я писал и свою точку зрения,потом попросили процетировать,что конкретно из библии мне не понятно-я и скопировал моменты.........да и какая разница,мое это или не мое-почему никто из Вас не может ответить........про младенцев и сару...про возникновения дьвола...как на наши пожертвования приобретаются дома и джипы............. видать Вы и сами не знаете ответов.... а если не знаете,то зачем верите......... Просто всем нам страшно умирать-вот мы и ищем пути-будьте правдивы... А верующий по настоящему влегкую ответит на любой вопрос и поможет заблуждающему... я сам физрук,и легко отвечу на любой вопрос,связанный с моей работой,но буду профаном в истории и географии.... Так почему Вы профессионалы-не знаете,как и что происходит-еще не одного ответа я не получил-где все четко и логично...............
помогите разобраться...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1....Авраам ходит со своей женой,врет-выдавая ее за сестру,ее каждый раз забирают к фараонам(хотя посчитайте-ей больше 60лет)а она еще и красавица... и Бог не обращает на это внимания и все спасает сару,но только после того,как Арраам уже получил выкуп за нее...совпадение.....
БОГУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО КАКОЙ ТО СЕСТРЫ_ЖЕНЫ ТРУСА И ОБМАНЩИКА_НО НЕТ ДЕЛА ДО НЕВИННЫХ МЛАДЕНЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Не пойму,как ангел мог стать дьяволом-мы,люди,и то расскаиваемся в плохом-а уж ангел(а нам до ангельской любви ох как далеко),а он стал...и увел с собой миллионы ангелов,которые тоже почему то разочаровались в Боге...почему.........почему никто не вернулся обратно к Богу,почему у них не осталось и капельки любви,куда она делась....у людей,у самых больших преступников и то есть капелька(они любят своих детей или мать)или просто,как разбойник на кресте-расскаяться в содеянном...а ангел не может,куда делась его любовь,когда он мучает детей на нашей земле....Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
1.почему Бог спасает А и С и пальцем не ударил,дабы спасти невинных младенцев...
2.как ангел-абсолютная любовь мог стать дьволом...
куда уже расшишрововать-может попробуете просто ответить или так и будете скрываться нейтральными фразами...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Комментарий
-
иного я и не ожидал............. Я хочу видеть Бога справедливым,если он Вас устраивает таким-пожалуйста......... Мне кажется тут и не пахнет ни справедливостью ни любовью...............
и как я понял,ответов,кроме он так захотел...не будет.........не пойму,зачем тогда требовать от меня выводов и конкретных вопросов.............не проще ли было сразу сказать-на все твои вопросы-он так захотел..........,нет разложи по полочкам,по вопросикам...я стараюсь яснее выразить свою мысль,готовлюсь вникнуть в ответ-а тут и думать не надо...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
ладно,тема закрыта......... каждый сам за себя,лишь бы я спасся,а остальные-что ж-это личное дело каждого..... я все понял,надо быть фанатом веры и ни в чем не сомневаться,ничего не искать,никого не слушать кроме батюшек,которые в принципе,тоже обычные люди,но которые являются обьектом для подрожания,показав это на примере своей жизни(строя особняки,катая на джипах,пользуясь мобилами),хотя надо все раздать менее имущим... Да,я тоже хочу так жить... Не пойму,зачем надо раздовать бедным-ведь мы сделаем их богатыми,зачем идти на паперть-прося деньги и у так далеко не богатых людей,ведь проще помогать людям,работать и отдавать честно заработанное,приносить пользу,помогать старикам и работать можно просто за еду...но сидеть здоровому мужику и кляньчить,даже потом раздать-не пойму смысла... каждый раз выходя их церкви,вижу много попрошаек,хотя их 5 минут назад не было,они знают окончание службы-вот к нему и приходят,совсем лафа... полчаса,и ты обеспечен...и куда наши деньги уходят.......хочешь помочь по настоящему,зайди в больницу-помоги действительно нуждающему....и ты реально увидишь плоды своей помощи,а может и спасешь чью то жизнь... Не пойму,как ангел мог стать дьяволом-мы,люди,и то расскаиваемся в плохом-а уж ангел(а нам до ангельской любви ох как далеко),а он стал...и увел с собой миллионы ангелов,которые тоже почему то разочаровались в Боге...почему.........почему никто не вернулся обратно к Богу,почему у них не осталось и капельки любви,куда она делась....у людей,у самых больших преступников и то есть капелька(они любят своих детей или мать)или просто,как разбойник на кресте-расскаяться в содеянном...а ангел не может,куда делась его любовь,когда он мучает детей на нашей земле............. кто готовил жертвоприношения...Вы пробовали свернуть голову птице или заколоть тельца,который смотрит тебе в глаза......врядли тот человек способен на истинную любовь...не верите-попробуйте сделать это сами,даже по Божьему велению-и Вы увидите,как это тяжело и как жалко его будет...... а я и не смогу........а еще не могу молиться за себя и родственников,ведь каждый живущий на земле-это мой пра пра пра кто то...и им иногда в 100раз хуже и нуждаются они больше,и молясь за себя считаю это эгоизмо-поэтому каждый раз произношу-прошу Всем... Это лично мои размышления о жизни,не из библейской правды-сможете помочь-помогите,нет-значит нет...
Никого не хотел обидеть,прежде всего я уважаю людей,а не то к какой вере он принадлежит и кем является... В любом случае,желаю Всем людям(вообще всем всем всем)любви и счастья.................... простите меня...
Если бы Вы уважали нас - людей, то Вы сделали бы свое сообщение читабельным -- разбили бы на абзацы, соблюдали бы орфографию, пунктуацию. Вы же просто записали полет собственной мысли.
Я прочел ваш пост, хоть это и было нелегко. Что-то понял, что-то нет из того что Вы хотели сказать...
Одно могу Вам сказать, все вопросы Вами задаваемые не новы и не сложны. Единственная сложность -- это Ваша неспособность принять ответ, который не согласуется с Вашими предубеждениями!
Так вот Библия, как раз и учит, в первую очередь, рассудительности, т. е. способности отказываться от своих предрассудков, предубеждений. А без этого никак, увы.
Вы ведь точку зрения автора книги, о которой Вы нам рассказали, просто приняли -- Вы же не сгенерировали такое миропонимание? Вы трудились над своим собственным мировоззрением, мировосприятием? Вы имеете четкую и непротиворечивую картину мира? -- Нет, иначе бы Вы нам ее продемонстрировали.
Однако Вы интересуетесь и это уже хорошо! Я желаю Вам успеха в Ваших поисках.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
игорь777
Прочитал Ваш ответ на мое сообщение, но не обнаружил ни одного вопроса.
В таком случае позвольте задать несколько вопросов Вам.
1. Из каких источников Вам известноо том, до кого Богу есть дело, а до кого нет?
2. Из каких источников Вам известно, для чего Бог взаимодействовал с Авраамом и какие цели ставил?
3. Из каких источников Вам известна посмертная судьба младенцев, о которых Вы пишите?
4. Из каких источников Вам известно, что ангелы способны любить и что они мучают детей?
Надеюсь вопросы не слишком сложные?Комментарий
-
Да. А если Бог не соответствует Вашим представлениям о справедливости - то пошел Он нафих.
Ну, почему я должен тянуть из Вас "волшебные слова"?не проще ли было сразу сказать-на все твои вопросы-он так захотел
И если кто-то вдруг за (вместо) Бога Вам тут начнет рассказывать почему (по какой причине) Бог сделал так, а не иначе, или почему (по какой причине) сказал так, а не иначе, твердо знайте - такой рассказчик лжет. Или дурак.
По одной простой причине: Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исаии 55:8-9).Комментарий
-
Вы, ведь, даже не пытаетесь понять ход мыслей самого Аарона, который на время отсутствия Моисея был оставлен "за главного" и которому, соответственно, приходилось заботится лишь о том что бы народ, который ему поручил Моиесей, не разбежался.
Да он рад был не только тельца сделать, но и сам вокруг него плясать ради сохранения целостности народа, его спокойствия.
Вы понимаете? -- уровень мышления не тот, Аарон мыслил категориями "я и мой народ, мое государство". А, с учетом того, что у него не было для народа "Великой идеи" (именно потому, кстати, не он был лидером), то его действия, объективно направленные на защиту людей от самих себя, можно расценивать, как подвиг.
Все это, конечно, в грубом приближении, но общий смысл, при желании, понять можно.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 27 March 2013, 03:52 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
ответов так и нет.....зато появились вопросы... Хорошо.Я много читал и думал,задавал себе множество вопросов и не находил на них ответа...совсем недавно я пришел к своему пониманию Бога и думаю(могу ошибаться),что смогу ответить на любой жизненный вопрос в отличии от Вас,преведя доказательства-что они справедливы(хотя возможно и ошибаюсь,но мне они кажутся логичными)...просто-Библия всегда была для меня книгой Бога и очень тяжело осознать разочерование,вот поэтому и хотел попросить у Вас помощи....Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака;
и пальцем не ударил,дабы спасти невинных младенцев...
Не переживайте:
...Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола...
2.как ангел-абсолютная любовь мог стать дьволом...
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.Комментарий
-
зачем делать тельца,если потом всех убьют... проще сразу недовольных под нож,..да и его почему то не наказали.......и народ столько дней ходил,верил...а тут так быстро разуверился...да и представте,не имея телевизора,или радио...за такой короткий срок убедить несколько тысяч людей в одном....вы только представте толпу в несколько тысяч-пока до последнего дойдет и обратно-это сколько времени пройдет...
Ладно,вопрос чисто по библии-откройте там,где Бог посылал на фараона всякие напасти...если там каждое слова правды,то где правда-скот,который весь умер в первое нашествие(от осла раба до коня господина),то при всех остальных нашествиях он умирал раз за разом...и в конце помчались на конях за народом(кони же погибли уже раз 7)и в очередной раз их поглотили волны...как же скот выживал,если четко написано-умер весь...Последний раз редактировалось игорь777; 27 March 2013, 03:44 AM.Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
Комментарий