помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от игорь777
    а Вы хоть пробовали прочитать это,раз так отвечаете
    можно много чего "попробовать (прочитать)"; вопрос: "ЗАЧЕМ?"

если Библия-это истина,то возмите какой-нибудь отрывок из библейской правды и разьясните мне его,а отвечать тупо-это каждый может.
    Можно "взять" любого чужого ребёнка на этой Земле и поставить своей ЦЕЛЬЮ научить его (допустим) "высшей математике"
    Правда, он (возможно) этого и не будет хотеть, но...
    Я очень хотел бы считать Библию своей настольной книгой,и если Вы знаете больше меня и настоящие христиане,то должны помочь...
    хочет кто-то быть (стать) грамотным? Пусть учится; вряд ли найдутся противники этому.

Сказать-это ересь,каждый может...а там автор приводит доказательства и вполне разумно обьясняемые!!! Если Вы не можете доказать обратное на примерах,прикрываясь общими фразами-значит там написана правда. очень жаль.
    Автомобильную дорогу ИНОГДА можно переходить и на "красный свет"; например, ночью, когда почти нет машин.
    Но каждый случай будет "попыткой"

читайте Библию (если хотите, конечно), постепенно будет открываться то, что "закрыто" сейчас, не надо спешить: Библия - мудрость, она "сходу" не познаётся.

Мир Вам!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от игорь777
      я читал библию и вижу не совпадения и прошу мне их разьяснить....чего тут не понятного...мне 40 лет и я не могу тупо верить всему без логики... Ваша первая книга была библия-вот Вы и поверили в нее,у других был коран-они верят в него и никогда не поверят в христа,потому что никогда не будут читать библию...и что бы доказать правильность нашей веры,надо доказать им что она правильная...а бросать их-грех...ведь,если бы родились в мус.государстве-врядли бы Вы услышали бы о Христе... и прочитав библейскую правду,Вы лишь укрепитесь в своей вере(если и правда верите)и сможете пояснить другим-в чем их ошибки,а я..чем больше читаю,тем больше разочарововаюсь...я хочу верить истине,а не словам...................

Просто "убил" ***. А у вас значится первая книжка -Давида Найдиса?

Заметьте ложь пошла не какие не будь, Веды -язычников или Ламрин -буддизма ,или Книгу Урантии, а именно на Слово Божье.
      Ну в принципе песня стара ,а " подлинно ли сказал Бог?"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от игорь777
        я читал библию и вижу не совпадения и прошу мне их разьяснить....
        Вы не указали ни одного конкретного места Библии, которое просили бы разъяснить. Чего Вы конкретно хотите?

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

ладно,тема закрыта......... каждый сам за себя,лишь бы я спасся,а остальные-что ж-это личное дело каждого..... я все понял,надо быть фанатом веры и ни в чем не сомневаться,ничего не искать,никого не слушать кроме батюшек,которые в принципе,тоже обычные люди,но которые являются обьектом для подрожания,показав это на примере своей жизни(строя особняки,катая на джипах,пользуясь мобилами),хотя надо все раздать менее имущим... Да,я тоже хочу так жить... Не пойму,зачем надо раздовать бедным-ведь мы сделаем их богатыми,зачем идти на паперть-прося деньги и у так далеко не богатых людей,ведь проще помогать людям,работать и отдавать честно заработанное,приносить пользу,помогать старикам и работать можно просто за еду...но сидеть здоровому мужику и кляньчить,даже потом раздать-не пойму смысла... каждый раз выходя их церкви,вижу много попрошаек,хотя их 5 минут назад не было,они знают окончание службы-вот к нему и приходят,совсем лафа... полчаса,и ты обеспечен...и куда наши деньги уходят.......хочешь помочь по настоящему,зайди в больницу-помоги действительно нуждающему....и ты реально увидишь плоды своей помощи,а может и спасешь чью то жизнь... Не пойму,как ангел мог стать дьяволом-мы,люди,и то расскаиваемся в плохом-а уж ангел(а нам до ангельской любви ох как далеко),а он стал...и увел с собой миллионы ангелов,которые тоже почему то разочаровались в Боге...почему.........почему никто не вернулся обратно к Богу,почему у них не осталось и капельки любви,куда она делась....у людей,у самых больших преступников и то есть капелька(они любят своих детей или мать)или просто,как разбойник на кресте-расскаяться в содеянном...а ангел не может,куда делась его любовь,когда он мучает детей на нашей земле............. кто готовил жертвоприношения...Вы пробовали свернуть голову птице или заколоть тельца,который смотрит тебе в глаза......врядли тот человек способен на истинную любовь...не верите-попробуйте сделать это сами,даже по Божьему велению-и Вы увидите,как это тяжело и как жалко его будет...... а я и не смогу........а еще не могу молиться за себя и родственников,ведь каждый живущий на земле-это мой пра пра пра кто то...и им иногда в 100раз хуже и нуждаются они больше,и молясь за себя считаю это эгоизмо-поэтому каждый раз произношу-прошу Всем... Это лично мои размышления о жизни,не из библейской правды-сможете помочь-помогите,нет-значит нет...
          Никого не хотел обидеть,прежде всего я уважаю людей,а не то к какой вере он принадлежит и кем является... В любом случае,желаю Всем людям(вообще всем всем всем)любви и счастья.................... простите меня...
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

игорь777

Теперь ясно, что Вам нужны не разъяснения конкретных мест Библии, а элементарная учеба на уровне воскресной школы. Так может с нее и начнете? Вы пока не может привести ни одного фрагмента Библии, который Вам кажется противоречивым. Ну так начните с элементарного.

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

«Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена в лоне твоем или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: пойдем, и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои , то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его. Но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа». ( Втор. 13. 6- 9)

«Если услышишь о каком - либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди, и соблазнили жителей города их, говоря: пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали то ты разыщи, и следуй, и хорошо расспроси ; и если это точная правда, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его, и все, что в нем, и скот его порази острием меча.

Всю же добычу его собери на середину площади его, и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда созидать его» (Втор. 13. 12- 16)

заповедь-не убий...........

- - - Добавлено - - -

«И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ жестоковыйный. Итак, оставь Меня. Да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленные народы от тебя». ( Исх. 32. 9- 10)

Моисей начал слёзно просить Господа, чтобы Тот не наказывал народ. Ведь народ не сознаёт, что творит.

«И отменил Господь зло». (Исх. 32. 14).

«И поразил Господь народ за сделанного тельца». (Исх. 32. 35)

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек». (Исх. 32. 26- 28).

не убий.........ведь куда проще было обьяснить словами.. не пойму..а ведь только что получил каменные крижали-где написано и сказано-не убий...
              Изготовил золотого тельца Аарон. Но он остался безнаказанным. Три тысячи невинных, обманутых, ограбленных соплеменников были убиты за преступление Аарона. Очень впечатляет.
              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от игорь777
                заповедь-не убий...
                Тут противоречия не больше, чем у гражданина с уголовным кодексом: убить по прихоти - преступление, убить по приказу Родины (например, во время войны) - долг, убить убийцу - закон.
                не пойму..
                А зачем понимать?
                Логика какая?
                Как у солдата, который говорит "я исполню приказ, но сначала пусть меня убедят, что этот приказ правильный?"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от игорь777
                  я читал библию и вижу не совпадения и прошу мне их разьяснить....чего тут не понятного...мне 40 лет и я не могу тупо верить всему без логики... Ваша первая книга была библия-вот Вы и поверили в нее,у других был коран-они верят в него и никогда не поверят в христа,потому что никогда не будут читать библию...и что бы доказать правильность нашей веры,надо доказать им что она правильная...а бросать их-грех...ведь,если бы родились в мус.государстве-врядли бы Вы услышали бы о Христе... и прочитав библейскую правду,Вы лишь укрепитесь в своей вере(если и правда верите)и сможете пояснить другим-в чем их ошибки,а я..чем больше читаю,тем больше разочарововаюсь...я хочу верить истине,а не словам...................
                  Первый раз я прочитала в детстве книгу Лео Таксиля "Забавная Библия", где тоже высмеивалась Библия. Однако, Бог призвал в Свое время и дал жажду к познанию Его через Библию. Все остальное сатанинское творчество.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• игорь777
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 443

Подобный казус вопиющего несоответствия текстов Библии и исторических материалов случился и с Рождеством Христовым. Царь Ирод Великий, который, вроде бы, искал крошку Иисуса, чтобы задушить христианство еще в зародыше, оказывается, опрометчиво скончался за четыре года до Его рождения. А перепись населения Иудеи, которая послужила толчком к путешествию плотника Иосифа и не от него беременной Девы Марии в Вифлеем, проводилась спустя несколько лет после предполагаемого рождения Христа.

Эти данные теперь стыдливо приводятся в примечаниях к Библии. Но - очень мелким шрифтом. Да и кто имеет охоту читать примечания!

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Игорь777
                      не убий.........ведь куда проще было обьяснить словами.. не пойму..а ведь только что получил каменные крижали-где написано и сказано-не убий...
                      Изготовил золотого тельца Аарон. Но он остался безнаказанным. Три тысячи невинных, обманутых, ограбленных соплеменников были убиты за преступление Аарона. Очень впечатляет.
                      Поймите простую вещь - ключом для ВЗ является НЗ...Прежде чем цитировать ВЗ вам просто необходимо разобраться сначала, что в нём педагогично, а что онтологично...понять, без чего Израильский народ не смог бы дожить до дней Христа, а без чего вообще никакому человеку не приблизиться к Богу...И ваши цитаты ярчайший тому пример - уйдя в язычество евреи быстро исчезли бы с лица земли, потому и такие повеления по отношению к язычниккам...Но упомянутая заповедь - "не убий" из того же ВЗ - КАЖДОМУ человеку для соединения с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                      Подобный казус вопиющего несоответствия текстов Библии и исторических материалов случился и с Рождеством Христовым. Царь Ирод Великий, который, вроде бы, искал крошку Иисуса, чтобы задушить христианство еще в зародыше, оказывается, опрометчиво скончался за четыре года до Его рождения. А перепись населения Иудеи, которая послужила толчком к путешествию плотника Иосифа и не от него беременной Девы Марии в Вифлеем, проводилась спустя несколько лет после предполагаемого рождения Христа.

Эти данные теперь стыдливо приводятся в примечаниях к Библии. Но - очень мелким шрифтом. Да и кто имеет охоту читать примечания!
                      Вас кто-то обманул...вы пользуетесь непроверенными историческими данными...ирод был жив когда устроил армагедон для младенцев
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

А Бог конечно никак не мог остановить уничтожение младенцев,зато с легкостью вступается за Сару(жена или уже сестра Аарама)....Едва дождавшись рассвета, Авимелех поспешил встретиться с Авраамом. И, заливаясь слезами от горькой обиды, сказал ему: «Ты сделал со мною дела, каких не делают». ( Быт. 20. 9).

Сказано было ясно: порядочные люди так не поступают.

Авраам бормотал в ответ что-то несуразное. Он, мол, очень боялся, что его убьют за красавицу жену.

Не знаю, поверил ли ему простоватый Авимелех. Но мы-то с Вами - не такие простаки!

Если бы Авраам действительно боялся, то мог оставить жену дома или, хотя бы, накинуть на неё покрывало, как это принято на Востоке испокон веков. Более того. Даже если бы Сарру и решили забрать у законного супруга, чтобы позабавить царя, никто не стал бы его убивать.

С чего бы это, - пусть гуляет. Кто тогда воспринимал всерьез простонародных мужей? Кто тратил бы на них патроны?

Нет, конечно же, Авраам боялся только одного, - что этот номер не пройдет.

Но опасения были напрасны. Авимелех, сияя от счастья, что не успел познать Сарру, щедро одарил мнимого пророка.

«И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно». (Быт. 20. 14-15).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от игорь777
                          А Бог конечно никак не мог остановить уничтожение младенцев,зато с легкостью вступается за Сару
                          Сказано было ясно: порядочные люди так не поступают.
                          )))))))))))))))))))))
                          И когда я каялся,батюшка спрашивал-а всегда ли ты помогал людям,когда мог сделать это или иногда проходил мимо.... И Вам не страшно после этого... (с)игорь777

Играйтесь дальше.

Комментарий

• фома.н
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 274

Сообщение от Йицхак
                            Тут противоречия не больше, чем у гражданина с уголовным кодексом: убить по прихоти - преступление, убить по приказу Родины (например, во время войны) - долг, убить убийцу - закон.
                            Противоречие непреодолимое:закон веры и закон кесаря не должны противоречить и закон веры всегда превуалирует для верящего

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

не,правда...Авраам ходит со своей женой,врет-выдавая ее за сестру,ее каждый раз забирают к фараонам(хотя посчитайте-ей больше 60лет)а она еще и красавица... и Бог не обращает на это внимания и все спасает сару,но только после того,как Арраам уже получил выкуп за нее...совпадение.....
                              БОГУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО КАКОЙ ТО СЕСТРЫ_ЖЕНЫ ТРУСА И ОБМАНЩИКА_НО НЕТ ДЕЛА ДО НЕВИННЫХ МЛАДЕНЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Если Бог есть и он справедлив-он никогда не вмешивается в людские дела,что бы мы не делали и не делает себе любимчиков,опровергая сам себя...........и это справедливо...мы все молимся-но почему он одних слышит,а других нет-несправедливо......... Начиная молиться-мы меняем нашу жизнь в лучшую сторону и все нормализуется-и Бог тут не причем-это справедливо...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от игорь777
                                не,правда...Авраам ходит со своей женой,врет-выдавая ее за сестру,ее каждый раз забирают к фараонам
                                Тексты Ваших сообщения явно пишут два разных человека. Например сообщения #29 (4156693), #19 (4156612), #15 (4156547) писал один человек, а #24 (4156678), #26 (4156686), совсем другой. Так где Ваша точка зрения?

Комментарий

Обработка...