помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Игорь
    Я хочу видеть Бога справедливым,если он Вас устраивает таким-пожалуйста
    И напрасно вы хотите видеть Бога справедливым...Если бы он был справедливым, то, по словам одного святого подвижника Ефрема Сирина, "я бы тогда погиб"...Вы хотите ужасной и опасной вещи - по справедливости человечество и секунды не должно просуществовать по причине своих беззаконий.
    и как я понял,ответов,кроме он так захотел...не будет.
    Вы просто не замечаете ответов, которые вас, лично, не устраивают...Вы же ждёте согласия со своей точкой зрения и такое согласие вкам даёт возможность спокойно заявить - "если Бог такой негодяй, то Его не существует" - все атеисты идут именно таким путём...ведь Бог просто мешает им жить по похотям своим....

Реально же Бог милостив и есть любовь...а любовь никогда не нарушит свободной воли человека...А, по сему, всё, что плохого происходит на земле творим мы. люди...сюда же относится и уничтожение младенцев иродом..Вы пытаетесь косяки людей свалить на Бога...А ведь Он ничего поделать не может ибо одинаково любит любое своё создание будь то ирод, люцифер, Богородица, Иоанн Креститель или гитлер.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от игорь777
      А Бог конечно никак не мог остановить уничтожение младенцев,зато с легкостью вступается за Сару(жена или уже сестра Аарама)....Едва дождавшись рассвета, Авимелех поспешил встретиться с Авраамом. И, заливаясь слезами от горькой обиды, сказал ему: «Ты сделал со мною дела, каких не делают». ( Быт. 20. 9).

Сказано было ясно: порядочные люди так не поступают.

Авраам бормотал в ответ что-то несуразное. Он, мол, очень боялся, что его убьют за красавицу жену.

Не знаю, поверил ли ему простоватый Авимелех. Но мы-то с Вами - не такие простаки!

Если бы Авраам действительно боялся, то мог оставить жену дома или, хотя бы, накинуть на неё покрывало, как это принято на Востоке испокон веков. Более того. Даже если бы Сарру и решили забрать у законного супруга, чтобы позабавить царя, никто не стал бы его убивать.

С чего бы это, - пусть гуляет.
      Кто тогда воспринимал всерьез простонародных мужей? Кто тратил бы на них патроны?

Нет, конечно же, Авраам боялся только одного, - что этот номер не пройдет.

Но опасения были напрасны. Авимелех, сияя от счастья, что не успел познать Сарру, щедро одарил мнимого пророка.

«И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно». (Быт. 20. 14-15).
      Да-а, трудно Вам будет (если, конечно, Вы вообще захотите, хотя бы постараться, понять Библию) -- Вам придется много учится и работать над собой.

Вот смотрите, Авраам не был простолюдином -- он был богат, а грабеж в те времена на Востоке был обычным явлением, следовательно у него были основания опасаться.
      Но я хотел сказать не о том. Вы если хотите (действительно хотите) разобраться, должны задавать себе другие вопросы.

Например, почему Бог так благоволит к Аврааму, который с моей, чисто человеческой, точки зрения хитрец, обманщик и т.д.? Чаще всего люди отвечают на этот вопрос просто: "..потому что Бог сам такой" -- совершенно забывая при этом, почему-то, что говоря так они характеризуют сами себя!
      Ведь говоря что премьер ворует, ты тем самым говоришь буквально следующее: "если бы я был премьерминистром -- я бы крал"...
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 27 March 2013, 04:03 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от игорь777
        думаю(могу ошибаться),что смогу ответить на любой жизненный вопрос
        Так где же Ваши ответы на мои вопросы?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от игорь777
          иного я и не ожидал............. Я хочу видеть Бога справедливым,если он Вас устраивает таким-пожалуйста......... Мне кажется тут и не пахнет ни справедливостью ни любовью...............
          и как я понял,ответов,кроме он так захотел...не будет.........не пойму,зачем тогда требовать от меня выводов и конкретных вопросов.............не проще ли было сразу сказать-на все твои вопросы-он так захотел..........,нет разложи по полочкам,по вопросикам...я стараюсь яснее выразить свою мысль,готовлюсь вникнуть в ответ-а тут и думать не надо...
          Вот в этом Ваша ошибка -- Вы не хотите понять Бога -- Вы хотите Его подогнать под себя!
          Пойдите, скажите о том президенту своей страны: "Я хочу, что бы ты, Путин, был таким, как Я хочу!..", в лучшем случае Вы закончите как Ходорковский, в худшем -- как Березовский.
          А Бог Вас терпит -- Почему?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

это не жизненые вопросы...это по библии-на них ответить не могу,поэтому и обращаюсь к Вам... а жизненые,я постоянно спрашивал-почему умирают дети,болеют люди,почему одним Бог помогает,другим нет......и так далее....................

- - - Добавлено - - -

Ладно,вопрос чисто по библии-откройте там,где Бог посылал на фараона всякие напасти...если там каждое слова правды,то где правда-скот,который весь умер в первое нашествие(от осла раба до коня господина),то при всех остальных нашествиях он умирал раз за разом...и в конце помчались на конях за народом(кони же погибли уже раз 7)и в очередной раз их поглотили волны...как же скот выживал,если четко написано-умер весь...
            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от игорь777
              зачем делать тельца,если потом всех убьют... проще сразу недовольных под нож,..да и его почему то не наказали.......и народ столько дней ходил,верил...а тут так быстро разуверился...да и представте,не имея телевизора,или радио...за такой короткий срок убедить несколько тысяч людей в одном....вы только представте толпу в несколько тысяч-пока до последнего дойдет и обратно-это сколько времени пройдет...
              Ладно,вопрос чисто по библии-откройте там,где Бог посылал на фараона всякие напасти...если там каждое слова правды,то где правда-скот,который весь умер в первое нашествие(от осла раба до коня господина),то при всех остальных нашествиях он умирал раз за разом...и в конце помчались на конях за народом(кони же погибли уже раз 7)и в очередной раз их поглотили волны...как же скот выживал,если четко написано-умер весь...
              Игорь, Вы уж простите, но из этого сообщения я делаю вывод, что ответы Вам не нужны.
              Ну что ж, нет, так нет -- желаю Вам успеха в Ваших поисках!

До свидания.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от игорь777
                зачем делать тельца
                1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
                А вы чтобы делали?
                если потом всех убьют
                кто же знал, теперь знаем!
                ... проще сразу недовольных под нож
                Сами вымерли за 40 лет.
                ,..да и его почему то не наказали..
                Поддался влиянию толпы, сам он этого не хотел то, видать это смягчило приговор.
                .....и народ столько дней ходил,верил...а тут так быстро разуверился...
                Что то изменилось с тех пор, хоть есть и телевизор и ..........?
                если четко написано-умер весь...
                Могли и закупить по соседству, хотя читаем внимательно:
                3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
                20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы;
                Последний раз редактировалось ункам; 27 March 2013, 05:58 AM.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от игорь777
                  это не жизненые вопросы...это по библии-на них ответить не могу,поэтому и обращаюсь к Вам... а жизненые,я постоянно спрашивал-почему умирают дети,болеют люди,почему одним Бог помогает,другим нет......и так далее....................
                  А почему не должны умирать дети, болеть люди?...Что это вы за закон такой выдумали?...От чего вы решили, что Бог не всем помогает?...Или, в вашем представлении, помощь должна заключаться только в исцелении от болезни и смерти? или дарования богатства и уничтожения нищеты?...Вы не принимаете в расчёт, что Бог получше вас знает кому и что ПОЛЕЗНО для вхождения в жизнь вечную, а не то, что нужно вам или мне, с нашей точки зрения, для комфортного существования в жизни этой. земной...Почему вы мыслите только горизонтально?...Почему не думаете о том, к чему мы призваны? - "что бы стать причастниками Божеского естества"---вот именно для достижения этгой цели Бог и подаёт каждому, в зависимости от его ДУХОВНОГО состояния, все необходимые средства...Можете ли вы нож хирурга назвать злом для онкобольного?...Вы же не возмущаетесь тем, что туберкулёзника отправляют лечиться на курорт будь он самым распоследним негодяем, а больного с перетанитом режут доставляя неимоверные страдания.

Комментарий

• Остап_Бендер
                    Участник

• 25 January 2013
                    • 187

Сообщение от игорь777
                    Доброй ночи! Недавно прочитал книгу библейская правда давида найтиса Библейская правда Теперь незнаю,что делать... кто что может подсказать в этом вопросе.............
                    Чувствовать, анализировать, сопоставлять, думать и делать выводы...Помнить, что иногда люди пишут книги руководствуясь не поиском истины, но славы и признания. И не забывать, что с учением какой-бы религии Вы не столкнулись, ее приверженцы будут отстаивать "свою правду", даже откровенно противоречащую здравому смыслу...
                    Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Проблема зачастую в том, что люди верят в Бога милосердного, в Бога, который Есть Любовь. Об этом и говорит Евангелие ведь. Там так и написано черным по белому. Но! Не все люди могут увидеть в Библии такого Бога. Я вот, кстати тоже не могу. Самое интересное, что в жизни, по опыту и вообще по мыслям и размышлениям, я стала видеть (ну насколько я вообще могу об этом рассуждать), что Бог действительно Свет, Любовь и все устраивает так, как надо. И я никогда не говорила, что Бог не может наказывать. Я об этом никогда не размышляла по-моему, но в сознании всегда была мысль о том, что Бог может наказать за какие-то проступки. Но БиблияЯ не смогла ее читать, честно. И именно Библия натолкнула меня на все мысли, что я изливала на этом форуме в своих и не только темах. Например, в своей теме о том, что мы все в ловушке, о справедливости ада и вечных мукБиблия вгоняет меня в тоску и ужас, я вижу в ней практически одну суровость и жестокость.

Я вот например не могу читать книги о войне. Совсем не читаю. Даже о Великой Отечественной о жизни тыла. Я не смотрю новости, я не могу слушать о том, что где-то произошло что-то ужасное. Потому и Библию я читать не могуТам описаны войны, кровавые ужасные убийства, приказы Бога к убийствам, угрозы о вечных мукахЯ сейчас не гоню на Библию, я просто говорю, что не все могут воспринять ее как светлую книгу о Боге Любви. Отсюда и непонимание, и вопросы, и хула на эту Книгу.
                      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Ivaida
                        Библия вгоняет меня в тоску и ужас, я вижу в ней практически одну суровость и жестокость.
                        Не стоит обобщать...вы видите суровость только в ветхом завете...Однако покажите мне эту суровость и жестокость в новом....Где там Христос кого бы то ни было наказал или грозил суровыми карами?

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от gamer66
                          Не стоит обобщать...вы видите суровость только в ветхом завете...Однако покажите мне эту суровость и жестокость в новом....Где там Христос кого бы то ни было наказал или грозил суровыми карами?
                          Ну это мнение полностью субъективное. Кто-то в ней жестокости такое не видит, а считает, что это было все оправдано и необходимо. Полностью личностное восприятие. Потому одни и не понимают других.

Иисус никого не наказывал и не грозил. Я искренне верю и надеюсь, что Иисус нес только свет и любовь.
                          Но понимаете в чем дело...Иисус сам говорил, что пришел не губить мир, а спасти. Но потом ведь, если верить Откровению - Иисус придет уже судить. И Он сам неоднократно говорил о геенне огненной, в которую Он отправит людей. И разве это не угроза?..
                          Я лично (опять же субъективно) всю Библию, в том числе и Новый Завет воспринимаю как угрозу. Я не могу от этого отделаться, хоть и пыталась! Но мне во всем видится угроза того, что если вот не поверишь, если вот не сделаешь то-то или то-то, если вот не перестанешь делать то, то ВСЕ(!!). То ничего тебя уже не спасет и вообще капут тебе полный после смерти. Ну при жизни еще можешь пожить хорошо (относительно хорошо, потому что земная жизнь все равно череда страданий), а потом Бог тебя тааак накажет, что мало не покажется, кинет тебя в геенну огненную и хоть обплачься весь - не смилуется. И эти выводы на основе Евангелий и всего Нового Завета.
                          Борюсь с этим уже полгода, но ничего не помогает.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

Я не выдумываю никаких законов,но никто из свещенников так и не ответил на вопрос,почему гибнут люди...утонул корабль,мне отвечают-собрал грешников под одной крышей...а дети,а персонал.... несколько лет назад(наверняка знаете) утонул корабль у нас,вроде на волге...погибло более 200 детей-и это Бог так захотел...........ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУ....
                            мне кажется,все довольно просто...Бог нас создал совершенными(а какими еще можно создать своих детей) и все нам дал-нам остается только благодарить Его за все,а не просить того,что нам и так дано... болеешь-сказано же...не ешь много,не нервничай,не завидуй(мед.справочник-тоже самое о здоровой жизни),пришел к Богу,стал выполнять его заповеди-вот и поправляешься... и Бог не вмешивается в нашу жизнь и это справедливо-и погибшие дети на корабле-не Он так решил,а капитан посадил корабль на мель... И если Бог любит нас-то нет никакого ада(его мы создаем сами и на земле),как можно отвернуться от своих детей,даже мать всегда прощает своего сына преступника и не верит что он мог совершить его...если человек хороший и делает добро всю жизнь,я не верю,что он идет в ад,только из за того,что не знаком с Христом.........
                            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Я не верю прям в карму и реинкарнацию. Я просто допускаю возможность того, что она есть или ее нет. Точно мы не знаем. Но мне легче верить в то, что все наши страдания обусловлены нами же. Как в Библии говорится что посеешь, то пожнешь. Но мне также не нравится это восточное учение потому, что оно отвергает милость практически. Там строго закон. А я верю, что Бог может помиловать. Но возможно для этого еще нужно и прощение той души, которому человек причинил зло. Но опять же это лишь домыслы. И я верю, что есть какой-то закон, который наше зло потом возвращает нам бумерангом, но также верю, что есть и милость и избавление от наказания.

Но также верю, Бог дает страдания и испытания для нашего же блага. Но не как кару, а как наказание нам в исправление или в назидание.

И мне всегда хочется верить также, что те люди, которые в жизни пострадали, после смерти обретают покой и счастье. А дети тем более.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУ....
                                Да потому что Бог знает как спасать от века сего развращенного, забрал детей когда они дети, совершив суд над их непокорной плотью, у детей она тоже не покорна, а дух спасет в последний день... главное не потерять жизнь вечную....а вот станут взрослыми и что..,
                                а Бог знает что и потому не допустил им совершить большее зло и погибнуть...навеки в озере огненном...

Комментарий

Обработка...