помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=gamer66;4236184]
    Причём тут русский?...мы говорим о Ветхом завете.
    Русский, значит не еврей...
    мы не про сейчас говорим, а о ветхозаветных временах...Сейчас всё по другому совершенно...бог уже никого не воспитывает и не искореняет.
    Бог изменился? В чем разница? Здесь люди и там были люди...

[QUOTE]Отвечу про детей...Я не понимаю, поечму дети не должны умирать?...[/ОQUOTE]
    Потому что дети должны жить! Есть такое слово жизнь, знаете?
    Они ничем не отличаются от взрослых людей...
    Вы детей видели когда-нибудь? Они отличаются от взрослых.
    так же смертны
    ,
    Это ужасно...
    и страстны.
    Это вы о чем?

Сумбур какой-то...какие медведи?...
    Милая история о добром пророке, который обладал особой силой! Именем Господним проклял детей! Во силища!!! Тут же из леса вышли 2 медведицы и растерзали у него на глазах 42 ребенка! Во зрелище!!!
    Что там про самсона?
    А Вы не знаете о Самсоне? Тоже парень был не промах! Не понятно, чем он занимался на посту судьи, но блудил и мочил не по-детски! Пари проиграл - не проблема! Сошел на него Дух Господень, 30 чел замочил, одежду с них снял - и рассчитался! Сила есть - ума не надо! Круто!

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

[QUOTE=Балерина;4236656][QUOTE=gamer66;4236184]

Русский, значит не еврей...

Отвечу про детей...Я не понимаю, поечму дети не должны умирать?...[/ОQUOTE]
      Потому что дети должны жить! Есть такое слово жизнь, знаете?

Вы детей видели когда-нибудь? Они отличаются от взрослых.
      ,
      Это ужасно...

Это вы о чем?

Милая история о добром пророке, который обладал особой силой! Именем Господним проклял детей! Во силища!!! Тут же из леса вышли 2 медведицы и растерзали у него на глазах 42 ребенка! Во зрелище!!!

А Вы не знаете о Самсоне? Тоже парень был не промах! Не понятно, чем он занимался на посту судьи, но блудил и мочил не по-детски! Пари проиграл - не проблема! Сошел на него Дух Господень, 30 чел замочил, одежду с них снял - и рассчитался! Сила есть - ума не надо! Круто!
      хоть неверующим не надо напоминать,где медведи и где самсон...
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Viktor Patajew
        Скажите пожалуйста,Тимофей-64,если я правильно понял Вы полагаете,что Писание это : "Это общечеловеческая история. Заслуга евреев в том, что им удалось сохранить его в наиболее полном и неискаженном виде." За евангельское православие - О нас

И теперь,благодаря Библии мы знаем целый ряд исторических событий:" когда был Потоп, Вавилонское рассеяние, когда евреи были в Египте и ушли из него и т.д. Библия давно уже стала своеобразной пространственно-временной картой для археологов, практически никогда не ошибаясь в чисто исторических данных." За евангельское православие - О нас

Ну да бог с ними ,с евреями, с их уникальными качествами в коих никто думаю не сомневается ,но коли это правдивая история человечества с кладезью " чисто исторических данных." (спасибо евреям сохранившим её на материальном или не на материальном носителе,а затем многочисленным соборам отформатировавших ее),то как Вы прокомментируете Вот эту реальную историю человечества (на самом деле таких зверств немало в Библии,,но остановимся на этой):

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек». (Исх. 32. 26- 28).

и на этой:
        "все равно не пойму...Однажды пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «плешивый, плешивый!». Господь поститал наверное это за оскорбление. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4. Цар. 2. 24).Показательно, что Господь наслал не медведей, а медведиц. Потому что Он их испытывал. У этих медведиц, конечно же, были свои детёныши. И им совсем не просто было убивать чужих детей. Но беспредельная вера в Господа помогла им с честью преодолеть естественные материнские инстинкты".http://www.evangelie.ru/forum/t12131...ml#post4175743

И еще,как Вы думаете: скрижали Моисеевы-это своего рода морально нравственный кодекс совершенного человека,навроде Морального кодекса строителя коммунизма?
        Тимофей,если в моем сообщении и есть доля сарказма,то это не корысти ради,а токмо ради поисков истины-помогите разобраться...
        Благодарю за ответ.
        Виктор, я не в силах подробно откомментировать КАЖДЫЙ такого рода сюжет по отдельности. Потому что я не знаю ни точности в действиях. ни культурного контекста в тонкостях, ни НАМЕРЕНИЯ совершающих сии действия человеков.
        Поэтому я прячусь за ДОПУЩЕНИЕ общего порядка. А оно состоит в следующем и в моей статье раскрыто.
        Евреи вполне МОГЛИ истребить тех и этих по факту - это раз.
        Затем пост фактум возложить ответственность за свои прекрасные дела на Божье повеление - это два.

Такая схема в принципе способна объяснить ВСЕ недоумения о подобного рода случаях. Не утверждаю, что она действительно работает в КАЖДОМ случае.
        Евреи убили, но Бог им этого НЕ ПОРУЧАЛ. - Вот такая примерно общая схема.
        Но. повторю, я никоим образом не убежден, что она реально работала в каждом случае.
        Что касается "мочиловки" при Моисее, я не уверен, что это безусловное зло. В общем, по тем временам, сцена вполне реалистичная в межрелигиозных разборках. Вполне возможно, что Моисей просто не имел в тот момент иного выхода, чтобы отстоять единобожие.
        Да, мерками христианской этики не следует пытаться лазать в такую давнюю историю. К тем людям не приходил Бог во плоти, чтобы учить подставлять другую щеку. Они решали проблемы ВОТ ТАК. Равно злы и склонны к убийству были обе стороны. Вопрос в другом: если бы взяла сторона идолопоклонников, то как бы шла история дальше? К каким людям было бы приходить пророкам и Спасителю?

Поэтому не спешите осуждать.
        Выводов очевидных два: все люди согрешили и лишены славы Божией - это раз. Способны мы на ужасные дела.
        И второе: каждой ветхозаветной реплике, вложенной в уста Богу, иногда можно не спешить верить. Мы не знаем, как пророкам подается Божье слово в откровении. - Это могут знать только пророки. Мы не пророки.
        И поэтому, когда на лицо кричащая очевидная ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ человеков оправдать что-то Божьим повелением, мы не обязаны верить, что это повеление реально было. Например, повеление прихватить египетское золотишко. Вполне может быть, еврейская инициатива обогнала тут Божие веление, а потом пристроила его к делу.

Что касается эпизода с Елисеем, то он настолько фантастичен, что я лично просто не верю такому событию. Комментировать не буду. Сорок два ребенка, одновременно смеющихся над лысиной пророка, - какой-то сюр уже без всяких медведиц.

Оценка скрижалей - см. у Павла в Гал. и Рим.
        Закон это не средство сделать человека бого- или ангело-подобным. Это средство не дать ему стать бесо-подобным. Только и всего. Загородка для бешеного пса.

Да, Библия показывает людей в ЖУТКОМ виде. Даже праведники и пророки не чисты во всем пред Богом. Но и прочая история того времени, клинопись Вавилона, показывает, что не знавшие Единого Бога - ничуть не лучше.
        И отсюда логично вытекает необходимость идеи спасения.
        Подойдем к зеркалу совести. В себе мы видим и зверя, и скотину, и самого беса. Это так. Гуманистические мифы просятся на помойку.
        И это повод - воздать Господу славу, что Он нас таких не предоставил самим себе. Что Он подал нам шанс во Христе.
        Не хочется за него хвататься? - ваше право. Судите Бога сами дальше. Только зверь и бес в вас самих будет жить и развиваться без ограничений. Нравится - пожалуйста. А если этот внутренний наш бесо-зверь ТАК НИКОГДА И НЕ СДОХНЕТ? Понравится вам это?

Виктор, этот ответ не лично Вам, а довольно общий. Может быть, Игорю он понадобится больше.
        Посмотрите на нашем сайте работу "А пока-то стазис". Кажется, в разделе недавних работ.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Балерина
          Бог не изменился, а сделал всё необходимое для рождения Христа.
          Что-то вас не туда несёт...Елисей проклял детей и правильно сделал...Он пророк и прекрасно видит будущее и проклинает тех, кто этого заслуживает...ничего хорошего не выйдет из ребёнка, если он даже будучи малым дразнит взрослых...Но какя связь между Елисеем и Медведицей?...это вы решили связать?...А на каком основании?...Где написанно, что медведица убила детей потому, что проклял их пророк?
          Я знаю о самсоне...но причём тут он?
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

Сообщение от Тимофей-64
            Виктор, я не в силах подробно откомментировать КАЖДЫЙ такого рода сюжет по отдельности. Потому что я не знаю ни точности в действиях. ни культурного контекста в тонкостях, ни НАМЕРЕНИЯ совершающих сии действия человеков.
            Поэтому я прячусь за ДОПУЩЕНИЕ общего порядка. А оно состоит в следующем и в моей статье раскрыто.
            Затем пост фактум возложить ответственность за свои прекрасные дела на Божье повеление - это два.

Такая схема в принципе способна объяснить ВСЕ недоумения о подобного рода случаях. Не утверждаю, что она действительно работает в КАЖДОМ случае.
            Но. повторю, я никоим образом не убежден, что она реально работала в каждом случае.
            Что касается "мочиловки" при Моисее, я не уверен, что это безусловное зло. В общем, по тем временам, сцена вполне реалистичная в межрелигиозных разборках. Вполне возможно, что Моисей просто не имел в тот момент иного выхода, чтобы отстоять единобожие.
            Да, мерками христианской этики не следует пытаться лазать в такую давнюю историю. К тем людям не приходил Бог во плоти, чтобы учить подставлять другую щеку. Они решали проблемы ВОТ ТАК. Равно злы и склонны к убийству были обе стороны. Вопрос в другом: если бы взяла сторона идолопоклонников, то как бы шла история дальше? К каким людям было бы приходить пророкам и Спасителю?

Выводов очевидных два: все люди согрешили и лишены славы Божией - это раз. Способны мы на ужасные дела.
            И второе: каждой ветхозаветной реплике, вложенной в уста Богу, иногда можно не спешить верить. Мы не знаем, как пророкам подается Божье слово в откровении. - Это могут знать только пророки. Мы не пророки.
            И поэтому, когда на лицо кричащая очевидная ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ человеков оправдать что-то Божьим повелением, мы не обязаны верить, что это повеление реально было. Например, повеление прихватить египетское золотишко. Вполне может быть, еврейская инициатива обогнала тут Божие веление, а потом пристроила его к делу.

Что касается эпизода с Елисеем, то он настолько фантастичен, что я лично просто не верю такому событию. Комментировать не буду. Сорок два ребенка, одновременно смеющихся над лысиной пророка, - какой-то сюр уже без всяких медведиц.

Закон это не средство сделать человека бого- или ангело-подобным. Это средство не дать ему стать бесо-подобным. Только и всего. Загородка для бешеного пса.

Да, Библия показывает людей в ЖУТКОМ виде. Даже праведники и пророки не чисты во всем пред Богом. Но и прочая история того времени, клинопись Вавилона, показывает, что не знавшие Единого Бога - ничуть не лучше.
            Подойдем к зеркалу совести. В себе мы видим и зверя, и скотину, и самого беса. Это так. Гуманистические мифы просятся на помойку.
            И это повод - воздать Господу славу, что Он нас таких не предоставил самим себе. Что Он подал нам шанс во Христе.
            Не хочется за него хвататься? - ваше право. Судите Бога сами дальше. Только зверь и бес в вас самих будет жить и развиваться без ограничений. Нравится - пожалуйста. А если этот внутренний наш бесо-зверь ТАК НИКОГДА И НЕ СДОХНЕТ? Понравится вам это?

Виктор, этот ответ не лично Вам, а довольно общий. Может быть, Игорю он понадобится больше.
            Посмотрите на нашем сайте работу "А пока-то стазис". Кажется, в разделе недавних работ.
            своими словами и достаточно разумно-я даже впал в шок,спасибо-это честно,приятно общаться-тут уже можно и истину поискать...
            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от игорь777
              своими словами и достаточно разумно-я даже впал в шок,спасибо-это честно,приятно общаться-тут уже можно и истину поискать...
              Не надо там искать истины...Ересь жутчайшая...обыкновенное желание Божиих дел соотнести с немощью человеческого ума...такое постоянно случается и сейчас - подогнать Христианство под земные реалии и, так называемый, здравый смысл...Ничего евреи не перекладывали на Бога и не приписывали свои деяния Е
              го повелениям...История с Елисеем реальная...Идя по пути рассуждений Тимофея мы легко придём к опровержению Богодухновенности Писания и, как результат, к пересмотру вообще Христианства.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от игорь777
                Игорь, буду рад вам ЧЕСТНО пояснить, что и как понимаю.
                У меня получалось находить язык с представителями многих иных христианских конфессий, с мусульманами, свободными монотеистами.
                Все эти контакты приучили быть критичным к себе и своему багажу и не спешить огульно отрицать багаж другого.
                так что, пишите.
                Если что. так и в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Не надо там искать истины...Ересь жутчайшая...обыкновенное желание Божиих дел соотнести с немощью человеческого ума...такое постоянно случается и сейчас - подогнать Христианство под земные реалии и, так называемый, здравый смысл...Ничего евреи не перекладывали на Бога и не приписывали свои деяния Е
                го повелениям...История с Елисеем реальная...Идя по пути рассуждений Тимофея мы легко придём к опровержению Богодухновенности Писания и, как результат, к пересмотру вообще Христианства.
                Ну хорошо.
                Вот ты же видишь, как махая дубиной своего фундаментализма, то реально УБИВАЕШЬ в человеке и те остатки веры, которые еще борются в нем с неверием.
                И чего ради?
                Чтоб доказать святость и благость библейских ПРОКЛЯТИЙ ?

Игорь, богодухновенность Писания - вопрос очень непростой. Если это всегда и только поклонение букве ветхозаветного текста, то Павел как-то написал в 2 Кор, что такая буква убивает. Она убьет и в вас или веру, или нормальный закон совести, т.е сделает из вас фанатика, потенциального убийцу.
                Если все ветхозаветное воспринять некритично, то есть, не как определенные исторические факты, а как непосредственное повеление себе, то либо Вы станете сами медведицей Елисея, либо вы расстанетесь со всякой библейской верой.
                Золотая середина - верить в благость Бога и понимать греховность человека. Хотя бы и пришлось заподозрить некоторые "веления Бога по ВЗ" в неподлинности.

А выбор - ваш.
                Хотите быть атеистом?
                Медведицей Елисея?
                Или что-то еще?

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

[QUOTE=gamer66;4236748]
                  Бог не изменился, а сделал всё необходимое для рождения Христа.
                  Сотни тысяч погибли только для этого?

Елисей проклял детей и правильно сделал...
                  Вы тоже так делаете?
                  Он пророк и прекрасно видит будущее и проклинает тех, кто этого заслуживает...
                  В этом заключается служение пророка?
                  ничего хорошего не выйдет из ребёнка, если он даже будучи малым дразнит взрослых...
                  Детей надо не проклинать, а воспитывать...
                  Но какя связь между Елисеем и Медведицей?...
                  Прямая связь. Это был результат проклятия пророком.
                  Где написанно, что медведица убила детей потому, что проклял их пророк?
                  А вы не видите здесь связи? Внимательно прочитайте 4 Царств 2:23-24
                  Я знаю о самсоне...но причём тут он?
                  О Самсоне вспомнили, к примеру о силе Господней!

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Балерина
                    Сотни тысяч погибли только для этого?
                    Да, только ради этой цели...Бог уничтожал всё, что наносило вред.
                    Вы тоже так делаете?
                    я не пророк, что бы видеть будущее того или иного человека
                    В этом заключается служение пророка?
                    Не только в этом, но и в этом так же
                    Детей надо не проклинать, а воспитывать...
                    Пророк Елисей видел, что воспитывать уже бесполезно
                    Прямая связь. Это был результат проклятия пророком.
                    А вы не видите здесь связи? Внимательно прочитайте 4 Царств 2:23-24
                    Связи нет никакой...Мы читаем изложение последовательных событий и не читаем о прчинно-следственных связях в упомянутой истории...даже такая мелочь, что не всех детей растерзала медведица, но проклял Елисей всех, подтверждает это
                    О Самсоне вспомнили, к примеру о силе Господней!
                    Ну и...причём тут самсон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Ну хорошо.
                    Вот ты же видишь, как махая дубиной своего фундаментализма, то реально УБИВАЕШЬ в человеке и те остатки веры, которые еще борются в нем с неверием.
                    И чего ради?
                    Чтоб доказать святость и благость библейских ПРОКЛЯТИЙ ?
                    Не было в человеке веры, что бы убивать её остатки...Вы библии не верите...имеете право...Но стоит ли вообще называть себя верующим?...Вам Ап. Павел чётко сказал: "Всё писание Богодухновенно"...И тут же вы заявляете о неподлинности некоторых велений Бога...хуже того, кичитесь какими-то своими(именно своими) работами и статьями....вы отвергаете разум Церкви подменяя его своим.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Тимофей-64

Благодарю Вас Тимофей.
                      Действительно,если понимать буквально,то пророк Елисей выглядит жутчайшим садистом каких поискать.
                      А Вы никогда не думали,что Библия написана двойным языком,ведь двойственный язык - это язык притчи, язык премудрости.
                      А исторические события были сотканы Богом так, чтобы составить образы духовного роста на пути познания Бога?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от gamer66

Не было в человеке веры, что бы убивать её остатки...Вы библии не верите...имеете право...Но стоит ли вообще называть себя верующим?...Вам Ап. Павел чётко сказал: "Всё писание Богодухновенно"...И тут же вы заявляете о неподлинности некоторых велений Бога...хуже того, кичитесь какими-то своими(именно своими) работами и статьями....вы отвергаете разум Церкви подменяя его своим.
                        Друг, Вы пишете, как сущий протестант.
                        Писание богодухновенно. Но Ветхий Завет практически целиком ТЕРЯЛСЯ во времена Вавилонского плена. Насколько глубоко мы можем быть убеждены, что он восстановлен абсолютно буква-в-букву?
                        Варианты Септуагинты (и некоторых других переводов, что приводил, например, еще Ориген), плюс кумранские тексты - все они дают достаточное количество мелких разночтений. Ко временам Иисуса единого канонического, застывшего, отлитого текста ВЗ еще не было.
                        Ссылку я даю на себя, потому что мне не требуется далеко ходить ее разыскивать. Почему не указать, когда я. допустим. отвечал уже на тот же вопрос расширенным письменным ответом?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Тимофей-64
                          Друг, Вы пишете, как сущий протестант.
                          Писание богодухновенно. Но Ветхий Завет практически целиком ТЕРЯЛСЯ во времена Вавилонского плена. Насколько глубоко мы можем быть убеждены, что он восстановлен абсолютно буква-в-букву?
                          Варианты Септуагинты (и некоторых других переводов, что приводил, например, еще Ориген), плюс кумранские тексты - все они дают достаточное количество мелких разночтений. Ко временам Иисуса единого канонического, застывшего, отлитого текста ВЗ еще не было.
                          Ссылку я даю на себя, потому что мне не требуется далеко ходить ее разыскивать. Почему не указать, когда я. допустим. отвечал уже на тот же вопрос расширенным письменным ответом?
                          Я конечно понимаю, что не любите вы цитаты типа "Церковь - столп и утверждение истины"...но без них никуда...У нас есть Новый завет который подтверждает богодухновенность Ветхого "Исследуйте писания ибо они свидетельствуют обо Мне"...спрашивается - как с вашим подходом к ветхому завету исследовать его?...Легко подвергается сомнению буквально весь текст...Всё, что не понравится тому или иному исследователю, списываем на утрату подлинников и последующие искажения...
                          Вы вот например полагаете, что история с Елисеем - выдумка...Собственную жестокость евреи списывали на повеления Бога...
                          Это ещё хорошо, что вы указываете на собственное мнение и не утверждаете...но те, кто вас читают, особенно атеисты и всякого рода протестанты, скажут, СКАЖУТ!!! что так учат православные!!!

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Viktor Patajew
                            Благодарю Вас Тимофей.
                            Действительно,если понимать буквально,то пророк Елисей выглядит жутчайшим садистом каких поискать.
                            А Вы никогда не думали,что Библия написана двойным языком,ведь двойственный язык - это язык притчи, язык премудрости.
                            А исторические события были сотканы Богом так, чтобы составить образы духовного роста на пути познания Бога?
                            Двойной смысл, безусловно, может быть в любых пророчествах.
                            И сбыться они могут дважды.
                            И события, безусловно, могут, свершившись один раз, послужить прообразом будущего.
                            Но просто сами священные писатели (кроме некоторых случаев) вряд ли нарочито составляли аллегории. и потому у них не "двойной язык".
                            Вместо этого - премудростью Божией двойной СМЫСЛ (кое-где).

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от gamer66
                              Я конечно понимаю, что не любите вы цитаты типа "Церковь - столп и утверждение истины"...но без них никуда...У нас есть Новый завет который подтверждает богодухновенность Ветхого "Исследуйте писания ибо они свидетельствуют обо Мне"...спрашивается - как с вашим подходом к ветхому завету исследовать его?...Легко подвергается сомнению буквально весь текст...Всё, что не понравится тому или иному исследователю, списываем на утрату подлинников и последующие искажения...
                              Вы вот например полагаете, что история с Елисеем - выдумка...Собственную жестокость евреи списывали на повеления Бога...
                              Это ещё хорошо, что вы указываете на собственное мнение и не утверждаете...но те, кто вас читают, особенно атеисты и всякого рода протестанты, скажут, СКАЖУТ!!! что так учат православные!!!
                              Писание нужно исследовать.
                              Но нельзя выключить здравый нравственный смысл.
                              Нельзя жить постоянно в раздвоении: если Елисей проклинает - он всегда прав, а если ты ему подражаешь, - ты сволочь.
                              Если Мария Египетская ничего не ест, она святая, но подражать ей не вздумай.
                              Федор Тирон, поджигающий капище, свят, но подражать ему в этом не вздумай.
                              И так - бесконечно.
                              У меня пачка проповедей св. Феофана Затворника на 5-ю неделю поста. Везде: мы, КОНЕЧНО, не станем подражать преп. Марии Египетской.
                              Помилуйте! Хотя бы, прикинув все невероятные обстоятельства некоторых историй такого рода, где на ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЕТА лезут месть и проклятие, мы можем усомниться в их подлинности? Наверное же они подешевле стоят, чем слова об Агнце пасхальном, о Рабе Яхве из Исаии и так далее, - те места, к которым адресовал Иисус собеседников?
                              Или мы уже настолько нравственно отупели, что не видим этого различия?
                              Вы не сможете "скормить" человеку всю Библию целиком, не обломав его нравственного чувства. Вы не сможете меня заставить почитать блаженным человека, разбивающего о камень вавилонских младенцев! Во мне все нервы вопиют ПРОТИВ таких пассажей. Я не считаю их богодухновенными, я считаю их порождением грязных человеческих страстей, и подлежащих лишь некому окультуриванию в аллегориях (что давно уже и сделала Церковь, не желающая принимать явно безнравственные призывы буквально).
                              Вы призываете что ли полностью выключить человеку нравственное чувство на самом пороге церкви? - Это ужасно! Вы этим подготовите рождение гнуснейшего фарисея.
                              Скорее всего, правда, человек вас не послушает и уйдет прочь от веры вообще. Но если послушает и начнет вот так некритично глотать в Библии все подряд, - он станет человеком двойной морали. Жить по одним принципам, а гадости оправдывать - по другому набору цитат.
                              Вот этого я очень не хочу.
                              Подлого церковничества я в жизни нагляделся вполне достаточно. Больше - не нужно.

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от игорь777
                                Я не выдумываю никаких законов,но никто из свещенников так и не ответил на вопрос,почему гибнут люди...утонул корабль,мне отвечают-собрал грешников под одной крышей...а дети,а персонал.... несколько лет назад(наверняка знаете) утонул корабль у нас,вроде на волге...погибло более 200 детей-и это Бог так захотел...........ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУ....
                                мне кажется,все довольно просто...Бог нас создал совершенными(а какими еще можно создать своих детей) и все нам дал-нам остается только благодарить Его за все,а не просить того,что нам и так дано... болеешь-сказано же...не ешь много,не нервничай,не завидуй(мед.справочник-тоже самое о здоровой жизни),пришел к Богу,стал выполнять его заповеди-вот и поправляешься... и Бог не вмешивается в нашу жизнь и это справедливо-и погибшие дети на корабле-не Он так решил,а капитан посадил корабль на мель... И если Бог любит нас-то нет никакого ада(его мы создаем сами и на земле),как можно отвернуться от своих детей,даже мать всегда прощает своего сына преступника и не верит что он мог совершить его...если человек хороший и делает добро всю жизнь,я не верю,что он идет в ад,только из за того,что не знаком с Христом.........
                                если не сложно ответить-пожалуйста-к тимофею-64

Комментарий

Обработка...