помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап_Бендер
    Участник

• 25 January 2013
    • 187

Сообщение от gamer66
    В библии ещё круче...не в 36 год, а даже в 38...Ни что?...Вы что хотите, конкретно, доказать или показать расхождениями в датах ЛЕТОПИСНЫХ книг?...Вы даже не представляете какие я знаю якобы противоречия...вам их показать представляю как обрадуетесь...я -то думал вы что-то серьёзное предложите. а это...ну смешно же)))
    Ложь это недостоверная информация, если в книге содержится недостоверная информация, то это автоматически означает, что в книге есть ложь...То что приводит Найдис есть примером недостоверной информации, Вы же утверждаете что текст Библии это слово Божье...Остается только догадываться кого Вы понимаете под Богом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
    спасать от чего? очень интересно
    от заблуждения конечно...они не признают Иисуса Сыном Бога...
    Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от gamer66
      В истории с Валаамом всё ясно...Валаам и Богу хотел угодить и почести с валака поиметь...Бог твёрдо и решительно сказал уже пару раз "Нет, не ходи"...и валаам, казалось бы послушал, ан нет, всё равно хочется земных благ и на третье прошение князей он, ещё на что-то надеясь, заявляет..."впрочем подождите. может Бог даст-таки добро"...И Бог даёт и радостный валаам, уже рано поутру, готов отправится за богатством и почестями...сидит во всеоружии на ослице...Вот потому и воспылал Гнев Божий...Это была такая же проверка как с Авраамом приносящим в жертву Исаака.
      странно все как то...то надо слушать,то не надо,а то и вообще окажется,что тебя проверяли.... да и вообще,у Бога наверно дел больше нет,как только заниматься мелкими житейскими проблемами отдельных людей-они наверно самые важные...
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от игорь777
        странно все как то...то надо слушать,то не надо,а то и вообще окажется,что тебя проверяли.... да и вообще,у Бога наверно дел больше нет,как только заниматься мелкими житейскими проблемами отдельных людей-они наверно самые важные...
        Представьте себе да, люди и их проблемы - самые важные для Бога...даже самые мельчайшие...а вы не знали?
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Остап_Бендер
          Ложь это недостоверная информация, если в книге содержится недостоверная информация, то это автоматически означает, что в книге есть ложь...То что приводит Найдис есть примером недостоверной информации, Вы же утверждаете что текст Библии это слово Божье...Остается только догадываться кого Вы понимаете под Богом...

- - - Добавлено - - -

от заблуждения конечно...они не признают Иисуса Сыном Бога...
          Идиот найдис, с какого-то перепугу решил, что библия - энциклопедия...Не уподобляйтесь таким дебилам...Библия рассказывает о Боге и для рассказа этого совершенно не важно кто и сколько лет царствовал...важно, что царствовал в определённый период...Платон умер в 348 или 347 веке до нашей эры...отменяет ли такая неточность факт существования платона?...Вот таким образом, уважаемый.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от lubow.fedorowa
            Интересно, почему сразу не переносят такие темы в мусор, с последующим уничтожением? Почему на христианском сайте процветает такая толерантность к детям ночи?
            Вот, еще одна любвеобильная созрела до инквизиции. Боже, сохрани нас, детей ночи, от верующих в тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вам же сказали уже: верьте Библии - людей не слушайте.
            А библию не люди писали? Или не слушать людей, кроме тех, что её написали? А Вас слушать, или Вы нелюдь уже?

А когда поднатореете в ней, тогда - и сможете рассуждать, что правильно, а что нет. А то вы начали с антибиблии.
            Поднатореете, это в смысле, считать до трёх разучитесь? Или перестанете видеть противоречия в одном стихе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
            Посвящается ВереДАВИД НАЙДИСПравда он решил по скромности не дописать после слова "вере" - антихриста.
            А какое отношение антихрист имеет к математике? 80% книги элементарные вычисления уровня 3-4-го класса. Христианам запрещено считать?

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Смирна
              можно много чего "попробовать (прочитать)"; вопрос: "ЗАЧЕМ?"
              Это и к библии относится? Библию-то зачем читали и другим советуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы не указали ни одного конкретного места Библии, которое просили бы разъяснить. Чего Вы конкретно хотите?
              От куда взялись кони у египтян после 10-ти казней?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от gamer66
                Не стоит обобщать...вы видите суровость только в ветхом завете...Однако покажите мне эту суровость и жестокость в новом....Где там Христос кого бы то ни было наказал или грозил суровыми карами?
                - 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Чьих рук дело?

- Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

А людей учил любить врагов. Впрочем, любит как умеет

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Ventilyator
                  - 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Чьих рук дело?

- Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

А людей учил любить врагов. Впрочем, любит как умеет
                  Не, не пойдёт...История с Ананией и Сапфирой вообще никаким Боком к Богу...где вы видите, что бы их умертвил Бог?...Ну хотя бы намёк на это...Или их убили по повелению Божию...Давайте вы не будете выдумывать...

Так же и со строчкой из евангелия от Луки...Ведь вы же видели и знали, что строка та из притчи о минах и слова принадлежат господину мины раздавшему...Я же просил примеры жестокости Бога
                  так что не зачет вам и 2 очка за введение в заблуждение...нет, не меня...меня такими штучками не проведёшь, а тех, кто писание не знает.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от gamer66
                    Не, не пойдёт...История с Ананией и Сапфирой вообще никаким Боком к Богу...где вы видите, что бы их умертвил Бог?...Ну хотя бы намёк на это...Или их убили по повелению Божию...Давайте вы не будете выдумывать...
                    По Вашему их апостолы мочканули? Тоже не плохо!

Так же и со строчкой из евангелия от Луки...Ведь вы же видели и знали, что строка та из притчи о минах и слова принадлежат господину мины раздавшему...Я же просил примеры жестокости Бога
                    так что не зачет вам и 2 очка за введение в заблуждение...нет, не меня...меня такими штучками не проведёшь, а тех, кто писание не знает.
                    Ну и чей образ господин этот? Кто мины раздает? Снова апостолы?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Ventilyator
                      По Вашему их апостолы мочканули? Тоже не плохо!

Ну и чей образ господин этот? Кто мины раздает? Снова апостолы?
                      Давайте. Вы. Не будите. Додумывать!!!!...С вами, харизматами и протестантами, только так и можно...В приведённых вами цитатах есть указание конкретное. что Бог убил Ананию и Сапфиру?...Есть указание, что Господин, раздавший мины, Бог?...Нет. Всё. Точка....Вас не волнует, как православные толкуют писание, и нас не волнует...Придерживайтесь строго буквы как призываете к тому и других.
                      Ну а если вы атеист, то. тем более, обязаны прислушиваться к тому, что говорят христиане по поводу библии ибо это их книга и нам виднее что и как толковать.

Комментарий

• Остап_Бендер
                        Участник

• 25 January 2013
                        • 187

Сообщение от gamer66
                        Идиот найдис, с какого-то перепугу решил, что библия - энциклопедия...Не уподобляйтесь таким дебилам...Библия рассказывает о Боге и для рассказа этого совершенно не важно кто и сколько лет царствовал...важно, что царствовал в определённый период...Платон умер в 348 или 347 веке до нашей эры...отменяет ли такая неточность факт существования платона?...Вот таким образом, уважаемый.
                        Предлагаю, для лучшего понимания быть точным в высказываниях. Потому как идиот и дебил это медицинские диагнозы, а людям страдающим таким, издаваться не дано. Отсюда, человек называющий автора книги олигофреном - попросту лжет. С моей точки зрения Найдис вовсе не дурак и прекрасно понимает, что Библия не есть энциклопедией. Цифры он приводит для очевидности, потому как математика наука точная и если о вопросах абстрактных можно философствовать годами, то анализируя вещи вполне измеримые, проверить источник "на правдивость" намного проще.
                        Принято считать, что безосновательный переход на оскорбление личности оппонента является признаком недостатка аргументации. Человек лишь приводит текст книги, а Вы называете его умственно-отсталым, ибо его мировоззрение не совпадает с Вашими толкованиями священных (для Вас же) текстов, хотя не понятно почему Вы считаете себя умнее...
                        Раз уж Вы такой фанат "святой книги" то должны знать что ожидает того, кто плохо назовет ближнего своего... Наказания не боитесь?...или Ваше толкование позволяет делать исключения для некоторых категорий человекоВ?...

Просто никто не утверждает, что записи о смерти Платона, это есть слово Бога, записанное пророками, под Его диктовку...

P.S. Перечитайте выделенный фрагмент...как такой заворот понять простым неБогоВдохновенным атеистам???(Не важно кто и сколько жил, главное что жил в определенный период )

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Остап Бендер
                          а Вы называете его умственно-отсталым, ибо его мировоззрение не совпадает с Вашими толкованиями священных
                          Именно такой и есть...идиот и безумец...И не я так его назвал...вернее я, но в полном согласии с библией "Безумен говорящий в сердце своём - нет Бога...Растлелся и омерзился в начинаниях своих"...Только идиот книгу о Боге будет проверять на истинность математическими выкладками...Поэтому повторю - найдис - идиот. дебил и безумец.
                          Раз уж Вы такой фанат "святой книги" то должны знать что ожидает того, кто плохо назовет ближнего своего... Наказания не боитесь?...или Ваше толкование позволяет делать исключения для некоторых категорий человекоВ?...
                          Нет, не боюсь.
                          Просто никто не утверждает, что записи о смерти Платона, это есть слово Бога, записанное пророками, под Его диктовку...
                          Равно как никто и не утверждаете. что Библия - слово Бога записанное под диктовку....Библия - Богодухновенна, а не надиктованна.
                          как такой заворот понять простым неБогоВдохновенным атеистам???
                          Никак не понять ибо "в злохудожную душу не внидет премудрость"

Комментарий

• Остап_Бендер
                            Участник

• 25 January 2013
                            • 187

Сообщение от gamer66
                            Никак не понять ибо "в злохудожную душу не внидет премудрость"
                            Это все объясняет...мне казалось, что Ваша премудрость воспринимается как невежество в силу отсутствия в ней здравого смысла, как выяснилось, причина кроется в свойствах души... Атеистом не являюсь, но Ваша премудрость, в моей душе, ничего кроме улыбки почему-то не вызывает... наверное еще в темном неведении пребываю...а пока спасибо за настроение...

- - - Добавлено - - -

Есть люди (их ужасно много)
                            Чьи жизни отданы тому,
                            Чтоб об#$%ать идею Бога
                            Своим служением Ему.

(Губерман)

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Остап_Бендер
                              Это все объясняет...мне казалось, что Ваша премудрость воспринимается как невежество в силу отсутствия в ней здравого смысла, как выяснилось, причина кроется в свойствах души... Атеистом не являюсь, но Ваша премудрость, в моей душе, ничего кроме улыбки почему-то не вызывает... наверное еще в темном неведении пребываю...а пока спасибо за настроение...

- - - Добавлено - - -

Есть люди (их ужасно много)
                              Чьи жизни отданы тому,
                              Чтоб об#$%ать идею Бога
                              Своим служением Ему.

(Губерман)
                              Ещё в каком тёмном неведении...даром, что найдиса с его бредом о противоречиях защищаете)))...Ну а вашего губермана не помешало бы спросить, что он подразумевает под служением Богу.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от gamer66
                                Именно такой и есть...идиот и безумец.....Поэтому повторю - найдис - идиот. дебил и безумец. Нет, не боюсь.
                                Ну, если Вы так отзываетесь об человеке, который книги пишет и довольно известен и уважаем многими, в том числе и мной, представляю что Вы говорите обо мне за моей спиной (и таких как я).
                                Самоуважение пока имею, а желание общаться с Вами уже нет.

Комментарий

Обработка...