помогите разобраться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап_Бендер
    Участник

• 25 January 2013
    • 187

Решил почитать предложенное...чтиво оказалось занятным. Есть интересные мысли, изложенные простым и понятным языком. Хотя настрой явно антирелигиозный...
    Сразу же появилось 2 вопроса, на которые очень хочеться получить обоснованные ответы:
    1. От какого из сыновей праведного Ноя произошли славяне, в частности русские и украинцы?
    2. Евангелие от Матфея начинается с родословной Иисуса (Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова). Так вот, каким родством связан Иисус с Давидом и Авраамом, если он не был сыном Иосифа?
    Напишите, если кто знает...
    Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Остап_Бендер
      Решил почитать предложенное...чтиво оказалось занятным. Есть интересные мысли, изложенные простым и понятным языком. Хотя настрой явно антирелигиозный...
      Сразу же появилось 2 вопроса, на которые очень хочеться получить обоснованные ответы:
      1. От какого из сыновей праведного Ноя произошли славяне, в частности русские и украинцы?
      2. Евангелие от Матфея начинается с родословной Иисуса (Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова). Так вот, каким родством связан Иисус с Давидом и Авраамом, если он не был сыном Иосифа?
      Напишите, если кто знает...
      1. Я думаю от Иафета. 2. Символическим. Иисус - Бог, Он пришел в Своей плоти. Думаете, для Бога это проблема?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от gamer66
        Вы изложили мусульманскую догматику и, от части. протестантскую...Христианская догматика говорит, в первую очередь, о сенергии и, затем, что Бог не предустанавливает события человеческой истории, а знает о ней.
        Протестанты христиане. А так жеКатолицизм
        Католическая церковь
        Римско-католическая церковь
        Греко-католическая церковь
        Восточно-католические церкви
        Старокатолицизм

Православие
        Старообрядчество
        Катакомбная церковь

Копты

Нехалкидонские вероисповедания
        Монофизиты
        Несториане
        Армянская Апостольская Церковь

Протестантизм
        Адвентисты Седьмого Дня
        Англиканская церковь
        Баптизм
        Кальвинизм
        Пресвитерианство
        Квакеры
        Лютеранство
        Меннонизм
        Методизм
        Пятидесятники
        Харизматы
        Молокане

Парахристианские конфессии
        Мормоны (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней)
        Ученики Христа
        Свидетели Иеговы
        Исследователи Библии
        Виссариониты.....

Всего 1200 ответвлений, все они назваются христианами.

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

зашел уже случайно,но не удержусь-тоже приведу некоротую непонятность,правда на нее тоже не жождусь ответа...
          Все библейские народы, потомки Адама, жили, плодились и воевали между собой только на этой ограниченной территории, не делая попыток завоевать Индию или открыть Америку. Вплоть до Христа, когда оказалось, что существуют и народы, происхождение которых не прослеживается в Библии: греки, римляне.

Интересный факт. В двух Евангелиях приводится родословная Иисуса Христа - через простолюдина плотника Иосифа - по прямой вверх, до царя Давида и до самого Адама.

Но родословные великого Цезаря или правителя Малой Азии Пилата почему-то отсутствуют. А ведь очень интересно было бы проследить, от кого из сынов Ноя эти знаменитые люди произошли. Может быть, они тоже наши братья, семиты?

Не сказано в Библии, от кого произошли воинственные македонцы.
          греки-римляне-македонцы........кто они,откуда....
          А какое у меня может быть настроение,я верю в справедливого Бога,точно так же,как и здесь присутствующие-но судя по ответам,Бог может наказать,передумать,возревновать,разгневаться(при чем из-за мелочи)))-он не всесильный получается-В раю спрашивал у адама-«И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, от которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». (Быт.3.11 - 12)...Так же спрашивал и у Каина-куда ты дел тело брата своего....почему Бог не знал,где адам,где тело авина-он же знает все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          значит-современная религтя нам врет............

- - - Добавлено - - -

да и кому мы верим.........кто у нас главный метрополит...наберите в нете-мерседес и два джипа охраны,часы за миллион долларов-чего он боиться............................... если его и собираются убить-то гибель за веру,разве не лучшее о чем можно мечтать... я верю старцам,которые жили в пустынях и лесах,но сейчас к сожалению таких нет.......А этим-увольте-верьте им сами...Я знаю,что Бог справедлив и в моей теории это действительно так...Я думаю и анализирую,а Вы тупо принимаете то,что говорят Вам.... И справедливость Бога есть-я бы обьяснил,но никто не поймет,проще верить втого,чьи поступки нам не дано понять....а если не понимаем,то зачем верить...
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от gamer66
            Христианская догматика говорит, в первую очередь, о сенергии и, затем, что Бог не предустанавливает события человеческой истории, а знает о ней.
            Получается Бог на историю никак не влияет?А на каком тогда основании в Новый Завет было включено "откровение" Иоанна? "Страшного суда" может не быть, Бог не предустановил его в нашей истории?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

игорь777

Все библейские народы, потомки Адама, жили, плодились и воевали между собой только на этой ограниченной территории, не делая попыток завоевать Индию или открыть Америку. Вплоть до Христа, когда оказалось, что существуют и народы, происхождение которых не прослеживается в Библии: греки, римляне.
              Библия - не учебник этнографии и не ставит цель рассказать читателям историю всех народов земли. Почему бы Вам не предъявить ту же претензию авторам кулинарной или телефонной книги?

Интересный факт. В двух Евангелиях приводится родословная Иисуса Христа - через простолюдина плотника Иосифа - по прямой вверх, до царя Давида и до самого Адама. Но родословные великого Цезаря или правителя Малой Азии Пилата почему-то отсутствуют.
              Критерии величия Христиан отличаются от Ваших. В священной истории такие фигуры, как цезарь или Пилат достойны упоминания только в контексте их отношения с Иисусом Христом. Но по масштабу и величию они с Господом не сопоставимы и потому их биографии для Христиан значения не имеют.

А ведь очень интересно было бы проследить
              Для удовлетворения любопытства и получения информации о происхождения разных народов читайте школьный учебник истории. Библия - книга для взрослых.

Бог может наказать,передумать,возревновать,разгневаться(при чем из-за мелочи)))-он не всесильный получается
              Получается Вы не верите во всемогущество Бога, следовательно, верите не в Бога, а в придуманного Вами бога.

Так же спрашивал и у Каина-куда ты дел тело брата своего....почему Бог не знал,где адам,где тело авина-он же знает все!
              В Библии нет ни слова о том, что "Бог не знал,где адам,где тело авина" и вопроса "Каина-куда ты дел тело брата своего" Бог не задавал.

Я знаю,что Бог справедлив и в моей теории это действительно так...
              Ну так верьте в придуманного Вами "теоретического бога", но вера Христиан, Вам пока не доступна.
              Пройдет время, научитесь не только писать, но и грамотно излагать свои мысли. Начнете читать литературу для взрослых, а затем и Библию. Может Бог истинный тогда Вас и вразумит. А то, что сегодня истина изложенная в Библии не помещается в Вашем сознании вполне естественно. Сосуд не готов для такого содержимого.

...а если не понимаем,то зачем верить...
              Вот и я о том же.

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Лука,я согласен с Вами-кто Такой пилат и фараон,цезарь-кстати-ни у одного фараона нет имени,зато к нему пришли две бабки повитухи буквально на секундочку,но их имена упоминаются в библии-они наверно достойны)))

- - - Добавлено - - -

про метрополита почему никто не возразил...или сказать нечего...
                я то верю в своего Бога и он отвечает на мои вопросы...да,может я придумал его сам............А Вы..его придумали за Вас,дяденьки красиво сказали,вот мы и поверили..,приведите Ваше доказательство,что Бог действительно существует.............Библия не всчет,до нее тоже книги были,да и сейчас вон коран есть...
                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

да и просто интересно,откуда взялось столько народу и национальностей........а Вам самим не интересно,попробуйте с помощью библии проследить-чьими потомками Ноя они являются.............
                  а если они уже были........то значит не один адам был создан........

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

игорь777

про метрополита почему никто не возразил...
                    А что возражать? Метрополит - обычный человек со своими слабостями.

приведите Ваше доказательство,что Бог действительно существует...
                    Взрослый человек никогда задаст такой вопрос. Бог - субъект веры, а вера не доказуема. Когда Бог сочтет Вас достойным веры, Он даст Вам все доказательства.
                    Удивляет другое. Если у Вас есть свой бог и он Вас вполне устраивает, зачем Вы теряете время на Христианском форуме?

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

мне интересно,зачем было ужесточать сердце фараона(получается,он был добрым малым)сам бы давно отпустил бы и никто не пострадалбы...........а так,сколько народу пострадало.........а сколько ни в чем ни повинных животных,у которых есть своя душа и им тоже больно...не проще ли наказать виновников...Наверно это действительно справедливо.........
                      знаете,почему мы верим-мы просто боимся умереть,уйти в никуда...вот и ищем лазейки...и я боюсь,вот и мечусь в поисках истины...
                      Вы хотите в рай.....а Вы уверены,что Вы там нужны и будете вести себя там примерно.......и там будет такая же жизнь-преклонение и моление-это разве любовь...а если Вы что то сделаете не так,Вы будете изгнаны из рая,как и ангел был свергнут с небес.........или Вы уверены,что в раю у Вас не будет ни одной плохой мысли.........,а если будет,то Вы обречены вечность просить прощение......или в ад,Бог же не пожалел сатану и не вернул,а он был ангелом.....то какое ему дело до нас,простых людей.........или он любит нас больше ангелов,укрепляя нас свой верой-заставляя умирать в муках ребенка на глазах матери,заставлять смотреть мужа на изнасилование своей жены и маленькой дочери....этот список можно продолжать бесконечно...НО этоВаша справедливость..................Но Вы не ответите мне на эти вопросы........ и Вы хотите такого Бога,Любовь,истина...а я могу разьяснить и понять этот механизм,почему так происходит и для меня нет ничего в этом странного....А Вы даже думать не хотите,потому что сказано-все остальное от лукавого...а Вам не кажется,что они специльно так говорят,что бы мы не задумывались...и несли им наши деньги и души на их алтарь.......

- - - Добавлено - - -

со священиков спрос там будет особый,а уж с главного метрополита...у.ух........а он не боиться,Вам не кажется это странным...ведь его слабости-ого го посравнению с прихожанами......может он знает какую то тайну и не хочет говорить ее нам.........И почему церковь выбрала его,да зайдите в простую деревенскую церковь-там есть настоящие священники,с которых можно брать пример...но нет...выбрали его,значит что,все продажно и везде правят деньги...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

игорь777

знаете,почему мы верим-мы просто боимся умереть, уйти в никуда...
                        Это нормально т.к. главная ценность человека - жизнь. А Бог указывает человеку на условия спасения его души после смерти тела.

Вы хотите в рай...
                        Хочу Божьей милости. А место ее проявления меня не интересует.

Вы не ответите мне на эти вопросы...
                        Пока вижу Ваши утверждения, но вопросов нет.

... и Вы хотите такого Бога
                        Хотеть или не хотеть Бога глупо. Вы можете хотеть или не хотеть воздух, землю, воду, но изменить их Вы не можете. Бога можно принять или не принять. Но результат любого варианта выбора известен...

А Вы даже думать не хотите
                        Вы уверены, что понимаете смысл слова "думать"?

Вам не кажется,что они специльно так говорят,что бы мы не задумывались...и несли им наши деньги и души на их алтарь...
                        О чем Вы? Кто такие "они"? Какие деньги? Какой алтарь?

Комментарий

• Остап_Бендер
                          Участник

• 25 January 2013
                          • 187

Сообщение от lubow.fedorowa
                          1. Я думаю от Иафета. 2. Символическим. Иисус - Бог, Он пришел в Своей плоти. Думаете, для Бога это проблема?
                          1. Это личное мнение, или есть документальные ссылки?
                          2. Думаю для Бога не стало бы проблемой и Иосифа родить заставить, да и вообще без родителей материализоваться. Но......имеем запись "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова"... Давида символически принято считать предком Бога???

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
                            Получается Бог на историю никак не влияет?А на каком тогда основании в Новый Завет было включено "откровение" Иоанна? "Страшного суда" может не быть, Бог не предустановил его в нашей истории?
                            Именно так и получается...Бог не проявляет своеволия ибо это уже нарушение свободной воли человека...Бог ничего не предустановил...Бог всего лишь всё знает досконально, но ничего не предустанавливает.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Остап_Бендер
                              1. Это личное мнение, или есть документальные ссылки?
                              2. Думаю для Бога не стало бы проблемой и Иосифа родить заставить, да и вообще без родителей материализоваться. Но......имеем запись "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова"... Давида символически принято считать предком Бога???
                              С родословными так лихо закручено, что в одной от Христа до Авраама 42 имени, а во второй аж 55 - во как запутали........
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Остап_Бендер
                                Участник

• 25 January 2013
                                • 187

Сообщение от ber
                                С родословными так лихо закручено, что в одной от Христа до Авраама 42 имени, а во второй аж 55 - во как запутали........
                                В моем вопросе это не принципиально, время немалое, могли и напутать что-то...Суть следующая, можно ли считать кровным потомком человека приемного сына его внука? Зачем родословная, если это только формальность???

Комментарий

Обработка...