Объяснения христианских чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Кадош
    =Wokiber]
    А вы опять - зачем вы на меня это вешаете?
    с чего вы взяли что я это говорил, я там ни слова про себя не сказал, вы предпологаете что для меня важно что кто то вешает на меня долг?
    я говорил о человеке вообще, а не о евреях в частности о которых вы можете сказать что они должны.
    Понимаете. Я полагаю, что без надлежащего суда убивать не разрешено. Но если человек убийца, или насильник, или богохульник, или чернокнижник и это подтвержено судом, то должен быть вынесен смертный приговор, и он должен раскаяться перед смертью...

не любой убийца должен раскаятся, так понятно? а уж тем более богохульник или чернокнижник, так как раскаяние это сугубо личное не общественное дело. вот смертный приговор это да, может привести в исполнение кто угодно. То что у евреев раскаяние это общественное занятие это особенности их "тонкой" организации психики..

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Кадош.

С одной стороны это базируется на вере, в то что ко мне поступает истинная инфа о его существовании,

Невозбранно.

а с другой стороны - непредвзятый Рулла, живущий в мире где нет чудес подтверждает сие...

А, вот, это фигу. Это никак. Исключено первым. Если вы верите в то, что поступающая вам информация истинна, то это распространяется и на информацию поступающую от меня. То есть, - никакой другой стороны нет и быть не может.

Верить в то, что поступившая к вам информация о существовании Израиля истинна = верить в существование Израиля. Никто вам этого не запрещает. Но вы не можете после этого использовать существование Израиля в качестве аргумента в пользу истинности своей веры. Это круг в доказательстве.

Точно также: если вы верите, что чудесные исцеления возможны, то и достоверность информации о них, - предмет веры. Вы должны верить в то, что, допустим, чудеса происходят только по молитве и т. д.., а просто так вас ваше зрение не обманет. Но тогда исцеления не свидетельствуют об истинности вашей веры, ибо если она ложна то ложна и информация об исцелениях.

Так, - ясно?

Понял, Рулла. Вы, уже в который раз пытаетесь совершать одну и ту-же ошибку - не признавать правоты оппонента.
      На таком уровне я не могу продолжать общение...
      Потому что я заставляю себя вчитываться в ваши сообщения, вы-же почему-то полагаете себя выше этого. А полагаю, что таким образом вы меня просто
      унижаете...
      Мне это не приятно...

Кадош, напомню, что последний раз, когда вас, вдруг, стали оскорблять мои реплики, дело кончилось именно признанием моей правоты вами.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

=Wokiber]

>с чего вы взяли что я это говорил, я там ни слова про себя не сказал, вы предпологаете что для меня важно что кто то вешает на меня долг?

Допустим. Просто когда вы сказали, что я что-то вешаю на других, то я в первую очередь подумал за вас. что я вешаю нечто на вас лично...

>я говорил о человеке вообще, а не о евреях в частности о которых вы можете сказать что они должны.

Вот-вот! Они должны, бо сами повесили на себя некие обязательства...
        Но остальные, кто не под законом ничего не должны...

>не любой убийца должен раскаятся, так понятно?

Ему-же хуже... Я и не вешал этих обязательств на них.. Просто я(как я думаю) считаю, что им-же будет лучше если раскаются, но заставить я их не могу... Даже евреев никто не может заставить, кроме них самих...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

=Rulla]

>Кадош, напомню, что последний раз, когда вас, вдруг, стали оскорблять мои реплики, дело кончилось именно признанием моей правоты вами.

Позволю себе процитировать обиду:
          Потому что я заставляю себя вчитываться в ваши сообщения, вы-же почему-то полагаете себя выше этого. А полагаю, что таким образом вы меня просто унижаете...
          Мне это не приятно...

Если вам угодно читать их по диагонали - ваше право... Мое-же право предложить вам более внимательно читать, что я вам пишу...
          Кстати так было и впервый наш разговор, когда я написал вам что sin(arcsin(a)) = a.
          Вы почему-то арксинус пронулили и начали писать чего-то там обличая мою безграмотность... Но тогда я просто посчитал это случайностью...
          Когда-же этих "случайностей" буквально в одном постинге три-четыре, то извините, это уже закономерность...
          Вы выворачиваете мои слова как вам вздумается и потом заявляете что я не прав? Так?
          Вот что я вам отвечу: Не я не прав, а не право ваше понимание(или непонимание, или не желание их понять - на выбор) моих слов!
          Скорректируйте свое отношение к тому моему постингу, для этого достаточно просто прочитать его. И после этого посмотрите чего вы мне понаписали в ответ... Это просьба.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Кадош.

Позволю себе процитировать обиду:
            Потому что я заставляю себя вчитываться в ваши сообщения, вы-же почему-то полагаете себя выше этого. А полагаю, что таким образом вы меня просто унижаете...
            Мне это не приятно...

А, вот, мне кажется, что я в ваши посты вчитываюсь, а вы в мои нет.

Кстати так было и впервый наш разговор, когда я написал вам что sin(arcsin(a)) = a.
            Вы почему-то арксинус пронулили и начали писать чего-то там обличая мою безграмотность... Но тогда я просто посчитал это случайностью...

Напрасно. Никаких случайностей. Вы тогда дичайшую чушь написали по поводу превышения скорости света. Да еще и спутали мнимую ось с отрицательной. Еще, помнится, наблюдалось «непонимание» мной ваших реплик о «направленности взаимодействий на увеличение энтропии». Я тогда еще серьезно засомневался, точно ли вы когда-то физику изучали.

Вы выворачиваете мои слова как вам вздумается и потом заявляете что я не прав? Так?

Я выворачиваю смысл из ваших слов. Он там есть! Не тот, что вы думаете, - но есть Вы говорите: «я знаю, что топор утонул и верю, что он всплывет». Я объясняю вам, что эта подборка слов в сумме означает.

Вы утверждаете, что наблюдали чудесное исцеление наркомана, ибо верите, что наркоман чудом исцелиться мог, а чудом померещиться вам, - нет. Допустим. Но следует ли из этого, что вы были свидетелем чуда? Нет. Только то, что верите в то, что были свидетелем чуда. Ибо, и то, что это чудо, и то, что вы его наблюдали, - выводы из ваших исходных посылок, а не подтверждение их истинности.

Вот что я вам отвечу: Не я не прав, а не право ваше понимание(или непонимание, или не желание их понять - на выбор) моих слов!

Кадош, - неправа ваша уверенность, что вы сами понимаете свои слова правильно.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Народ, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш скромный разговор Не читал постов. Чуточку о последнем обо мне:
              в декабре числа 20-го обнаружил у себя в паховой области образование размером с мандариновую дольку. Само по себе чё такого, но страшновато стало. Мысли и все такое, детки маленькие - сами понимаете. У меня большая куча врачей знакомых. Работаю на весь регион по медицине ибо. Приехал в наш онкоцентр (считается одним из продвинутых центров т.к. опыт большой). Посмотрели дохтора - предложили резать. Договорили на послепраздников. Каникулы были длинные в этот Новый год. Дык после праздников на одном собрании у нас во время молитвы за меня я получил исцеление. На утро почти ничего не было а через пару дней ваще ничего! Иисус живой!
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Михаил Жуков

Приехал в наш онкоцентр (считается одним из продвинутых центров т.к. опыт большой). Посмотрели дохтора - предложили резать.

А что показала биопсия?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

А умоей собаки однажды обнаружили рак горла. Правда флюс прорвался через два дня и без молитв.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

а какая разница? Еси они сказали резать, то как может оно так быстро уйти?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Михаил Жуков

какая разница? Еси они сказали резать, то как может оно так быстро уйти?

Так они без биопсии решили резать? Это правильно, вскроем, там и разберемся...

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сообщение от Михаил Жуков
                        а какая разница? Еси они сказали резать, то как может оно так быстро уйти?
                        а это хирургическая традиция сначала режем потом считаем ..а если не секрет то в паховой области где ? были ли затруднены\болезненны мочеиспускания , ?
                        отмечали ли нарушения эрекции ?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Рулла, а кто обнаружил? Соседка? Повторю, что у нас неслабый онкоцентр!!! И у меня не известно что было.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

у меня была вмятина во лбу и порвано сухожилие на пальце
                            и никаких иисусов

мне тоже можно рассказывать сказки про Чебурашку Большие Уши?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Михаил Жуков

Повторю, что у нас неслабый онкоцентр!!!

И у меня не известно что было.

Интересно как эти фразы согласуются с

Посмотрели дохтора - предложили резать.

Реклама у этого онкоцентра точно на высоте.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от kasyan
                                а это хирургическая традиция сначала режем потом считаем ..а если не секрет то в паховой области где ? были ли затруднены\болезненны мочеиспускания , ?
                                отмечали ли нарушения эрекции ?
                                Основание мошонки. Никаких отклонений!

Комментарий

Обработка...