помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
    Получается Бог на историю никак не влияет?А на каком тогда основании в Новый Завет было включено "откровение" Иоанна? "Страшного суда" может не быть, Бог не предустановил его в нашей истории?
    нет, не влияет..откровение показало будущее, которое мы сами и сотворим и Бог о нём знает...если бы предустановил Он будущее, то на свободе можно ставить большей и жирный крест...и тогда Бог уже не любовь, а обыкновенный насильник.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от игорь777
      Доброй ночи! Недавно прочитал книгу библейская правда давида найтиса Библейская правда Теперь незнаю,что делать... кто что может подсказать в этом вопросе.............
      Ты пока поменьше читай таких "правдистов". А последуй совету Иешуа(Иисуса) исследуйте Писание.
      И когда ты полностью будешь поступать по советам Иешуа. То сможешь легко разбираться с такими "правдистами". Не сразу со временем конечно.
      А так же сказано:
      Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

У этого "правдиста" ничего общего с Писанием нет. Он лишь попросту козыряет своим "умом". А попросту ГЛУПОСТЬЮ.

Комментарий

• Остап_Бендер
        Участник

• 25 January 2013
        • 187

Сообщение от Krug
        Ты пока поменьше читай таких "правдистов". А последуй совету Иешуа(Иисуса) исследуйте Писание.
        И когда ты полностью будешь поступать по советам Иешуа. То сможешь легко разбираться с такими "правдистами". Не сразу со временем конечно.
        А так же сказано:
        Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

У этого "правдиста" ничего общего с Писанием нет. Он лишь попросту козыряет своим "умом". А попросту ГЛУПОСТЬЮ.
        Человек же за помощью обратился. И проблема как раз в том, что у него возникли трудности при исследовании Писания. А ему ответ - "Ты не думай, ты - веруй, ибо истина здесь".
        Иешуа лично Вам ничего не советовал. Все чем Вы оперируете - это труд религиозных деятелей, который представлен как обращение от первого лица(теми же деятелями). Он может совпадать с первоисточником, а может и отличаться, и человек разумный принимая какую-либо сторону, как минимум, должен обладать аргументацией в пользу своей точки зрения. Иначе это обычный САМОДУР.
        У этого "правдиста" вся книга основана на цитатах с Писания. Именно текст Писания он анализирует своим "умом", пардон - ГЛУПОСТЬЮ, пытаясь понять как это выглядело в реальности. Вы же обладая "УМОМ подлинным", сможете с легкостью развеять его фантазии, чем укрепите Веру праведных...Думаю всем было бы интересно почитать Ваши объяснения, библейский несоответствий затронутых автором...

P.S. Под несоответствием понимаю ситуацию типа: "Человек одолжил у Вас деньги, пообещал вернуть в срок. В оговоренный срок он вместо денег избил Вас. Тот же человек написал о себе книгу, как о самом честном и добром человеке во Вселенной"....
        Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

эта тема никому не интересна....сказать нечего...
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от игорь777
            эта тема никому не интересна....сказать нечего...
            Здесь нет фанатов Давида Найдиса. Библия алогична, Найдис это доказал в очередной раз, но верующие ценят именно ее алогичность. А люди любящие логичные книги библию не читают. Поэтому Найдис прошел незамеченным. Вот если бы он написал на 200 лет раньше.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Остап_Бендер
              Человек же за помощью обратился. И проблема как раз в том, что у него возникли трудности при исследовании Писания. А ему ответ - "Ты не думай, ты - веруй, ибо истина здесь".
              Иешуа лично Вам ничего не советовал. Все чем Вы оперируете - это труд религиозных деятелей, который представлен как обращение от первого лица(теми же деятелями). Он может совпадать с первоисточником, а может и отличаться, и человек разумный принимая какую-либо сторону, как минимум, должен обладать аргументацией в пользу своей точки зрения. Иначе это обычный САМОДУР.
              У этого "правдиста" вся книга основана на цитатах с Писания. Именно текст Писания он анализирует своим "умом", пардон - ГЛУПОСТЬЮ, пытаясь понять как это выглядело в реальности. Вы же обладая "УМОМ подлинным", сможете с легкостью развеять его фантазии, чем укрепите Веру праведных...Думаю всем было бы интересно почитать Ваши объяснения, библейский несоответствий затронутых автором...

P.S. Под несоответствием понимаю ситуацию типа: "Человек одолжил у Вас деньги, пообещал вернуть в срок. В оговоренный срок он вместо денег избил Вас. Тот же человек написал о себе книгу, как о самом честном и добром человеке во Вселенной"....
              А, чтобы не быть САМОДУРОМ как ты выражаешься. Надо читать внимательно Евангелие(Благовесть), а там сказано: вера должна быть здравой.
              А, чтобы человеку начать объяснять разницу ему для начала надо понять одно из двух вещей. Чтобы в последствии можно было видеть ту самую разницу.
              А самый лучший совет это как советует Иешуа Исследовать Писание. А потом на Его основе судить обо всем.
              Так как на основе истины только можно увидеть ложь. Да в Писании есть неверные переводы и не духовные вставки. Но человеку желающему познать истину и жить по ней это не помешает.

P.S. Я могу ему лично привести пример если он конечно этого пожелает. Но здесь этого ответа не будет.

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

да,я желал бы получить ответы на свои вопросы...а читать не могу,постоянно вижу то,что душа не воспринимает,а выбирать только то что мне нравится-мне так кажется,что я обманываю себя...пример из ветхого,прямо на первой странице я прочитал о данном нам Богом питании,где нет мяса-мне это очень нравится и не противоречит моим принципам-я в это верю,далее он уже разрешает есть мясо-в это уже не верю,зверюшек жалко,да и медицина говорит о том же........и все-таки у них тоже какая то душа есть,многие коровы плачут перед смертью,чувствуют...-если бы они были даны нам Богом в пищу,они бы с радостью умирали бы сами только видя то,что человек голоден....
                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Остап_Бендер
                  Участник

• 25 January 2013
                  • 187

Сообщение от Krug
                  А, чтобы человеку начать объяснять разницу ему для начала надо понять одно из двух вещей. Чтобы в последствии можно было видеть ту самую разницу.
                  Перечитай написанное не предвзято и подумай, не касается ли это Тебя самого?Смог бы Ты однозначно понять о чем речь, если бы сам не написал сие?

А самый лучший совет это как советует Иешуа Исследовать Писание. А потом на Его основе судить обо всем.
                  В то время, когда Иешуа давал советы, еще не было понятия Ветхого и Нового Заветов. Писанием у евреев считалась Тора. Как часто лично Ты следуешь его совету, исследуя страницы Торы?

Так как на основе истины только можно увидеть ложь.
                  Ну тогда дерзай. Истина, прежде всего, в том, что существует организация(и не одна), которая занимается воспитанием людей, пропагандируя некое учение. Эта деятельность приносит прибыль и власть. Работники этой организации распространяют книгу, авторство которой приписывают самому Богу. Ты советуешь людям принимать не веру текст этой книги...
                  Истина в том, что Ты будучи существом, не знающим даже того, что говорил Твой дед в молодости своей, не умеющим самостоятельно отличать правду от вымысла, свидетельствуешь здесь о словах сказанных(по твоему представлению) 2000 лет назад

Ложь попробуй увидеть самостоятельно

P.S.
                  Да в Писании есть неверные переводы и не духовные вставки.
                  Неужели? Разве дана кому на земле власть редактировать "слово Бога"?...
                  Последний раз редактировалось Остап_Бендер; 04 April 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• Остап_Бендер
                    Участник

• 25 January 2013
                    • 187

Сообщение от игорь777
                    пример из ветхого,прямо на первой странице я прочитал о данном нам Богом питании,где нет мяса-мне это очень нравится и не противоречит моим принципам-я в это верю,далее он уже разрешает есть мясо-в это уже не верю,зверюшек жалко,да и медицина говорит о том же........
                    Жалко зверюшек это следствие воспитания... Ваш желудок способен переваривать мясо, потому животные могут быть Вашей пищей, вне зависимости от вероисповедания... Что бы не говорила медицина, это останется фактом. Если речь пойдет о выживании, то такими принципами можно временно пренебречь, в остальном разрешение - это не приказ. Не хотите - не ешьте....

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

я не ем мяса не потому,что прочитал в библии-а потому,что сам так решил,еще далеко до веры....да и вера у меня другая...я писал... буду голодать-без вариантов-сьем

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
                        Здесь нет фанатов Давида Найдиса. Библия алогична, Найдис это доказал в очередной раз, но верующие ценят именно ее алогичность. А люди любящие логичные книги библию не читают. Поэтому Найдис прошел незамеченным. Вот если бы он написал на 200 лет раньше.
                        ваш найдис(не знаю что это за крендель и знать не хочу) обыкновенный плагиатор...Библия, ещё за 2000 лет до этого перца, сама себя назвала безумной и аллогичной))....причём прямым текстом...может вам не стоит читать всяких недалёких и туповатых исследователей типа найдиса?...моет просто внимательней считать саму библию?
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Остап_Бендер
                          Участник

• 25 January 2013
                          • 187

Сообщение от gamer66
                          ваш найдис(не знаю что это за крендель и знать не хочу) обыкновенный плагиатор.................может вам не стоит читать всяких недалёких и туповатых исследователей типа найдиса?...моет просто внимательней считать саму библию?
                          Почему Вы так отзываетесь о человеке, которого не знаете лично, и даже не читали ничего из написанного им??? Вы советуете читать Библию(следовательно считаете себя христианином), но Ваш поступок говорит об обратном...

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от игорь777
                            Я не выдумываю никаких законов,но никто из свещенников так и не ответил на вопрос,почему гибнут люди...утонул корабль,мне отвечают-собрал грешников под одной крышей...а дети,а персонал.... несколько лет назад(наверняка знаете) утонул корабль у нас,вроде на волге...погибло более 200 детей-и это Бог так захотел...........ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУ....
                            Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.

Если не увидели ответ в словах Божьих, сказанных через пророка Исайю, перечитайте снова.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

все равно не пойму...Однажды пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «плешивый, плешивый!». Господь поститал наверное это за оскорбление. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4. Цар. 2. 24).Показательно, что Господь наслал не медведей, а медведиц. Потому что Он их испытывал. У этих медведиц, конечно же, были свои детёныши. И им совсем не просто было убивать чужих детей. Но беспредельная вера в Господа помогла им с честью преодолеть естественные материнские инстинкты.

- - - Добавлено - - -

как читать-если же ничего не понятно...«В тридцать шестой год царствования Асы, пришел Вааса, царь Израильский, на Иудею».( 2. пар.16.1).

Для того чтобы пойти на Иудею, Вааса должен был сначала откинуть надгробный камень, встать из могилы и надеть на свои истлевшие кости боевые доспехи.

Потому что «в третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами и царствовал двадцать четыре года» (3. Цар. 15.33).

Три плюс двадцать четыре всегда, даже в библейские времена, равнялось двадцати семи. Но никак не тридцати шести.

В двадцать шестой год Ваасы воцарился Ила. А в тридцать первый год правления Асы воцарился Амврий.

«Двенадцать лет было Манассии, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме». (4. Цар. 21. 1)

«Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме». (2. Пар. 33. 1)

Так сколько же лет правил Манассия ?
                              Заговорщик Авессалом, сын Давида, поставил во главе войска Амессайя, сына Авигеи, дочери Нааса. (2. Цар. 17. 25)

Но Авигея не была дочерью Нааса. Она была дочерью Иессея, родной сестрой Давида (1. пар. 2.16- 17). То, что это была именно та Авигея, подтверждают слова Давида, обращенные к Амессаю: «не кость ли ты моя и плоть моя - ты ?» (2. Цар. 19.)
                              «И родились у Авессалома три сына и одна дочь, по имени Фамарь, она была женщина красивая». (2. Цар. 14. 27).

Бог дал царевичу не только трех сыновей, но и красавицу дочь. Но чуть дальше утверждается, что царевич был бездетен. Бог его обидел.

«Авессалом еще при жизни своей взял и поставил себе памятник в царской долине; ибо сказал он: нет у меня сына, чтобы сохранить память имени моего. И назвал памятник своим именем». (2. Цар. 18. 18). что сказать на это? Если сильно хочется поставить себе памятник, то можно отказаться и от сыновей.

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

я,ну очень внимательно читаю............................ может надо наоборот,невнимательно..............

Комментарий

Обработка...