцем-но не могу поверить в пьянство,убийства по воле Бога...мне не вериться,что надо каждый раз представлять,что надо есть и пить тело и кровь Христа-наверняка эти слова имеют другой смысл....и если столько противоречий,то где гарантия того,что остальное правда................подскажите пожалуйста,кто как это определяет,не приходят ли кому-нибудь в голову такие мысли....почему выбранные высшие чины Православной церкви не являются образцом для подражания,и живут совсем по человечески...может нас пичкают совсем другой правдой...как опредилить................как...................
                              В истории с Валаамом всё ясно...Валаам и Богу хотел угодить и почести с валака поиметь...Бог твёрдо и решительно сказал уже пару раз "Нет, не ходи"...и валаам, казалось бы послушал, ан нет, всё равно хочется земных благ и на третье прошение князей он, ещё на что-то надеясь, заявляет..."впрочем подождите. может Бог даст-таки добро"...И Бог даёт и радостный валаам, уже рано поутру, готов отправится за богатством и почестями...сидит во всеоружии на ослице...Вот потому и воспылал Гнев Божий...Это была такая же проверка как с Авраамом приносящим в жертву Исаака.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

..Есть же миллионы мусульман и иудеев, которые "пребывают в заблуждении", их то и надо спасать,
                                спасать от чего? очень интересно

..о чем конкретном идет речь???
                                а вы вернетесь на первую страницу

Комментарий

Обработка...