помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Ventilyator
    Ну, если Вы так отзываетесь об человеке, который книги пишет и довольно известен и уважаем многими, в том числе и мной, представляю что Вы говорите обо мне за моей спиной (и таких как я).
    Самоуважение пока имею, а желание общаться с Вами уже нет.
    И гитлер, и сталин, и прочие им подобные не только были уважаемы, но и уважаемы сейчас...мне продолжить в связи с вашим высказыванием или сами сообразите?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от gamer66
      Представьте себе да, люди и их проблемы - самые важные для Бога...даже самые мельчайшие...а вы не знали?
      на земле миллионы людей,миллиарды проблем,триллиарды ищющих Бога-а он то к фараону зайдет(чужую жену отмазать),то в игры с нами поиграет,как с Валаамом-буду не буду.... да и валаам,если он с Богом общается и в грош не ставит его слова-это Валаам такой храбрый и недоверчивый или с кем он тогда разговаривал............ в те времена,судя по библии,Бог был скор на расправу...
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от игорь777
        на земле миллионы людей,миллиарды проблем,триллиарды ищющих Бога-а он то к фараону зайдет(чужую жену отмазать),то в игры с нами поиграет,как с Валаамом-буду не буду.... да и валаам,если он с Богом общается и в грош не ставит его слова-это Валаам такой храбрый и недоверчивый или с кем он тогда разговаривал............ в те времена,судя по библии,Бог был скор на расправу...
        Времена теперь другие...2013 лет назад они изменились в корне...весь ветхий завет - путеводитель ко Христу..Потому Бог и был скор на расправу, что бы евреи совсем не скатились в язычество...Бог ветхого завета - садовник, ухаживающий за садом с целью вывести цветок или плод если хотите, культивировать и селекционировать его избавив от всяческой заразы...И, разумеется, такая работа требует безжалостной очистки сада от сорняков, обеззараживание почвы и т.д. т.п.

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

Сообщение от gamer66
          И гитлер, и сталин, и прочие им подобные не только были уважаемы, но и уважаемы сейчас...мне продолжить в связи с вашим высказыванием или сами сообразите?
          все мы люди-эти хоть не скрывали ничего.... чикатило для всех был любящим мужем и хорошим отцом своих детей-а на деле,вона как получилось-такие страшнее... но уверен,если бы в определенный момент был бы рядом сильный и добрый человек-может такими бы они и не стали...
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Игорь, Вы определитесь: для чего Вы читаете книги: чтобы найти веру и опору, или чтобы выбить ее у себя из-под ног?
            Ваши претензии к Библии достаточно поверхностны.
            Полно книг, которые разрешат такие недоумения, их найти не сложно.
            Вопрос: ЧТО ВАМ НУЖНО? Найти или отбросить (под оправданием:потерять)?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

Сообщение от Тимофей-64
              Игорь, Вы определитесь: для чего Вы читаете книги: чтобы найти веру и опору, или чтобы выбить ее у себя из-под ног?
              Ваши претензии к Библии достаточно поверхностны.
              Полно книг, которые разрешат такие недоумения, их найти не сложно.
              Вопрос: ЧТО ВАМ НУЖНО? Найти или отбросить (под оправданием:потерять)?
              без веры человек не живет-он всегда чему то верит-в Бога,в друга,в деньги-иначе нет смысла...вот я методом тыка и ищу,а так как сильно болел-то сразу вспомнил Бога,тем более у нас без вариантов-в россии христианство-поверил,стал молиться-но оглядываясь вокруг себя-не увидел обещанной любви-в храмах ругаются,делают бизнес,по отзывам верующих Бог помогает им устроиться на работу,купить машину,избавиться от бородавки-и почти не помогает безнадежно больным...посоветовали читать библию-пришел в ужас-люди истребляются миллионами...вот и пытаюсь разобраться,что есть что.........ищу правду... ищу сердцем,там где есть любовь-оно мне подскажет...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от игорь777
                без веры человек не живет-он всегда чему то верит-в Бога,в друга,в деньги-иначе нет смысла...вот я методом тыка и ищу,а так как сильно болел-то сразу вспомнил Бога,тем более у нас без вариантов-в россии христианство-поверил,стал молиться-но оглядываясь вокруг себя-не увидел обещанной любви-в храмах ругаются,делают бизнес,по отзывам верующих Бог помогает им устроиться на работу,купить машину,избавиться от бородавки-и почти не помогает безнадежно больным...посоветовали читать библию-пришел в ужас-люди истребляются миллионами...вот и пытаюсь разобраться,что есть что.........ищу правду... ищу сердцем,там где есть любовь-оно мне подскажет...
                Ну вот, насмотрелись человеков...
                Человеки почти везде такие, особенно привратники, о которых мы спотыкаемся на входе.
                Загляните вот сюда: www.evanorthodox.ucoz.ru В разделе "Основы веры" найдите статью "Отношение христианина к Ветхому Завету". Там есть развернутый ответ Вам на ряд недоумений.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Тимофей-64
                  Ну вот, насмотрелись человеков...
                  Человеки почти везде такие, особенно привратники, о которых мы спотыкаемся на входе.
                  Загляните вот сюда: www.evanorthodox.ucoz.ru В разделе "Основы веры" найдите статью "Отношение христианина к Ветхому Завету". Там есть развернутый ответ Вам на ряд недоумений.
                  Скажите пожалуйста,Тимофей-64,если я правильно понял Вы полагаете,что Писание это : "Это общечеловеческая история. Заслуга евреев в том, что им удалось сохранить его в наиболее полном и неискаженном виде." http://www.evanorthodox.ucoz.ru/

И теперь,благодаря Библии мы знаем целый ряд исторических событий:" когда был Потоп, Вавилонское рассеяние, когда евреи были в Египте и ушли из него и т.д. Библия давно уже стала своеобразной пространственно-временной картой для археологов, практически никогда не ошибаясь в чисто исторических данных." http://www.evanorthodox.ucoz.ru/

Ну да бог с ними ,с евреями, с их уникальными качествами в коих никто думаю не сомневается ,но коли это правдивая история человечества с кладезью " чисто исторических данных." (спасибо евреям сохранившим её на материальном или не на материальном носителе,а затем многочисленным соборам отформатировавших ее),то как Вы прокомментируете Вот эту реальную историю человечества (на самом деле таких зверств немало в Библии,,но остановимся на этой):

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек». (Исх. 32. 26- 28).

и на этой:
                  "все равно не пойму...Однажды пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «плешивый, плешивый!». Господь поститал наверное это за оскорбление. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4. Цар. 2. 24).Показательно, что Господь наслал не медведей, а медведиц. Потому что Он их испытывал. У этих медведиц, конечно же, были свои детёныши. И им совсем не просто было убивать чужих детей. Но беспредельная вера в Господа помогла им с честью преодолеть естественные материнские инстинкты".http://www.evangelie.ru/forum/t12131...ml#post4175743

И еще,как Вы думаете: скрижали Моисеевы-это своего рода морально нравственный кодекс совершенного человека,навроде Морального кодекса строителя коммунизма?
                  Тимофей,если в моем сообщении и есть доля сарказма,то это не корысти ради,а токмо ради поисков истины-помогите разобраться...
                  Благодарю за ответ.
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 06 May 2013, 06:39 PM.

Комментарий

• игорь777
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 443

Сообщение от Viktor Patajew
                    Скажите пожалуйста,Тимофей-64,если я правильно понял Вы полагаете,что Писание это : "Это общечеловеческая история. Заслуга евреев в том, что им удалось сохранить его в наиболее полном и неискаженном виде." За евангельское православие - О нас

И теперь,благодаря Библии мы знаем целый ряд исторических событий:" когда был Потоп, Вавилонское рассеяние, когда евреи были в Египте и ушли из него и т.д. Библия давно уже стала своеобразной пространственно-временной картой для археологов, практически никогда не ошибаясь в чисто исторических данных." За евангельское православие - О нас

Ну да бог с ними ,с евреями, с их уникальными качествами в коих никто думаю не сомневается ,но коли это правдивая история человечества с кладезью " чисто исторических данных." (спасибо евреям сохранившим её на материальном или не на материальном носителе,а затем многочисленным соборам отформатировавших ее),то как Вы прокомментируете Вот эту реальную историю человечества (на самом деле таких зверств немало в Библии,,но остановимся на этой):

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек». (Исх. 32. 26- 28).

и на этой:
                    "все равно не пойму...Однажды пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «плешивый, плешивый!». Господь поститал наверное это за оскорбление. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4. Цар. 2. 24).Показательно, что Господь наслал не медведей, а медведиц. Потому что Он их испытывал. У этих медведиц, конечно же, были свои детёныши. И им совсем не просто было убивать чужих детей. Но беспредельная вера в Господа помогла им с честью преодолеть естественные материнские инстинкты".http://www.evangelie.ru/forum/t12131...ml#post4175743

И еще,как Вы думаете: скрижали Моисеевы-это своего рода морально нравственный кодекс совершенного человека,навроде Морального кодекса строителя коммунизма?
                    Тимофей,если в моем сообщении и есть доля сарказма,то это не корысти ради,а токмо ради поисков истины-помогите разобраться...
                    Благодарю за ответ.
                    надо внимательно читать тему... я уже задал эти вопросы...и получил исчерпавующий ответ-Бог так захотел........................................... .................................................. .................................................. ..............................других ответов,к сожалению,не получил...

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от игорь777
                      ...посоветовали читать библию-пришел в ужас-люди истребляются миллионами...вот и пытаюсь разобраться,что есть что.........ищу правду... ищу сердцем,там где есть любовь-оно мне подскажет...
                      Любовь Бог явил (сделал видимой всем людям) через Сына Своего - Иисуса Христа. Вы с Нового завета читать начните, он как раз о Христе и Его заповедях рассказывается.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от игорь777
                        надо внимательно читать тему... я уже задал эти вопросы...и получил исчерпавующий ответ-Бог так захотел.
                        Я внимательно прочитал тему и ответов там не увидел, кроме пожалуй одного http://www.evangelie.ru/forum/t12131...ml#post4156663
                        где утверждается,что все перечисленные персонажи были убиты : "по приказу Родины ".
                        Вас как я понял эти ответы не удовлетворили,иначе бы Вы так не говорили:

Сообщение от игорь777
                        других ответов,к сожалению,не получил...
                        Да и вопрос, и не только этот ,задал не Вам,а Тимофею (Протоиерею Тимофею).За евангельское православие - О нас
                        И от него хотелось бы получить ответ.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

[QUOTE=Viktor Patajew;4235535]Я внимательно прочитал тему и ответов там не увидел, кроме пожалуй одного http://www.evangelie.ru/forum/t12131...ml#post4156663
                          где утверждается,что все перечисленные персонажи были убиты : "по приказу Родины ".
                          Вас как я понял эти ответы не удовлетворили,иначе бы Вы так не говорили

конечно нет,мне надо так,что бы я понял-почему это так........ но 12 страниц не дали ответа...поэтомуя и написал ответ заранее-по крайней мере,несмотря на мои старания-другого мне получить не удалось...
                          ну может вам повезет...и я заодно получу ответы на свои...

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от игорь777
                            надо внимательно читать тему... я уже задал эти вопросы...и получил исчерпавующий ответ-Бог так захотел........................................... .................................................. .................................................. ..............................других ответов,к сожалению,не получил...
                            Пардон, но я вам ответил кратко и ясно - Бог как садовник выводящий особый сорт растения...не подверженный болезням и вредителям...он хранит и расчищает сад от сорняков, обеззараживает почву, уничтожает вредителей...сад этот - евреи. Результат селекции- Христос. И вот этот плод, готовый и абсолютно устойчивый к любым условиям внешней среды, Он даёт людям для спасения.

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

Сообщение от gamer66
                              Пардон, но я вам ответил кратко и ясно - Бог как садовник выводящий особый сорт растения...не подверженный болезням и вредителям...он хранит и расчищает сад от сорняков, обеззараживает почву, уничтожает вредителей...сад этот - евреи. Результат селекции- Христос. И вот этот плод, готовый и абсолютно устойчивый к любым условиям внешней среды, Он даёт людям для спасения.
                              получается,если я русский-я сорняк....... и как то жестко вырывал-детей,женщин... да и сейчас в мире зла поболее,но никто больше не вмешивается....почему...если Бог совершенен,врядли он должен менять средства своего воспитания,в ином случае-он был не прав раньше.....

да и нет вразумительных ответов-почему гибнут дети,почему у священика умирает сын(его Бог укрепляет в вере)-а как же сам сын-ведь у него тоже своя дорожка и может он Бога бы нашел,но увы-он всего лишь инструмент,живи как хочешь-ты всего лишь средство для укрепления веры своего отца...

да много вопросов было-но их все игнорируют,а писать их заново-уже не охота...вон,Виктор,повторил мой вопрос о медведях и 42детях-силен их грех был и все наверно одинаково кричали,ни один,просто за компанию не постоял............а пророк что,поглядел и пошел-даже не помолился,не защитил.....да на фиг я буду слушать таких пророков,в чьем присутствии звери заживо грызут детей..... сейчас очень жестокий мир,но мне кажется-ни один человек не сможет смотреть на это спокойно...если только он не конченный садист..........
                              на самсона благодать нашла-30 челов сразу замочил-это были случайные прохожие(врядли их кто то отбирал)...и ничего... еврей наверно-ему можно...

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Игорь777
                                получается,если я русский-я сорняк......
                                Причём тут русский?...мы говорим о Ветхом завете.
                                и как то жестко вырывал-детей,женщин... да и сейчас в мире зла поболее,но никто больше не вмешивается....почему...если Бог совершенен,врядли он должен менять средства своего воспитания,в ином случае-он был не прав раньше.....
                                мы не про сейчас говорим, а о ветхозаветных временах...Сейчас всё по другому совершенно...бог уже никого не воспитывает и не искореняет.
                                да и нет вразумительных ответов-почему гибнут дети,почему у священика умирает сын(его Бог укрепляет в вере)-а как же сам сын-ведь у него тоже своя дорожка и может он Бога бы нашел,но увы-он всего лишь инструмент,живи как хочешь-ты всего лишь средство для укрепления веры своего отца...
                                Давайте вы определитесь о каком периоде времени идёт речь...Я вам отвечал о ветхом завете...Теперь вас оказывается интересует новозаветное время...Отвечу про детей...Я не понимаю, поечму дети не должны умирать?...Они разве бессмертны?...Или у них какой-то иммунитет к болезням и смерти до определённого возраста?...Они ничем не отличаются от взрослых людей...абсолютно...так же смертны, тленны и страстны.
                                да много вопросов было-но их все игнорируют,а писать их заново-уже не охота...вон,Виктор,повторил мой вопрос о медведях и 42детях-силен их грех был и все наверно одинаково кричали,ни один,просто за компанию не постоял............а пророк что,поглядел и пошел-даже не помолился,не защитил.....да на фиг я буду слушать таких пророков,в чьем присутствии звери заживо грызут детей..... сейчас очень жестокий мир,но мне кажется-ни один человек не сможет смотреть на это спокойно...если только он не конченный садист..........
                                на самсона благодать нашла-30 челов сразу замочил-это были случайные прохожие(врядли их кто то отбирал)...и ничего... еврей наверно-ему можно...
                                Сумбур какой-то...какие медведи?...Что там про самсона?

Комментарий

Обработка...