помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Сообщение от Двора
    Да потому что Бог знает как спасать от века сего развращенного, забрал детей когда они дети, совершив суд над их непокорной плотью, у детей она тоже не покорна, а дух спасет в последний день... главное не потерять жизнь вечную....а вот станут взрослыми и что..,
    а Бог знает что и потому не допустил им совершить большее зло и погибнуть...навеки в озере огненном...
    ох..почему меня не забрал?))))
    а то я такой стала, что самой страшно...

а вообще, страшные слова говорите.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от gamer66
      Не стоит обобщать...вы видите суровость только в ветхом завете...Однако покажите мне эту суровость и жестокость в новом....Где там Христос кого бы то ни было наказал или грозил суровыми карами?
      Суд над не принявшими любви истины, читайте
      6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

какие страдания и испытания... кто кому дает...сколько убийц дожили до глубокой старости... мы сами делаем себе страдания,поэтому и болеем и страдаем плюс-наша наследственность(она же страдание за грехи родителей)... почему болеют святые люди,которые не один десяток лет посвятили Богу-их испытывают(да сколько можно,неужели этого мало) а другому маленькую болезнь-ему и этого хватит....нескладуха... А если принять то,что все-таки Бог не вмешивается-то все сразу встает на свои места-и наследственность,и чересчур строгий пост или молитвы круглую ночь без сна....все нужно в меру...
        ответов я так и не дождался...как всегда-никто ничего толково не смог обьяснить ни ответить...

- - - Добавлено - - -

по Вашему выходит,что чикатило-уничтоживший не один лесяток детей с особой жестокостью-посланник Бога,он вибирал тех,кого можно спасти и мучил ...ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУ
        и ОООО,странность-он собрал в одном месте сразу всех,кто в будущем был бы преступником...кстати,там немного спасли,наверно не стоило того делать-они же преступники и нет у них шанса исправиться...и обьясните это матерям погибших...
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55050

Сообщение от Ivaida
          ох..почему меня не забрал?))))
          а то я такой стала, что самой страшно...

а вообще, страшные слова говорите.
          Есть еще более трудные слова, не все записаны в книгу жизни..., не все сохранят в ней свое пребывание,
          и про вас я ничего не знаю, кто знает, может вы еще за Христа страдать будете и прославите Его этим...
          Суд дело Божие...я только делюсь его разумением.
          Вот вам пример для разумения
          9 ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад;
          10 за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста;
          11 кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал.
          12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
          13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
          Из всего дома соблазнившего народ в идолопоклонство, спасается дитя, в котором найдено нечто доброе, умирает до суда над всем домом Иеровоама.

Вы не бойтесь за свою плоть, надо понять, что важнее дух наш, плоть страдает чтобы дух был спасен...
          Хотя я тоже много чего страшусь, и прошу силы выдержать все что предстоит мне и моим родным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
          какие страдания и испытания... кто кому дает...сколько убийц дожили до глубокой старости... мы сами делаем себе страдания,поэтому и болеем и страдаем плюс-наша наследственность(она же страдание за грехи родителей)... почему болеют святые люди,которые не один десяток лет посвятили Богу-их испытывают(да сколько можно,неужели этого мало) а другому маленькую болезнь-ему и этого хватит....нескладуха... А если принять то,что все-таки Бог не вмешивается-то все сразу встает на свои места-и наследственность,и чересчур строгий пост или молитвы круглую ночь без сна....все нужно в меру...
          ответов я так и не дождался...как всегда-никто ничего толково не смог обьяснить ни ответить...

- - - Добавлено - - -

по Вашему выходит,что чикатило-уничтоживший не один лесяток детей с особой жестокостью-посланник Бога,он вибирал тех,кого можно спасти и мучил ...ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУ
          и ОООО,странность-он собрал в одном месте сразу всех,кто в будущем был бы преступником...кстати,там немного спасли,наверно не стоило того делать-они же преступники и нет у них шанса исправиться...и обьясните это матерям погибших...
          1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
          2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
          3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
          4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
          5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.

6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
          7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
          8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
          9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
          10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
          11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
          12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
          13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
          14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
          15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так ", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
          16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
          17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
          18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
          19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!

20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
          21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
          22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
          23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
          24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
          25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
          26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
          27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
          28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

- - - Добавлено - - -

25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
          26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
          27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
          28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
          29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
          30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
          31 ибо не навек оставляет Господь.
          32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
          33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
          34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
          35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,

36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
          37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
          38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
          39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
          40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

а своими словами никак... я вот вроде все логично обьясняю,доказываю....а у Вас все просто....Так все-таки,чикатило-это кто,посланник божий(он же по Вашему выбирал не абы кого) или убийца... простой вопрос,но ответа,я чувствую-не дождусь,как не дождался за прошлые..как Вы тогда верите,если ничего обьяснить не можете своими словами...
            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

на эти вопросы нет ответов здесь и вообще в этом мире..я сама хочу узнать, с ума схожу, но тут могут предложить только ту истину, от которой на самом деле скрежет зубовный.

Двора, когда мне говорят, чьл Бог любовь, свет и после смерти есть шанс, то мне хочется славить Бога, любить, мне становится стыдно
              а когда говорят об озере огненном, то у меня желание лишь заглушить боль от этих слов чем-то неразрешнным, лишь желание проклинать эту реальность, непонимание, страх и злоба, вместо любви
              если есть геенна и вечные муки, значит я в ловушке и как любить Бога тогда?

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Двора
                Суд над не принявшими любви истины, читайте
                Ну, и что?...Разве Христос их подвергает суровой каре?...Он описывает участь, а не кару...Кара - это, по-любому, воздаяние кому-то ОТ КОГО-ТО!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777

- - - Добавлено - - -

Ау!!!....Товарищч(щёлкаю пальцами у вас перед носом)....Вам подробно я лично ответил...что вам снова не понятно?
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

я могу ответить на любой твой вопрос,задавай-сам недавно искал ответы и жуть брала....хочешь,можешь в смс,тут все равно не поймут и запутают еще больше...

- - - Добавлено - - -

а не проще тогда уничтожить младенцами,как топят котят,зачем их насиловать....................и чикатило получается нормальный пацан,это не он-его Бог направлял...выходит доброе дело делал....

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от игорь777
                    а не проще тогда уничтожить младенцами........
                    А не проще понять, от чего (почему) это происходит?

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

я то понял,а Вы так и не ответили...

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от игорь777
                        я то понял,а Вы так и не ответили...
                        На что собственно?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55050

Сообщение от игорь777
                          я могу ответить на любой твой вопрос,задавай-сам недавно искал ответы и жуть брала....хочешь,можешь в смс,тут все равно не поймут и запутают еще больше...

- - - Добавлено - - -

а не проще тогда уничтожить младенцами,как топят котят,зачем их насиловать....................и чикатило получается нормальный пацан,это не он-его Бог направлял...выходит доброе дело делал....
                          Лицемерие лицемерие... а делал вид бедного и неразумеющего, а сам то... тебя с первого сообщения на форуме увидели и ответили тебе верно в одном из первых сообщений....все у тебя не так получается но ты сам на себя это напросил...
                          значит я в ловушке и как любить Бога тогда?
                          Ты что, не услышала Благую весть, что вытащена из ловушки, или нравится в ней быть, не хочется выходить и за эту возможность благодарить Бога хочется,
                          а как настоятельно советуют таки из нее выйти,
                          так сразу Бог плохой?

Комментарий

• Остап_Бендер
                            Участник

• 25 January 2013
                            • 187

Сообщение от Ivaida
                            на эти вопросы нет ответов здесь и вообще в этом мире.....
                            А если все намного проще? Проанализируйте процесс воспитания детей... Когда ребенок начинает проявлять свою волю, неугодную родителям, его пугают(зачастую выдумками)...когда хотят добиться определенного поведения - сулят бонусы. "Кнут и пряник" это так естественно нашей природе...

Каждый молиться богу на собственный лад.
                            Всем нам хочется в рай, и не хочется в ад.
                            Лишь мудрец, постигающий замысел божий,
                            Адских мук не страшиться и раю не рад.
                            Омар Хайям
                            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

так по христиански получается то, что ловушку сам Бог и создал! вот в чем дилемма! я могла вообще не быть, а тут меня создали, бросили в игру с правилами и сказали - играй иначе мучиться будешь в аду. А хочешь играть или нет, тут все равно на твое мнение, и выйти из игры не можешь, потому что любой выход ведет только в геенну. Весело не так ли?

П.С. говорю это не о Боге, а о христианской догматике

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

я не хочу расставаться с библией,я верю в Христа-только мне кажется-что библию давно переписали люди,вот я и сомневался-думал,что что то не так понимаю...но никто ничего не обьяснил...а для себя я нашел настоящего и любящего,а главное справедливого отца...вот и все...только я почему то могу разумно все обьяснить,а Вы только на кого то ссылаетесь,да и то не логично... Возмите любой вопрос,ответьте на него,а потом я-и у кого есть хоть немного логики...тот поймет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                                На что собственно?
                                я задал целую кучу вопросов,сил нет уже их переписовать...почитайте ранее...я их уже и по полочкам разложил..
                                да возьмите последний-про чикатило...

Комментарий

Обработка...