помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап_Бендер
    Участник

• 25 January 2013
    • 187

Сообщение от Ivaida
    П.С. говорю это не о Боге, а о христианской догматике
    С какой радости Вы должны доверять христианской догматике?
    Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Сообщение от Остап_Бендер
      С какой радости Вы должны доверять христианской догматике?
      потому что...я не знаю)
      просто с детства думала, что в Библии есть истина..а когда узнала про геенну и зомбировалась страхом от проповедей, появился страх, что написанный кошмар может оказаться правдой
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Йицхак
        Тут противоречия не больше, чем у гражданина с уголовным кодексом: убить по прихоти - преступление, убить по приказу Родины (например, во время войны) - долг, убить убийцу - закон. А зачем понимать?
        Убийство остается убийством, как вы его не называйте.

Сообщение от Йицхак
        Логика какая?
        Как у солдата, который говорит "я исполню приказ, но сначала пусть меня
        Мы не на войне и можем пользоваться собственной логикой, а не логикой вышестоящего по званию.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Ivaida
          потому что...я не знаю)
          просто с детства думала, что в Библии есть истина..а когда узнала про геенну и зомбировалась страхом от проповедей, появился страх, что написанный кошмар может оказаться правдой
          Значит слушали не те проповеди и не от тех.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от игорь777
            я задал целую кучу вопросов,сил нет уже их переписовать...почитайте ранее...я их уже и по полочкам разложил..
            да возьмите последний-про чикатило...
            Я не заметил Вашей реакции на уже отвеченные мной!
            Или молчание знак согласия!?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от игорь777
              я не хочу расставаться с библией,я верю в Христа-только мне кажется-что библию давно переписали люди,вот я и сомневался-думал,что что то не так понимаю...но никто ничего не обьяснил...а для себя я нашел настоящего и любящего,а главное справедливого отца...вот и все...только я почему то могу разумно все обьяснить,а Вы только на кого то ссылаетесь,да и то не логично... Возмите любой вопрос,ответьте на него,а потом я-и у кого есть хоть немного логики...тот поймет..

- - - Добавлено - - -

я задал целую кучу вопросов,сил нет уже их переписовать...почитайте ранее...я их уже и по полочкам разложил..
              да возьмите последний-про чикатило...
              В твоей тьме тебе кажется все светлым, и ты захотел тьмой просветить выходящих во свет,
              и кто тебе поможет увидеть что ты во тьме...
              Нравится сидеть в ней и думать что во свете, не жалуйся потом на кого то - каждый за себя дает отчет... гуляй лесом...может споткнешься и увидишь что ничего не видишь... и будешь кричать о помощи...помощь возможна...

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от игорь777
                я могу ответить на любой твой вопрос,задавай-сам недавно искал ответы и жуть брала....хочешь,можешь в смс,тут все равно не поймут и запутают еще больше...

- - - Добавлено - - -

а не проще тогда уничтожить младенцами,как топят котят,зачем их насиловать....................и чикатило получается нормальный пацан,это не он-его Бог направлял...выходит доброе дело делал....
                Мне вас спрашивать не о чем...это вы задаёте вопросы...вам отвечают обстоятельно и подробно. но вы, как будто вовсе и не читаете то, что вам пишут...И кто вам сказал, что чекатило Божий посланник?...сами придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                так по христиански получается то, что ловушку сам Бог и создал! вот в чем дилемма! я могла вообще не быть, а тут меня создали, бросили в игру с правилами и сказали - играй иначе мучиться будешь в аду. А хочешь играть или нет, тут все равно на твое мнение, и выйти из игры не можешь, потому что любой выход ведет только в геенну. Весело не так ли?

П.С. говорю это не о Боге, а о христианской догматике
                Вы говорите не о христианской догматике, а о догматике сект которые рядятся под христианство.

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Сообщение от gamer66
                  Мне вас спрашивать не о чем...это вы задаёте вопросы...вам отвечают обстоятельно и подробно. но вы, как будто вовсе и не читаете то, что вам пишут...И кто вам сказал, что чекатило Божий посланник?...сами придумали?

- - - Добавлено - - -

Вы говорите не о христианской догматике, а о догматике сект которые рядятся под христианство.
                  а какая тогда настоящая догматика христианства?
                  что нет геенны? что нет мучений и есть надежда на то, что муки нн вечны? что суда вообще нет?

раньше я так хотела жизни после смерти, а теперь жду с ужасом
                  причем даже с раскладом рая) потому что мне стыдно..я не стогу встретиться ТАМ со многими людьми..

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от gamer66

Она говорит именно о христианской догматике. Доктрина предопределения христианская? "Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога. Идея предопределения имеет особое значение в монотеистических религиях, поскольку с точки зрения монотеизма всё существующее определяется волей Бога (в том числе и зло)."

Комментарий

• Остап_Бендер
                      Участник

• 25 January 2013
                      • 187

Сообщение от Ivaida
                      потому что...я не знаю)
                      А если правдой окажется индуизм, что тогда? Попробуйте ответить себе на вопрос, почему люди, поведавшие Вам о геене огненной заслуживают доверия? Откуда они могут это знать? Не библейские пророки(с ними Вы не знакомы), а реальные, существующие сейчас люди, которые убеждают Вас во что-то поверить. Возможно многое прояснится...

Урок "Основы православной культуры". Учительница:
                      - И помните, дети! Те, кто будет учиться на "4" и "5", попадут в рай.
                      А те, кто будет учиться на "2" и "3", - в ад!
                      Вовочка с задней парты:
                      - Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?
                      Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Вера-есть истина,а истина рождается только в поиске...поясню на примере-библия,это вкусное блюдо,Вы его постоянно ешьте и наслаждаетесь...Вам предлагают и другие блюда,но Вы и пробовать не хотите,веря другим,что оно совешенно...по моему истина и рождается там,где мы пробуем другие блюда,чувствуем нашу правду и вера крепнет...или находим в поиске другую веру... чем мусульмане хуже нас,там много хороших и добрых людей,но Вам этого не понять........Вы и слышать ничего не хотите...и любить надо всех,как христос-а Вы умеете ненавидеть,вон как о ленине даже церковь слюной брызжет...а ведь он тоже человек был,ну заблуждался...но ведь человек,по христиански надо просто сказать-прости его господи...а мы не можем(христос убийц своих простил и просил Бога за них)...а бабушки,ну гадает,ну заблуждается,не ведает,что творит...а Вы что делаете..от церкви отлучаете...где Ваше все прощение...
                        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от игорь777
                          Вера-есть истина,а истина рождается только в поиске...поясню на примере-библия,это вкусное блюдо,Вы его постоянно ешьте и наслаждаетесь...Вам предлагают и другие блюда,но Вы и пробовать не хотите,веря другим,что оно совешенно...по моему истина и рождается там,где мы пробуем другие блюда,чувствуем нашу правду и вера крепнет...или находим в поиске другую веру... чем мусульмане хуже нас,там много хороших и добрых людей,но Вам этого не понять........Вы и слышать ничего не хотите...и любить надо всех,как христос-а Вы умеете ненавидеть,вон как о ленине даже церковь слюной брызжет...а ведь он тоже человек был,ну заблуждался...но ведь человек,по христиански надо просто сказать-прости его господи...а мы не можем(христос убийц своих простил и просил Бога за них)...а бабушки,ну гадает,ну заблуждается,не ведает,что творит...а Вы что делаете..от церкви отлучаете...где Ваше все прощение...
                          прям мои мысли)
                          Аминь.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Но - еще раз клянусь, не снимая руки - есть все основания утверждать, что в Святой Библии и в помине нет многого из того, чему нас благоговейно учат в храмах.
                            Сообщение от игорь777
                            Доброй ночи! Недавно прочитал книгу библейская правда давида найтиса Библейская правда Теперь незнаю,что делать... кто что может подсказать в этом вопросе.............
                            Автор знает греческий и иврит?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от игорь777
                              Сообщение от Ivaida
                              прям мои мысли) Аминь.
                              тогда вы (оба) - настоящие верующие

только лень(?) своей землёй (самим собой) заниматься; хочется "нанять работников", чтоб её "вспахали"((

имо
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
                                Она говорит именно о христианской догматике. Доктрина предопределения христианская? "Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога. Идея предопределения имеет особое значение в монотеистических религиях, поскольку с точки зрения монотеизма всё существующее определяется волей Бога (в том числе и зло)."
                                Вы изложили мусульманскую догматику и, от части. протестантскую...Христианская догматика говорит, в первую очередь, о сенергии и, затем, что Бог не предустанавливает события человеческой истории, а знает о ней.

Комментарий

Обработка...